Laman

Senin, Desember 24, 2012

Hmmm

Entah apa yang harus aku lakuin sekarang. Mau belajar, udah bukan jamnya lagi. Mau main, lagi ngga pengen. Mau makan, udah kemaleman, terus ga ada makanan juga. Mau tidur juga ngga bisa. Minum obat biar tidur, udah kelewat dosisnya. Makanya sekarang lagi ngebego sambil dengerin lagu, nungguin saat dimana mata ini udah capek dan ga bisa ditahan buat melek.

Sumatif 1 emang bener-bener di depan mata banget, tapi masih banyak materi yang belum aku pelajarin. Sekarang ini libur panjang, dimana banyak orang pergi liburan ke luar kota atau luar negeri, yang perantauan pada kembali ke tanah kelahirannya, ada juga yang ikut kegiatan badan kemahasiswaan, ada yang main-main aja dirumah, dan ada yang belajar terus sampe capek kayak aku ini.

Jujur aja, kalo boleh milih aku juga ngga mau belajar gini, maunya main, intinya nikmatin hidup selayaknya orang normal lah. Tapi, hidup itu pilihan, dan pilihan yang aku ambil menentukan pilihan lain di masa depan. Jadi mau ngga mau harus belajar, kalo ga belajar siap-siap aja mati, innalillahi wa inailaihi rojiun. Segala sesuatu itu milik Allah dan akan kembali lagi kepada Allah *sejujurnya lupa artinya apaan*

Dan yang paling berat saat ini adalah, aku lagi sakit. Sakitnya apa? pilek sama sakit tenggorokan. Alhamdulillah sekarang udah agak mendingan sih. Tapi pas hari Kamis sama Jumat kemaren itu parah banget, sampe Jumat paginya ga masuk kuliah saking ga enak badannya. Siangnya tetep masuk, soalnya ada praktikum PA sama anatomi. Aku udah yang ga konsen banget pas praktikum tapi mau ga mau harus bisa, harus ngerti, biar kedatanganku ke kampus kali ini ada gunanya, ga pulang dengan otak kosong. Bener-bener sakit rasanya harus bertahan ditengah kondisi badan yang lagi ga enak. Sakit banget.

Ya sekian dulu deh curhatan ga jelasnya hari ini. Postingan yang menarik-menarik *walaupun sebenernya ga ada sih secara hidup lagi datar-datarnya cuma rumah kampus rumah kampus* nanti bakalan menyusul yaa. See you next post :)

Minggu, Desember 23, 2012

Numpang Lewat

Mohon doa dan dukungannya ya untuk dua minggu kedepan :)

=========================================================
Selingan dikit, gara-gara kepikiran seseorang, yang dulu namanya sering disebut di postingan ini :

Maliq & d'Essentials - Pilihanku

Berjuta rasa rasa yang tak mampu diungkapkan kata-kata
Dengan beribu cara-cara kau selalu membuat ku bahagia
Kau adalah alasan dan jawaban atas semua pertanyaan
Yang benar-benar kuinginkan hanyalah kau untuk selalu di sini ada untukku

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku membuka mata

Oh..
Ijinkan aku memilikimu, mengasihimu, menjagamu, menyayangimu,
memberi cinta
memberi semua yang engkau inginkan
selama aku mampu aku akan berusaha
mewujudkan semua impian dan harapan
tuk menjadi kenyataan

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang slalu ada di saat pagi ku membuka mata

Jadilah yang terakhir
Tuk jadi yang pertama
Tuk jadi selamanya...

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku

Maukah kau tuk menjadi pilihanku
Menjadi yang terakhir dalam hidupku
Maukah kau tuk menjadi yang pertama
Yang selalu ada di saat pagi ku membuka mata

Jadilah yang terakhir
Tuk jadi yang pertama
Tuk jadi selamanya....

Jumat, Desember 14, 2012

Daffodil Study

Cuma mau sharing pemikiran cetek doang sih abis ngetweet tadi. Belum belajar buat faal nih :p

Jadi ceritanya abis buka twitter, terus buka berita gini :


Dibaca dulu dibaca dulu, kalo udah baca baru lanjut ke bawah.

Jadi...ya begitulah ceritanya. Ada penelitian yang diadakan (katanya) oleh departemen IKA FKU* dan kerjasama sama IDAI dan Prodia. menggunakan 100 orang bayi dari 4 kecamatan di DKI Jakarta. Bayi-bayi tersebut usianya dibawah 4 bulan. Penelitian itu diadakan buat tau pengaruh penggunaan susu formula yang mengandung lemak susu sapi dan diperkaya lemak campuran, serta ditambahkan fosfolipid pada durasi dan infeksi pencernaan dan sistem pernafasan bayi. Gitu deh pokoknya. 

Oke, jadi penelitian ini bener-bener diprotes tuh sama kaum konselor ASI, atau kaum apalah itu pokoknya yang pro-ASI banget deh. Di undang-undang disebutin bahwa bayi wajib dikasih ASI sampe umur 6 bulan. Sebenernya sih kalo menurut WHO pemberian ASI ekslusif itu minimal 4 bulan, tapi yang paling baik itu kalo dikasihnya 6 bulan. Kalo bayinya udah diatas 6 bulan, harus dikasih makanan tambahan ASI, soalnya bayinya udah tambah gede jadi ga cukup kan nutrisinya kalo dari ASI doang. Bayi kan juga perlu belajar makan makanan padat *azek*. Tapi ada pengecualian juga, ibu ga boleh ngasih ASI ke bayinya kalo menderita penyakit tertentu atau......intinya ada kasus khusus lah, contohnya kena HIV/AIDS. Apaan sih jadi ceramah beginian. OOT deh.

Dari sisi penelitiannya, sampelnya itu bayi-bayi yang ga dapet ASI dari ibunya entah kenapa. Itu bayi, seperti yang udah dijelasin di linknya, diambil dari 4 kecamatan. Kalo ga salah, kalo pengambilan sampel jenis total sampling (misalnya di suatu rumah sakit mau meneliti tentang hubungan antara penyakit X dengan usia ibu, jadi sampel yang diambil adalah SEMUA ibu yang merupakan pasien poli terkait penyakit X itu di rumah sakit) boleh-boleh aja ga pake informed consent (dalam kasus ini pake rekam medik misalnya) asalkan ngasih surat izin pengambilan data rekam medik. Tapi, kalo misalnya tuh ibu-ibu main comot aja ngambilnya, misalnya pake simple random sampling tapi ga pake informed consent, ya secara etis ga bener dong.

Di link yang kedua disebutnya gini :
"...menurut Ikatan Konselor Menyusui Indonesia yang menjadi penggas petisi, penelitian tersebut bertentangan dengan UU 36/2009 pasal 128 yang menyatakan bahwa setiap bayi memiliki hak untuk mendapatkan ASI eksklusif selama 6 bulan."
Kalo menurut aku, sebenernya sih bukan penelitiannya tok yang melanggar. Tapi kan ibu-ibu yang ga ngasih ASI itu kan seharusnya yang melanggar UU dong, kecuali ada alasan khusus kenapa ga ngasih ASI. Kasusnya beda, penelitian itu melanggar karena ambil sampelnya yang ga jelas dan ga etis, sedangkan ibu-ibu yang ga ngasih ASI tanpa alesan yang rasional melanggar UU.

Ini dari link ketiga :
Nia yang menggagas petisi online menolak Daffodil Study mengatakan ada banyak sebab yang membuat bayi-bayi tidak bisa mendapatkan ASI. Jika bisa diatasi dengan memberikan konseling pada ibunya, maka sangat tidak etis jika bayi-bayi itu malah diberi susu formula dan dijadikan bahan penelitian.

Bener ada sebab, bener kok. Konseling juga bener kok. Tapi ngasih susu formulanya itu yang masih belum jelas. Apakah ngasihnya ini udah persetujuan antara peneliti sama ibu yang bersedia anaknya dikasih susu formula buat eksperimen apa main kasih aja susu formula ke ibunya. Atau barangkali yang diteliti emang bayi yang udah minum susu formula dari awalnya.

Bener-bener ga jelas nih studi. Tunggu berita selanjutnya aja deh hehe. Sekain dulu ya post ini, ntar kalo ada update segala macem bakalan diposting. Beritanya emang kabar-kabur juga sih secara penelitiannya belum mulai. See you next post :)

 

Minggu, Desember 09, 2012

Sampai hari ini aku masih bener-bener ga percaya bahwa aku adalah satu diantara 228 orang paling beruntung sedunia ini. Sebenernya mau cerita lebih lanjut ada apa sampe aku ngepost kaya gini, tapi ntar ajalah pas libur. Terima kasih untuk Tuhan yang udah menempatkan aku di tempat yang (insya Allah) terbaik menurut-Mu, mempertemukan aku dengan orang-orang hebat ini, dan merekalah yang membuat aku bertahan disini sampai sekarang walaupun banyak hambatan yang harus dilalui. Makasih juga buat Rendra yang udah mau jadi ketua angkatan yang bisa mimpin kita semua dengan baik, intinya aku bener-bener bersyukur banget bisa ada disini sampe hari ini. 

calon-calon 7 Stars Doctor yang sukses dan profesional di masa depan

Love you, 2011maju 


Rabu, November 28, 2012

Just a quote.



Jumat, November 23, 2012

HOLA!!!

Akhirnya balik juga dari peradaban setelah 3 hari larut dalam ujian yang menentukan nasib saya di modul Kulit dan Jaringan Penunjang. Bisa ngeblog lagi, main lagi, dan istirahat lagi tentunya. Biarpun cuma tiga hari tapi lumayanlah daripada ngga ada sama sekali. Intinya, kalo kuliah itu, dapet libur 2 atau 3 hari aja rasanya udah surga banget sementara kan pas masih SMA pengennya lebih ahaha. Gimana ujiannya? Secara keseluruhan, not bad lah. Praktikum sebenernya sih lumayan tapi farmasinya itu loh ga nahan, lesi apa dikasi sediaan obat apa, terus ada itung-itungannya pula bener-bener zonk deh. Kalo PA (keganasan) banyak yang salah ngejawab tumornya ganas, jinak, infiltratif, metastasis, sama ga metastasisnya huhu. Gram? Selipin "quote" dulu ya, dari milis nih :

21 November 2012 kisah klasik "Dagdigdugserrrrrrrr"
mahasiswa X : degdeg.....degdeg......degdeg.......
Mrs X : "kamu yakin dengan yang kamu lihat ?"
mahasiswa Y : "................" (hening beberapa saat) "yakin Dok, menurut Dokter ?"

