Laman

Sabtu, April 30, 2011

Isi Hatiku (2)

Buat seseorang yang jauh disana...

Aku sayang sama kamu
Bahkan aku cinta sama kamu
Padahal kita belum pernah ketemu
Kalo kata lagu ya I knew I loved you before I met you

Aku cinta kamu bukan sebagai pacar
Kalo sebagai pacar aku dibilang lesbiola dong hahaha
Tapi aku cinta kamu sebagai saudara, sahabat, temen baik

Dulu waktu pertama kali kita kenal aku kira kamu buruk
Sangat-sangat buruk
Bahkan lebih buruk daripada para p***n
Aku kira kamu ngga setia sama agama sama orangtua dan seluruh keluarga
Tapi ternyata semua itu salah
Kamu baik, sangat-sangat baik
Kamu juga punya hati nurani

Kamu sangat kuat dalam menghadapi cobaan dari Allah
Sangat-sangat kuat
Awalnya memang penuh tangis
Tapi semua itu dapat kamu lewati dengan baik

Karena semua ini
Aku berpikir tiada henti
Dan aku juga ingin

And I will very proud if you are a part of my big family :)

Rabu, April 27, 2011

Fun Day with Freaks

Yeah akhirnya saya jalan-jalan juga pada liburan kali ini setelah beberapa hari nganggur di rumah atau ya pergi sih tapi ke tempat yang itu-itu aja. Kali ini aku jalan sama XI IPA F alias freaks main lasertag di Laser Game Kemang. Langsung aja ya ceritanya.

Jam 11 aku berangkat ke sekolah buat ngumpul. Aku nyampe di sekolah jam 12 kurang dikit, terus SMS Inggrit katanya masih di jalan. Ya udah karena aku pikir pada belum dateng nunggu deh di mobil. Beberapa menit kemudian aku mampir ke warung depan sekolah eh ada Fira, aku langsung turun dari mobil buat nyamperin. Ga lama setelah itu Hafizh sama Golda dateng. Kita ngobrol sebentar terus Nindy dateng bilang katanya anak-anak ngumpul di Kremes. Abis itu aku sama Hafizh ke sekolah buat sholat zuhur. Pas abis sholat zuhur ketemu Rizka yang kebetulan abis sholat juga. Kemudian aku, Golda, Hafizh, Rizka jalan ke Kremes. Eh ga taunya di Kremes baru ada Handar sendirian. Dan ada Nindy sama Fira yang udah duluan kesana. Ga lama kemudian yang lain pada dateng. Setelah lumayan banyak baru deh kita berangkat ke Kemang.

Pas sampe di sana langsung dibagi kelompoknya buat main. Ada red team sama green team. Aku masuknya ke green team. Ga lama setelah itu kita main, sebelumnya dikasih tau dulu caranya sama mas-masnya. Jadi kita harus ngalahin kelompok lawan dengan cara nembak ke lampu sensor yang ada di "pakaian" yang dipakein ke kita. Kalo kita ditembak pistol kita mati 2 detik terus idup lagi. Kalo kita nembak bakalan dapet skor. Terus kita ga boleh nembak temen sekelompok kita soalnya bakal dikurangin gitu skornya. Abis dijelasin langsung deh kita main. Pas masuk ke ruangan gelap tempat main sempet bingung mau gimana dan pas ketemu sama manusia-manusia red team langsung aja aku tembakin satu persatu bodo amat kena apa nggaknya pokoknya nembak lah. Ada yang berhasil aku tembak ada juga yang gagal. Bener-bener capek banget tapi seru. Setelah waktu sesi pertama kelar, langsung istirahat sebentar sambil ngeliat skor, ranking, sama tim yang menang. Di sesi pertama ini aku ranking 16 kalo ga salah, skornya 100-an sama yang menang green team. Aku ga nyangka yang menang green team soalnya anak-anak red team pada jago semua. Abis istirahat langsung masuk buat main lagi. Aku tukeran sama Cika jadi red team sekarang, soalnya Cika mau ngerjain Dika yang tadi ranking terakhir. Permainan dimulai. Aku udah mulai pasang strategi dikit biar skornya banyak. Pas aku liat green team sumpah pada jago-jago parah nembaknya. Apalagi Cika, Nindy sama Hafizh strateginya bener-bener jago dah. Mana akunya sering ketembak lagi. Udah ngumpet kemana tau tetep aja ketembak. Sesi yang kedua ini lebih nantangin daripada sesi pertama. Pas waktunya abis langsung liat skor, ranking sama tim yang menang. Eh yang menang red team, skornya jauh diatas green team lagi. Terus aku ranking 10, eh Cika malah dibawah aku padahal pas sesi pertama dia yang menang. Skor aku sekarang jadi 200-an lebih sama kaya beberapa anak yang peringkatnya diatas aku.

