Laman

Jumat, Juli 31, 2009

Aku Cuma Pengen Ini Terjadi

Suatu hari, mama bilang ke aku, kalo semalem dia ketemu tante Fryda di sebuah acara. Tapi ga tau acara apaan. Besoknya, aku, mama, papa, pergi ke sebuah mall yang mirip sama Grand Indonesia, ga tau itu mall apa, dan dimana. Aku liat di salah satu spanduk (?) berwarna orange menyala yang terletak di pojokan mall itu ada tulisan : VOUCHER PAPERCLIP (toko alat tulis) BISA DITUKAR DENGAN UANG SENILAI......(aku lupa lanjutannya, intinya vouchernya bisa dituker dengan uang, tergantung nilai vouchernya berapa). Kebetulan aku punya voucher Paperclip 15 ribu. Aku bilang aja ke mama gini :

L : Ma, besok ke Penville yok ma
M : Emangnya ada apaan?
L : Liat spanduk yang warna orange deh ma (nunjuk ke arah spanduk)
M : Mau, tapi dengan sangat terpaksa
L : Yaaahhh..

Beberapa saat kemudian, di deket Departement Store, aku sama mama ketemu tante Fryda. Mama ngobrol, sementara aku cabut bentar. Aku jalan ke sebuah lorong hotel. Eh, tiba-tiba ada cowok pake kemeja biru panjang, celana item, lagi benerin sepatu kayaknya. Aku ga tau itu siapa. Cuma, sekilas dari belakang tampangnya mirip om Mpiew (???). Langsung aku liat tuh cowok dari depan. EH, TERNYATA ITU MAS B!!!! Langsung aku sapa. Aku bilang aja : "Hei..sombong banget sih mas...kok ga bilang-bilang aku kalo mau dateng??" Terus aku lupa mas B ngomong apaan. Kemudian aku ditelpon mama. Katanya disuruh nyamperin mama ke salah satu "pojokan" di mall itu. Aku sama mas B langsung kesana. Terus ya...tante Fryda dikenalin deh.... Kita ngobrol-ngobrol. Terus mama ngajak kita jalan ke Komplek Hankam. Kita semua sih nurut aja.

Hari mulai malam. Kami sampai juga di Komplek Hankam. Terus, Kita jalan-jalan. Kebetulan ada sepupu aku juga. Makanya sekalian bareng. Sampe akhirnya, aku sama tante Fryda mojok di sebuah jembatan, yang dibawahnya ada sungai. Aku tanya-tanyain aja. Gimana kesannya mas B? Suka nggak? Mau jadian ga jadinya?? Tante Fryda cuma senyum. TAPI AKU TAKUTNYA MAS B DENGER SEMUA PERTANYAAN AKUUUUU!!!!!

Terlintas di pikiran aku. Abis pulang, aku mau nulis blog tentang The Mission lagi karena peristiwa ini terjadi. Mau nge-plurk sepuasnya tentang ini. Mau nulis juga di status FB. Dan yang paling penting, aku mau ceritain semuanya ke mbah Putri. Mbah Putri pasti seneng deh :) .

Entah kenapa, tiba-tiba dunia jadi terasa sangat gelap.




GELAP



SANGAT GELAP!!!!








.....






......








Dan ternyata aku baru sadar,




INI SEMUA CUMA MIMPI!!!! YANG SEBENERNYA GA TERJADI DI DUNIA NYATA!!!!




Aku sungguh kesal. Lagian, sejak kapan Paperclip ngebolehin pelanggannya ngebalikin voucher? Sejak kapan juga ada sungai di Komplek Hankam? Ada juga kuburan di deket Blok G.



Dan sampai saat ini aku masih bertanya-tanya :






MENGAPA INI YANG TERJADI???

Sabtu, Juli 25, 2009

Astagfirullah!!

Seorang wanita cantik dan sexy terjatuh dari lantai 80 di sebuah gedung megah, untunglah di lantai 70 ada seorang pria Amerika yang menangkapnya.