Intinya beginilah ujian praktikum Gram. Sebenernya pas aku ngerjain sih baik-baik aja, ga panik, ga tremor (gemeteran), ga salah, tapi nemuinnya itu loh susah banget. Pas akhirnya dapet, eh ga taunya aku salah nulis nama bakterinya, padahal nulis morfologi sama gramnya udah bener. Bener-bener parah banget kan. Doain aja deh semoga ngga remed. Suma 2, sebagian besar soal alhamdulillah lancar, farmasi sama farmakologinya (lagi-lagi) bikin enek. Doain yang terbaik aja ya :) Secara modul ini bener-bener "lumbung nilai" banget. Abis ini modul Muskuloskeletal yang..........konon katanya serem. Mau liat bukti keseremannya? Nih!!!


Ga keliatan? Coba diklik. Kalo masih belum ketemu??? Tak kasih yang besaran deh...

...

.....

...

.....

...


Mana?



Penasaran?


Jengjengjeng................




Ini dia si jali-jali


Itu dia salah satu tantangan berat yang harus dihadepin modul depan. Semoga bisa melaluinya tanpa kesulitan berarti, aamiin :) Sebenernya mau cerita lebih banyak lagi nih, tapi untuk sekarang segini dulu ya, aku janji kalo ntar ada waktu luang pasti aku akan nulis lagi. See you next post :)

Kamis, November 15, 2012

Filosofi Logo



Mumpung logonya masih belum dipasang karena aku belum sempet bikin header yang bagusan, jadi sekarang cerita filosofinya dulu deh, makna lah bahasa gampangnya.





Warna biru langit : Menggambarkan kesejukan, sehingga setiap pembaca yang mempir kesini merasa suasana hatinya makin sejuk, sesejuk cuaca kalo langitnya lagi cerah *apasih*. Warna biru langit ini juga merupakan warna kesukaan pemilik blog. Kalo mau cari lebih banyak maknanya googling aja deh :p

Huruf "a" : Kalo ada yang nanya kenapa milihnya "a" bukan "A", itu karena lebih ke estetika aja, lebih enak diliat, ngga ada makna khusus kok. Huruf "a" ini melambangkan "a" dalam A Story About Me, alias huruf awalnya. A itu kalo dalam bahasa Inggris kan bisa huruf pertama, bisa juga sebuah atau sesuatu. Artinya, blog ini adalah suatu wadah dimana aku bisa ngungkapin hal-hal yang ngga bisa dituliskan dalam karakter pendek kaya status FB, twitter, plurk, dan situs-situs microblogging lainnya. Katanya, 140 characters is not enough, dan emang berlaku buat aku. Terus, ada nih penelitian yang bilang kalo FB bikin pinter sedangkan Twitter bikin bloon. Aku sendiri sih setuju sama pemikiran itu, karena kalo misalnya ngetwit nih, karena cuma dibatesin sama 140 karakter, bikin orang jadi lebih ga mikir dalem gitu buat nulis sesuatu. Singkat sih singkat, tapi kurang pol lah rasanya. Sedangkan kalo di blog kan bisa sepanjang jalan kenangan dan kita jadi tau apa sih sebenernya yang bener-bener mau kita ungkapin tanpa batas.

Buku : Buku ini melambangkan bahwa blog ini merupakan diary aku, yang bisa aku tulis kapan aja, dan bebas dibaca sama siapa aja. Jujur aja, aku ngga pernah tuh yang namanya nulis di diary yang dikunci, kisahnya juga rahasia-rahasia gitu. Soalnya, kalo nulis ngumpet-ngumpet gitu, bukannya pol bisa ngungkapin semuanya, yang ada malah was-was tuh diary takut dibaca orang, kuncinya ilang (kalo ada gemboknya), bisa berabe kan kalo kejadian. Makanya aku bikin diary yang public sekalian aja. Selain gampang ditambahin isinya, diapus, dihias-hias, blog ini bisa juga jadi ajang promosi, tukar pikiran, dan nambah temen baru. Terus, kita tau sendiri kan kalo yang namanya buku itu merupakan sumber ilmu. Ga cuma buku sih, sekarang udah jaman digital bok, apa-apa internet (bukan indomie telor kernet eh kornet ya). Semua juga bisa jadi "buku" dan dibaca terus apa yang kita baca jadi ilmu baru buat kita. Aku berharap, suatu saat blog ini isinya bisa tambah mendidik dan ilmu dari tulisan yang aku tulis disini bisa jadi manfaat buat orang banyak, aamiin :)

Yah, sekian dulu ceritanya. Aku kira postingan ini malah pendek eh ga taunya malah sepanjang ini ga tau kenapa. Oiya, minggu depan, tepatnya hari Selasa, Rabu, Kamis, aku ujian nih, ada praktikum terintegrasi, praktikum gram, sama sumatif 2. Materinya bener-bener sejembreng-jembreng.............wish me luck :) Tolong doain ya semuanya :D

See you next post and happy happy long weekend!!! :D

Rabu, November 14, 2012

No Doubt - Don't Speak

You and me
We used to be together
Every day together always

I really feel
That I'm losing my best friend
I can't believe
This could be the end

It looks as though you're letting go
And if it's real,
Well I don't want to know

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts

Our memories
They can be inviting
But some are altogether
Mighty frightening

As we die, both you and I
With my head in my hands
I sit and cry

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts

It's all ending
I gotta stop pretending who we are,
You and me
I can see us dying, are we?

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts 

Selasa, November 13, 2012

Finally :)

Setelah penantian panjang selama bertahun-tahun, akhirnya blog ini punya logo juga, penasaran kaya apa? Liat aja :

Emang jelek sih tapi yasudahlah. Pemilik blog ini emang ga punya bakat. Bakat nulis aja ngga punya apalagi desain logo. Berhubung logonya udah ada, headernya mau diganti juga nih bentar lagi. Semoga, semoga, dan semoga bagus :)

Minggu, November 11, 2012

about.me

Biar puas semua keponya

http://about.me/laraskusuma

Senin, Oktober 22, 2012

lembartugasmandiridotkodotaydi

Jadi ceritanya aku mau curhat soal akademis nih. Sebenernya sih udah pengen dari beberapa hari yang lalu tapi baru sempet posting sekarang.

Seminggu yang lalu, tepatnya pas diskusi I modul kulit, aku kebagian ngerjain LTM (buat yang belum tau, LTM itu adalah tugas yang isinya menjelaskan tentang suatu hal, semacam essay lah, terus pake referensi dengan sistem Vancouver) tentang biokimia kulit yang emang udah ada kuliahnya. Ngerjainnya ya susah-susah gampang lah. Pas diskusi II, pas ngejelasin, ternyata masih banyak hal yang membingungkan (aku sendiri pun juga bingung) dan kurang jelas. Bahkan yang harusnya dijelasin malah ngga dijelasin. Mana pas pleno besoknya aku yang kebagian presentasi dan pas ditanya materi yang berkaitan dengan LTM aku itu aku ngga bisa jawab sama sekali.

Dari dulu, aku tuh emang paling ngga bisa ngajarin orang sekalipun aku ngerti tentang apa yang aku ajarin. Pokoknya susah gitu buat sharing pengetahuan yang aku dapetin ke orang lain. Bukannya ngga mau, tapi susah, susah banget. Ngomong masih terbata-bata, public speaking ancur sudah. Makanya, aku selalu lama bikin LTM, lamanya itu karena aku berusaha buat bikin materi yang ga cuma aku yang ngerti tapi 9 orang temen sekelompok aku dan fasil juga ngerti. Kekurangan aku inilah yang bikin aku mutusin buat pindah seksi dari siepend Cakalang yang kerjaannya itu ngeliatin tentir sampe mata picek dan mastiin kalo ini bener, ini salah, ini perlu ditambahin, dll. Bikin ngerti 10 orang aja susah apalagi 228 orang (sekarang 227 gara-gara Syifa pindah :( )

Med school is hard enough but I must move on to survive *halah Inggris gua berantakan*. Dari modul ke modul aku terus belajar, gimana caranya bikkin LTM yang bagus, bikin orang ngerti biarpun aku tau itu ngga akan pernah sempurna. Ada sebuah pertanyaan yang aku pernah denger, mendingan kamu bikin sesuatu yang sempurna, semua orang ngerti dan ga ada yang nanya ke kamu atau kamu bikin sesuatu yang entah sempurna apa ngga tapi ada yang nanya atau kritik dan kamu seneng dengan pertanyaan atau kritikan itu. Aku ngga mau ngejawab disini, soalnya seringkali aku bikin yang ngga sempurna dan orang ngga ngerti. Ngga sempurnanya tapi yang buruk, yang kurang, yang jelek, yang ancur, dan ngga jelas.

Sekarang ini aku mau coba berubah, buang semua mindset negatif, entah hasilnya gagal apa ngga yang penting aku usaha dulu aja deh biar semua orang bisa dapet manfaat dari apa yang aku share.

Sekian curhat malam ga jelas hari ini, semoga abis ngepost ini aku ngga ngantuk secara masih banyak hal yang harus aku lakuin. Oiya besok opening Dekan Cup loh. Tahun ini 2011 yang nyelenggarain. Waktu cepet banget ya, secara baru tahun kemaren nari Betawi dan bikin performance spesial tak terlupakan bareng 2011 sampe dekan minta foto bareng kita sekarang udah jadi angkatan penyelenggara DC aja dan liat maba perform hehe. Wish us luck and see you next post!!! :D

Jumat, Oktober 12, 2012

After Summa

Yak, udah 11 hari ngga ngepost di blog ini. Biasa aja sih sebenernya buat ukuran sekarang, tapi mumpung sekarang lagi "long weekend" alias pesudo holiday pasca sumatif 2 jadilah saya ngepost. Intinya sih cuma mau cerita tentang sejumlah keinginan yang pengen aku realisasiin baik sekarang ataupun di masa depan. Sebelumnya, aku mau cerita soal modul Tumbuh Kembang yang sebenernya sih asik, cerita tentang konsepsi, kehamilan, anak, dan segala tetek bengeknya. Tapi, karena kesalahan besar yang bener-bener fatal (ga selebay ini juga sih) jadinya yaaa sumatif 1 yang harusnya nilainya bagus jadi ancur lebur. Semoga aja nilai praktikum sama sumatif 2 nya bisa nutupin nilai-nilai jelek yang ada, aamiin :).

