Laman

Rabu, Agustus 29, 2012

Lama Nggak Update

Selamat sore semuanya, udah lama ga posting maklum menikmati libur lebaran biarpun cuma di rumah aja ga kemana-mana hehehe. Karena bingung mau posting apaan, saya kasih hiburan dikit deh. Yang suka nonton Masterchef Indonesia pasti ngerti :p

Suatu hari di galeri Masterchef....



Dua minggu kemudian setelah pertarungan sengit berlangsung....




Sabtu, Agustus 18, 2012

Last Day of Ramadhan

Okay, jadi hari ini adalah fix hari terakhir di bulan Ramadhan soalnya hasil sidang isbat juga udah fix, lebarannya besok jadi baik Muhammadiyah ataupun NU lebarannya ya sama-sama besok, ga ada pertentangan kan. Hmm mau cerita singkat aja deh soal yang dialamin hari ini. Tadi pagi sahur jam setengah 4, aku makan cuma dikit banget, nasi...kalo diitung cuma 3 apa 4 suap gitu sama sate. Pokoknya sahur tersedikit sedunia deh. Terus siangnya ke PIM, soalnya mau cari kado buat tuker kado yang udah jadi tradisi keluarga sejak bertahun-tahun. Pas di PIM itu bener-bener banyak banget godaannya, udah ngeliatin restoran banyak, isinya makanan enak-enak semua, pas lagi nyari kado ke Sogo juga dibawahnya ada Starbucks duh rasanya mau batal puasa aja deh. Bener-bener ampir batal tuh. Untungnya, Allah masih sayang sama aku, jadi, pas masih sibuk nyari kado di Sogo, tepatnya di lantai 2 nya di bagian anak-anak, ada yang jualan kursi pijet gitu. Niat buat makan minum aku urungin, jadilah aku pijet disana, kaki udah lecet, males jalan, ya udah pijet aja dimana pas itu mama masih sibuk banget nyari kado (duh maaf ya ma :") ). 

Abis petualangan sherina eh mencari kado maksud saya, mama nyari baju sebentar di Mothercare buat keponakan kecil saya yang kebetulan lagi nginep dirumah dan aku sama papa langsung nyari makanan di food court. Aku langsung ke Pizza Hut, pesen makan buat dibawa pulang. Sambil nunggu makanannya jadi ya kita muter-muter satu lantai itu, bener-bener laper mata malah aku ampir beli makanan di Tamani. Tapi ngga jadi beli soalnya takut ga dimakan. Setelah jalan-jalan sekian lama, aku balik lagi ke Pizza Hut buat ngambil makanan yang tadi dipesen. Terus langsung pulang deh.

Sekitar jam setengah 8an, aku sama mama papa pergi ke luar. Mama ada arisan (aneh ya ngadain arisan pas malem takbiran gini) terus aku sama papa ke Cilandak. Karena orang arisannya belum dateng jadi mama nunggu dulu lah agak lama terus aku ke Starbucks (emang lagi ngidam pas itu). Abis aku dari Starbucks eh orang arisannya belum dateng juga ya udah aku sama papa disuruh duluan ke Cilandak naik taksi. Sampe di Cilandak, aku liat di luar udah siap banget itu tenda-tenda segala macem mau lebaran. Terus ya main disana, sempet keluar bentar buat nengok takbiran keliling yang lewat depan rumah. Pas udah agak maleman baru pulang daaan ngepost disini :)

Oiya besok bakal jadi lebaran pertama tanpa Mbah Kakung sama Bang Rufi :( Kita berdoa aja ya semoga bisa ketemu lagi sama Ramadhan tahun depan dan semoga semua amal ibadah kita baik sebelum, saat, maupun sesudah Ramadhan diterima di sisi Allah SWT amin :) Untuk mengakhiri postingan ini, saya mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Pokoknya maafin saya ya kalo ada salah atau ada yang kurang berkenan di postingan-postingan sebelumnya :)

Kamis, Agustus 09, 2012

True Facts!!!

Dapet ginian dari salah seorang moderator Kaskus, bener-bener bener deh hahaha.

Ada 6 kelakuan yang suka dilakukan oleh para lelaki yang beristri.

  1. 99% lelaki yang beristri lebih sayang kepada anak daripada kepada istrinya. Hal ini dibuktikan, jika celana anaknya melorot pasti dibenerin, tapi celana istri yang sudah bener malah dipelorotin...
  2. 99% lelaki beristri yang sudah punya anak, kalo liat anak orang lain pasti ingat anak sendiri. Tapi kalo liat istri Orang, lupa istri sendiri...
  3. Hampir 99% lelaki lebih sayang anak daripada istri. Karena anak adalah "Darah Daging", sedangkan istri hanyalah "Penjepit Daging"...
  4. 99% lelaki yang beristri lebih sayang anak. Karena kalo anak tidak pakai baju pasti langsung dipakaikan baju, sebaliknya istri yang sudah pakai baju malah suruh dilepas...
  5. 99% lelaki yang beristri lebih perhatian sama anak, kalo anak nungging dibantu untuk bisa berdiri. Coba kalo istri, sudah benar-benar berdiri eh malah disuruh nungging...
  6. Hampir 99% lelaki yang beristri lebih sayang anak. Dibuktikan ketika malam hari, anak sedang asyik main dirayu-rayu untuk tidur. Kalo istri yang sudah asyik tidur, eh malah diajak "main =)) =))

