Laman

Sabtu, Desember 24, 2011

Libur Natal

Saudara-saudara sekalian, akhirnya waktu luang telah tiba bagi siapa saja yang mengharapkannya. Rasanya sesuatu banget libur 3 hari doang, jarang-jarang bisa libur kaya gini. Tapi ya tetep aja pas libur harus belajar buat ujian minggu depan sama bikin proposal individu riset. Sehingga, tidak ada banyak waktu untuk menulis dan mengurus blog ini yang semakin ga keurus. Anyway, ga ada libur tahun baru dan libur semester masih lama, masih akhir Januari. Itupun kalo ngga ada yang remed. 

Masih bingung tahun baruan mau kemana. Jujur, sejak masuk FK jadi jarang punya inspirasi buat nulis, saking idup cuma bolak-balik Salemba-rumah aja. Miris ya. Semoga aja ada waktu luang buat mikir panjang terus nulis lagi.

See ya next post!! xoxo :*

Jumat, Desember 16, 2011

After P2K2

Heaaahh akhirnya aku semper ngepost lagi juga. Tadi baru kelar ujian OSCE P2K2. Seru sih, tapi mayan banyak yang kurang juga, biarpun ga ada yang lupa dan kelewat, cuma salah-salah dikit (tapi banyak) di praktiknya haha.

Secara keseluruhan P2K2 asik, seru, menarik, udah tergambar dengan jelas materi kedokterannya. Awalnya sih emang ngga suka, aku nganggep ini ribet, capek, banyak, ga kebayang ujiannya gimana. Tapi ya lama-lama enak juga biarpun ada kendala sedikit pas ujian gara-gara suatu kendala juga yang ada sebelumnya. Dokter-dokternya juga asik, enak diajak gaul sama maba. Selama perkuliahan ini, ada banyak banget hal menarik yang aku temuin yang ga bisa diceritain disini. Semoga aja aku dapet hasil yang terbaik biarpun ekspestasi ga terlalu tinggi. Bakalan kangen berat lah sama modul ini. 

Anyway, besok hakrab (hari keakraban) sama penutupan mabim. Di satu sisi seneng sih, bebas dari name tag, rok, baju berkerah, udah bisa daftar dan ikut badan, dan masih banyak yang lainnya. Tapi di sisi lain sedih juga, bakal pisah sama kelompok mabim, jarang-jarang ngumpul seangkatan, terus aku juga takut di angkatan kita jadi ada yang individualistis apa gimana tapi doain aja yang buruk-buruk ga ada amin :)

Oiya, sedikit lawakan untuk mengakhiri post ini :

Bagi yang punya anak di TK. Ingin tau mau jadi apakah anak anda? Gampang. Kumpulkan 30 orang anak TK tersebut, Ibu guru memimpin mereka masuk ruang kelas. Lalu tinggalkan lah mereka … tunggu beberapa saat … Kita lihat apa reaksi mereka …!!!