To the point aja, langsung deh ke keinginan-keinginan itu :

1. Ngelanjutin S2 ke Luar Negeri

Ini adalah salah satu keinginan yang semakin kuat sejak salah satu "insiden" yang aku tulis di postingan aku kemaren. Pengennya sih ngelanjutin ke Finlandia atau Islandia. Kalo Finlandia, soalnya sistem pendidikannya disana bagus. Penasaran aja kaya gimana sih bagusnya pendidikan disana. Udah gitu kuliahnya gratis pula, biarpun living cost nya mahal. Yang penting gratis deh kuliahnya haha. Kalo Islandia, soalnya suasananya enak, tempat-tempat liburan gimana gitu. Orang kan pengennya ngelanjutin ke LN kalo ga Jerman, Amerika, Inggris, Belanda, atau Perancis gitu. Tapi aku pengennya yang ngga biasa, ya kaya ke negara-negara liburan gini. Oiya, selain dua negara itu aku juga pengen ngelanjutin ke Yunani, tapi belum sempet nyari-nyari info soal universitasnya. Kalo soal jurusan, kalo ga ngelanjutin spesialis lagi (biarpun aku tau itu bakalan susah banget masuknya dan rebek lagi urusannya kalo balik lagi ke Indo) ya coba cari jurusan yang masih berkaitan sama science gitu.

2. Belajar Bahasa Inggris

Sejujurnya Bahasa Inggris aku ini baik listening, speaking, reading, maupun writing bener-bener berantakan. Bikin kalimat dasar aja ngga bisa, bingung sama grammarnya gimana. Kalo bikin kalimat dasar aja kacau, gimana kalo ngomong sama native speaker, tambah acak-acakan deh hahaha. Jadi, sekarang ini aku lagi pengen belajar Bahasa Inggris yang bener-bener belajar, entah nanti mau les apa gimana masih ngga tau. Sekarang ini sih aku udah mulai biasain baca buku sama artikel berbahasa Inggris aja. Kalo ngga ngerti ya liat kamus sekalian nambah vocab hehe.

3. Belajar Bahasa Asing selain Inggris

Keinginan yang satu ini sih mungkin bakalan dipandang norak sama yang baca. Inggris aja belum lancar gimana mau belajar yang lain? Tapi buat yang satu ini sih mulai dari yang sederhana dulu, yaitu ngeganti bahasa di facebook jadi bahasa selain Inggris. Silakan tebak sendiri ini bahasa apaan, buat yang namanya mejeng disini mohon maaf ya anda tidak mendapat gelas cantik dari saya :



4. NAIKIN IP!!!!

Sebenernya sih ini keinginan yang penting biarpun sebenernya ga penting-penting amat. Tau sendiri kan sekarang itu jaman globalisasi dan persaingan buat nyari kerja kedepannya semakin sulit. Biasanya, perusahaan itu nyari karyawan yang IP tinggi sama organisasi cemerlang. Softskill lain yang oke juga tuh. Sedangkaaaan, saya ngga punya semua itu. IP ancur, organisasi cuma dikit karena pertimbangan fisik dan akademis (ditampis dari MA aja udah capek apalagi kalo masih jadi PPAB). Oleh karena itu, aku lagi mau coba naikin IP, paling ngga sampe cum laude lah, kalo lebih alhamdulillah kalo ngga ya gpp. Biar ada nilai plusnya dikit gitu.

5. Mencoba Mencintai Dunia Kedokteran Lebih Dalam

Ini adalah salah satu keinginan yang paliiiing susah. Di dunia ini emang ngga ada yang gampang, yang ada cuma kita bener-bener yakin bisa ngejalanin apa ngga. Kalo udah yakin ngga bisa ya sudahlah. Maksudnya keinginan ini adalah.....belajar yang bener-bener biar jadi 7 stars doctor yang ngga cuma ngejar nilai. Selain belajar buat ujian tentunya, aku juga maunya sering baca-baca entah itu textbook, jurnal, artikel kedokteran, pokoknya yang bisa nambah ilmu deh. Semoga ini bisa terlaksana modul depan sampe seterusnya deh. Doain ya :)

Errr selebihnya lupa. Ntar kalo sempet dilanjutin lagi ya. Sekian dulu postingan hari ini, selamat malam!!! ;)

Senin, Oktober 01, 2012

Welcome October

Postingan saya akhir-akhir ini emang sedikit banget.......bukannya males nulis sih tapi ga ada yang mau diceritain gimana dong setiap hari kecuali weekend dikampus mulu kuliah mulu acara BEM mulu acara CIMSA mulu mana ada DC lagi bentar lagi eh kok malah curhat hahaha abaikan sajalah uraian ini.

Dan di awal bulan ini, saya yang mau login ke blogger, untuk sekian kalinya, mengulang kesalahan yang sama yaitu salah mengetik password yang udah diganti berbulan-bulan lalu. Fatal banget kan? :')

Lagi mau posting lirik lagu sedih nih, sedih ya bukan galau lagi. Silakan disimak!!!

Rick Price - Heaven Knows

She's always on my mind
From the time I wake up 'til I close my eyes
She's everywhere I go
She's all I know

And though she's so far away
It just keeps gettin' stronger, every day
And even now she's gone
I'm still holding on
So tell me where do I start
'Cause it's breakin' my heart
Don't want to let her go

Maybe my love will come back some day
Only heaven knows
And maybe our hearts will find a way
Only heaven knows
And all I can do is hope and pray
'Cause heaven knows

My friends keep tellin' me
That if you really love her
You've gotta set her free
And if she returns in kind
I'll know she's mine
So tell me where do I start
'Cause it's breakin' my heart
Don't want to let her go

Maybe my love will come back some day
Only heaven knows
And maybe our hearts will find a way
Only heaven knows
And all I can do is hope and pray
'Cause heaven knows

Why I live in despair
'Cause wide awake or dreaming
I know she's never there
And all the time I act so brave
I'm shaking inside
Why does it hurt me so

Maybe my love will come back some day
Only heaven knows
And maybe our hearts will find a way
Only heaven knows
And all I can do is hope and pray

Maybe my love will come back some day
Only heaven knows
And maybe our hearts will find a way
Only heaven knows
And all I can do is hope and pray
'Cause heaven knows
Heaven knows
Heaven knows
 
Richard Marx - Right Here Waiting
 
Oceans apart day after day
And I slowly go insane
I hear your voice on the line
But it doesn't stop the pain

If I see you next to never
How can we say forever

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I took for granted, all the times
That I thought would last somehow
I hear the laughter, I taste the tears
But I can't get near you now

Oh, can't you see it baby
You've got me going crazy

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I wonder how we can survive
This romance
But in the end if I'm with you
I'll take the chance

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you
Waiting for you 

Jumat, September 28, 2012

Lagi Suka Sama Yang Ini

Java Jive - Gerangan Cinta

Malam kian terasa melarutkan dingin
Hasrat pun ingin terus bersama
Sinar bulan yang terang berbayang
Terbias indah di matamu

Hingga tiada satu kata yang bisa kuucapkan
Biar kau tahu yang kurasakan
Getar jiwa terguncang buaikan
Bersatu genggam di jarimu
Kutahu jawabnya

Inikah gerangan cinta
Yang menghiasi kisah manusia
Sepanjang masa
Gairah pun dibuai terlena
Nikmati manis kata asmara
Damainya terasa di dalam jiwa
Mari bercinta

Hingga tiada satu kata yang bisa kuucapkan
Biar kau tahu yang kurasakan
Getar jiwa terguncang buaikan
Bersatu genggam di jarimu

Inikah gerangan cinta
Yang menghiasi kisah manusia
Sepanjang masa
Gairah pun dibuai terlena
Nikmati manis kata asmara
Damainya terasa di dalam jiwa

Aaaaaaaa
Inikah gerangan cinta
Yang menghiasi kisah manusia
Sepanjang masa
Gairah pun dibuai terlena
Nikmati manis kata asmara
Damainya terasa di dalam jiwa

Inikah gerangan cinta
Yang menghiasi kisah manusia
Sepanjang masa
Gairah pun dibuai terlena
Nikmati manis kata asmara
Damainya terasa di dalam jiwa

Inikah gerangan cinta
Yang menghiasi kisah manusia
Sepanjang masa
Gairah pun dibuai terlena
Nikmati manis kata asmara
Damainya terasa di dalam jiwa

Boyzone - Love Me For A Reason

Girl when you hold me
How you control me
You bend and you fold me
Any way you please
It must be easy for you
To love the things that you do
But just a pastime for you
I could never be

And I never know, girl
If I should stay or go
Cos the games that you play
Keep driving me away...

Don't love me for fun, girl
Let me be the one, girl
Love Me For a Reason
Let the reason be love
Don't love me for fun, girl
Let me be the one, girl
Love Me For a Reason
Let the reason be love

Kisses and caresses
Are only minor tests, babe
Of love turned to stresses
Between a woman and a man
So if love everlasting
Isn't what you're asking
I'll have to pass, girl
I'm proud to take a stand

I can't continue guessing
Because it's only messing
With my pride, and my mind
So write down this time to time

I'm just a little old-fashioned
It takes more than a physical attraction
My initial reaction is
Honey give me a love
Not a facsimile of

Kamis, September 27, 2012

Gantung

Hmmm maaf baru ngepost lagi. Jadi selama ini aku ilang dari dunia perblogan soalnya sibuk belajar gara-gara kemaren-kemaren ga belajar huhu nyesel sama banyak acara badan, ada Homopedia sama Ligan daaan alhamdulillah semuanya sukses :) Hari ini aku cuma mau nyampein unek-unek aku soal kejadian hari ini yang sangat menyebalkan. Maaf aja kalo ceritanya banyak sensor dan kurang jelas.

Jadi, tadi pagi abis DK ada mandiri sejam. Aku pake tuh buat belajar di perpus. Karena jam 10 ada K**, jam 9.51 aku langsung cao ke Skill Lab di Parasit. Nyampe sana bingung, kok ini ga ada orang padahal K** nya mau mulai. Jam 10-an, K** harusnya udah mulai. Temen-temen sekelompok udah ada semua tinggal nunggu dokternya. Sambil nunggu, kita belajar sambil ngobrol-ngobrol tentang berbagai hal yang seru. Ada juga loh temen aku yang sibuk main Airport Scanner saking capeknya belajar dan akhirnya dapet highscore, langsung diselametin sekelompok.

Jam udah nunjukkin pukul 10.30 dan dokternya belum dateng juga. Obrolan mulai tambah panas, mulai dari materi K** yang tentang anamnesis tumbuh kembang sambil liat-liat skenario, belajar bareng buat suma besok, ada juga yang naik ke tempat tidur di ruang Skill Lab, temen yang pengen BAB tapi ga jadi-jadi, pengen move on dari BB gara-gara pending terus, sampe ngebahas ada temen yang di sekolahnya banyak kasus tekdung tekdung tekdung lalala sebelum pernikahan hahaha. Dari situ aku mulai bersyukur dapet temen sekelompok K** yang enak-enak kaya mereka itu.