Wanita : " Terima kasih anda telah menolong saya... "
Pria Amerika : " Sama - sama, tapi Anda harus menbalas budi "
Wanita : " Bagaimana caranya ? "
Pria Amerika : " Tidurlah denganku... "
Wanita : " Bajingan kau, TIDAK MAU !!! "

Mendengar jawaban itu pria Amerika itu pun melepaskan dan wanita itu jatuh kembali.

Dilantai 50 seorang pria Perancis berhasil menangkapnya.

Wanita : " Terima kasih Anda telah menolong saya.... "
Pria Perancis : " Sama-sama, tapi Anda harus membalas budi ."
Wanita : " Bagaimana caranya ? "
Pria Perancis : " Tidurlah denganku..."
Wanita : " Brengsek kamu, TIDAK MAUUU !!! "

Pria Perancis kemudian melepaskannya dan wanita itu kembali jatuh. Lantai 45 lewat.... lantai 40 lewat.....
lantai 35 lewat...., dan tak ada yang menangkapnya.

Si wanita mulai menyesal. Akhirnya ia memutuskan kalau ada pria lagi yang menangkapnya ia mau diajak
tidur bareng. " Daripada mati konyol pikirnya "

Akhirnya di lantai 20 seorang pria Arab menangkapnya. Buru-buru wanita itu berkata :

" Terima kasih anda telah menolong saya. Sebagai balas jasa, Anda boleh tidur dengan saya.... "
Pria Arab itu kaget : " Astagfirullah ...."

Lalu pria Arab itu melepaskan kembali saking kagetnya....

Rabu, Juli 22, 2009

Yesterday and Today, Nothing Special

210709

Aku udah bener-bener benci sama moving class, yang baru tahun ini dilaksanakan di sekolah. Capek tau!!! Kemana-mana harus bawa tas. Mana kemaren lupa bawa baju olahraga lagi. Untung Qolbun juga ga bawa, jadi ada temennya.

Pulang sekolah, nambah lagi satu masalah di rumah. Gara-gara sinetron laknat CDA (Cinta dan Anugerah) yang jam tayangnya menurutku ga tepat, aku dimarahin mba Wina. Ya, emang bener aku nonton. Tapi ada Dinda juga lagi nonton. Padahal Dinda udah pernah dibilangin, jangan nonton sinetron. Dan sebelumnya Dinda ga mau disuruh Nyainya ngerjain PR gara-gara sinetron itu juga. Aku deh kena imbasnya. Udahlah ga penting, orang cuma sinetron doang. Aku sih salahin RCTI nya aja.

Malam hari, tepatnya pukul 11 lewat. Aku, mama, papa nonton TVRI, dan ternyata ada tante Fryda lagi nyanyi. Lupa lagunya apa. Tapi yang jelas, dia cantik banget di TV. Mama suruh aku sms dia kalo aku liat dia di TV, tapi ternyata ga dibales sampe sekarang. Hmmm entahlah. Aku jadi kangen sama tante Fryda. Orangnya baik, baik banget. Makanya mama mau ngenalin dia sama........(baca postingan sebelumnya aja, ga enak disebutin disini).

220709

Tadi pagi, hari yang sial buat aku. Aku kena tegur bu Eni di depan. Cuma gara-gara sepatu!!!! Emang sih, peraturan sekolah baru, tidak boleh memakai sepatu tanpa tali, membuat saya mendadak gila. Mana bu Eni ngancem lagi, kalo besok masih pake sepatu ini, sepatunya ibu ambil!!!!! Ah!!! Siaaaallllll!!!!!

Mana tadi pas pelajaran seni budaya, abis istirahat pertama, tugasnya ngeberatin pula!!! Aku juga ga bawa alatnya, Bikin menderita lahir batin lah pokoknya. Alatnya mahal, tugasnya susah, Kita kan bukan orang seni, yang bisa ngelakuin semuanya dengan hampir sempurna. Singkat kata, aku ga ngerjain tugas itu akhirnya. Orang ga dikumpulin juga.