  • Jika mereka tetap ngintil mengikuti terus Ibu Gurunya, nempel terus keluar ruangan … ini cocok di bagian Legal … (selalu "merapat" kepada Top Management)
  • Jika mereka kemudian mengambil mainan balok-balok kayu atau lego … dipasang … lalu diberantakin lagi … pasang lagi … berantakin lagi … Kalo bosen ditinggal … Dia cari mainan yang lain lagi … lalu pasang … berantakin lagi … pasang lagi … naaaahhh ini keknya menjadi Bagian IT atau Engineering … (bongkar pasang … cari kesibukan sendiri … jika bosen lalu ditinggal … )
  • Jika mereka maju ke papan tulis dan menulis-nulis sesuatu disitu … yup … tentu saja Ini bagian Training and Development (naluri ngajar bouw)
  • Bertepuk tangan … menyanyi … berteriak-teriak … menari-nari … ini bagian Operation (tukang "heboh" soalnya …)(demo mulu kerjaannya)
  • Berjalan keluar … Jajan cimol dan Harum manis didepan sekolah … Ini bagian Procurement ... (tidak lupa dengan cerewet bertanya … Ini berapa bang … yang itu berapa bang … Yang disitu berapa ?? …)(tapi nggak beli-beli karena uangnya kurang)
  • Ambil Tas … buka bekal … makan-makan … minum-minum … hepi-hepi … haha hihi hah … Ini pasti orang-orang Marketing nih … (marketing gitu loh …)(Everyday is a holiday)
  • Jika mereka malah berantem sesamanya … cakar-cakaran dsb … Ini pasti cocok di divisi Bussiness Development
  • Mendorong-dorong meja … mengangkat kursi … merapih-rapihkan kelas … melap meja kursi … nyapu kelas … Ini General Affair lah …
  • Lari keluar kelas … main-main diluar … main ayunan … main prosotan … main jungkat – jungkit … Gak peduli apa yang terjadi di dalam kelas … Ini bagian Sales dan Customer Service (spesialis "urusan luar" bukan ???). (urusan main)
  • Menangis keras … memanggil-manggil bu gurunya … mengarang cerita yang termehek-mehek agar dikasihani gurunya … agar bu gurunya memperhatikan dia …. mmm ini bagian Quality Control atau Internal Control. (specialis komplain dan Tukang ngadu)
  • Membuka tas … merogoh kantong … membuka dompet barbie/narutonya … menghitung uang recehan disana … atau bahkan menghitung-hitung jumlah jendela yang ada dikelas … itu pasti akan jadi … Finance dan Accounting
  • Ngambil Crayon … coret-coret dinding … mudah saja ini tentu Graphic Design dong …
  • Berceloteh … ngobrol … Cerita-cerita sama temannya … ngoceh kesana kemari … ngomong sendiri … berdiri di depan kelas sambil ketawa-ketiwi … ini bagian Public Relation. (spesialis ketawa – ketiwi … dan ngomong kanan kiri …)
  • Tarik kursi … berdiri diatas kursi … melihat keluar jendela … menerawang jauh … pura-pura berfikir … Naaaahhh ini lah calon President Direktur kita … (berpandangan visioner jauh kedepan)
  • Jika mereka hanya duduk diam .. seperti tidak melakukan apa-apa … naaahhh ini bagian Personalia .. (hihihihi)(yes … Sitting Idle right ???)
  • Jika mereka ternyata berdiri di depan pintu … siap siaga selalu memegang handel pintu … buka tutup pintu ….. aaaahhhh ini pasti … Bagian Security atau Door man …)
  • Ok-Ok bagaimana kalau dia … Duduk manis sendirian dipojok … membuka buku … membaca dengan tenang … tangan dilipat diatas meja … rapi … dengan harapan Ibu Guru akan memuji dia habis-habisan …. ??? … mmm maaf tipe ini biasanya tidak diterima di bagian mana pun … orangnya kurang asik soalnya … nggak fun … nggak kompak …. (hihihihihi)
See ya!! :)


Minggu, Desember 04, 2011

Libur!!!

Akhirnya modul PDPT usailah sudah and say WELCOME to P2K2, riset, dan EBP3KH!!! :) :) :). UAS? alhamdulillah lancar biarpun banyak yang SKS bahkan SK ga nyampe S (maksudnya beberapa jam sebelum ujian, ga nyampe sehari) *jangan ditiru*. Sabtu-Minggu ini aku bener-bener full weekend, ga ada kuliah, ga ada acara mabim, ga ada acara ini itu, dll. Rasanya..........



Biasanya kan kalo SMA ngerasain libur cuma Sabtu-Minggu tuh kurang banget, kalo udah kuliah, apalagi di FK, rasanya libur sehari atau dua hari aja tuh udah berkah yang tak ternilai banget, saking jarangnya libur. Weekend ini, sebagian besar anak pada ngehedon, sedangkan aku lbih memilih untuk ngurusin......