Belum sampe kesel-keselnya nih, sabar ya hahaha. Salah seorang temen akhirnya nanya ke yang jaga Skill Lab nanyain dokternya kemana, katanya sih lagi ditelponin. Secara ini udah mau jam 11 dan kelas lain banyak yang udah mulai K** nya. Beberapa menit kemudian, temen aku nanya lagi. Eh ternyata yang jaga itu baru dikasi tau bahwa dokternya baru bisa dateng jam 12. Oh yaudahlah. Kita yang mikirnya bakal di reschedule ni K** eh gataunya malah ngga. Kita lanjut ngobrol jadinya. Hingga pada suatu ketika, salah seorang temen aku yang merupakan anak departemen K di BEM ngebahas soal organisasi gara-gara ngebahas kita udah ngerasa jadi med student apa belom. Apa yang bikin bahasan ini beda dari biasanya? Ternyata, ada sebuah fakta yang mengejutkan, ini dari salah satu senior anak departemen K yang udah lulus jadi dokter. Anak FK kampus kita tercinta ini ternyata di klinik kualitasnya kalah sama FK lain dan setara sama FK salah satu PTS di Jakarta yang akreditasinya B. Kenapa bisa begini oh kenapa? Rupanya karena kerjaan kita (dianggepnya) kaya event organizer. Tingkat awal, yang harusnya kita najemin basic medicine (ceileeeh), malah kita isi dengan banyak acara badan jadi kesannya kita cuma belajar ngapalin rumus obat, hit and run kalo kata aku (belajar buat ujian doang abis itu sudahlah lenyap ilmu) dan itulah yang kita pake di klinik. Padahal harusnya ga gitu kan, kita jadi dokter ya jadi dokter yang bener-bener paham, kenapa ini bisa begini, bisa begitu, mananya yang abnormal? Diharapkannya kita belajar basic medicine adalah biar kita ga cuma tau penyakit terus diobatin plek. Bahasa gampangnya deh, gimana kita mau benerin yang jelek tapi yang benernya aja kita ga tau? Lagian kan dokter itu harusnya ngobatin manusianya secara keseluruhan, ga cuma penyakit manusianya aja, biar mencapai sehat yang udah didefinisiin sama WHO.

"Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of disease or infirmity."

Copas langsung nih dari webnya. Bisa ngartiin sendiri kan hahaha udah jago semua ya bahasa Inggrisnya pembaca sini.

Abis itu, curhatan si temen aku ini langsung dapet berbagai tanggepan. Ada yang bilang aku udah ga mau di BEM udah bosen, ga diterima di BFM juga ngga papa (si doi masih dalam proses kaderisasi BFM, udah tugas akhir). Si temen aku yang anak K ini juga nganggep (kalo ga salah nih, maaf ya kalo udah rada lupa Vin hehehe) ikut badan itu ya buat CV, biar diterima di spesialis FKUI. Dia juga bilang dia maunya jadi dosen, ga mau jadi dokter spesialis. Lagian kan kalo maunlanjut spesialis harus belajar yang bener-bener belajar lagi, jaga lagi di RS, capek, udah gitu diperlakuin kaya be a be u harus bawain makanan buat sedepartemen pas tingkat awal. Aku yang masih megang pemikiran kuno, yang pengen lulus dokter terus jadi dokter obsgyn terus kerja dan sekian jadi mulai puter otak, gimana kalo aku coba bener-bener kejar impian aku yang lain, yaitu sekolah ke luar negeri. Ke Finlandia, Islandia, Yunani, kemanapun aku mau pokoknya.

Balik lagi soal badan. Jadi kira-kira begitulah, badan bisa jadi salah satu alasan mahasiswa jadi jarang belajar yang buat life long learning, biarpun pendapat ini ga sepenuhnya bener sih, balik lagi ke orangnya masing-masing. Mau belajar tujuannya buat apa cuma kita sendiri yang tau. Aku juga mikir, jadi mau ngutamain belajar, ga semata-mata buat lulus ujian atau nilai tinggi, tapi buat life long learning.

Hingga akhirnya jam menunjukkan pukul 11.30. Kita semua udah bete belajar dan bete nungguin dokternya yang ga dateng-dateng padahal janjinya mau dateng jam segitu. Pas udah mau jam 12, kelompok lain udah selesai K**, kita semua masih aja digantung kaya apaan tau. Terus kita bertujuh ngadep yang jaga Skill Lab nya sama minta mereka biar kita bisa ngomong sama sekretariat K**, sebut aja mba X. Pas telpon udah diangkat sama mba X, aku yang pertama ngomong. Aku bilang, kan di jadwal tertulisnya K** itu dari jam 10-12, tapi dokternya belum dateng sampe sekarang padahal waktu udah mau abis dan ruangan mau dipake lagi sama kelompok yang K** nya jam 1-3. Eh dia malah ngomong dengan entengnya, kan masih bisa ditunggu dulu blablabla kan sampe jam 1 baru dipake lagi. Aku bilang kita besok ujian, mau belajar. Si mba ini bacotnya tambah nyebelin aja, aku langsung kasih aja deh telponnya ke temen aku karena saking keselnya.

Sekitar jam setengah 1-an, dokternya dateng dan beliau bilang ke kita bahwa beliau udah ngasi tau ke sekretariat K** sekitar 2 hari yang lalu kalo mau izin telat. Si mba X fine-fine aja, ya dokternya mikir dong kita pasti udah dikasi tau sebelumnya. Eh gataunya malah kejadian kaya begini siapa sangka kan, miskom berbuah kekesalan. Akhirnya, K** pun dimulai dengan aku yang bener-bener pasang muka bete (emang bete beneran sih). Mana dokternya minta sampe jam 2 pula. Tapi ya sudahlah mau diapain lagi coba emang udah nasib digantung gini :( Makanya daripada kesel aku posting aja disini biar plong mau belajar suma, belajar konsen dan insya Allah dapet A, aamiin :)

Akhirnya ini postingan kelarrrr juga dalam perasaan yang udah agak lega biarpun masih kesel. Sekarang aku mau belajar dulu, doain besok lancar ya, makasih and see you next post :)

Senin, September 03, 2012

Kuliah

Yeah, liburan saya yang sangat sangat panjang sudah berakhir dan sekarang adalah saatnya kembali ke dunia yang sebenarnya yaitu dunia perkuliahan. Jadi sekarang udah masuk modul tumbang (Tumbuh Kembang) dan doakan saya jangan sampai tumbang di modul ini hehehe. Bakal jarang ngeblog lagi nih. Liburan aja jarang apalagi pas masuk hehe. Pokoknya doain semoga dapet yang terbaik :)

Oiya, temen-temen pada nanya nih. liburan kemana aja? Sebenernya sih aku pergi ke beberapa kota tapi bukan buat liburan yang sebenar-benarnya liburan. Pertama ke Balikpapan, nemenin mama. Kedua ke Magelang, lagi-lagi nemenin mama. Itupun kurang dari 24 jam. Ketiga, ke Tangerang, pergi makan-makan doang itungannya bukan liburan hehe. Dan yang terakhir dan yang paling menyenangkan adalah timbul angkatan di Puncak tanggal 31 kemaren :) Udah ga sabar deh buat nungguin foto-fotonya di upload ke FB. Timbul angkatan ini bener-bener acara yang seru deh buat 2011 dan pastinya tak akan terlupakan. Aku yang sebenernya kesana udah males, ga niat, eh gataunya bisa bener-bener seneng banget disana biarpun cuma ikut sehari karena satu dan lain hal. Special thanks buat FKUI 2011 terutama Seksi Kekeluargaan Senat Tingkat I yang udah mempersiapkan acara ini sematang mungkin. Semoga kedepannya timbul 2011 semakin asyik hehehe :) Hampir lupa nih, salah satu pengalaman yang berkesan pas liburan adalah PSAF 2012. Detailnya gimana? Ga disini lah yaaaa :p

Udahan dulu kali ya postingannya, udah kemaleman daaan saya harus bangun pagi buat kuliah jam 7 besok. Bye bye!!! :)

Rabu, Agustus 29, 2012

Lama Nggak Update

Selamat sore semuanya, udah lama ga posting maklum menikmati libur lebaran biarpun cuma di rumah aja ga kemana-mana hehehe. Karena bingung mau posting apaan, saya kasih hiburan dikit deh. Yang suka nonton Masterchef Indonesia pasti ngerti :p

Suatu hari di galeri Masterchef....



Dua minggu kemudian setelah pertarungan sengit berlangsung....




Sabtu, Agustus 18, 2012

Last Day of Ramadhan

Okay, jadi hari ini adalah fix hari terakhir di bulan Ramadhan soalnya hasil sidang isbat juga udah fix, lebarannya besok jadi baik Muhammadiyah ataupun NU lebarannya ya sama-sama besok, ga ada pertentangan kan. Hmm mau cerita singkat aja deh soal yang dialamin hari ini. Tadi pagi sahur jam setengah 4, aku makan cuma dikit banget, nasi...kalo diitung cuma 3 apa 4 suap gitu sama sate. Pokoknya sahur tersedikit sedunia deh. Terus siangnya ke PIM, soalnya mau cari kado buat tuker kado yang udah jadi tradisi keluarga sejak bertahun-tahun. Pas di PIM itu bener-bener banyak banget godaannya, udah ngeliatin restoran banyak, isinya makanan enak-enak semua, pas lagi nyari kado ke Sogo juga dibawahnya ada Starbucks duh rasanya mau batal puasa aja deh. Bener-bener ampir batal tuh. Untungnya, Allah masih sayang sama aku, jadi, pas masih sibuk nyari kado di Sogo, tepatnya di lantai 2 nya di bagian anak-anak, ada yang jualan kursi pijet gitu. Niat buat makan minum aku urungin, jadilah aku pijet disana, kaki udah lecet, males jalan, ya udah pijet aja dimana pas itu mama masih sibuk banget nyari kado (duh maaf ya ma :") ). 

Abis petualangan sherina eh mencari kado maksud saya, mama nyari baju sebentar di Mothercare buat keponakan kecil saya yang kebetulan lagi nginep dirumah dan aku sama papa langsung nyari makanan di food court. Aku langsung ke Pizza Hut, pesen makan buat dibawa pulang. Sambil nunggu makanannya jadi ya kita muter-muter satu lantai itu, bener-bener laper mata malah aku ampir beli makanan di Tamani. Tapi ngga jadi beli soalnya takut ga dimakan. Setelah jalan-jalan sekian lama, aku balik lagi ke Pizza Hut buat ngambil makanan yang tadi dipesen. Terus langsung pulang deh.