Lagi Suka Banget Banget Banget Banget Sama Lagu Ini

Voiceless & Soulastic - Satu Untukku

Senyummu hiasi mimpiku
Memberikan aku bahagia
Tawamu hilangkan sedihku
Berikan aku ketenangan jiwa

Kan ku jaga dirimu setulus yang ku mampu
Takkan pernah ku lepas dari hati
Cinta ini untukmu takkan pernah berubah
Untuk selama-lamanya

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu

Seandainya kau selalu denganku
Hujan badai kan kita lewati
Takkan ada yang dapat mengganggu
Menghalangi jalan kita berdua

Oh kan ku jaga dirimu setulus yang ku mampu
Takkan pernah ku lepas dari hati
Cinta ini untukmu takkan pernah berubah
Untuk selama-lamanya

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu

Kau tak pernah kecewakan aku seperti dirinya
Dan tak mungkin ku tinggalkan dirimu

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu

Oh hanya dirimu satu untukku
Dan tak mungkin ku lupakan
Janji kita sejak pertama
Aku memilih dirimu, aku memilih dirimu (aku memilih dirimu)

Selasa, Agustus 07, 2012

Dygta - Tak Mungkin Ku Melepasmu

Lagunya cukup menggambarkan kejadian setahun yang lalu lebih dikit ya :)

Mengartikan dirimu di dalam hatiku
Betapa ku sesali adanya dirimu
Haruskah ku bertahan demi cinta ini
Yang tak mungkin

Andaikan saja ada keteguhan hati
Tuk membuka kembali jalan cinta ini
Biarkan ku menanti semua janji kita
Sampai batas waktu mengakhiri

Dan tak mungkin untuk kita bersama
Di atas perbedaan yang slamanya mengingkari
Dan tak mungkin bila ku melepasmu
Sungguh hati tak mampu

Mengertilah cintaku
Dan tak mungkin
Semestinya tak ada yang memisahkan cinta ini
Karna hanya dirimu satu cintaku

Mengertilah cintaku
Percayalah cintaku

Apa mungkin...?

Minggu, Agustus 05, 2012

Tanpa Judul

Sebenernya kali ini aku cuma mau cerita aja soal kisah yang pernah aku denger. Ceritanya ini tentang percintaan yang berakhir.......cukup kocak. Ini kejadian sekitar 4 tahun yang lalu jadi maaf kalo ada salah kata atau salah-salah yang lainnya. Simak aja ya :)

Alkisah, ada seorang wanita (bukan cewe lagi loh), sebut aja namanya Firda (bukan Firda temen saya, apalagi Ardianti Firdasari *mentang-mentang musim olimpiade*). Dia orangnya cantik, baik, udah cukup berumur, tapi belum married sampai saat itu (kalo sekarang gua juga ga tau deh). Firda ini anak tunggal, keluarganya cukup berada, dan orangtuanya punya peraturan ketat buat dia dirumahnya. Dan, si Firda ini berprofesi sebagai PNS sekaligus penyanyi jadi "nilai"nya cukup baik lah dimata pria.

Pada suatu hari, Firda ditelpon sama seorang temennya yang merupakan kader salah satu partai ternama pendukung Jokowi-Ahok. Si temennya ini bilang ke Firda, ada cowok yang mau kenalan sama dia, sebut aja namanya Ari. Ari ini orangnya ga terlalu ganteng, tapi doi punya dua gelar dan merupakan calon anggota DPR. Sebenernya, Firda ogah-ogahan buat ketemu Ari tapi yang namanya cowo kasih kesempatan dulu lah barangkali bisa jadi temen atau bahkan jadian. Sehingga, disepakatilah suatu tanggal buat pertemuan mereka berdua, tentu ketemuannya sama temen Firda juga.

Dan hari yang ditunggu-tunggu itu datang juga. Setelah Firda selesai show (lupa kejadiannya pas siang apa malem), dia langsung pergi ke tempat pertemuan itu, dimana di tempat itu udah ada si Ari dan temennya Firda. Singkat kata, mereka bertemu dan ngobrol-ngobrol. Tapi, agaknya Firda kurang sreg sama Ari ini. Pokoknya Ari terus ngejar cinta Firda sampai dapet pas pertemuan pertama itu namun apa daya angan tak sampai. Ari gagal membawa pulang hasil yang ia inginkan dari pertemuan itu.