Ngurusin HP, alias di jailbreak jadi IOS 5. Jailbreaknya sih di tukang HP, ga ngerti kalo sendiri. Tapi masih belum ngerasaim bener-bener fiturnya gara-gara masih ada yang belum lengkap. 
Kayaknya segitu dulu ya postingannya. Semoga kedepannya bisa ngepost yang lebih berkualitas daripada ini. See you next post!! :)

Sabtu, November 26, 2011

Beda Tipis

Sejujurnya, saya capek, baru pulang outbond dari hutan UI Depok, tapi seru kok hehehe

Skip aja bagian diatas ini, ga penting

Jadi gini, aku terinspirasi nulis ginian dari seorang kakak kelas. Ga tau kenapa dia nginspirasi aku padahal dia ngga ngajarin aku kaya ginian. Di post ini akan ditampilkan sejumlah quotes yang berkaitan dengan hal-hal yang beda tipis alias beti yang akan di update secara berkala.

"Jenius sama gila itu beda tipis"
"Orang yang malu sama yang malu-maluin itu beda tipis"
"Silaturahmi sama invasi itu beda tipis"
"Eksis sama cari sensasi itu beda tipis"
"Peduli sama kasihan itu beda tipis"
"Orang yang baik karena tulus sama orang yang baik untuk modus itu beda tipis"

Sabtu, November 12, 2011

Repost

Ya, memang repost. Thread ini repost. Ini link nya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9367675

Yup, ini persis dengan post aku tahun lalu, dengan TS yang berbeda :D Tapi ada sebagian komen-komen menarik di post 2. Mari kita simak :

Ini persis lagunya Ayu Ting-Ting

Co:ayank
Ce:apa say?
Co:kamu sayang ama aq kan?
Ce:iyaaaa...
Ce:aq cayaaaang qmu
Co:klo sayang ke aq mana bukti nya?
Ce:gmn buktiin nya say
Co:boleh ya pegangan tangan mu klo jalan
Ce:ih...mau nya pegang"
Co:tuh kan kamu ga sayang ke aq
Ce:aq sayang kamu koq
Co:boleh berarti
Ce:iya boleh
Co:senangnya
Co:kamu ternyata sayang ama aq
Co:klo gitu kita gandengan tangan ya
besoknya

Co:ayank
Ce:apa say?
Co:kamu sayang ama aq kan?
Ce:iyaaaa...
Ce:aq cayaaaang qmu
Co:klo sayang ke aq mana bukti nya?
Ce:nich kita kan lagi gandengan tangan
Co:itukan kemarin
Co:boleh ya cun kamu
Ce:ih...dasar MESUM
Co:tuh kan kamu ga sayang ke aq
Ce:aq sayang kamu koq
Co:boleh berarti
Co:kamu ternyata sayang ama aq
Co:klo gitu kita cun" ya

besoknya

Co:ayank
Ce:apa say?
Co:kamu sayang ama aq kan?
Ce:iyaaaa...
Ce:aq cayaaaang qmu
Co:klo sayang ke aq mana bukti nya?
Ce:nich kita kan lagi cun"
Co:itukan kemarin
Co:boleh ya pegang" dada kamu
Ce:ih...MESUM"
Co:tuh kan kamu ga sayang ke aq
Ce:aq sayang kamu koq
Co:boleh berarti
Ce:iye dah
Ce:demi ayank tercinta
Co:kamu ternyata sayang ama aq
Co:klo gitu ku pegang ya
Ce:jangan lama" megangnya
Co:iya bentar aja koq say
Ce:jangan ampe diliat orang
Co:trust me honey