Sekitar jam setengah 8an, aku sama mama papa pergi ke luar. Mama ada arisan (aneh ya ngadain arisan pas malem takbiran gini) terus aku sama papa ke Cilandak. Karena orang arisannya belum dateng jadi mama nunggu dulu lah agak lama terus aku ke Starbucks (emang lagi ngidam pas itu). Abis aku dari Starbucks eh orang arisannya belum dateng juga ya udah aku sama papa disuruh duluan ke Cilandak naik taksi. Sampe di Cilandak, aku liat di luar udah siap banget itu tenda-tenda segala macem mau lebaran. Terus ya main disana, sempet keluar bentar buat nengok takbiran keliling yang lewat depan rumah. Pas udah agak maleman baru pulang daaan ngepost disini :)

Oiya besok bakal jadi lebaran pertama tanpa Mbah Kakung sama Bang Rufi :( Kita berdoa aja ya semoga bisa ketemu lagi sama Ramadhan tahun depan dan semoga semua amal ibadah kita baik sebelum, saat, maupun sesudah Ramadhan diterima di sisi Allah SWT amin :) Untuk mengakhiri postingan ini, saya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Pokoknya maafin saya ya kalo ada salah atau ada yang kurang berkenan di postingan-postingan sebelumnya :)

Kamis, Agustus 09, 2012

True Facts!!!

Dapet ginian dari salah seorang moderator Kaskus, bener-bener bener deh hahaha.

Ada 6 kelakuan yang suka dilakukan oleh para lelaki yang beristri.

  1. 99% lelaki yang beristri lebih sayang kepada anak daripada kepada istrinya. Hal ini dibuktikan, jika celana anaknya melorot pasti dibenerin, tapi celana istri yang sudah bener malah dipelorotin...
  2. 99% lelaki beristri yang sudah punya anak, kalo liat anak orang lain pasti ingat anak sendiri. Tapi kalo liat istri Orang, lupa istri sendiri...
  3. Hampir 99% lelaki lebih sayang anak daripada istri. Karena anak adalah "Darah Daging", sedangkan istri hanyalah "Penjepit Daging"...
  4. 99% lelaki yang beristri lebih sayang anak. Karena kalo anak tidak pakai baju pasti langsung dipakaikan baju, sebaliknya istri yang sudah pakai baju malah suruh dilepas...
  5. 99% lelaki yang beristri lebih perhatian sama anak, kalo anak nungging dibantu untuk bisa berdiri. Coba kalo istri, sudah benar-benar berdiri eh malah disuruh nungging...
  6. Hampir 99% lelaki yang beristri lebih sayang anak. Dibuktikan ketika malam hari, anak sedang asyik main dirayu-rayu untuk tidur. Kalo istri yang sudah asyik tidur, eh malah diajak "main =)) =))

Lagi Suka Banget Banget Banget Banget Sama Lagu Ini

Voiceless & Soulastic - Satu Untukku

Senyummu hiasi mimpiku
Memberikan aku bahagia
Tawamu hilangkan sedihku
Berikan aku ketenangan jiwa

Kan ku jaga dirimu setulus yang ku mampu
Takkan pernah ku lepas dari hati
Cinta ini untukmu takkan pernah berubah
Untuk selama-lamanya

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu

Seandainya kau selalu denganku
Hujan badai kan kita lewati
Takkan ada yang dapat mengganggu
Menghalangi jalan kita berdua

Oh kan ku jaga dirimu setulus yang ku mampu
Takkan pernah ku lepas dari hati
Cinta ini untukmu takkan pernah berubah
Untuk selama-lamanya

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu

Kau tak pernah kecewakan aku seperti dirinya
Dan tak mungkin ku tinggalkan dirimu

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu, aku memilih dirimu (aku memilih dirimu)

Selasa, Agustus 07, 2012

Dygta - Tak Mungkin Ku Melepasmu

Lagunya cukup menggambarkan kejadian setahun yang lalu lebih dikit ya :)

Mengartikan dirimu di dalam hatiku
Betapa ku sesali adanya dirimu
Haruskah ku bertahan demi cinta ini
Yang tak mungkin

Andaikan saja ada keteguhan hati
Tuk membuka kembali jalan cinta ini
Biarkan ku menanti semua janji kita
Sampai batas waktu mengakhiri

Dan tak mungkin untuk kita bersama
Di atas perbedaan yang slamanya mengingkari
Dan tak mungkin bila ku melepasmu
Sungguh hati tak mampu

Mengertilah cintaku
Dan tak mungkin
Semestinya tak ada yang memisahkan cinta ini
Karna hanya dirimu satu cintaku

Mengertilah cintaku
Percayalah cintaku

Apa mungkin...?

Minggu, Agustus 05, 2012

Tanpa Judul

Sebenernya kali ini aku cuma mau cerita aja soal kisah yang pernah aku denger. Ceritanya ini tentang percintaan yang berakhir.......cukup kocak. Ini kejadian sekitar 4 tahun yang lalu jadi maaf kalo ada salah kata atau salah-salah yang lainnya. Simak aja ya :)

Alkisah, ada seorang wanita (bukan cewe lagi loh), sebut aja namanya Firda (bukan Firda temen saya, apalagi Ardianti Firdasari *mentang-mentang musim olimpiade*). Dia orangnya cantik, baik, udah cukup berumur, tapi belum married sampai saat itu (kalo sekarang gua juga ga tau deh). Firda ini anak tunggal, keluarganya cukup berada, dan orangtuanya punya peraturan ketat buat dia dirumahnya. Dan, si Firda ini berprofesi sebagai PNS sekaligus penyanyi jadi "nilai"nya cukup baik lah dimata pria.

Pada suatu hari, Firda ditelpon sama seorang temennya yang merupakan kader salah satu partai ternama pendukung Jokowi-Ahok. Si temennya ini bilang ke Firda, ada cowok yang mau kenalan sama dia, sebut aja namanya Ari. Ari ini orangnya ga terlalu ganteng, tapi doi punya dua gelar dan merupakan calon anggota DPR. Sebenernya, Firda ogah-ogahan buat ketemu Ari tapi yang namanya cowo kasih kesempatan dulu lah barangkali bisa jadi temen atau bahkan jadian. Sehingga, disepakatilah suatu tanggal buat pertemuan mereka berdua, tentu ketemuannya sama temen Firda juga.

Dan hari yang ditunggu-tunggu itu datang juga. Setelah Firda selesai show (lupa kejadiannya pas siang apa malem), dia langsung pergi ke tempat pertemuan itu, dimana di tempat itu udah ada si Ari dan temennya Firda. Singkat kata, mereka bertemu dan ngobrol-ngobrol. Tapi, agaknya Firda kurang sreg sama Ari ini. Pokoknya Ari terus ngejar cinta Firda sampai dapet pas pertemuan pertama itu namun apa daya angan tak sampai. Ari gagal membawa pulang hasil yang ia inginkan dari pertemuan itu.

Beberapa saat kemudian, Firda di SMS sama Ari. Isi SMS nya adalah ngajakin ketemuan lagi, bahasa lainnya dating pertama lah. Tau ngga si Ari ngajakin ketemuannya dimana? Di acara nikahan men!!! Kalo kata orang-orang sih, cewe yang dibawa ke acara nikahan itu ibaratnya cewe yang diajak udah yang pacar resmi atau calon tunangan atau mungkin calon istri lah. Jadi, ngga banget lah kalo seorang cowo bawa cewe yang belum resmi jadian ke acara nikahan. Langsung lah Firda jadi makin ilfeel sama Ari. Sampe akhirnya Firda ngadu ke temennya itu. Aduan diterima, si Ari tetep keukeuh buat ngajakin ketemuan. Firda yang pasrah, yang "Yaudah lah gue kasih kesempatan lagi nih", terpaksa buat ketemu lagi sama Ari, lupa ketemunya apa di rumah Firda ketemu sama orangtuanya juga apa sama temennya di suatu tempat (tar kalo inget diedit postingannya).

Pertemuan kedua pun berlangsung. Bukannya makin naksir, Firda malah makin ilfeel sama Ari. Hatinya berkata "Stop, gue ga mau sama cowo ini". Hal ini pun didukung sama usia Ari yang lebih muda empat tahun dibanding Firda. Masa iya mau jadian sama berondong. Akhirnya, usaha Ari untuk yang kedua kalinya berakhir dengan gagal. 

Hingga pada suatu hari, Firda ulang tahun. Beberapa hari setelah ulang tahunnya, Firda ada show di salah satu kota yang terkenal dengan keindahan pantainya. Nah pas sehari setelah show, Firda di SMS in sama Ari, isinya ngucapin selamat ulang tahun dan Ari ngasih "hadiah" ke Firda yaitu...(isi smsnya gini kira-kira) "Kamu bebas belanja kemana aja, ditemenin sama ajudan saya, pilih apa aja yang kamu mau nanti saya yang bayarin." Gimana ga ngiler tuh liat hadiahnya, apalagi kalo yang ngasih orang tersayang. Nah tapi, sayangnya, hadiahnya dari orang yang bukan siapa-siapanya Firda. Bukannya Firda tambah seneng tapi malah bikin tambah ilfeel. Ga dibales lah tuh SMS sama Firda dan Ari dicuekin sampe sekarang. Apesnya lagi, pas hari itu salah satu HP Firda (Nokia, tipe jadul ga terlalu bagus, belom jaman BB soalnya) ilang pula di hotel. Bener-bener "what a day" lah buat Firda.

Dengan ini, berakhirlah cerita "buruk" Firda yang kejadiannya udah lama banget makanya aku juga lupa-lupa. Semoga pembaca puas deh. See you next post!!! :)

Sahabat Saat Libur dan Sejarah Reality Show

Udah kebelet pengen cerita lagi nih. Jadi, ada sesuatu yang dulu, terutama saat modul Neurosains menjadi musuh terbesar saya, pokoknya ini tuh bener-bener bikin males dan menganggu belajar. Tetapi, sekarang, semuanya malah terbalik. Saya jadi cinta mati sama benda ini karena udah ngga ada kerjaan lagi dirumah meskipun The Sims 3 Katy Perry dkk udah diinstall. Mau tau benda ini apa? Bendanya adalah.......TELEVISI!!!! Yups, sebenernya aku ga bakalan cuma cerita tentang peran televisi dalam tidak membuat nganggur selama liburan aja, tapi juga sejarah reality show yang saya tonton selama ini, dari AFI 1 sampe MCI 2 hahaha.

1. Akademi Fantasi Indosiar 1, 2, Junior, 3

AFI, inilah reality show yang pertama banget aku tonton pas masih jaman kelas 3 SD. Pertama kali diajakin nonton sama Mba Yati sama Mba Nani. AFI 1, aku jagoin Mawar eh tapi malah Very yang menang. Sekarang Mawar udah nikah, Very jadi penyanyi Melayu gitu deh. Dulu nontonnya ketagihan banget sampe pas nikahan sodara aku dan beberapa orang sepupu cabut duluan ke kamar buat liat siapa yang tereliminasi haha.

AFI 1 abis, lanjut nonton AFI 2, jagoin Pasha tapi sayangnya keluar duluan. Terus aku jagoin Micky karena ganteng (sekarang udah iuhhh soalnya rambutnya dipirangin). Eh gataunya yang menang malah Tia, juara 2 nya Haykal. Micky juara 3. Kemaren sempet liat Tia nyanyi di TV apa gitu, Haykal kabarnya gatau deh.

Abis itu ada AFI Junior. Ga jagoin siapa-siapa sih, cuma nonton aja buat seru-seruan. Samuel yang menang, juara 2 nya Albert kalo ga salah, yang main film Denias. Alika Princess juga dulunya AFI Junior loh hahaha.

Tambah kemari tambah bosen aja nonton AFI, ya udah deh selingannya nonton Indonesian Idol sama Indonesian Model. Indonesian Idol dulu suka banget-bangetan sama Delon sampe dulu ada botol Super O2 rasa jeruk gambarnya Delon aku koleksi semua sampe numpuk dikamar hahaha. Indonesian Model, ingetnya cuma ada yang namanya Ovy, tadinya keluar, masuk lagi, eh malah menang hahaha.

2. Penghuni Terakhir 1, 2, Selebritis, 3

Lalu, di tengah kejenuhan nonton AFI, ada Penghuni Terakhir 1 alias Petir. Pas udah mulai bosen nonton AFI 3 yang makin ga jelas, Petir ini bener-bener bikin warna. Aku nontonnya sejak 11 besar kalo ga salah. Waktu itu aku dukung Ester. Ester keluar, dukung Yohan eh bener Yohan yang menang. Ada Juli juga yang rada ngondek tapi kocak. Ini acara bener-bener seru banget pokoknya, berandanya juga asik ditontonin, ada kisah cinta, berantem-beranteman, asik deh pokoknya.

Petir 1 kelar, nonton Petir 2. Lupa dukung siapa, pokoknya saya paling doyan sama Diana sama Edhu. Btw Edhu alumni sekolah saya loh hahaha. Kisah cintanya lumayan banyak, ada Diana-Edhu, Wulan-Ivan yang cukup kocak, sampe Gobind-Tika yang beneran berakhir ke pelaminan hahaha. Oiya, Aku udah beberapa kali ketemu sama Gobind-Tika soalnya mereka juga kerabat deket keluarga om aku. Pas H-1 Lebaran tahun kemaren aja Gobind dateng ke Cilandak. Petir 2 ini pemenangnya Edhu.

Abis Petir 2 ada Petir Selebritis yang cukup seru biarpun tayangnya cuma sebentar dan ekstradisinya tiap hari. Jadi tuh artis-artis 'dipaksa' buat hidup susah lah ceritanya, rumahnya pun ga sebagus rumah Petir biasanya. Yang menang itu Jupiter Fortissimo. Beberapa bulan kemudian, muncullah Petir 3, dimana kisah cintanya itu Abi sama Camel. Sekarang Camel jadi penyanyi dangdut hahaha kadang-kadang geli ngeliatnya kalo di TV atau di Pos Kota. Pemenangnya itu Pak Edo. Sebenernya Petir 3 rada kurang seru sih makanya ga ditayangin lagi.

Petir 3 abis, waktunya absen dari tipi sejenak soalnya mau ada ujian akhir sekolah hahaha.

3. Mamamia 1, 2

Mamamia ini bisa dibilang "gantinya" AFI lah. Soalnya AFI 2005 sama 2006 rada kurang sukses gimana gitu lagipula aku juga ga ngikutin. Dulu sih....ga jagoin siapa-siapa, cuma suka mantengin doang. Sampe akhirnya Dara yang keluarnya awal-awal jadilah The Virgin. Season 1 pemenangnya Mytha, juara 2 Margareth, sama juara 3 nya Fiersha yang buta tapi suaranya bagus. Season 2 aku ga gitu ngikutin, taunya yang menang Maria aja namanya. Abis Mamamia, aku off dari dunia pertelevisian (apasih). Lagian juga reality show yang ada pas itu ga gitu bagus (salah satunya Indonesian Idol).

4. Take Me Out 1

Pada pertengahan tahun 2009, yaitu tepat 1 tahun setelah aku absen dari dunia 'pertelevisian' yang fana itu, ada acara yang menggelitik mata, namanya Take Me Out. Seperti udah kita tau, ini acara jodoh-jodohan gitu, ada 7 cowo 'memperkenalkan diri' dan ada 30 cewe di podiumnya masing-masing yang udah dilengkapin sama lampu. Kalo cewenya ga suka sama cowonya, lampunya dimatiin, pokoknya terus 'diseleksi' sampe akhirnya ada 1 lampu yang tetep nyala dan cewe yang berdiri di podium itu jadi pasangannya si cowo. Aku rajin banget nonton TMO sama The Dating sampe The Finale. Karena udah tau ada beberapa (atau mungkin sebagian besar) kontestan yang ngambil dari agency atau apalah itu jadi ya nontonnya ga serius-serius amat atau fanatik. Kadang-kadang The Datingnya suka seru, seneng aja ngeliatin tempat yang dipake buat dating. Soal peserta cowo, dulu aku suka sama yang namanya Jossy di episode 4. Yang cewenya, yang cantik ada yang namanya Disa, Ayu, yang akhirnya gagal juga sama Egy alias Yunus, terus ada Sherly kalo ga salah namanya, sama Putri. Entah kenapa aku lebih suka cewe-cewe episode awal daripada akhir. Dan, berkat jejaring sosial yang membahana pada eranya, aku tau banyak loh rahasia-rahasia kontestan hahaha.

Selain itu, aku juga pernah nonton Take Him Out sama Take Celebrity Out. Tapi kurang seru, ga ada yang nandingin lah serunya TMO. Sebenernya aku nonton satu season juga sengaja, soalnya dari pengalaman aku selama ini nonton reality show biasanya season pertamanya doang yang seru, season seterusnya ngga. Eh ternyata bener, pas The Finale udah kelar, season 2 nya ngga seru.

Soal Take Him Out lagi nih, ada salah satu kontestan cowo yang pernah aku kerjain. Sebut aja si X. Jadi ceritanya, ada salah satu kontestan yang ganteng selain Jossy di TMO, namanya sebut aja B. Terus, pas aku nonton THO, muncullah si X ini yang tampangnya KWannya si B. Bener-bener KW 10 banget alias ngga banget. Aku bilang aja ke sepupu aku yang kebetulan juga doyan mantengin TMO, ada yang ganteng nih mirip banget sama si B. Langsung percayalah dia dan pas si X udah ada di TV dia bilang jelek tapi terus aja aku paksain buat nonton *kejam*. Beberapa waktu kemudian, berkat kecanggihan teknologi masa kini, aku berhasil nemuin FB nya dia padahal cuma tau nama pertamanya doang, bukan nama panjangnya. Itu FB isinya astagfirullah...........foto telanjang dada semua. Mana doi naro nomer HP pula di profilenya. Langsung aku panggil sepupu aku buat liat dan aku bilang nih ada nomer HP nya. Dengan akal isengnya, sepupu aku nyoba nelpon tuh nomer, kira-kira percakapannya kaya gini :

"Halo?"
"Ini dengan Santi ya?"
"Iya, ini dengan B yang ikut reality show itu kan?"
"Iya San, kamu ikutan juga ya?"
"Nggak sih tapi baru rencana mau daftar."
"Oh gitu ya, ikutan aja, siapa tau cocok terus menang deh."
"Iya iya iya, saudara aku ada juga yang mau ikutan namanya Sinta."
"Eh kenalin dong, kalo ada apa-apa contact aja ya, daah."
"Daah."

Asli ga ngerti kenapa si B nyamber tiba-tiba dengan nama Santi itu, padahal mah kenal aja kagak hahaha. Pas lagi nelpon aku bener-bener ngakak sekaligus bingung kenapa kejadiannya bisa kaya gini. Udah ga kenal, tiba-tiba ngajak pula hahaha. Bener-bener pengalaman tak terlupakan dah.

5. Masterchef Indonesia 1

Nah ini dia satu lagi yang seru dan lagi aku tonton sekarang. Setelah sekian lama absen dari TV gara-gara ga ada tayangan seru lagi, iseng-iseng aku coba nonton MCI ini. Aku nonton rutin dari pas 10 besar sampe 6 besar kalo ga salah. Aku juga ngikutin threadnya di Kaskus hingga terjalinlah hubungan kekeluargaan yang erat antar penghuni biarpun belum ada gath hahaha. Dan MCI inilah yang bikin aku move on dari kegalauan SNMPTN, aku jadi semangat, ga nangis lagi, ga mikirin bakal gagal, dan banyak hal positif lainnya termasuk bertambahnya postingan Kaskus. MCI 1 aku jagoin Tata sama Agus. Tapi karena Tata keluarnya cepet (karena saya baru nonton pas 10 besar makanya cuma liat bentar), hatiku berpaling ke Fero. Fero keluar, aku udah ga nonton lagi. Bukan karena keluarnya, tapi males aja nonton karena ada spoiler jadi udah tau lah siapa yang menang.

6. Pilih-Pilih Mantu

MCI 1 nya kan udah abis, jadi ga nonton TV lagi dong hehehe. Iya sih, tahun pertama di FKUI biarpun terlihat ringan tapi sebenernya berat sampe-sampe aku jarang nonton TV lagi haha. Pas ada PPM ini karena liat iklannya di antv menarik, aku jadi iseng nonton deh. Eh gataunya seru banget, konflik-konfliknya itu loh yang bikin greget apalagi pas Tere marah-marah. Sayangnya, karena aku jarang nonton jadi cuma bisa liat perkembangannya lewat twitter. Pas mau liat lagi, eh tau-tau udah menang aja si Endah sama Irwan dan mereka udah resmi jadi pasutri :)

7. Masterchef Indonesia 2

Ini dia yang sekarang lagi ditonton. Aku nonton ini dari awal-awal banget pas pertama kali tayang. Mulai dari Pak Oyon dimarahin Juna terus keluar, sampe Ogan yang dimarahin. Belum lagi minggu kemaren Esach dibilang tengil pokoknya aaaa seru deh. Untuk MCI 2 ini aku jagoin Nurul, yang cantik, sama Opik. Sejauh ini masih suka nonton dan belum bosen. Semoga ga bikin modul tumbang jadi tumbang deh semester depan :D

Sekian cerita saya yang super panjang ini, semoga pada ga bosen bacanya. See you next post :D

Kamis, Juli 26, 2012

Basia - Baby You're Mine

Sebenernya baru dengerin lagu ini secara full kemaren, tapi taunya udah dari dulu banget. Lagunya enak dan suara penyanyinya bagus. Simak (ga pake UI) yuk!!!