Ini barusan nih, aku akhirnya ke Penville beli sepatu tali biar ga ditegur lagi sama bu Eni yang ngeselinnya 100 kali lipat daripada BL.

Udahlah, postingannya segini aja. Ntar kalian puyeng lagi bacanya (Segini aja udah puyeng, apalagi kalo lebih!!!). Ok, see you next post!! Bye!!!

Sabtu, Juli 18, 2009

I Miss The Mission :'''((((

Udah berapa bulan ya ga nulis The Mission, rubrik dari blog ini yang paling aku cinta, bukan suka lagi??? 2 Bulanan kalo ga salah. Emang sih, akhir-akhir ini aku lebih sering nulis postinga yang berkaitan dengan The Mission, bukannya The Mission itu sendiri. Soalnya semua fakta terkuaknya belakangan. Sekarang flashback aja deh, aku masih inget betul gimana gilanya The Mission 1 setahun yang lalu sampe-sampe saya juga ikutan gila. Mana papa waktu itu pake boong segala. Terus The Mission 2 yang pake sok samaran, jadi miss D namanya, bukan nama aslinya. Padahal nama aslinya juga aku pernah cantumin di postingan lain loh, cuma kalian pada ga sadar aja. Dan Mission ini berkahir bahagia, biarpun ga berhasil. Mas Hadi "Albar" berhasil menemukan pendamping hidupnya (btw sekarang istrinya lagi hamil lho..). Sampe The Mission 3 yang gokil, dan masih terbayang-bayang SAMPE SEKARANG. Menurutku, ini The Mission yang terbaik biarpun ga berhasil-berhasil juga. Dan hampir setiap saat, aku sama Mas Bimo ngebahas Mission yang satu ini. Inilah titik perubahan pada The Mission, Mission 4, yang temanya ga itu-itu aja. Tentang Pak Idris yang hendak kita kerjain, tapi gagal. Alhamdulillah, sekarang aku ga diajar pak Idris lagi. Ada lagi Mission 5, yang dikerjakan oleh diri saya sendiri. Dan Mission yang terkahir untuk saat ini, The Mission 6 yang bener-bener kocak, penuh cinta didalamnya, tapi sayang cinta itu sudah pudar. Hingga sang pelaku, C, kembali ke kehidupan asalnya, berpacaran dengan CC. Sekedar cerita ya, sekarang C lebih fokus untuk bekerja, banting tulang demi keluarganya. Sebuah penyimpangan positif yang perlu ditiru. Tapi biarpun begitu, pacaran jalan terus dong..hehehe.

Dari awal tahun ini, aku sebetulnya pengeeeeeen banget The Mission 7 terlaksana. Mama sama papa juga pengen tuh!! Dan ini dia sedikit rencana The Mission 7 yang terdapat di paragraf kedua postingan ini



AAAHHH PENGEN BANGET DEH POKOKNYAAAAAAAAAAAAAAAAAA, tapi sayang, si "mas" (hus!! bukan mas Bimo loh) udah jarang dateng kesini. Mana FB nya juga ga aktif. Ada juga FB adenya. Tapi kan yang dibicarakan itu kan dia, bukan adenya. Mama juga belum ngasih tau orangnya sih soal Mission gila ini. ABIS, SUSAH DI CONTACT, MANA TAU SENDIRI KAN, KALO MAU NELPON/SMS KE NOMER YANG DEPANNYA +47 KAN MUAAAHHHHAAALLLNYA SETENGAH MATI.



Hmm, jadi, gimana dong?????????











Doakan berhasil ya :)

Senin, Juli 13, 2009

Hari Pertama di XI IPA 1

Langsung cerita aja ya. Ini sudah pasti terjadi, bahwa :

BANYAK MANUSIA-MANUSIA YANG SAYA TIDAK PERNAH LIHAT SEKALIPUN DALAM KELAS SAYA


Emang sih, kelas ini didominasi anak kelas X-6. Makanya ampir semuanya aku nggak kenal. Anak-anak dari kelas lain yang aku kenal cuma Natal, Bella, Qurry, Tika (X-2), Lucy, terus siapa lagi ya, pokoknya lumayan banyak tapi ga sebanyak yang aku ga kenal. Mana di kelas ada 3 Tika lagi, dan Tika temen sebangku aku (Sartika Irsa Putri) belum ganti nickname. Soalnya kan kalo aku manggil, TIKA!!! masa yang nyaut ada 3 orang sih??


Pertama, jam setengah tujuh pagi, sang wali kelas, Bu Ilma, masuk ke kelas. Beruntung wali kelasnya bu Ilma, soalnya lebih bisa ngebaik2in dia, dan kemungkinan aku buat sering bolos ekskul lebih BUESAAARRRR (lebay). Yah, daripada Pak ******, wali kelasku terdahulu, yang masukin aku ke kelas gila ini. Setelah wali kelas saya yang rada-lebay itu ceramah sebentar, langsung ada pemilihan pengurus kelas. Dan ketua kelasnya adalah Lukman, wakilnya ngga ada, sekretarisnya Sylvia, bendaharanya......tadinya sih bu Ilma nunjuk aku, cuma aku ga mau, ya sudahlah, bu Ilma yang baik itu memberikan jabatan bendahara pada Betha. Dan sistim uang kasnya rada aneh. Jadi, kalo mau fotokopi2 gitu, pake uang perorangan, bukan uang kas. Uang kas itu bayarnya sehari seribu, dan pada akhrinya akan digunakan buat jalan-jalan perpisahan kelas. Kalo toh jalan-jalannya itu ga jadi, uangnya dikembaliin ke kita. Bayangin??? repot banget kan ntar si Betha. Tiap hari nagih seribu ke masing-masing anak.

Beberapa saat kemudian Bu Ilma keluar, masuklah bu Suci, guru Kimia. Abis itu dia langsung perkenalan sebentar. Kan sebelumnya banyak tuh anak2 yang pada keluar kelas, disangkain istirahat. Makanya pas masuk, ditanya2in sama bu Suci : Kamu dari mana?. Terus pada jawab : Ke toilet. Bu Suci bilang, masa ke toilet 2 jam pelajaran??. Semuanya langsung ketawa. Ada juga anak cowo (lupa siapa) ditanyain gini sama bu Suci : Kamu mimpi kelas 2 SD ya?, ada juga gini : Kamu mimpi apa emangnya?. Pokoknya ampir semua pertanyaannya bokep2 banget, dan pastinya mengundang tawa seluruh anak XI IPA 1, tak terkecuali saya.

Pelajaran Kimia pun berakhir. Saatnya istirahat!! Aku makan sebentar, terus mampir ke XI IPA 3. Kebetulan disana banyak anak X-1. Kita ngerumpi terus, sampe tiba2 ada yg bilang ada guru, semua anak yang non XI IPA 3 langsung lari2 keluar kelas dalam keadaan sok panik. Aku langsung diem aja di kelas, ga ngapa-ngapain. Abis ga ada temen, ga ada hiburan. Bener aja, pas aku ngintip ke XI IPA 3 sama XI IPA 4 udah ada gurunya semua!!! Mau nyari XI IPS 2, ga ketemu-ketemu kelasnya sampe pusing sendiri akhirnya.

Pukul 11.00 lebih dikit. Bu Ilma masuk. Ya, saatnya pelajaran Bahasa Indonesia. Ga pake basa-basi lagi (kan udah tadi pagi). Langsung belajar, dan kasih tugas. Tugasnya bikin kerangka karangan yang temanya udah ditentuin sama gurunya. Untung tugasnya per kelompok baris meja. Jadi yang tugasnya paling bagus musti ngumpulin. Untuk yang satu ini, tinggal ngandelin temen aja deh. Orang aku sama Tika ngerjainnya aja bingung.

Istirahat kedua, saat yang paling dinanti. Soalnya cacing dalam perut saya udah ngomel2. Aku turun ke musholla buat sholat dzuhur. Abis itu aku balik ke kelas, SEPI BANGET CUMA ADA 1 ORANG, yaitu Pretty. Terus sama ada anak2 saman masuk kelas buat latihan. Aku langsung makan, dan keluar nyamperin anak2 X-1 yang lagi ngerumpi di koridor. Ya ikut2an aja, daripada sendirian. Kemudian Putri ngajakin ke kelasnya, XI IPS 2, dan tak lama setlah itu, BEL BERBUNYI..OH NOOOOOO!!!!

Inilah saat yang paling "ditunggu-tunggu" oleh semua anak XI IPA 1. Pelajaran Matematika, dengan guru Bu Lestari alias BL yang terkenal killer itu. BL masuk, basa-basi sebentar, kemudian dipanggil karena ada tamu, dan kita ditinggalkan "warisan" berupa tugas, 7 nomor, yang ga sempet dibahas dan akhirnya dijadikan PR.

Akhirnya, pada jam 2 ampir jam setengah 3, kita pulang, pulang dengan membawa setumpuk PR matematika yang akan diperiksa besok (lebay), huuh.....


Award Again



RULES:
1. Put the award logo in your blog.
2. Add the link of the person who gave this award.
3. Nominate at least five blogs.
4. Add link of the nominees
5. Leave a messages to the nominees.

Sip sip. Blog award ini untuk :

Minggu, Juli 12, 2009

I'm Worth $5,665

How much do you cost?
Fill this out and you'll see!

Natural Hair Color
[O] Black - $100
[ ] Blonde - $50
[ ] Red - $75
[ ] Brown - $25
[ ] Bald - $5
[ ] Other - $2
Total so far: $100

Eye Color
[ ] Brown - $50
[ ] Green - $75
[ ] Blue - $50
[ ] Hazel - $100
[ ] Changes - $100
[O] Other - $15
Total so far: $115

Height
[ ] Over 7' - $200
[ ] 6'8" to 7' - $175
[ ] 6'0" to 6'7" - $150
[ ] 5'5" to 5'11" - $75
[O] 4'9" to 5'4" - $50
[ ] Under 4'9 - $20 :P
Total so far: $165

Age
[ ] 41 to 50 - $150
[ ] 31 to 40 - $100
[ ] 26 to 30 - $75
[ ] 21 to 25 - $50
[ ] 19 to 20 - $25
[O] 0 to 18 - $100
Total so far: $265

Birth Order
[ ] Twins (or more) - $300
[ ] First Born - $300
[ ] Only Child - $250
[ ] Second Born - $200
[O] Third Born - $100
[ ] Fourth Born - $100
[ ] Fifth Born - $375
Total so far: $365

Drink?
[O] No - $400
[ ] Only holidays- $250
[ ] Sometimes - $215
[ ] YES - $200
[ ] Only weekends - $300
[ ] Every other day - $50
[ ] Once a day - $15
[ ] I live from the bottle-$0
Total so far: $765

Vision
[ ] perfect vision - $300
[ ] Have glasses/contacts but don't wear them - $200 (contacts)
[ ] No correction - $100
[O] Glasses - $50
[ ] Contacts - $25
[ ] Surgical correction - $15
Total so far: $815

Family's Car Color(s)
[ ] White - $2,000
[ ] Maroon - $800
[ ]Gold - $700
[ ]Gray - $600
[ ] Blue - $900
[ ] Orange- 1,000
[ ] Pink - $475
[O] Black - $450
[ ] Red - $400
[ ]Green- $350
[ ]Silver $300
[ ] Purple- $250
[ ]Metallic - $200
[ ] Yellow - $100
[ ]Primer - $75
[ ]Tan- $20
[ ] Rusted - $15
[ ]No Car - $0
Total so far: $1,265

Shoe Size
(Specify Gender= wo-men's)
[] Over 13 - $300
[] 12 1/2 to 13 - $250
[] 11 to 12 - $700
[O] 7 to 10 - $600
[] Under 7 - $550
Total so far: $1,865

Favorite Colors (choose 3)
[ ] Green - $750 - neon green :D
[ ] Black - $600
[O] Red - $800
[ ] Yellow - $475
[ ] Brown - $50
[ ] Purple - $225
[ ] White - $400
[O] Aqua - $350
[ ] Orange - $300
[O] Blue - $300
[ ] Pink - $100
[ ] Other - $ 50
Total so far: $3,315

Did you use a calculator to add it all up?
[] Yes - $0
[] On Some - $750
[O] No - $1000
Total so far:$4,415

How many people are you going to send this to?
[] Over 61 - $250,000
[] 51 - 60 - $100,000
[] 41 - 50 - $50,000
[] 31 - 40 - $10,000
[] 21 - 30 - $5,000
[O] 11 - 20 - $1,000
[] 1 - 10 - $500

Total so far: $5,415
How many other people's answers you've seen: 1
Add $250 for each that you've already seen: $250

Grand Total: $5,665

Can you beat me?

Repost as: I am worth $__________.

Sabtu, Juli 11, 2009

Sebuah Postingan yang Bermanfaat

Barusan aku liat-liat blog orang-orang, dan ternyata ada satu blog yang (lumayan) menarik perhatian, ini dia :

BLOG YANG MENARIK PERHATIAN ANDA SEMUA (baru belajar bikin spoiler nih) :



Dan, di dalamnya ada salah satu postingan yang langsung aku terapin di blog ini.

Baca, dan efeknya ada pada blog saya ini (beneran loh!! coba aja gih!!) :



Dan buktikan sekarang!!!!!








SUDAH???












KAGAK BISA LU COPY PASTE KAN BLOG GUE!!!!!!! HAHAHA KECIAAANNN DEH LU!!!!!

Kamis, Juli 09, 2009

Sik Asiik Dapet Award :)

Wheee I got award! Thank you!
this time, it's from Lala. Thanks!

Rules for tutorit friendship award:
Arti Award:
Tutorit Friendship merupakan award yang diberikan untuk blog/web yang kamu anggap paling meng-inspirasi dan sangat bersahabat.

Homework to Special Friends :

  • Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu.
  • Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
  • Hadiahkan award ini kepada 10 sahabatmu.
  • Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
  • Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu.

These awards are for:

Buat sobat yang namanya saya sebutkan diatas, selamat anda berhak mendapatkan Award Tutorit Friendship.


This is the easy way and the fastest way to:

* Make your Authority Technorati explode.
* Increase your Google Page Rank.
* Get more traffic to your blog.
* Makes more new friends.
* So, once more congratulation.






Libur Akan Berakhir!!!

OH NOOO!!!! Kenapa mesti sebentar doang sih liburan? Aku maunya lama!!! Emang sih kita ga bisa maksain sekolah buat memperpanjang libur buat murid2nya, tapi ini lah konsekuensi kebanyakan libur di masa lalu & pulang cepet (terang aja, sekolah negeri gitu loh!!).

Aku mau cerita soal liburan aku, yang sangat-sangat suram, tidak berwarna, tapi mau nggak mau aku harus bahagia. Gini, liburan ini lebih banyak kuhabiskan di MALL, entah itu Grand Indonesia, atau Pejaten Village, mall paling deket dari rumah. Mau ke Baby Zoo, ga jadi-jadi. Udah gitu sekarang jadi jarang ketemu om Ronal juga. Padahal kita sering ngobrol bareng. Untung ada The Sims 3 yang dapat memberi sedikit warna lah di liburan kali ini, dan Alhamdulillah komputernya udah ga bolak-balik "UGD" lagi, aku langsung kenalin aja ya sims aku (Whiskerton Family) , ada kok fotonya di FB :




























Ini papanya, Michael Whiskerton, sekaligus sims pertama yang saya bikin. Sekarang udah tuwir, padahal waktu mudanya ganteng banget loh...hehehe..ya iyalah sims rancangan sendiri, jadi harus sempurna!!




























Ini mamanya, Zelda Whiskerton (dulunya Zelda Mae), Zelda ketemu Michael waktu sama2 kerja di Music Career, si Michael ngambil Symphony, Zelda ngambil Rock. Aku sengaja nikahin Michael sama Zelda soalnya ga ada lagi cewe cantik & single di Sunset Valley selain dia. Sebenernya sih Zelda itu tampangnya lebih ke manis ya daripada cantik. Yang cantik di Sunset Valley tuh Kate Pistachio, si pembantu, tapi sayang dia klepto. Terus ada juga Molly French, cantik banget, tapi dia janda, udah gitu ada buntutnya pula. Kalo kata orang2 di Kaskus sih yang cantik Bebe Hart, tapi kalo menurut aku sih ngga ya. Ada juga Madison VanWatson sama Emma Hatch, cuma mereka gendut. Ah kok jadi ngomongin cewe sih!! Balik ke topik!!






























Ini anak pertama Michael sama Zelda, namanya Matthew Whiskerton, yang biasa aku panggil "abang", soalnya anak cowo, trus paling gede gitu. Punya pacar namanya Loretta Goss, seorang polisi. Waktu kecil sih dia ganteng, tapi ga tau kenapa sekarang jadi kaya produk gagal gini tampangnya. Sekarang dia kerja di Journalism Career




























Ini anak kedua, Catherine Whiskerton, punya kembaran namanya Veronica Whiskerton. Mereka "dibentuk" dengan fertility apa gitu namanya yg di lifetime rewards, makanya kembar. Aku sengaja bikin karakternya agak tomboy, sekarang dia kerja di Military Career



























Ini kembarannya si Catherine, namanya Veronica Whiskerton. Sekilas tampangnya kaya Arumi Bachsin ya hahahaha ngga deng. Aku bikin karakternya feminin, mana dia naksir sama pembantu lagi, si Gilberto. tp sih ga jadian, ga romantic interest pula. Waktu masih teen dia kerja di Spa, sekarang dia kerja di Medicine Career, ngikutin kemauan orang tuanya yang pengen dia jadi dokter.

Oiya, ada cerita lagi nih. Veronica aku mau jodohin sama Mortimer Goth, sekalian mengubah skenario biar Mortimer ga jadi nikah sama Bella Bachelor. Terus, Catherine mau aku jodohin sama Jarret siapa lupa namanya. Tapi sayang, Mortimer sama Jarret udah tua, udah mau jadi Adult. Jadi penyelesaiannya begini, dan sepertinya akan memakan waktu lama.

MORTIMER DAN JARRET HARUS MAKAN AMBROSIA, BIAR AWET MUDA !!!!

Dan inilah cara membuat Ambrosia (copas dari Kaskus) :

Deathfish Mini Guide

Kayaknya masih banyak yang belum bisa dapetin deathfish di Sims 3, semoga guide kecil ini bisa membantu dapetinnya

Cara yg gw tulis ini hanya cara berdasarkan pengalaman gw sendiri aja, kalo ada cara lain silahkan yang lain nambahin

Bagi yang belum tahu buat apa Deathfish, ikan ini adalah ikan yang dipake di resep masakan Ambrosia. Masakan ini bisa menambah umur sims kita (progress to aging jadi reset balik lagi ke kiri)

Sebelum


Sesudah

Langkah-langkah dapetin Deathfish:

1. Baca buku Fishing for the Dead (req. level 7 fishing) dan Heavenly Delicacies.
Heavenly Delicacies ini buat nangkep Angelfish, umpan buat Deathfish

