Laman

Minggu, Maret 01, 2009

THE MISSION extras : One Day with SS at Rasuna

Ini ceritanya bisa masuk The Mission kan?? Tadi ke Rasuna berangkat sendiri…sempet kelabakan juga pas dah nyampe di lobby, terus mas masnya nanya, lantai berapa? aku jawab lantai 5, terus ditanyain lagi, lantai 5 apa? spontan aku agak panik, telpon Tika langsung…beberapa menit kemudian..eeh…ada Tika, Ayu, Firman, sama Dyah nunggu di depan apartemen…kita langsung ke lantai 5 deh..lebih tepatnya lagi kolam renang…kan kolamnya masih sepi tuh..maklum jam 3 sorean..mana Putri sama Icha blm dateng juga..kita liatin aja bule cowo sama istrinya yang kata Firman buccheri (bule cat sendiri) yang rambutnya warna item..wah katanya Firman selalu puas banget kalo ke Rasuna..banyak bulenya hihihi…terus kita ngobrol-ngobrol tentang apaaaaaa aja sampe sore. Tentang relationship status Ayu yang berubah lah jadi sama Haviz padahal cuma boongan, baju renang lah apa aja deh pokoknya, terus Ayu, Dyah, sama Tika berenang…terus Firman turun ke bawah buat “menyambut” Putri sama Icha yang baru dateng…pas Putri sama Icha udah nyampe atas, semuanya pada maksa Firman gitu buat ikut berenang…Firmannya sok-sok bilang dia ga bawa baju ganti sama males berenang…sampe Ayu bilang, kalo lo ga berenang, keluar lo dari SS!!!!!! makanya kita geledahin tasnya Firman gitu, ada handuk warna biru dan (maaf) CD Firman yang warnanya shocking blue terlempar ke luar…dan pastinya buru-buru diambil sama yang punya dong…terus semuanya ketawa..bener2 ketawa…dan acara berenangpun dilanjutkan…kita foto-foto, sama yang ngga berenang dicipratin…sebeeeellll deh hahahahahahhaha…..pas Tika “kabur” berenang sendirian…kita semua berencana bikin surprise buat Tika (inilah titik awal The Mission 6), jadi kita ngumpetin celananya Tika terus..ya tebak sendiri…dan Putri ngambil celananya Tika, ditaro di tasnya, terus aku, Icha sama Putri ke musholla buat sholat ashar. Pas kita balik lagi ke atas, semuanya udah selesai berenang, Ayu sama Dyah keramas, sedangkan Tika masih sibuk cari celananya yang “ilang” itu..terus pas pada ditanyain, semuanya pura2 ga tau gitu…terus aku, Putri, Icha, ngumpet…sambil nungguin yang lain ngebujuk2 Tika biar mandi, dan lilin kue ulang tahun yang disiapin buat surprise yang ditaro di tasnya Ayu bisa diambil…(FYI : lilinnya lilin bekas ultah Dyah lho..) tadinya Putri yang mau ngambil, tapi ga bisa soalnya Tika tetep duduk di tempat dan ga mau mandi kalo ga ada celananya…..dan..Putri balik lagi…si Icha punya ide buat nelpon ke HPnya Ayu pake HPku yang sengaja dibikin private number biar aman kalo Tika yang ngangkat…pas diangkat (dikiranya Tika) Icha bilang kalo ini temennya Ayu, terus nanyain ini siapa, dan dijawab ini Tika, terus ditutup sama Icha…dan kita ke kolam lagi….Firman dateng…dia bilang, yang tadi ngangkat telpon itu dia, bukan Tika!!!!!!!!!!!! (dan Tika masih juga belum mau mandi) abis itu aku main-main bentar ke lapangan basket….Firman, Putri, sama Icha ngobrolin rencana selanjutnya, aku juga disuruh ngambil lilinnya di tas Ayu, jadi aku bilang ke Ayu, aku pura2 minjem salah 1 barangnya Ayu, sambil ngobok2 tasnya…pas itu juga aku sok2 panik di depan Tika buat nyari “sesuatu” di tas Ayu, aku obok2 aja tasnya sampe ketemu lilinnya di plastik item..aku ambil plastiknya dan…KABURRRRR!!!!!!!!! lilin udah di tangan Putri sm Icha, aku disuruh megang celana Tika, Firman bujuk2 Tika biar mandi..dan pas Tika mandi…Firman ngasih aba2 ke aku buat naro celananya, Putri sama Icha bawa kuenya, dan semuanya ditata rapi…dan puncak acaranya, Tika keluar dari kamar mandi, liat ada kue, celananya yang “ilang”, sama kunci apartemen yang selama ini dia cari…kita semua nyanyi lagu HAPPY BIRTHDAY buat Tika….terus kita foto2 (setiap momen harus terekam dong..) makan kuenya disuapin Tika,tadi juga ada buke yang sempet ngeliat kita..terus bilang that’s souds good sama happy birthday gitu..malah Icha sok2 bilang thank you gitu…padahal dia ngga ulang tahun…terus…foto2 lagi pastinya di deket pager….oiya, tadi pada colek2an kue juga…sampe mukanya kotor (tapi ngga extreme kotor lho) dan kita beres2, cuci muka, dan pas mau pulang sempet digodain gini sama orang India, si India bilang bagus (yang dicurigai karena melihat Putri yang katanya “cantik” berkerudung) kita bales bagusssss…..si India bilang good…si India bilang (ga jelas nih) Muslim?? atau sebagian mendengar what’s your name?? Tika jawab, Tika…teru si India nawarin..Tea?? kita jawab..no, thanks..ditanyain lagi kita..school? kita jawab dah..yes….dan si India masih ngotot ngajak kita nge-teh..dan beberapa menit kemudian, seuanya naik ke mobilku, diturunin di depan…dan…aku pulang deh….what a wonderful day…

Tidak ada komentar: