Laman

Rabu, Juni 30, 2010

Greece - Italy Trip 2010 (day 5)

Hari ke 5, aku ke Rome. Jam 6 pagi berangkat ke airport dari wisma, tante Lita ampir aja ngga ikut soalnya kakinya salah urat gimana gitu jadinya dia sakit padahal pas semalemnya udah diurut. Jam 7 sampe airport, dan terjadi masalah soal tiket. Katanya, tiketnya Tari apa Dara gitu ada yang cancel, jadilah masalah. Terus beli tiket lagi akhirnya, dan jam 8.55 akhirnya berangkat juga. Kursinya ngacak pula. Soalnya pemesanannya emang udah kacau dari dulu. Maklum lah belanja online apalagi beli tiket banyak resikonya. Udahlah ga penting cerita ginian.

Jam setengah 12an, kita nyampe Rome. Aku langsung bener-bener kaya alay pas nyampe langsung lari-lari nyari toilet ditemenin mas Abi. Ngga taunya ngga ketemu tuh toilet balik lagi kan ketemu yang lain. Aku disuruh ke toilet sendiri aja sama mama jadinya. Pas aku nemu toiletnya, musti lari rada jauh ngelewatin toko baru ketemu toiletnya. Untung mama bisa nyusul aku. Selesai dari toilet, aku langsung buru-buru nyari yang lain, dan tante Lita juga udah naik kursi roda didorongin sama orang airport. Terus kita ke bawah mau ke tempat ngambil bagasi. Cerita keempat deh.

Cerita Keempat

Yang ngedorong kursi roda tante Lita : "Where have you been??" (maksudnya dia nanya abis dari mana tadi)
Aku & Mama : "Bathroom" (salah sebut harusnya toilet / restroom)
Tante Lita : "Indonesia"

Lagi-lagi Indonesia. Se lift langsung ngakak lagi.

Kita langsung menuju ke wisma (lagi-lagi wisma) buat makan siang. Abis makan siang kita jalan-jalan keliling kota, foto-foto di tempat bersejarah, ke Vatikan bentar buat foto di deket gereja yang biasa dipake Paus buat natalan, yang suka ditayangin malem-malem di RCTI itu loh pas malem Natal. Abis dari Vatikan langsung ke Piazza de Spagna buat belanja-belanja. Katanya disanan banyak artis, eh ga taunya ga ada artisnya, apa kitanya yang ga nyadar ya?? hehehe. Kita disana sampe jam 7 maleman, terus langsung ke Castel Romano. Castel Romano itu outlet yang isinya barang bermerek semua. Tapi aku ngga beli apa-apa saking bingungnya sementara yang lainnya udah pada belanja entah buat sendiri apa oleh-oleh gitu. Jam 10-an kita pulang ke wisma, terus tidur dweeeh hehehe.

Segini dulu ya postingannya. Foto menyusul. Nanti sampe Jakarta mau dirapiin lagi postingannya. See you next post, mmmuuaaacchh :*

Greece - Italy Trip 2010 (day 4)

Hari yang paling bete selama liburan ya hari ini. Jadi ceritanya mau pulang kan dari Santorini Island ke Athena. Pulangnya naik kapal. Kan harusnya 5 jam tuh. Eh malah jadi 12 jam gara-gara itu kapal tinggal satu-satunya dan musti singgah ke pulau-pulau. Baru nyampe jam 7 malem. Bete, bener-bener bete.

Segini aja ya postingannya, ga seru soalnya. See you next post :)

Minggu, Juni 27, 2010

Greece - Italy Trip 2010 (day 3)

Yeah!!!! Santorini Island!!!! Ini pulau yang paling top dah di Yunani. Yang paling ditunggu-tunggu buat didatengin. Jadi tadi pagi berangkat jam 6, terus kapalnya berangkat jam 7. Mengingat kemaren dingin parah, jadinya aku udah pake celana panjang sama sweater. Dan ternyata emang bener, di kapal (lumayan) dingin. Terus aku sempetin keluar sebentar, anginnya beuh......kenceng banget. Rambut jadi berantakan parah. Pas masuk lagi ke dalem aku tidur, pas bangun udah jam 10, makan cookies dan jam 12 nyampe Santorini. Dimulai dari sinilah cerita yang gila-gila terjadi.

Cerita Pertama

Turis : "Where are you going??"
Tante Lita : "Indonesia"

Aku langsung ngakak parah pas diceritain ini sama Dara. Bener-bener ngakak sampe perut sakit. Sampe sekarang juga masih ngakak kalo diinget-inget. Pas udah nyampe langsung check in ke hotel. Nama hotelnya Pelican Hotel. Di sini ada Wi-Fi jadinya ngga mati gaya deh. Coba kalo ngga ada, bener-bener die dah. Terus kita langsung makan siang, setelah itu pergi ke gang-gang tempat belanjanya yang pemandangannya keren parah, tiada duanya. View nya beda banget sama Mykonos. Cocok banget buat foto. Foto menyusul ya.

Cerita Kedua

Ini pas perjalanan ke Pantai. Kita ngelewatin kaya dinding gede gelap gitu warna item, disangkain gua sama Tari. Dan pas diliat ternyata bukan gua, Dara malu parah sama kakaknya itu.

Abis dari gang-gang itu, kita langsung ke pantai buat berenang. Pantainya beda sama Mykonos, tapi masih bagusan Super Paradise. Itu pantai ya isinya batu semua, jadinya pas jalan agak sakit. Gara-gara batu itu juga  Tari ngga ikutan berenang. Oiya ada cerita ketiga juga.


Cerita Ketiga

Waktu itu aku lagi mau naro barang di kursi pantai sekalian duduk. Kan Dara duduk duluan di bagian ujung depan kursi. Aku duduk di ujung belakang. Terus Dara berdiri dan.......karena kurang keseimbangan aku jatoh. Langsung semuanya ketawa. Nyebelin.

Jadi yang ikut berenang cuma aku, Dara sama Bayu yang berenang. Abis berenang langsung belanja bentar beli sendal buat Bayu mengingat kakinya Bayu bau parah. Terus ke hotel lagi deh buat mandi sekalian keramas. 

Jam 8 pas semua udah siap langsung pergi makan malem di restoran deket hotel. Makanannya ngga abis saking banyak porsinya. Jujur aja ya, masih enakan makanan Jakarta daripada makanan sini. Dan ada bule ganteng parah, aku fotoin candid. Abis makan-makan langsung beli oleh-oleh di gang-gang deket hotel. Aku beli gelang buat temen sama frame lucu banget. Dan jam 11-an balik lagi deh ke hotel.

Sekian dulu semua, mau bobo, besok mau balik ke Athena beres-beres koper siap-siap buat ke Rome hari Senin. Bye all!!!! I love you mmmuuuaaacchh!!!

Greece - Italy Trip 2010 (day 2)

Hari kedua aku ke Mykonos, pulau sejuta cerita kalo aku bilang. Jam 6 berangkat dari wisma ke pelabuhan, perjalanan 2 jam di kapal baru sampe. Di kapal bener-bener dingin parah. Emang, udara di Yunani itu nipu banget, sinar matahari nyentrong tapi anginnya kenceng banget. Di kapal ya aku tidur, makan, ngobrol, sesekali keluar liat pemandangan.

Pas udah sampe Mykonos, itu pulau bener-bener indah banget. Subhanallah, rumah disitu putih semua ada biru-birunya juga pokoknya aku banget dah tu warna. Terus kita ke 2 pantai, abis itu ke pantai utamanya, namanya Super Paradise yang bener-bener surga abis. Kita berenang trus makan spaghetti soalnya Bayu udah laper parah. Aku juga ikutan makan, sampe mesen 2 biji jadinya. Pas udah mau agak malem, kita jalan sebentar ke toko-toko kecil disana deket pantai lain lagi, foto-foto sama liat-liat barang. Jiwa narsis keluar banget disana. Pol dah. Pas udah jam 8 kita balik lagi ke Athena baru sampe jam 12 wukik.

Sekian cerita tentang Mykonos. Yang Santorini kalo sempet aku post malem ini. See you next post, muah! :*

Sabtu, Juni 26, 2010

2nd Anniversary

Sekarang aku lagi di Santorini Island, dan aku cuma mau bilang :


HAPPY 2ND BIRTHDAY A STORY ABOUT ME!!!


Wukik telat sehari. Tapi ngga apa-apa lah. Postingan tentang Mykonos coming soon ya, mau seneng-seneng dulu. Bye!

Jumat, Juni 25, 2010

Greece - Italy Trip 2010 (day 1)

Wuk!!! Ini hari pertama di Yunani tepatnya di Athena. Alhamdulillah di wisma duta ada Wi-Fi nya jadi ngga mati gaya dan bisa ngepost hahaha :thumbup. Disini baru jam setengah 11 loh, di Jakarta udah jam setengah 3 jadinya pas OL udah sepi. :matabelo


Hari ini, jam 1 pagi waktu Jakarta pesawat berangkat, dari Jakarta ke Doha. Naik Qatar airlines, perjalanannya 8 jam mati gaya di pesawat mau tidur tapi ngga bisa. :bingung Dan pertama kalinya dalem sejarah aku makan di pesawat, dan makanannya abis.:ngakak(rakus mode : on) Menunya itu ada nasi sama ayam. Aku habisin semua. Ngga tau kenapa jiwa rakus lagi menyala-nyala hari ini. Setelah 8 jam perjalanan, transit di Doha 2 jam. Cuma duduk-duduk sama foto-foto aja. Nah ini foto pas di Doha




suasana airportnya gini nih...bagus cuma toiletnya kotornya kagak nahannn....:najiss

gini nih orang norak baru pertama kali ke Doha

Dan saya sudah lapar lagi saat itu. Jam 8 pagi waktu Doha pesawat berangkat ke Athena, perjalanan 4 jam aku makan 2 porsi sekaligus di pesawat, makanan mama juga dibabat. Jam 12 waktu Athena (sama kaya Doha GMT +4) aku sampe juga di Athena.

Abis dijemput langsung ke wisma duta, makan siang, abis itu istirahat sebentar, dan pergi lagi keliling Athena. Sementara supirnya ambil tiket buat ke Mykonos besok, aku foto-foto sebentar di parlemen, deket pilar dewa-dewa sama Akropolis.

ini nih yang namanya parlemen...
aku dan burung-burung
sama tentara ganteng :genit:
Abis foto-foto langsung ke kantor dubes sebentar, terus ke Akropolis biarpun ngga naik soalnya disitu juga udah jam setengah 7-an.
depannya doang...mau masuk kagak sempet

Disana jam setengah 7 malem masih terang benderang bahkan masih ada matahari terus panas. Terus ke Museum Akropolis liat benda-benda bersejarah Yunani kuno.
foto di depannya doang...di dalem ga boleh foto

Setelah itu aku ke Lykavitos, naik semacam trem gitu. Terus naik sampe puncaknya dimana disitu ada gereja kuno yang serem banget. Pas diatas pemandangannya indah banget. Pokoknya bener-bener ngga ada duanya deh. Itu juga jam 9 malem masih rada terang loh!!!














yeah, this is Lykavitos


Jam 10 kita pulang, terus makan malem, aku ngepost deh hehehe.

Sekian dulu postingan hari ini. Mau bobo besok musti bangun pagi buat ke Mykonos. Bye bye!!! Mmuuuaahh!!! :*


Rabu, Juni 23, 2010

Besok

Bener-bener ngga kerasa besok, tepatnya jam 10 malem aku musti ke airport, terus Kamis jam 1 pagi berangkat dan jam 12.45 sampe di sana. Seneng-seneng. Aku sendiri juga ngga tau pulang tanggal berapa. Sekitar tanggal 5-an lah. Ini juga packingnya belom selesai loh!!! Baju renang belum dimasukin, topi belum juga, charger, headset, snack, pokoknya masih banyak lah.

Mending ceritain hari ini aja. Tadi pagi ke sekolah (hari terakhir nih hiks). Remed Biologi. Untung soalnya ngga maut-maut amat, udah dapet "bocorannya" gitu deh. Jam 8 remed selesai, ambil nilai bahasa Indonesia dulu, abis itu bayar atletik, pulang deh. Sampe rumah aku langsung main sampe jam 1-an, trus tidur siang. Baru tidur sebentar mama manggil ngajak pergi ke Citos. Akunya juga mau nyari baju renang. Iya sih, baju renang aku yang sekarang ini belum pernah dipake, gara-gara salah beli warna putih (nembus gitu maksudnya). Lagian mau berenang juga ngga ada waktu. Itu baju udah beli 2 tahun yang lalu lho di Bali!!!. Pas dicari ternyata ngga ada. Pas agak sorean sekitar jam 3-an aku sama mama langsung ke D'Best buat beli makanan bentar, abis itu ke kantor om Ricky (Hiraco) yang di deket D'Best.

Pas di Hiraco, aku langsung masuk ke ruangan om Ricky. Sama mama nungguin tante Lita sama tante Inong. Sambil ngobrol sama om Joko sama tante Mona juga yang emang udah dari tadi di kantor. Jam setengah 5 baru lah tante Lita dateng.Pas tante Lita dateng bawa laptopnya Dara, aku, mama, tante Lita sama tante Mona langsung bergerombol nyari tiket pesawat dari Athena ke Rome di internet. Sama cari hotel di Rome juga. Abis pontang panting nyari tiket yang murah ke Rome akhirnya dapet juga. Nyarinya di www.skyscanner.net. Kemudian kita cari hotel di Rome, pertama tante Mona dulu yang nyariin. Pas ngebuka situsnya itu, kan ada bendera negara-negara gitu. Terus tante Mona nanyain aku, kalo bendera Italia yang mana, aku tunjuk lah bendera yang ada warna ijo, putih sama merah. Di klik lah sama dia eh ngga taunya bahasanya berubah jadi bahasa Italia!!!! Ternyata tante Mona salah ngasi taunya. Akhirnya aku lah disuruh nyari sama mama, gantian sama tante Mona. Karena aku ngga tau apa-apaan, pertama nanya mbah gugel dulu, search result yang paling atas yang aku buka. Tapi ternyata hotelnya mahal-mahal semua. Tante Lita kemudian nyaranin, buka www.tripadvisor.com aja soalnya ada temennya dapet hotel di Rome yang murah & bagus soalnya nyari disitu. Dimasukin tuh segala macem keterangannya, check in tanggal berapa, check out tanggal berapa dan sebagainya. Pas di enter, keluarnya yang mahal-mahal semua. Tante Mona bilang klik yang sory by price. Keluarlah hotel-hotel yang murah. Kan yang paling atas paling murah, harganya sekitar 40 Euro lah semalem (ga tau pasnya berapa yang jelas pas di kurs ke rupiah jadi 525.000 ). Pas diliat sama tante Lita fotonya, ternyata tuh hotel adanya di pegunungan!!! Bukannya di tengah kota. Jauh amat ya??? Ckckck. Tante Lita itu nyari hotelnya yang deket Fountain, biar deket lah sama pusat kota. Harga taksi disana kan mahal, sekali naik bisa nyampe sejutaan. Maka nyari hotelnya musti yang deket pusat kota. Terus aku scroll halamannya ampe bawah dan yang ada yang mahal-mahal. Kata tante Mona, price range nya di set jadi 0 Euro - 100 Euro aja. Dan terpampang foto-foto berbagai hotel murah di Rome....


Hotel yang pertama, (kata tante Mona) itu udah cukup deket pusat kota (keliatan dari namanya). Terus diliat lah foto tuh hotel, bagus juga, ada internet 24 jam pula. Tapi ada satu kekurangannya....PAKE KIPAS ANGIN!!!! ALIAS NGGA ADA AC!!!! Ini Italia loh!!! Bukan Indonesia. Aku juga bingung kenapa. Pilihan pertama, gagal

Hotel yang kedua, lumayan juga sih, tapi karena jauh dari pusat kota dan ngga jelas di daerah mana, udah, ngga jadi.

Hotel yang ketiga, semua kejadian gila berawal dari ngeliat foto-foto hotel ini. Lokasinya sih udah pas, tapi ternyata pas diliat restorannya, KAYAK WARTEG!!!! Mejanya taplakan, mau ngambil minumnya pake termos segala bener-bener kaya warteg dah tuh. Kita semua langsung ngakak seruangan. Aku yang ngakaknya paling pol sampe sakit perut (sampe postingan ini diketik aku juga masih ngakak). Bener-bener dah cacat tuh hotel. Di Indonesia aja ngga gitu ya???

Hotel yang keempat, hotel ini lah yang kita pilih, soalnya lokasinya strategis terus kamarnya juga bagus. Nama hotelnya Anfiteatro Flavio B&B. Ehey, kita nginep disini :) .

Tiket udah dapet, Hotel juga udah dapet, tinggal bayaaaarrr!!!! Dan pada saat itu juga tante Inong dateng. Bayarnya ya online lah, bayarnya pake kartu mama dulu. Tapi dipisah, soalnya limitnya ngga cukup gitu. Mama kan kebetulan bawa banyak kartu, ada BCA sama Citibank. Mama sama tante Lita bayar tiket pake BCA, tante Inong dipisah jadi bayar pake Citibank. Pas bayar pake BCA, pas udah dibayar BCA nya langsung nelpon mama. Citibank juga gitu kan. Karena yang "punya" kartu Citibank itu Papa, makanya mama nelpon papa dulu biar kalo Citibank nya nelpon papa buat konfirmasi, papa bilang iya biar bisa bayar gitu. Eh ngga taunya, pas Citibank nelpon papa, GA DIANGKAT!!!!!!!!!!. Parah kan. Kan kalo tiket udah di booking, kalo mau beli tiket yang sama pasti harganya naik. Karena ngga diangkat sama papa, tante Inong deh yang nelpon ke Citibank buat konfirmasi. Pas lagi pada bayar aku sibuk sendiri aja naik turun buat cari Wi-Fi. Soalnya kalo di lantai bawah ada Wi-Fi sedangkan di atas musti pake password dulu. Makanya dah pas ditanyain kurs musti bolak-balik soalnya kan nyari di internet. Bener-bener dah tuh. Abis semuanya selesai, tante Lita ngeluarin summer hat 3 biji, 1 warna putih, 1 warna coklat sama 1 yang dari jerami ada pita loreng-loreng. Itu semuanya buat ibu-ibu, makenya gantian sesuai baju. Abis dititipin topi langsung pulang deh. Bener-bener capek tapi lumayan seru lah.

Hohooo!!! Udah ganti hari nih. Sekian dulu postingan hari ini. Mau istirahat dulu biar besok seger buger. See you next post, entah ngepost besok atau lusa gitu kali disana bisa OL. Ini aja udah antisipasi bawa laptop kali ada Wi-Fi gitu jadi bisa nyolong waktu buat ngurusin game yang bakalan terbengkalai :P . Ok, udahan yaaa, byeeee!!! Mmmmuuaachhh :*

Senin, Juni 21, 2010

Wow!!

Ngga kerasa ya, udah H-2 aja menuju keberangkatan. Masih belom persiapan apa-apa nih. Dan hari ini juga adalah H-4 2nd Anniversary A Story About Me!!! Males banget nih persiapannya, packing aja belom. Gara-gara remed ini semuanya. Mana besok remed biologi pula. Tapi ngga apa-apa lah. Besok hari terakhir, bisa bebas sekaligus sedih, pisah sama IPA F huhuhu :'( .

Jumat, Juni 18, 2010

Frontal, Nonjok dan Maknanya Dalem

Sekitar bulan September 2009, saya 'diceramahin' gini sama Tika :

"tapi APALAH ARTI SEMUA PERBEDAAN ITU... semuanya akan bisa mengerti dan dikalahkan apabila kita saling mengerti, percaya, dan sayang...." - Sartika Irsa Putri

Ini waktu pas aku pindah, Tika ngeplurk gini :

"seorang TEMAN yang baik, selalu ada di saat kita butuh, saling memberi, bukan memanfaatkan dan tidak pernah lupa semua kenangan" - Sartika Irsa Putri

Statusnya Yolla, mengenai kisah cintanya yang....tau lah gimana.....

" Hanya ada satu penghalang, namun satu penghalang itu bisa membawa dampak dan pengaruh yang sangat besar. Dan karena satu penghalang itulah yang membuat semuanya mustahil untuk terjadi." - Patricia Bebby Yolla

These are my favourite quotes, for now :)

Worst Day This Week

Yeah, it's today (sok Inggris). Hari ini bener-bener nyebelin ya. Tadi ke sekolah liat nilai dan ternyata aku remed rapot Sejarah, mana daftar nama anak-anak yang remed di XI IPA F ga dipajang lagi sedangkan kelas lain ada. Bener-bener ngga adil. Minggu depan bener-bener penuh cobaan, 3 remed dalam 2 hari sekaligus. Senin Fisika sama Sejarah. Selasa Biologi. Parah banget kan. Mau belajar darimana juga bingung. Akunya juga lagi kurang sehat (baca : pilek). Aku udah ngabisin banyak tisu hari ini. Pulang sekolah ngga ada kerjaan, cuma OL sama main game. Abis itu tidur. Kaya orang ngga guna banget kan.Maaf postingan kali ini rada ngelantur soalnya yang ngepost juga lagi dalam keadaan kurang waras. Intinya saya,

B.E.T.E to the MAX


Udah itu doang.

Sabtu, Juni 12, 2010

Kondom

Copas dari Kaskus, NO BB inside!!!

Badanku terbuat dari karet yang lentur dan terkadang ada pelumas di sekitar tubuh aku. Pelumas yang ada terdiri dari berbagai rasa, ada pisang, strawberi, durian, dan lain-lain. Warnaku putih susu dan cenderung transparan. Aku tak memiliki anggota tubuh lengkap seperti manusia yang memiliki kepala, tangan, dan kaki. Aku ada dua jenis, laki-laki dan perempuan. Untuk yang laki-laki, Aku berbentuk memanjang sekitar 15 cm dengan sebuah lubang di ujungnya. Sedangkan untuk yang perempuan, dengan panjang yang sama ada semacam spons di ujung dan lingkaran seperti gelang di ujung yang lain.

Aku biasanya digunakan di daerah yang menurut sebagian orang adalah daerah yang tabu. Aku sendiri heran, mengapa mereka anggap itu tabu, padahal itu juga ciptaan Tuhan yang mesti dirawat dan dijaga. Tanpa ada dua hal itu kelangsungan hidup manusia akan terhambat. Dan karena dua hal itu dianggap tabu dan Aku digunakan di daerah itu, maka Aku pun mendapat imbas dari ketabuan itu.

Aku sering melihat sahabat sejenisku ada di TV mengiklankan diri mereka. Dan jam tayang mereka adalah di saat malam hari di mana pemirsanya adalah orang dewasa. Aku juga berada di apotek dan toko swalayan yang ada di bagian produk obat. Aneh juga yah, padahal aku tidak mengandung efek samping jika digunakan, tapi kok ada di antara obat-obat. Selain itu juga tidak ada tulisan ”jika sakit berlanjut hubungi dokter”.

Kalau dilihat dari fungsinya, banyak yang bilang Aku berfungsi sebagai pelindung, yakni pelindung dan pencegah dari kehamilan, HIV, dan IMS (Infeksi Menular Seksual). Sama halnya dengan helm yang berfungsi untuk melindungi kepala. Atau juga sarung tangan pabrik untuk melindungi tangan ketika bekerja. Artinya kalau dari sisi fungsi, aku seharusnya sejajar letaknya dengan helm dan sarung tangan pabrik. Kenapa Aku ditaruh di bagian obat? Tidak usah dipikirkan terlalu dalam, bisa saja itu karena ruang yang kosong buat Aku hanya ada di situ. Atau karena bentuk Aku yang terlalu kecil, kalau di antara helm dan sarung tangan serasa tidak serasi dan secara estetika tidak sedap dipandang mata.

Hal yang membuat Aku juga heran adalah ketika orang membeli aku, mereka akan malu-malu dan berbisik ke pelayan toko. Beda halnya kalau mereka membeli sabun, sampo, sikat gigi, sayuran, buah, coklat, permen, dengan santai mereka bisa mengambil itu tanpa harus berbisik. Apakah hanya karena Aku berhubungan dengan hal yang tabu itu? Ah, tidak juga, aku bisa melihat ada plang Mak Erot berkibar di pinggir jalan dengan gagahnya. Dan ada plang di bioskop berjudul ”Extra Large” dengan perkasanya. Bukankah mereka-mereka itu juga berhubungan dengan ketabuan? Sedangkan Aku yang bentuknya lebih kecil tidak seperti itu diapresiasikan. Kadang pengen juga ada gambar aku yang besar di baliho.

Aku juga sering disalahkan ketika ada remaja atau keluarga yang hamil. Remaja yang hamil menyalahkan aku dengan kalimat ,”kamu sih enggak bawa kondom!”. Keluarga yang hamil mengatakan,”wah, kondomnya bocor!”. Itu bukan salah Aku doooong, salah mereka laaaah. Siapa suruh lupa bawa Aku. Kalau masalah aku bocor, sepertinya mereka salah cara pakainya.

Kalau ditanya siapa yang menciptakan Aku, pastinya Aku diciptakan oleh manusia dengan daya pikir cerdas dan teknologi canggih. Tujuan Aku diciptakan adalah untuk melindungi manusia baik itu dari kehamilan, HIV dan AIDS, dan IMS. Karena Aku sudah dibuat, terserah manusia Aku akan dimanfaatkan sebagai apa. Kalau kurang balon buat pesta ulang tahun bisa saja menggunakan Aku. Asal siap-siap saja jadi bahan gosip satu kampung. Hehehe........

Tapi di antara semua itu, Aku bahagia karena Aku paling tahu sisi rahasia manusia yang dianggap tabu. Dan kalau saja Aku dapat bicara dan menginginkan ketenaran, bisa saja Aku sebarkan di infotainment siapa-siapa saja artis, pejabat, politikus, siswa, mahasiswa, mahasiswi, yang pernah menggunakan Aku. Yah, inilah Aku. Suka tidak suka, senang tidak senang, bagaimana Anda menyikapinya.

Karena Aku adalah ..... kondom

Ne Yo - Mad

Sering banget denger ni lagu di radio, tapi aku ngga tau judulnya apaan. Terus pas diputer lagi di radio, saking enaknya ni lagu, aku catet potongan liriknya di notes HP. Pas dicari di mbah gugel, ternyata ini tuh lagunya Ne Yo!!! :)

Oooo oooo oooo
Oooo oooo ummm

She's staring at me, I'm sitting wondering what she's thinking
Ummm Nobody's talking, cause' talking just turns into screaming (Oooo)
And now yes I'm yelling over her, she yelling over me,
all that that means is neither of us are listening,
and what's even worse, that we don't even remember why we're fighting

So both of us are mad for nothing (fighting for)
nothing, (crying for)
nothing, (oohh)

When we won't let it go for nothing, (come back for)
nothing,
it should be nothing
to a love like what we got oh baby

I know sometimes it's gonna rain,
But baby can we make up now
cause' I can't sleep through the pain (can't sleep through the pain)
girl I don't want to go to bed, mad at you
and I don't want you to go to bed, mad at me
no I don't want to go to bed mad at you
and I don't want you to go to bed, mad at me (oh noo)

Umm
and it gets me upset girl when you're constantly accusing
(asking questions like you already know)
hey we're fighting this war when both of us are losing
(this ain't the way that love is supposed to go, what happened to working it out?)
We fall into this place where you ain't backing down, and I ain't backing down,
so what the hell do we do now?

So both of us are mad for nothing (fighting for)
nothing, (crying for)
nothing... (oohh)

When we won't let it go for nothing,
nothing,
it should be nothing
to a love like what we got oh baby

I know sometimes it's gonna rain,
But baby can we make up now
cause' I can't sleep through the pain (can't sleep through the pain)
girl I don't want to go to bed mad at you
and I don't want you to go to bed, mad at me
no I don't want to go to bed mad at you
and I don't want you to go to bed, mad at me (oh noo)

Oh baby this love ain't gone be perfect, (perfect perfect oh no)
And just how good it's gonna be
We can fuss and we can fight long as everything is alright between us before we go to sleep...

Baby we're gonna be...

Yah.... Baby....

ohhhh....ohhhh

I know sometimes it's gonna rain,
But baby can we make up now
cause' I can't sleep through the pain (can't sleep through the pain)
girl I don't want to go to bed mad at you
and I don't want you to go to bed, mad at me
no I don't want to go to bed mad at you
and I don't want you to go to bed, mad at me (oh noo, nooo, noo)



Jumat, Juni 11, 2010

Capek Sekaligus Senang

Jadi gini, tadi pagi kan aku bangun jam setengah 9. Abis itu tadinya mau sarapan. Tapi ngga ada makanan. Jadinya terpaksa aku minum Ceremix rasa mocca aja daripada ngga sarapan sama sekali. Karena ngga ada kerjaan, aku langsung OL. Main Cafe World, Treasure Isle sama My Empire.Terus juga chat sama temen.

Sekitar jam setengah 10-an aku mandi. Terus langsung berangkat ke Kedutaan di Plaza 89, buat ngurus visa. Nunggunya lama banget sampe tante aku dateng terus jam 1-an baru dipanggil sama staff nya yang bule, namanya Mr. Panos. Seru banget deh tadi pas diwawancara biarpun aku sama mama rada gelagapan gara-gara bahasa Inggrisnya kurang lancar. Aku bukannya ngebenerin, malah nyelakin mama sok-sok bilang ga ngerti padahal sendirinya juga ngga ngerti. Kita tuh diceritain tentang....udah pokoknya liat aja deh : 







Terus nanti kita bakalan singgah di...




Yang paling ga sabar pengen dikunjungin...


Indah banget kan pemandagannya. Disana tuh rumahnya kaya rumah Barbie semua. Kata Mr Panos sehari di pulau itu rasanya ga cukup deh. Oiya kita juga disaranin kesini loh :



Buat para cewek nih, kalo belanja kesini aja..


Disana barangnya branded semua, asli, tapi harganya murah-murah. Istilahnya Mangga Dua nya sana lah.

Dari gambar yang saya posting tadi, udah ada bayangan kan saya mau kemana jadinya? Udahlah ngga penting hehe. Yang penting aku jadi kesana. And, we have a nice trip :D . Oiya, Mr Panos itu ternyata arkeolog loh jadinya dia tau banget soal tempat-tempat bersejarah yang ada di sana. Terus dia juga bilang kalo disana susu sama yoghurt nya produksinya bagus terus enak-enak. Jadi ngga sabar pengen nyobain deh hehe. 

Abis dari kedutaan langsung pulang, sebelumnya mampir ke 7 Eleven dulu beli makanan. Pas nyampe rumah, aku kaget pas liat internetnya mati. Karena ga tau mau ngapain, aku langsung tidur siang. Baru bangun jam setengah 5 dan alhamdulillah internetnya kembali waras. Aku main sampe jam 7-an, eh tiba-tiba mama manggil suruh aku nemenin ikut pengajian mingguan keluarga di rumah tante Inca. Tadinya sih males ikut tapi akhirnya ikut juga. Dan teryata disana rame banget, udah banyak sepupu-sepupu. Perasaan yang tadinya ngga rela lama-lama udah mulai keapus. Apalagi abis liat baby Juaaaaannnnn!!!!! Bener-bener kangen aku sama dia. Pokoknya seneng banget deh. Pas abis pengajian, eh ada yang ngeluarin Cornetto 3 kardus!!!! Malem itu, 5 Cornetto, 2 Pulpy Orange, sama setengah bungkus Lays abis dibabat sama aku. Rakus parah ya. Jam setengah 11 baru pulang, soalnya nungguin papa pijet dulu. Makanya ngepostnya baru jam segini deh hehe, udah ganti hari boy!!!

Semuanya, sekian dulu ya buat postingan hari ini. Besok kita ketemu lagi dan mulai petualangan lagi. See you next post, cium sayang dari yang punya blog, mmuuuaaacchhh!!! :*

Rabu, Juni 09, 2010

Mmmmmuach :*

Inilah hasil ngepo a.k.a ngintip tadi siang. Punyanya salah seorang friend di FB cadangan aku.

Oiya dibawahnya ada kata mutiara juga :

Kita tidak perlu menunggu sampai segala sesuatunya berjalan sempurna baru kita berbahagia, Bahagia adalah suatu pilihan, mulailah berbahagia dengan memiliki rasa cukup atas apa yang sedang Tuhan sediakan...Tetap berjuang buat masa depan yang penuh kebahagiaan :D

Frontal Lewat Lagu (Part I) : KAHITNA

Tiap orang pasti suka musik?? Iya kan??? Disini aku mau share musik kesukaan aku. Kalo musik Indonesia, band favorit aku ya Kahitna. Lagunya enak-enak semua, bikin hati adem. Dari lagunya yang paling lama sampe yang baru aku suka semua. Cekidoott...

"Andai waktu bisa kita putar kembali....jalinan cerita mungkin tak begini." - Aku Dirimu Dirinya

"Bilakah dia tahu, apa yang tlah terjadi...semenjak hari itu, hati ini miliknya..." - Andai Dia Tahu

"Mungkinkah dia jatuh hati, seperti apa yang kurasa...mungkinkah dia jatuh cinta, seperti apa yang kudamba..." - Andai Dia Tahu

"Tuhan yakinkan dia tuk jatuh cinta hanya untukku...andai dia tahu..." - Andai Dia Tahu

"Tak kusangka kita sama...telah menyimpan getar cinta... cinta..." - Cerita Cinta

"Biar cinta gelora di dada...biar cinta memadukan kita...cerita cinta pertama kurasa...jangan pernah akhir cerita cinta kita..." - Cerita Cinta

"Kini rindu yang kupunya hanya untukmu...hanya padamu...apabila kita memang mesti bersatu...mengapa harus ragu..." - Cerita Cinta

"Kau ungkapkan kepadaku...kan ada saatnya nanti...engkau milikku satu" - Cinta Sendiri

"Ku menunggu dalam bimbang...adakah sungguhnya aku...kasih yang kau inginkan..." - Cinta Sendiri

"Biar aku yang pergi...bila tak juga pasti...adakah selama ini...aku cinta sendiri
...biar aku menepi...bukan lelah menanti...namun apalah artinya...cinta pada bayangan..." - Cinta Sendiri

"Pedih aku rasakan, kenyataannya, cinta tak harus, saling memiliki..." - Cinta Sendiri

"Kadang ingin aku bertemu, dan berbagi waktu yang terlalui...sukar tuk sadari, ku tak boleh mengingini..." - Cinta Sudah Lewat

"Tanpa mu cinta tak berarti...cinta sudah lewat...tak kukira kan begini...mengapa harus kau terikat...meski t’lah terucap...hanya aku yang ada di hatimu..." - Cinta Sudah Lewat

"Bila memang cinta tak harus slalu miliki...namun nyatanya tak mudah melupakan..." - Cinta Sudah Lewat

"Mengapa engkau waktu itu...putuskan cintaku...dan saat ini engkau selalu ingin bertemu...dan memulai jalin cinta..." - Mantan Terindah


"Mau dikatakan apa lagi...kita tak akan pernah satu...engkau di sana, aku di sini...mesti hatiku memilihmu..." - Mantan Terindah

"Andai aku bisa...ingin aku memelukmu lagi...di hati ini hanya engkau mantan terindah...yang selalu ku rindukan..." - Mantan Terindah

"Menantimu...hingga saat cintaku temukan dirimu...usai sudah...sampai di sini..berdiri melabuhkan asmara..." - Menikahimu

"Menikah denganku...menempatkan cinta...melintasi perjalanan usia...menikah denganmu...menetapkan jiwa...bertahtakan kesetiaan cinta...selamanya..." - Menikahimu

"Mungkinkah mata hatinya...menyingkap tabir cintaku...yakinkan hati kecilku...kau memang permaisuriku..." - Permaisuriku

"Pujaanku surga jiwaku...ijinkanku jadi kasihmu...impianku angan cintaku...biarkanku mencintaimu..." - Permaisuriku

"Indah rambutmu mengurai kata cinta...tiada indah dunia tanpa kehadiranmu..oh...deru hatiku menembus batas rindu...jelas artinya surga teduh aku dekatmu..." - Sampai Nanti

"Sampai nanti, tak berbatas inginku...harap ini takdirku tuk slalu denganmu...sampai nanti, jiwa ini untukmu...bukan hanya sumpahku...tuk slalu denganmu oh dewiku..." - Sampai Nanti

"Keluguanmu hapuskan beban dunia...ini arti suciku tegas inginkan kamu..." - Sampai Nanti

"Sayang, walau bulan tak bercahaya...cintaku selalu dalam jiwa...di lubuk hati terdalam...sayang, jika memang kau sungguh sayang...diriku takkan berpaling lagi...ku peluk selamanya..." - Setahun Kemarin

"Ketika engkau datang...mengapa di saat ku...tak mungkin menggapaimu...meskipun tlah kau semaikan cinta...dibalik senyuman indah...kau jadikan seakan nyata...seolah kau belahan jiwa...meskipun tak mungkin lagi...tuk menjadi pasanganku...namun ku yakini cinta...kau kekasih hati" - Soulmate

"Mendua aku tak mampu...mengikat cinta bersama denganmu...maaf jika kau terluka...saat aku memilih dirinya..." - Tak Mampu Mendua

"Meski waktu datang dan berlalu sampai kau tiada bertahan...semua takkan mampu mengubahku...hanya kau yang berada di relungku...hanyalah dirimu mampu membuatku jatuh dan mencinta...kau bukan hanya sekedar indah, kau takkan terganti..." - Takkan Terganti

"Dan ku bertanya...maukah kau terima...pinangan tanpa...sisa cinta yang lain...rona bahagia...terpancar dari anggukan..saat kupasangkan...pasang cincin di jemari..." - Tak Sebebas Merpati

"Terima kasih kau terima...pertunangan indah ini...bahagia meski mungkin...tak sebebas merpati..." - Tak Sebebas Merpati

"Semalam aku bermimpi...bertemu dengan dirinya...ingin rasa tuk mengulang...hangatnya cinta tadi malam..." - Tentang Diriku

"Sudah taukah dia tentang diriku...yang tak mungkin mencinta disaat tak tepat lagi...yang kuragukan dia akan bertahan...bila tau diriku yang tak mungkin memiliki..." - Tentang Diriku

"Walau keujung dunia, pasti akan kunanti...meski ke tujuh samudra, pasti ku kan menunggu...karena ku yakin, kau hanya untukku..." - Untukku

"Dimana engkau berada...disana cintaku..." - Untukku


Segini dulu ya, maaf kalo ada yang merasa tersinggung. Aku bukannya curhat, tapi cuma mau mengeluarkan semua kefrontalan yang terpendam dalam hati aja. Ngefrontalin siapa Ras? Siapa aja deh yang ngerasa hehe. Kalo ada yang mau ngirim ini ke pacarnya boleh aja kok. See you in part II!!!!

PS : Yang di Bold itu yang frontalnya nonjok. Di notes FB sengaja ngga di bold, biar ga ada yang tersinggung :P

Sumatif

Akhirnya sumatif selesai juga. Biarpun ga bebas sepenuhnya, aku remed 2, Matematika sama Bahasa Inggris. Nilai-nilai yang lain juga belum banyak yang keluar deh. Daripada banyak cincay, cerita dari hari pertama aja deh...cekidot...

310510

Hari pertama sumatif!!!! Masih semangat-semangat gimana gitu. Pelajarannya PKn sama Agama. Dan, aku lupa bawa pensil 2B yang batangan!!!! Terpaksa deh pake mekanik. Untung aja boleh. 

PKn 

Ngerjain : Bisa dibilang lumayan lancar, biarpun pelajaran semester 1 nya banyak yang ngga bisa dan cuma sedikit banget yang keluar dari kisi-kisi. 
Nilai : Pas dikasih tau sih 70, dan sekelas yang tuntas itu cuma 4 orang. Standarnya diturunin, jadi 72. Pas aku liat di papan pengumuman nama-nama yang remed, Alhamdulillah ngga remed. Thanks God!!!

Agama  

Ngerjain : Biarpun aku ngga ngeprint soal ulangan yang kemaren, pas istirahat langsung aku samberin temen-temen yang lain buat belajar bareng. Dan hasilnya, lancar!!! 
Nilai : Tuntas, tapi masih ga tau berapa

010610

Hari kedua sumatif. Pelajarannya Bahasa Inggris sama Penjas.

Bahasa Inggris

Ngerjain : Cuma 1 kata. SURAM!!!!! Soalnya itu, terutama soal reading bener-bener susah bacaannya dan itu topiknya udah nyerempet kaya sastra lah, ekonomi lah, pokoknya bacaan orang tua banget deh sampe mau ngerjain juga bingung, apaan yang mau dijawab, ngerti aja kagak. Gara-gara ini juga rasa optimis sama semangat aku dalem ngehadepin pelajaran yang lain turun drastis. Yang aku denger-denger katanya itu soal bahasa Inggris ngambil soal tes-tes bahasa Inggris internasional gitu. Parah banget kan???
Nilai : Karena soalnya suram makan nilainya juga suram. Ampir sekelas nilainya suram. Remed reading sama listening.

Penjaskes

Ngerjain : Lumayan lancar, soal-soalnya sebagian dari LKS. Ada essaynya juga, untung aja soalnya standar gitu kaya apa manfaat pemanasan, manfaat olahraga, kompetisi, cedera dalam olahraga gitu-gitu deh. 
Nilai : Dapet 84. Alhamdulillah sekelas ga ada yang remed. Tapi di kelas nilai aku termasuk rada-rada terbawah lah, essaynya kali yang bikin "jeblok" :P

020610

Pelajarannya cuma Matematika

Ngerjain : Aku cuma bisa ngerjain 2/3 nya aja, sisanya Wallahualam lah gimana.
Nilai : Remed, dan ga tau berapa. Sakit hati banget!!!!

030610


Hari ke empat yang biasa aja. Pelajarannya Bahasa Jerman sama Bahasa Indonesia.


Jerman


Ngerjain : Alhamdulillah lancar!!! *kehabisan kata-kata*
Nilai : Doain tuntas ya!! Amin!!!


Indo


Ngerjain : Soalnya susah parah, mana frase-frase keluar lagi, udah tau akunya ga belajar. Optimis pun berkurang lagi.
Nilai : 76!!!! Tapi keseeel di kelas banyak yang bagus nilainya!!! Jadi nyesel ngga belajar.

040610

Hari terakhir di minggu pertama. Pelajarannya Kimia sama Mulok (Cinematografi)

Kimia

Ngerjain : Alhamdulillah lancar juga, biarpun pas awal-awal rada susah, ngga ngerti apa-apaan, eh pas waktunya udah rada lama baru ketemu jawabannya.
Nilai : T to the U to the N to the T to the A to the S!!!! Tapi masih misterius.

Cinem

Ngerjain : Biarpun bisa tapi rada kurang optimis juga soalnya ada soal yang ada gambar Pinnacle nya gitu, karena ga tau apa-apaan nembak aja deh jadinya.
Nilai : Delapan puluh hahahaha!!!! Dan itu udah termasuk lumayan di kelas alias ngga jelek-jelek amat.

070610

Hari Senin minggu kedua. Pelajarannya lagi-lagi cuma Fisika yang soalnya sangat klinik itu. *majas ironi*

Ngerjain : Pelajaran semester 1 bener-bener mati kutu deh, ngga tau apa-apaan. Cuma bisa ngerjain soal Teori Kinetik Gas sama Termodinamika. Sisanya, silahkan anda pikirkan sendiri.
Nilai : Sampai saat ini masih misterius. Doakan tuntas!!!

080610


Ini hari sumatif ternyampah sedunia. Cuma satu pelajaran, dan waktunya 60 menit. Sejarah.

Ngerjain : Lancar, biarpun ada beberapa yang ngga bisa jadi terpaksa lah nembak.
Nilai : 89!!! Peringkat 3 di kelas!!! Thanks God!!!


090610


Hari terakhir sumatif, ya hari ini. Dimana semua kebebasan ditumpahkan dan...agak sedih juga mendengar kabar bahwa saya remed Matematika. Hari ini juga pulangnya paling lama, jam setengah 11. Pelajarannya Biologi sama Seni, waktunya sama-sama 90 menit.

Biologi

Ngerjain : Lancar ngga lancar, soalnya banyak gambar yang ngga jelas, banyak soal yang rancu, susah ditebak, makanya ada 9 nomer yang ditempak deh *udah hari terakhir masih aja nembak* :P
Nilai : Ya orang baru tadi juga, gimana mau ngasi tau??? Doain tuntas juga ya, biar IPA nya tuntas semua!!! Amin!!!


Seni

Ngerjain : Tadi ada 2 soal, yang pertama suruh gambar karikatur wajah manusia 12 biji di kotak 5 X 5 cm, sama proyeksi-proyeksian gitu. Tentu saja saya memilih mengerjakan yang pertama!!! Gambarnya cacat tapi...
Nilai : Kalo ini kayaknya dituntasin aja deh. Amin!!!


Sekian dulu postingannya. Yang punya blog mau liburan nih hehehe. See you next post, mmuuuaaahh!!!! :*

Selasa, Juni 01, 2010

Minta Doa Ya Semua

Singkat aja, sesuai judul. Besok aku sumatif Matematika. Materinya full dari semester 1 sampe semester 2. Intinya, Minta dukungan dan doa nya ya buat semuanya, supaya besok aku bisa ngerjain semua soal dengan baik, benar dan lancar, dan pastinya dapet nilai bagus dan ngga remed. 

SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!