Laman

Minggu, April 29, 2012

Cita-cita

Kalo ada orang yang nanya cita-cita aku sekarang mau jadi apa, aku akan jawab :

"Aku mau jadi anak tunggal aja."

Sekian dan terima kasih

#afterpoke

After kepo maksudnya. Pengen curhat dikit ah.

Hari ini kuhabiskan dengan belajar untuk ujian praktikum biomol yang akan diadakan pada hari Senin nanti. Tadinya aku ingin pergi untuk belajar di kos-kosan salah seorang temanku. Namun, apa daya angan tak sampai. Selain tidak ada yang mengantar, aku ingin fokus pada sejumlah hafalan yang menumpuk yang merupakan materi ujian praktikum. Walaupun menurut para senior modul ini mudah, aku tetap harus berjuang agar tidak gagal.

Alhamdulillah, hari ini aku berhasil mempelajari satu-sepertiga tentir praktikum. Tak seperti biasanya yang hanya sedikit. Waktu pun terus berjalan dan akhirnya hari berganti. Tubuhku semakin lelah dan akhirnya aku menyudahi kegiatan belajarku itu. Meskipun tubuhku lelah, mataku tetap belum lelah. Mungkin ini merupakan efek dari secangkir kopi yang tadi kuminum. Aku pun bingung ingin melakukan apa sehingga hasrat untuk kepo kembali muncul.

Dia, dia, dia. Dia kembali muncul dalam pikiranku. Sebenarnya bukan dia yang pertama, melainkan kawannya. Kebetulan aku mem-follow sang kawan di twitter. Untungnya, karena kami tidak saling mengenal, ia tidak mem-follow aku balik sehingga aku cukup lega karena ia tidak bisa melihat kicauanku secara intens. Ketika dipikiranku terlintas namanya, aku langsung mencari namanya di Facebook walaupun aku tahu akun Facebooknya sudah tidak aktif sejak setahun yang lalu karena sebuah 'insiden' yang menyebabkan orangtuanya melarang ia untuk berjejaring sosial.

Dan, banyak sekali fakta baru yang aku temukan karena Facebook sendiri 'terhubung' dengan sebuah search engine sehingga aku dapat menemukan sebuah link berita tentangnya. Aku tidak ingin menceritakannya terlalu gamblang disini.

Pada link tersebut, aku membaca mengenai perjuangan besar seorang anak untuk menolong ibunya hingga mengorbankan nyawa sang anak. Lalu, terdapat satu penyakit yang dicantumkan pada link itu yang mengingatkan aku pada praktikum Patologi Anatomi pada modul Selgen kemarin.



Tentu penyakit ini merupakan penyakit yang sangat parah. Terlebih lagi, penyakit ini bisa disebabkan oleh 'penjalaran' dari penyakit lain yang kondisinya sudah sangat buruk sehingga hanya ada satu cara untuk menyembuhkannya, yaitu donor.

Alhamdulillah, semua selamat setelah proses donor ini sehingga prognosis buruk dapat dicegah. Dan aku menjadi teringat pada sebuah cerita di buku Robbins halaman 8 saat aku mengetik post ini (mulai dari The classical)



Selain itu, aku juga teringat akan kalender di kamar yang menunjukkan gambar dari penyakit itu. Sebenarnya, itu merupakan kalender dari sebuah pabrik obat yang aku tidak tahu mengapa bisa digantung di dinding kamarku.

Kisah ini sangat menyentuh. Aku menjadi teringat akan kedua orangtuaku, terutama mama yang sudah berusia tua. Sampai sekarang ini, rasanya aku belum pernah membahagiakan mama. Aku selalu merepotkannya dan membuatnya kecewa tanpa aku sadari. Sulit bagiku untuk berubah menjadi lebih baik. Aku menjadi takut, jika aku besar nanti, mampukah aku membalas semua kasih sayang mama yang telah ia berikan sejak aku baru terbentuk dari konsepsi?

Mungkin suatu saat nanti aku pasti bisa membalasnya. Aku berjanji akan selalu mendoakan mereka agar selalu sehat, selamat, bebas dari hal yang tidak diinginkan, dan berada di bawah perlindungan Allah. Amin ya Rabbal Alamin

Jumat, April 20, 2012

Hectic Days

Asli bener-bener sibuk minggu ini sampe-sampe semangat kendor buat nulis di blog. Rasanya ngiri banget liat blog salah seorang temen yang postingannya isinya cerita lumayan panjang. Padahal aku sebenernya juga bisa kaya gitu tapi ga tau kenapa jadi susah sekarang entah karena males apa sibuk. Tadi nilai formatif 1 Biomol dikasi tau. Kali ini lewat kertas yang dibagiin fasil diskusi kelompok, ga dipajang kaya biasanya. Alhamdulillah dapet bagus. Semoga seterusnya bisa bagus terus buat nutupin nilai-nilai yang ancur pas Selgen.