Abis main aku langsung beli minum sama astor saking lapernya. Ga lama kemudian kita makan siang di Hokben di Codefin. Makan sore sih lebih tepatnya soalnya udah mau jam 4. Abis makan siang langsung pada pulang, dan akhirnya jam 5 lewat aku sampe rumah. Oh what a great day. Thanks a lot freaks!!! Kapan-kapan main lagi ya :)

Jumat, April 22, 2011

4 Hari untuk Selamanya

Huaaaaaaaaaaaah huaaaaaaaaaaaah huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah *ga usah selebay itu kalee* akhirnya UN selesai juga. Artinya, titik aman kedua telah terlewati. Titik aman pertamanya kan UAS, titik aman kedua UN dan titik aman ke 3 adalah segala macem ujian masuk PTN kaya SNMPTN undangan, tertulis, sama SIMAK UI. Dua titik aman terlampaui sekarang waktunya berdoa untuk undangan dan banyak belajar dan berjuang untuk tertulis. Langsung mulai aja ya ceritanya.

180411

Hari pertama Ujian Nasional SMA/MA 2011 dimulai. Biarpun udah UN tetep aja aku ngga bisa ninggalin rutinitas yang udah ada yaitu tidur malem dan ujung-ujungnya bangun dalam keadaan terkantuk-kantuk. Abis bangun pagi langsung mandi, sarapan di rumah, cium tangan mama papa minta doa restu terus berangkat deh ke sekolah.

Sampe di sekolah jam 7-an langsung belajar Bahasa Indonesia, ga belajar-belajar amat sih cuma buka-buka soal yang ada doang kali-kali ada yang keluar. Sekitar jam setengah 8, kita semua, 8 2011 ngumpul di lapangan buat doa bersama angkatan sama tos angkatan. I will miss this moment, really :) . Abis itu bel bunyi langsung semuanya mencar ke ruangan masing-masing. Aku ujian di ruang 11, duduk di bangku paling belakang pojok kanan yang paling jauh dari meja guru. Sama sih tempat duduknya kaya waktu UAS.

Jam 8 kurang dikit, LJK dan soal mulai dibagiin, si pensil 2B mulai menari-nari mengelilingi LJK dan jam 8 teng bel berbunyi. Aku langsung buka soal dan......ngerjain. Alhamdulillah soalnya ga gimana-gimana banget, ga aneh-aneh kaya waktu TO jadinya ya lumayan lancar lah.

Jam 10 sampe jam 11 kurang istirahat, mulai ujian Biologinya sih jam 11 tapi kan dikasi waktu dikit dulu buat ngebuletin identitas. Pas istirahat ya....belajar, bareng sama yang lain di kelas. 

Dan jam 11 ujian dimulai!!! Soalnya....bener-bener mengguncang iman dan takwa. Ada beberapa yang nembak, dan sebagian besar soalnya ga mirip soal TO sama pra UN. Beda banget. Dan satu soal yan paling aku inget adalah yang petai cina itu di tempat tandus blablablabla (lupa lanjutannya) aku jawab aja yang E, yang mengikat nitrogen gitu. Itu bener-bener nembak banget. Tapi sih kata anak-anak bener jawabannya itu. Berdoa untuk yang terbaik aja lah.

190411

Yeah, hari kedua, pelajarannya adalah mati-matian, eh, Matematika. Kalo yang ini bener-bener alhamdulillah banget. Lancar car car car!!! Sampe lancarnya ga bisa dijelasin pake kata-kata. Semoga beneran dapet 100, amin :)

200411
Hari ketiga, pelajarannya Bahasa Inggris sama Kimia. Kalo Bahasa Inggris sebenernya ga begitu susah, cuma ada 1 soal listening yang rata-rata anak-anak pada bingung yaitu yang.....

TRAKTOR

Yup, traktor. Banyak yang bingung jawabannya antara A, C, apa E. Yang aku tau yang jelas traktor ga punya "mulut" sama "tangan". Aku jawab aja yang C dengan bener-bener ga mikir saking ga tau gambarnya yang mana. Reading nya sih lumayan biarpun banyak yang ga tau tapi alhamdulillah masih bisa kejawab, pilihannya yang kira-kira ampir bener lah. 

Nah sekarang Kimia, rada melenceng dikit juga soalnya tapi ga separah Biologi, mana soal Koloid nya 2 nomor lagi, yang peptisasi kondensasi busur Bredig pake acara keluar, Kimia Unsur juga pake mainan reaksi air sadah pula. Ya jelas aku ngarang lah. Mana pas selesai ujian aku denger Nisa sama Bia ngebahas soalnya kata mereka jawabannya yang busur Bredig itu, aku ngejawabnya malah yang ga ada busur Bredig nya soalnya setau aku kalo kondensasi itu larutan dibikin jadi koloid. Udahlah ga penting ngebahas ginian, yang penting hasilnya bagus amin :)

210411

Hari terakhir, pelajarannya Fisika, alhamdulillah lancar juga, biarpun rada bingung pas soal magnet dimasukin ke dalem yang spiral-spiral itu taulah apa namanya pokoknya tu benda ada galvanometernya. Sama soal yang relativitas, lupa rumusnya, tapi bisa dijawab lah dengan sedikit animal instinct dan rumus ngasal. Yang ini semoga dapet 100 juga deh, pengen sekali-sekali punya prestasi di bidang yang dibenci ahaha.