besoknya

Co:ayank
Ce:apa say?
Co:kamu sayang ama aq kan?
Ce:iyaaaa...
Ce:aq cayaaaang qmu
Co:klo sayang ke aq mana bukti nya?
Ce:ih,masak blum puas ciiii
Ce:yawdah kmu boleh megang
Co:itukan kemarin
Co:boleh ya pegang" ML kamu
Ce:ih...MESUM"
Ce:ga boleh
Ce:aq kan masih virgin
Co:tuh kan kamu ga sayang ke aq
Co:aq akan bertanggung jawab koq ama kamu
Co:i SWEAR U MY BELOVED HONEY
Ce:beneran?
Ce:serius?
Ce:awas boonk
Co:aq kan ga pernah ngeboongin qmu
Co:trust me
Ce:iya dah aq mau
Ce:aq sayang kamu koq
Co:boleh berarti?
Ce:demi kamu aku rela koq
Ce:demi ayank tercinta
Co:kamu ternyata sayang ama aq
Co:klo gitu kita ML ya

selang beberapa hari si Ce mulai mencari" ayank tercinta nya
karena tidak ketemu akhirnya si Ce menelpon ayank tercinta nya
nomor yang anda tuju tidak aktif ato berada di luar jangkauan

Ce:ih,aneh

nomor yang anda tuju tidak aktif ato berada di luar jangkauan
nomor yang anda tuju tidak aktif ato berada di luar jangkauan

Ce:koq ga bisa dihubungin sich
Ce:ayank angkat donk

nomor yang anda tuju tidak aktif ato berada di luar jangkauan
nomor yang anda tuju tidak aktif ato berada di luar jangkauan

Ce:ayank mana???
Ce:angkat donk
Ce:jangan" ayank ninggalin aq
Ce:tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

Ini yang paling saya suka : 

ok ts tapi coba deh baca ini juga

Sunting
bingung gw mau ngasih judul apa.
oleh Muhamad Ridho pada 13 September 2011 jam 12:26

Kita laki2 banyak mengira cewe itu mainan yg menyenangkan.

Benar, cewe memang menyenangkan, tapi apakah untuk mainan & diperlakukan seenaknya?

Kata2 tsb sudah basi, karena selama ini orang2 hanya mencerna nasehat mentah2, tapi tetap saja kebiasaan setan berlanjut.

Nih yang mau dicurhatin.

Quote:

Tiap kali jadian sama cewe, APA HARUS SANG CEWE KEHILANGAN KEPERAWANAN? Minimal grepe/cipok?

Apa itu yang namanya gaul? Apa itu kewajiban pacaran? Apakah Kita menganggap kita berhak atas badan cewe hanya untuk memuaskan keinginan tanpa menghormati sang cewe? Tanpa mikir dosa? Tanpa mikir itu anak siapa? Tanpa mikir karma & kualat? Tanpa mikir perasaan doi & orang tuanya gimana?

Dengan alibi2 busuk & gombal berikut pria membohongi wanita:

-Kamu sayang ama aku atau nggak? Kalau sayang mana buktinya?

-Aku pengen berhubungan lebih dalam & intim dengan kamu.


-Semua cewe selalu gitu-gituan kok sama cowonya, kecuali km.


-Yah, kalo gitu kamu ga sayang ama aku donk?


-Dan sebagainya.


Setelah puas mendapatkan apa yang kita inginkan lalu kita lecehkan doi seperti sampah?

Ini sekedar percakapan yang ane buat:

Quote:

B: Habis ngapain?

A: Woh, manteb. Cewe gw dah gw embat.

B: Emang tadi cewe lo diapain aja?

A: (Diceritain semuanya)

Dengan puas & bangganya menceritakan kejadian menyakitkan dari cewenya, dan dia ga mau tau kalo cewenya malu & sakit. Dikiranya itu adalah hal yang “FUN”.

BAYANGIN KALO TEMAN DARI IBU ATAU SODARA CEWE AGAN YANG BERKATA & MEMPERLAKUKAN IBU/SODARA CEWE AGAN SEPERTI ITU. MALU GA? SAKIT GA? TERIMA GA?

Satu lagi yang bodoh.

Quote:

Kalo ada cowo yang ketahuan ML ama cewenya, trus dimarahin ama kakak/keluarga cewe itu, kenapa cowo bodoh selalu bilang “Mereka ga berhak ikut2 campur masalah gw.”

LOH? Lo pikir lo itu siapa? Lo itu Cuma cowonya, bukan suaminya.