Sitting there and feeling lonely
Had my blue eyes for you only
Suddenly you turned around and smiled at me

It wasn't my imagination
Had no doubts no hesitation
When it comes to love I know where I wanna be

Is it real am I dreaming
I've been waiting light years for someone like you
Can't believe you are here with me
I've got you and I can't hide it anymore
I want the world to know that

Baby you're mine
You are blowing my mind
We are two of a kind
Baby you're really mine

Now I see what I've been missing
It's the happiest girl you're kissing
Baby only you can make me feel like this

Selasa, Juli 24, 2012

5 Keuntungan dan Kerugian Tinggal Satu Atap Bersama Saudara

Halo semuanya!!! Lagi iseng aja pengen ngepost ginian udah lama ga cerita. Sebagai orang yang pernah lama 'tinggal' serumah sama saudara (bukan tinggal sih tapi lebih ke nginep tiap hari hahaha) tentu banyak pengalaman dong yang didapet mulai dari suka sampe duka. Langsung aja ya ke keuntungan sama kerugiannya :)

Keuntungan

1. Ada yang bisa diajak ngobrol

Biarpun punya orangtua, biarpun punya kakak, tapi kan ada hal yang lebih enak buat diobrolin sama saudara. Kalo udah kumpul semuanya tuh rasanya seneng, bisa cerita-cerita bahkan bisa sampe ngakak-ngakak sampe malem pokoknya itu tuh momen yang indah banget dan ngebuktiin kalo bahagai itu bener-bener sederhana.

2. Rumah selalu rame

Kalo pulang sekolah dulu *berasa tua* pasti entah di luar ada yang main sepeda, di dalem ada yang nonton TV, makan, dll. Seakan-akan rumah ga pernah sepi biarpun penghuni aslinya lagi pada pergi. Pas lagi ga ada kerjaan juga jadi otomatis ada 'kerjaan' yaitu ngobrol-ngobrol sama sodara itu sampe lupa makan lupa minum asal jangan lupa belajar aja hahaha.

3. Membangun rasa empati

Ternyata yang namanya empati ga cuma bisa didapet dari jadi relawan di RSCM terus bikin refleksi loh ha ha ha. Dengan adanya sodara di rumah, secara ga langsung melatih empati juga soalnya mesti perhatian, ga boleh egois, diajak main, ajak ngobrol, kalo pergi keluar beliin sesuatu kaya makanan kek, apa kek, secara mereka juga suka beliin aku macem-macem ga salah dong bales budi. Intinya peduli terhadap sesama lah, aku pernah denger tuh hadits kalo ga salah bilangnya yang pertama dibantu tuh kalo bisa saudara sendiri dulu baru orang lain. Kalo kita susah kan yang bantu pertama juga saudara sendiri soalnya merekalah yang paling deket dan punya hubungan darah sama kita.

4. Punya role model

Role model yang baik tentunya, bukan yang buruk. Contoh baiknya dari hal yang kecil-kecil aja, misalnya pada ngucapin salam, nawarin makan kalo lagi makan, nyapa, ngajak main, pokoknya hal-hal simpel aja lah yang bermakna buat mereka. Dan sekaligus juga bisa jadi ajang memperbaiki diri.

5. Saling membantu

Ini dia salah satu yang paling top. Saling membantu ya dalam hal apa aja, misalnya bantuin ngajarin bikin PR, bantuin kalo ada masalah semampu kita, bantuin beres-beres, ngambil-ngambil, pake kesadaran sendiri lah. Pekerjaan berat jadi ringan kan kalo pada saling tolong menolong? :)

Kerugian

1. Mau ngga mau jadi ikut tau dan terlibat

Setiap orang pasti punya masalah kan, termasuk sodara sendiri yang tinggal dirumah. Masalahnya bisa sama siapa aja, mulai dari sodara sendiri sampe orang lain. Tiap ada masalah hendaknya diomongin sama-sama dong. Kita yang ga tau apa-apa akhirnya jadi tau hal yang seharusnya gpp kalo kita ga tau dan paling parahnya lagi bisa disalah-salahin sama ortu padahal ga ngapa-ngapain!!!

2. Akibat dari masalah yang menimpa orang tidak bersalah

Gara-gara ada sodara yang bikin masalah dirumah pada jaman dahulu kala, rumah ini sampe bener-bener kena teror loh. Ditelpon terus malem-malem tapi pas diangkat ga ada suaranya. Mama, pembantu, sama tante di sms in terus dengan isi yang udah jelas-jelas fitnah. Lo bermasalah sama siapa tapi nyelakain siapa, bener bener dah!!!

3. Ter-distract kalo belajar

Rumah rame, banyak sodara, tentu saja godaan buat ngobrol dan main semakin banyak dong. Otomatis, kita yang tadinya mau belajar malah jadi main dan ngobrol. Kebablasan sampe malem, belajarnya malah ga jadi dan makin males-malesan.

4. Ngerasa hampa kalo ga ada

Sodara juga ga selamanya di rumah dong, mereka juga punya kerjaan dan urusan lain. Kadang-kadang nih mereka kan suka pergi, dan aku nyariin. Eh ga taunya pada ga ada. Jadi ngerasa kesepian lah yang biasanya rame ini malah jadi sepi.

5. Ghibah dan Negative Thinking

Ini adalah imbas dari kerugian nomor 1 dan nomor 2, ada masalah, jadi tau macem-macem padahal ga ngerti akarnya, jadinya ya malah ghibah alias gosip padahal yang kita ngerti selama ini belum tentu bener. Gosipnya ya sama sodara lain yang nganggep si sodara yang bermasalah ini salah atau jadi akar dari masalah yang ada. Intinya kita jadi mikir negatif terus deh soal dia.

Ya, akhirnya selesai juga postingan ini semoga bisa jadi renungan buat kita semua *apasih* dan bisa mikir-mikir dulu kalo ada sodara yang mau tinggal bareng kita atau nginep dirumah dalam waktu lama. Tapi jangan main ngelarang juga kalo ada yang beneran mau hahaha. See you next post!!! :)

Sabtu, Juli 21, 2012

Marhaban Yaa Ramadhan

Huffft sebenernya telat banget buat ngepost ini secara Ramadhan sendiri udah mulai. Intinya di post ini aku cuma mau ngucapin mohon maaf lahir & batin buat semua pembaca blog ini di seluruh penjuru dunia. Semoga amal ibadah kita meningkat pada bulan ini dan diterima Allah SWT aamiin :)


Selamat Menunaikan Ibadah Puasa :)

Senin, Juli 16, 2012

Senin Lagi

Alhamdulillah, aku masih dikasih kesempatan sama Tuhan buat ketemu lagi sama hari Senin. Minggu kemaren hari Kamis aku jalan-jalan ke Akademi Militer Magelang. Fotonya nanti diupload di FB jadi harap bersabar yah :)

Hal paling menyenangkan minggu ini adalah, satu tahap pengerjaan skripsi aku udah selesai, yaitu bikin proposal. Proposal juga udah aku email ke pembimbing tinggal nunggu revisinya aja. Doain ya semoga proposal bagus jadi revisinya ga banyak-banyak dan ambil datanya nanti ga ada hambatan. 

Pengen ngelanjutin nulis cerita sebenernya, tapi kayaknya ga sekarang deh. Sekian dulu ya, mau main Smurfs hahaha. :)

Selasa, Juli 10, 2012

Kembali Menulis

Halo semuanya, berjumpa lagi dengan saya sang pemilik blog ini. Maaf udah beberapa lama ga posting, karena jujur aja saya males, lagi nyelesein proposal riset skripsi, sama rapat PSAF yang jadwalnya "oke" punya. Jadi, sejauh ini saya udah liburan ke..........baru satu tempat sih dan akan bertambah jadi dua tempat. Bukan liburan sih sebenernya, tapi lebih ke nemenin orangtua melakukan pekerjaannya di luar Jakarta sana.

Kali ini mau cerita apa ya? Sebenernya banyak, tapi lagi-lagi saya takut frontal secara link blog ini udah kesebar luas banget banget banget apalagi sejak masuk Kawanku hahaha.

Alhamdulillah, the love story goes on and on and on. Dua hari yang lalu, mama ditelpon sama salah seorang temannya (you know who lah) dan dimintain tolong buat nyari cincin buat ngelamar cewenya. Dan kemarin, mama survey ke Cikini buat nyari cincin yang dimaksud. Jadi penasaran lah sama lanjutannya hehe.

Anyway, besok ada Pemilukada. Aku belum punya KTP tapi udah ada kartu pemilihnya. Kira-kira besok golput apa milih ya? Yang jelas jangan pilih calon nomer enam deh haha. Sekarang ini juga, aku kembali main The Sims 3, soalnya bener-bener ga ada kerjaan lain dan belum menemukan pencerahan buat proposal skripsi yang mentok di tinjauan pustaka. Selain itu, Simcity Social juga susah dimainin ga tau kenapa makanya aku males main lagi sekarang.

Sekian dulu postingan kali ini, nanti kalo ada waktu buat nulis tak lanjut lagi. Oiya, itu background blog ini diganti soalnya mau ngasi tampilan yang segeran dikit sebelum bener-bener dirombak. See ya!! :)

Rabu, Juli 04, 2012

Postingan Basi

Ini adalah postingan saya terbasi sepanjang hidup. Bukan dianggap basi, tapi emang bener-bener basi. Kenapa basi? Soalnya postingan ini seharusnya aku tulis tanggal 26 Juni. Pada tau ngga tanggal 26 Juni ada apaan?

...

....

.....

......

4th Birthday

......

.....

....

...

Lah terus siapa yang ultah?


...

...