Barusan di grup FB FKUI '11 ada pengumuman. Katanya mahasiswa pas lulus ga cuma dikasih sertifikat akademis yang isinya nilai doang tapi juga sertifikat non akademis yang isinya organisasi, kepanitiaan, keikutsertaan macem-macem, pokoknya yang non akademis lah. Seperti yang kita udah tau, yang dicari di dunia kerja kedokteran (baca : penerimaan spesialis) yang banyak diliat itu yang non akademisnya, IP ada sih pengaruhnya tapi ga gitu gede. Sekarang, aku hidup di lingkungan dimana aku menjadi salah satu yang terbawah diantara orang-orang yang ada di lingkungan itu. IP angkanya ga normal, udah gitu ga ikut banyak ikut macem-macem (biarpun daftar badan 3 sih dan alhamdulillah masih tahan 3-3nya), aku takut aku jadi orang yang ga memenuhi syarat persaingan global, ga bisa jadi apa-apa di masa depan biarpun kuliah di kampus bagus dan jurusan yang punya prospek tinggi. Secara kan dokter dibutuhin dimana-mana mau daerah kecil daerah besar, digaji apa ngga tetep dibutuhin kan. 

Aku jadi suka ngiri sama seorang temen, IP super tinggi (3,8an lah) udah gitu ikut badan bener-bener yang sama kaya aku, departemen di BEM juga departemen sibuk, banyak ikut panitia juga, tapi tetep bisa mertahanin akademis sama seneng-senengnya dia, masih bisa pulang kampung secara dia anak daerah (ga daerah-daerah amat sih pernah diledekin seorang temen katanya anak daerah palsu dia). Pokoknya bener-bener almost perfect lah. Bukannya aku ga bersyukur sama apa yang aku dapet, aku cuma pengen jadi orang yang lebih baik dari sekarang walaupun itu sulit.

Ya Allah, berikan aku petunjuk-Mu di setiap langkahku
Ingatkan aku agar selalu takut kepada-Mu
Ingatkan aku agar menjalankan semua kewajiban-Mu dan meninggalkan larangan-Mu

Yeah, tulisan ini ga lebih dari seonggok sampah yang ada di dunia. Sekian dulu postingan ini, mau tidur, besok pleno. Semoga kelompok aku ga kepilih presentasi deh hahaha. See you next post!!! :)

Kamis, April 12, 2012

Tell Me It's Real

Tell me it's real
The feeling that we feel
Tell me that it's real
Don't let love come
Just to pass us by
Try, is all we have to do
It's up to me and you
To make this special love
Last forever more

Baby you told me that you love me and you'd never leave my side
Through the bitter end through the thick and thin
You promised me baby that you wasn't going anywhere, yes you did
Baby keep it real let me know just how you feel

Tell me it's real
The feeling that we feel
Tell me that it's real
Don't let love come
Just to pass us by
Try, is all we have to do
It's up to me and you
To make this special love
Last forever more

I can't explain the way you make me feel
Everytime you tell me that you love me
And you know you did so many times
Just when i thought that love could never be a part of me
That's when you came along
And showed me happiness
Baby you are the best
I think you're different from the rest
I really love you

Tell me it's real
The feeling that we feel
Tell me that it's real
Don't let love come
Just to pass us by
Try, is all we have to do
It's up to me and you
To make this special love
Last forever more

Tell me it's real
This feeling that I fell
Tell me it's real
For your love
I will do anything

Selasa, April 10, 2012

Minggu, April 08, 2012

Detik-detik Menuju 17

Yeah, sebentar lagi saya ulang tahun dan seperti biasa (entah ada tahun yang ke skip apa ngga) saya suka bikin list kado, biarpun udah ada yang dikasih sih hehehe, ini dia :

1. Sejumlah apps berbayar di iPad

Ga usah basa basi ya, jadi ada Burung Marah semua jenis mulai dari yang biasa, Rio, Seasons sampe yang Space. Terus ada juga Phoster buat bikin poster (lebay banget pake H segala), ada abc Notes buat bikin notes dan reminder gitu, UNO, sama DecoSama buat bikin kartu ucapan. Itu semua totalnya sekitar 18 dollar lah, ga lebih mahal daripada pengeluaran saya sebulan *gapenting*. Oiya ini kado dari papa.

2. Sejumlah buku baru

Eits, bukan buku kedokteran ya hahahaha. Ada buku The Art of Reading, Mice yang Obladi Oblada., sama pengen beli novel serius juga tapi ga tau judulnya apaan biar bisa baca buku berat yang non pelajaran gitu. Tapi semua ini tidak menutup kemungkinan buat beli buku kedokteran buat Neuroscience nanti hahaha.

3. FORMATIF 1 BIOLOGI MOLEKULER

Nah, yang ini kado dari kampus saya tercinta Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia. Doain aja ya dapet yang terbaik sampe kedepannya :D

4. iPhone 4S atau iPad 3

Keliatannya sih ga mungkin ya tapi barangkali aja ada rejeki turun dari langit itu hahaha *ngarep mode : on*

Sekian dulu ya postingan kali ini, ntar kalo kurang ditambahin dan kalo udah dikasih kadonya bakal dimasukin pic nya kesini. Sekali lagi, doain aku buat dapet segala yang terbaik ya di umur 17 besok, see you next post :D

Sabtu, April 07, 2012

Minggu, April 01, 2012

Situasi Sekarang Ini