2. Setelah membaca 2 buku itu sampai selesai, kita cari dulu Angelfish. Salah satu tempat yang ada Angelfish-nya ada dibawah ini. Kalo mau cepat dapat Angelfish bisa pilih bait yang sesuai, tapi gw nyoba tanpa pilih bait jg bisa dapet kok

3. Kalo dah punya Angelfish lumayan banyak, kira2 > 10, pergi ke Cemetery mulai jam 24:00. Pilih bait buat Deathfish, yaitu Angelfish yang tadi ditangkap. Deathfish akan didapat dah

Sedikit tips, kumpulin minimal 10 Deathfish lalu bikin kolam (pond) dirumah kalo belum ada, dan klik di kolam itu lalu pilih Stock Pond dan pilih Deathfish. Gunanya adalah kita gak usah pergi ke cemetery buat mancing Deathfish

Bibit Life Fruit yang gw tahu didapet dengan cara sbb:

Cari bibit (seed) yang tersebar ditanah, bisa dimana aja. Cari bibit yang tipenya Special. Bibit yang tipenya special antara lain merupakan bibit tanaman Money Tree, Flame Fruit (agak lupa namanya), dan Life Fruit.
Untuk bisa menanam bibit special harus punya skill Gardening minimal level 7.

Okay, segitu aja caranya. Ribet juga ya cuma mau bikin Ambrosia doang. Udahan dulu ya postingnya, ntar kepanjangan, malah capek bacanya lagi. Bubye!!

Sabtu, Juli 04, 2009

Nyanyi Nyookkk...

Daripada bingung mendingan nyanyi aja...yuk kita nyanyi...

I Want To Spend My Lifetime Loving You

Moon so bright, night so fine
Keep your heart here with mine
Life's a dream we are dreaming

Race the moon, catch the wind
Ride the night to the end
Seize the day, stand up for the light

I want to spend my lifetime loving you
If that is all in life I ever do

Heroes rise, heroes fall
Rise again, win it all
In your heart, can't you feel the glory?

Through our joy, through our pain
We can move worlds again
Take my hand, dance with me

I want to spend my lifetime loving you
If that is all in life I ever do
I will want nothing else to see me through
If I could spend my lifetime loving you

Though we know we will never come again
When there is love, life begins
Over and over again

Save the night, save the day
Save your love, come what may
Love is worth everything we pay

I want to spend my lifetime loving you
If that is all in life I ever do
I want to spend my lifetime loving you
If that is all in life I ever do
I will want nothing else to see me through
If I can spend my life time loving you

You Make My World So Colourful

morning sunshine in our room
now that room is back in tune
autumn start this day with a smile
and laugh at my beautiful love one
who's lying besides me

you so far away in your sleep
who can tell what dream you may dream
you dont know that i was drawing
with my finger on your sweet young face
vague as a meaning words

* you make my world so colorful
i never had it so good
my love i thank you for all the love
you gave to me

repeat *

like a summer breeze so soft
like a rose you bring me near
and i kiss your lips so sweet
soft like the rain and gentle as
the morning dew in may

though they said that i was wrong
but thank god my will so strong
i got you in the palm of my hand
everyday they tried to put me on
but i laugh at those who tried to hurt our love

* repeat till fade

Nih..lagu paling gahoel...kita nyanyiin juga yak..

Tak Gendong

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak dong, mantep dong
Daripada kamu naik pesawat kedinginan
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo.. Kemana

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Where are you going?
Ok I'm
Where are you going?
Ok my darling

Ha...Ha...

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak dong, mantep dong
Daripada kamu naik taxi kesasar
Mendingan tak gendong to
Enak to, mantep to
Ayo.. Mau kemana

Tak gendong kemana-mana
Tak gendong kemana-mana
Enak tau

Where are you going?
Ok I'm
Where are you going?
Ok my darling

Ha.. Ha...

Tak gendong kemana-mana
Enak tau
Ha.. Ha...
Ha.. Ha...
Ha.. Ha......


Salam tawa dari fans berat Mbah Surip,


Laras