Ya blog ini lah :)

Pada tanggal 26 Juni 2012, bertepatan sama ulang tahun tanteku juga, blog ini udah berusia empat tahun, bisa dibilang udah mau masuk TK lah hahaha. Pokoknya doain aja blog ini tambah bagus, tambah keren, tulisannya semakin berkualitas dan semakin semakin semakin maju kayak 2011 :)


Sabtu, Juni 30, 2012

Forever My Lady

Kalo pas buka home blogger...rasanya semakin kesini orang-orang pada jarang ngepost. C'mon, blogging is fun!!! *apasih bahasa gua*

Mau ngepost lirik salah satu lagu yang sering didengerin nih, biarpun biasa aja tapi ga tau kenapa tiba-tiba suka. Btw hari ini adalah 40 hariannya Bang Rufi dan sayang sekali aku ngga bisa kesana :(. Dan sampe sekarang aku belum bikin postnya.

Jodeci - Forever My Lady

Forever, forever, forever
So you're having my baby
And it means so much to me
There's nothing more precious
Than to raise a family
If there's any doubt in your mind
You can count on me
I'll never let you down
Lady believe in me

You and i
Will never fall apart
You and i
We knew right from the start, baby, baby
The day
We fell so far in love
Now our baby is born, healthy and strong
Now our dreams are reality

Forever my lady
It's like a dream
I'm holding you close
You're keeping me warm
If this is ecstacy
Forever my lady
I say just what i mean
Forever and ever
I pray is what i see

Can you picture my lady
This empty scene
There's no me or no you
What will we do
An awful sight to me
If i ever lose you
Tell me where would i go
Life would have no meaning
And i pray that you will always stay with me

You and i
Would never fall apart, baby
You and i
Said we knew right from the start
The day
We fell so far in love
Now our baby is born
Healthy and strong
Now our dreams are reality

Forever my lady
It's like a dream
I'm holding you close
You're keeping me warm
If this is ecstacy
Forever my lady
I say just what i mean
Forever and ever
I pray is what i see

Lady, you and i
Will never fall apart,no no
You and i
I say we made it
And i say we made it from the start
The day
We fell so far in love
Now our baby is born
So healthy and strong
Now my dreams are reality
Yeahhhhhh
Forever my lady
Ah yeah, baby
Forever my lady
Woo oooh
Said i pray every night, baby
Forever my lady
And every day of the week


Senin, Juni 25, 2012

Neuroscience Playlist

Saking keren dan wahnya modul ini sampe ada playlistnya loh. Ini ceritanya adalah lagu-lagu yang selalu nemenin aku kalo lagi belajar, main, semangat, down, pokoknya macem-macem deh hahaha. Check it out!!

K-Ci & JoJo - This Very Moment

I can't believe it's true
I'm standing here in front of you
And you are here with me
So unbelievable
I'll never ever let you go
My heart is yours for keeps
Lets make a vow (make a vow baby)
Right here and now (here and now)

This is the day that I've prayed for
And you are the girl of my dreams
And my place in life is right here by your side on this day
This very moment (this very moment)

Today is you and I
We celebrate a brand new life
That God has given us
Until the end of time
I hold your precious hand in mine
Promise you can trust..
these simple words
forever of my love for you

This is the day that I've prayed for
And you are the girl of my dreams
And my place in life is right here by your side on this day

My heart is (??)
This day was meant to be
I need you desperatly
Through all eternity
So perfect and so right
I want to share my life (??)
I'm here by your side
From now on

This is the day that I've prayed for
And you are the girl of my dreams
And my place in life is right here by your side on this day
This very moment
This very moment
This very moment

I can't belive it's true
I'm standing here in front of you
And you are here with me
This very moment

Rasa Merasa


Bukan tak suka akan rasa yang terlalu lemah,
Tapi kekuranganku memanipulasi hasrat dirimu

Merindu percakapan dalam imajinasi
Tuk dijadikan nyata
Mendamba jabarkan keberadaanku
Dalam tiap nafas pertama di pagi

Bukan tak ingin tumbuhkan rasa
Yang tak pasti
Tapi enggan tuk tak bolehkanmu
Paham sedikit pikiranku

It's a simple mind
not that insane
It's a simple trick
not a metaphor

Blue - Best In Me

From the moment I met you I just knew you'd be mine
You touched my hand
And I knew that this was gonna be our time
I don't ever wanna lose this feeling
I don't wanna spend a moment apart

'Cos you bring out the best in me, like no-one else can do
That's why I'm by your side, and that's why I love you

Every day that I'm here with you
I know that it feels right
And I've just got to be near you every day and every night
And you know that we belong together
It just had to be you and me

'Cos you bring out the best in me, like no-one else can do
That's why I'm by your side, and that's why I love you

And you know that we belong together, It just had to be you and me

'Cos you bring out the best in me, like no-one else can do
That's why I'm by your side
'Cos you bring out the best in me, like no-one else can do
That's why I'm by your side, and that's why I love you
'Cos you bring out the best in me, like no-one else can do
That's why I'm by your side, and that's why I love you


Cool Colors - Tataplah

Entah apa lagi
Harus ku ucapkan
Telah habis kata
Dari bibirku

Aku tahu kasih
Kau pasti mengerti
Betapa dirimu
Begitu memberi arti
Didalam hidup dan langkahku...

Tataplah mata ini
Lihatlah cinta ini
Yang membara
Dan tiada akan pernah padam
Dekaplah diri ini
Jangan kau lepas lagi
Jangan... pernah kau tinggalkan diriku

Dengarlah kasih suara hatiku
Yang terbias dari lubuk jiwa
Tiada pernah lelah hatiku
Memberikan mengungkapkan rasa cintaku...

Jumat, Juni 22, 2012

Neurosains, Mei, dan Juni 2012

Kenapa judulnya begitu? Karena waktunya bertepatan. Singkat aja, modul ini dimulai dari tanggal 14 Mei 2012. Pas hari pertama itu, aku ngga ikut kuliah pertama sama kedua, soalnya ada acara ini:

Debat Program Kesehatan Cagub-Cawagub DKI Jakarta 2012 - Untuk Jakarta yang lebih Sehat

Yeah, Debat Cagub. Liburan bener-bener kesita buat ngurus acara ini tapi ya senenglah bisa ketemu orang-orang penting sambil denger visi misi calom pemimpin Jakarta lima tahun kedepan. Tapi sayangnya Fauzi Bowo sama Alex Noerdin beserta pasangan ga dateng. Keseluruhan acara seru, tapi yang paling seru adalah saat ini :


Foto bareng Tina Talisa. Emang dari sejak awal panitia ngincer ini, foto bareng hehehe. Tampangnya kebanting banget ya, dia cantik, saya ancur-ancuran. 

Abis seneng-seneng panitia, lanjut ke semangat belajar Neuroscience. Kuliah demi kuliah, praktikum yang ada delapan biji yaitu anatomi, fisiologi, biokimia, embriologi, radiologi, fisika, patologi anatomi, sama histologi dijalanin dengan sepenuh hati. Upaya demi upaya terus dilakuin biar bisa bener-bener cinta sama yang namanya sistem saraf dan tetek bengeknya. Sampe akhirnya dateng long weekend. Harusnya pas itu ada May Meeting CIMSA UI, tapi karena aku telat daftar jadi panitia dan ga gitu kepengen jadi delegasi, jadinya ya ga ikut dan menghabiskan waktu untuk...........belajar :') Oiya, selain kuliah aku juga ngurus media mandiri buat MA, jadinya ya tambah sibuk dan semakin kupu-kupu, semakin jarang ke BEM, jarang ke MA juga, pokoknya ansos parah demi mencapai yang terbaik :)

Kita masuk ke minggu kedua. Aura Neuroscience yang semakin menyeramkan sudah mulai terasa, dan tingkat kemalasan dan kemageran saya telah mencapai puncaknya. Sampai pada suatu ketika (ntar diceritain detailnya di postingan selanjutnya), kami semua kehilangan salah satu sepupu yang sangat kami sayang, Bang Rufi. Bener-bener ga nyangka dan sedih banget, dan aku ninggalin 2 kuliah fisiologi buat ke pemakamannya. Minggu kedua ini bener-bener minggu berkabung lah istilahnya.

Minggu ketiga, auranya makin jelas dan menyeramkan........jengjengjeeeeeeeeeeeng. Udah ada formatif, dan hari Kamis itu ada presentasi media mandiri. Biarpun banyak banget kekurangan, alhamdulillah dapet media mandiri terbaik. Bener-bener hadiah yang maniiiis banget buat nutupin bulan Mei ini. Ini dia :

Sertifikat kebanggaan

Majalah & sertifikat

Temen-temen kelompok medman 1 yang selalu bersedia membantu

Hari Jumatnya ada General Assembly CIMSA, disitu ada pengumuman diterima di SCO mana dan alhamdulillah aku dapetnya di SCORA. Aku bener-bener ga nyangka secara yang aku tau kayaknya banyak yang mau masuk SCORA jadinya susah gitu kan eh gataunya aku yang sering izin acara kaderisasi newcomers malah diterima :)

Medan perang pertama dimulai saat minggu keempat, yaitu ada sumatif 1. Alhamdulillah nilainya lumayan biarpun banyak banget temen-temen yang nilainya lebih bagus. Kayaknya minggu keempat ga ada yang seru, jadi kita lanjut ke minggu kelima ya.

Minggu kelima ini diawali sama formatif, daaan hari Jumatnya ada pengumuman penampisan. Dan hasilnya adalah.................

Saya tertampis

tertampis

tertampis

Udah ah gini aja gamau pake bold ntar dibilang lebay. Takut ada kakak yang baca soalnya.

Sedih sih awalnya. Tapi lama-lama nerima kok. Makasih banyak banyak banyak banget buat temen-temen PPAB atas kerjasamanya dan kakak-kakak MA yang baik banget dan sabar dalam ngadepin saya dan PPAB lainnya. Seneng banget bisa dapet pengalaman baru selama beberapa bulan ini biarpun ya harus tertampis. Daripada ketampis pas penampisan 2 lebih sedih lagi rasanya usaha setaun ga dihargain itu sakit banget pasti rasanya. Biar ditampis, aku bakalan terus menulis pantang berhenti kok..........menulis di blog ini hahaha.

Daaan, semua kesulitan dan kesedihan berakhir pada minggu ini, yaitu minggu keenam dimana pada minggu ini juga saya mengetik postingan ini. Ada sumatif 2 sama ujian praktikum, alhamdulillah 2-2nya lulus dan euphoria after sumanya gimana bisa dilihat di postingan sebelumnya. Akhir kata, saya ucapkan terima kasih buat yang udah rela meluangkan waktunya (ga rela juga sih hahaha) untuk membaca postingan ini. Selamat malam, dan see you next post!!! :)