Sedangkan mereka itu keluarganya, jadi yang ga berhak sebenernya siapa?

Tau perasaan cewe yang dilecehkan?

Nih ane gambarkan.

Quote:

Bayangkan saja waktu agan kecil. SD, SMP, atau kapan lah.

Trus agan digebukin/dipalakin/ditindas sama orang yang agan takuti & lebih kuat dari agan, dan agan diam saja karena takut melawan.

Bagaimana? Sakit hati kan rasanya? Tapi apa yang agan lakukan? Hanya memendam amarah saja karena tidak ada yang bisa dilakukan, betul?

Itulah perasaan wanita yang disakiti. Marah, jengkel, dendam, tapi tidak bisa berbuat apa2.

Apakah kita ga bisa mikir sejauh itu karena keterbatasan cara pikir otak?

Buat agan yang merasa cowo

Quote:

Akankah kita terus2an melecehkan wanita & menganggap mereka murah & sepele?

Ini saran dari gw. Yang namanya ML bagi orang normal pasti ada 2 pihak: Cewe & Cowo.

Kenapa agan ML? Karena nafsu.

Apakah agan jadian hanya untuk ML atau minimal cipokan? Jadi kalau nafsu ada pelampiasanya?

Dan setelah puas, mencampakan mereka seperti tidak berharga & sepele, lalu menceritakanya pada teman2 agan seakan itu keren?

Saya tidak menyalahkan nafsu agan, tapi yang saya maksud jangan lah kita bertepuk sebelah tangan.

Jangan hanya cowo yang merasa enak tapi cewenya merasa rugi.

Ayolah, kalau kita sedang nafsu, jangan kita kotori & menipu wanita yang masih bersih & tidak bersalah.

Kalau masih bisa ditahan, tahan aja.

Atau lampiaskan dengan cara cokil sendiri.

Kalau sudah benar2 sudah seperti hewan, anda lampiaskan saja ke PSK.

Daripada harus berlagak gombal menipu cinta hanya untuk mendapatkan sex gratis.

Sadar gan, cewe kita juga punya banyak hal yang kita ga berhak.

Buat yang merasa cewe.

Quote:

Ane ada sedikit tips tentang Before You Having Sex

ALASAN WANITA mau ML & memberikan harga dirinya kepada pacarnya dengan alasan: membuktikan rasa sayang, cinta, hubungan lebih intim, dan menghormati cowonya.

Sedangkan apa alasan untuk pria bila mereka ML dengan cewenya? Karena dia sayang sama lo? Cinta? Intim?


OMONG KOSONG!!


Cowo itu menganggap wanita gampang dibohongi.

Jadi silahkan pikir sendiri timbal baliknya, aganwati untung atau rugi?

Jangan jadi cewe bodoh, gampangan, & murahan hanya karena alasan cinta, pergaulan, modern, atau pacar.

Tapi pikirkanlah jauh2 masa depan tentang diri anda, karena penyesalan selalu datang terlambat.

-------------------------------------------

Kalau terlanjur sakit hati

Sering kali cowo bodoh menilai cewe masih suci atau tidak adalah dari keperawananya.

Bahkan ada hewan yang sering berkata "Itu cewe udah ga perawan"

Jelas itu orang bodoh.

Dan hanya orang bodoh yang mendengarkan perkataan orang bodoh.

Tuhan tidak menilai wanita dari perawan atau tidaknya, tetapi bagaimana cara mempertahankan & tobatnya.

Tuhan mengerti perasaan anda yang sakit hati karena mungkin telah dibohongi, dan jalan bertobat selalu ada & terbuka.

Jadi sebenarnya makhluk jenis manusia terutama yang bermental hewan tidak berhak menilai suci atau tidaknya seorang wanita meskipun sudah tidak perawan.

Biarlah kita hina di mata manusia, tapi semoga kita mulia di mata Tuhan.gw ga peduli ada yg seneng/ga seneng ama catatan gw cuma sekedar share aja.