Yak sekian cerita tentang UN, semoga angkatan 2011 di seluruh Indonesia mendapat nilai yang terbaik dan lulus 100 % amin ya robbal alamin. See you next post!!!!

Jumat, April 15, 2011

Candu Menjelang UN

Lagi-lagi saya melanggar "janji". Tadinya ngga mau ngepost sampe UN eh ternyata malah ngepost. Aku lagi ngefans sama ini makhluk...bukan karena ganteng atau apa...karena gayanya...kocak....

Nih dia yang dimaksud :



Yang ga kenal bukan orang Indonesia namanya hahaha ga deng :P

Aku lagi suka sama lagunya dia yang satu ini :



Liriknya nih :

Aku jatuh cinta lagi
Disaat ku punya cinta
Ajarin bagaimana memulai hubungan ini

Aku jatuh cinta lagi
Disaat kau punya cinta
Kau dan aku sama-sama ada yang memiliki

Haruskah cinta lagi
Antara kau dan aku
Cinta ini tak melepas
Cinta yang lainnya

Harus cinta terbagi
Antara kau dan dia
Cinta tak mengakhiri
Cinta yang pernah ada

Senin, April 11, 2011

Get Ready for National Exam!!!

Untuk itu, aku ga akan ngepost sampe tanggal 21.


"Kenal atau tak kenal dan dekat maupun jauh SEMOGA SUKSES DAN LULUS 100 % Amin." - copas dari status salah seorang temen.

Target nilai UN :
Matematika : 100
Fisika : 100
Kimia : 95
Biologi : 90
Bahasa Inggris : 95
Bahasa Indonesia : 80


Bismillah!!! Allahuakbar!!! Semangat semangat semangat!!!!

Jumat, April 01, 2011

The Most ......... Month

Yeah sekarang udah bulan April aja, yang berarti the most ..... month (titik-titiknya kalian isi sendiri aja) sudah dimulai. Bulan ini bakal banyak kejadian yang beragam, mulai dari Pra UN yang dimulai tadi, ulang tahun aku tanggal 9, terus UN utamanya tanggal 18 April yang berarti juga sebulan lagi menuju pengumuman SNMPTN undangan. Ini bulan dimana aku dan semua temen-temen seperjuangan aku harus banyakin belajar, doa, jaga kesehatan, kurangin main dll. 

Kalo buat UN sih aku baru siap 55 % an lah. Bukannya sombong, sok bisa apa gimana tapi emang beneran, siapnya baru segitu. Biarpun mayoritas materi udah dikuasai tapi kan masih banyak yang lupa-lupa, perlu diulang, diperdalam sampe bener-bener ngerti jangan cuma bisa sati jenis soal bab X aja tapi semua jenis soal harus ngerti dan bisa dijawab. 

Dan aku mau berusaha ngilangin kebiasaan buruk aku selama ini, yaitu selama TO mau TO UN lah SNMPTN ga pernah belajar. Bukan bener-bener ga buka buku sama sekali. Tapi aku tuh seringnya belajar SKS atau cuma dibaca doang, ga diapalin ga dimengerti udah yang penting baca buat ngilangin nervous aja padahal aku sendiri tau kalo itu "ga baik". Apalagi pelajaran yang ga ngandelin apalan kaya Matematika, Fisika sama bahasa-bahasaan aku bisa dibilang ga belajar. Biologi sama Kimia masih ada lah belajarnya dikit-dikit soalnya mati aja kalo ga diapalin. Mana pas libur kemaren aku kebo terus lagi, bukannya banyak belajar malah banyak tidur, main juga udah rada jarang gara-gara tidur itu. Belajar cuma ngerjain soal dan itu cuma dikit banget. Jadi mulai sekarang aku harus berubah, semangat, demi nilai cemerlang di ijazah dan demi diterima FKUI melalui jalur apapun!!! :)

Oiya sebentar lagi ulang tahun nih yang ke 16 tambah tua aja ya hehehe. Ini blog aku bikin dari masih umur 13 tahun eh sekarang akunya udah mau 16 aja :P . Tahun ini sih..........bisa jadi aku ga bikin postingan 16th Birthday Wishes udah gede malu dong masih minta kado. Harapan aku buat umur 16 ini ga muluk-muluk, semoga bisa jadi manusia yang lebih baik buat semuanya, lebih sukses, lulus UN dengan nilai terbaik, diterima di FKUI, masa depan cerah, mati masuk surga amin!!!! :)