Beberapa saat kemudian, Firda di SMS sama Ari. Isi SMS nya adalah ngajakin ketemuan lagi, bahasa lainnya dating pertama lah. Tau ngga si Ari ngajakin ketemuannya dimana? Di acara nikahan men!!! Kalo kata orang-orang sih, cewe yang dibawa ke acara nikahan itu ibaratnya cewe yang diajak udah yang pacar resmi atau calon tunangan atau mungkin calon istri lah. Jadi, ngga banget lah kalo seorang cowo bawa cewe yang belum resmi jadian ke acara nikahan. Langsung lah Firda jadi makin ilfeel sama Ari. Sampe akhirnya Firda ngadu ke temennya itu. Aduan diterima, si Ari tetep keukeuh buat ngajakin ketemuan. Firda yang pasrah, yang "Yaudah lah gue kasih kesempatan lagi nih", terpaksa buat ketemu lagi sama Ari, lupa ketemunya apa di rumah Firda ketemu sama orangtuanya juga apa sama temennya di suatu tempat (tar kalo inget diedit postingannya).

Pertemuan kedua pun berlangsung. Bukannya makin naksir, Firda malah makin ilfeel sama Ari. Hatinya berkata "Stop, gue ga mau sama cowo ini". Hal ini pun didukung sama usia Ari yang lebih muda empat tahun dibanding Firda. Masa iya mau jadian sama berondong. Akhirnya, usaha Ari untuk yang kedua kalinya berakhir dengan gagal. 

Hingga pada suatu hari, Firda ulang tahun. Beberapa hari setelah ulang tahunnya, Firda ada show di salah satu kota yang terkenal dengan keindahan pantainya. Nah pas sehari setelah show, Firda di SMS in sama Ari, isinya ngucapin selamat ulang tahun dan Ari ngasih "hadiah" ke Firda yaitu...(isi smsnya gini kira-kira) "Kamu bebas belanja kemana aja, ditemenin sama ajudan saya, pilih apa aja yang kamu mau nanti saya yang bayarin." Gimana ga ngiler tuh liat hadiahnya, apalagi kalo yang ngasih orang tersayang. Nah tapi, sayangnya, hadiahnya dari orang yang bukan siapa-siapanya Firda. Bukannya Firda tambah seneng tapi malah bikin tambah ilfeel. Ga dibales lah tuh SMS sama Firda dan Ari dicuekin sampe sekarang. Apesnya lagi, pas hari itu salah satu HP Firda (Nokia, tipe jadul ga terlalu bagus, belom jaman BB soalnya) ilang pula di hotel. Bener-bener "what a day" lah buat Firda.

Dengan ini, berakhirlah cerita "buruk" Firda yang kejadiannya udah lama banget makanya aku juga lupa-lupa. Semoga pembaca puas deh. See you next post!!! :)

Sahabat Saat Libur dan Sejarah Reality Show

Udah kebelet pengen cerita lagi nih. Jadi, ada sesuatu yang dulu, terutama saat modul Neurosains menjadi musuh terbesar saya, pokoknya ini tuh bener-bener bikin males dan menganggu belajar. Tetapi, sekarang, semuanya malah terbalik. Saya jadi cinta mati sama benda ini karena udah ngga ada kerjaan lagi dirumah meskipun The Sims 3 Katy Perry dkk udah diinstall. Mau tau benda ini apa? Bendanya adalah.......TELEVISI!!!! Yups, sebenernya aku ga bakalan cuma cerita tentang peran televisi dalam tidak membuat nganggur selama liburan aja, tapi juga sejarah reality show yang saya tonton selama ini, dari AFI 1 sampe MCI 2 hahaha.

1. Akademi Fantasi Indosiar 1, 2, Junior, 3

AFI, inilah reality show yang pertama banget aku tonton pas masih jaman kelas 3 SD. Pertama kali diajakin nonton sama Mba Yati sama Mba Nani. AFI 1, aku jagoin Mawar eh tapi malah Very yang menang. Sekarang Mawar udah nikah, Very jadi penyanyi Melayu gitu deh. Dulu nontonnya ketagihan banget sampe pas nikahan sodara aku dan beberapa orang sepupu cabut duluan ke kamar buat liat siapa yang tereliminasi haha.

AFI 1 abis, lanjut nonton AFI 2, jagoin Pasha tapi sayangnya keluar duluan. Terus aku jagoin Micky karena ganteng (sekarang udah iuhhh soalnya rambutnya dipirangin). Eh gataunya yang menang malah Tia, juara 2 nya Haykal. Micky juara 3. Kemaren sempet liat Tia nyanyi di TV apa gitu, Haykal kabarnya gatau deh.

Abis itu ada AFI Junior. Ga jagoin siapa-siapa sih, cuma nonton aja buat seru-seruan. Samuel yang menang, juara 2 nya Albert kalo ga salah, yang main film Denias. Alika Princess juga dulunya AFI Junior loh hahaha.

Tambah kemari tambah bosen aja nonton AFI, ya udah deh selingannya nonton Indonesian Idol sama Indonesian Model. Indonesian Idol dulu suka banget-bangetan sama Delon sampe dulu ada botol Super O2 rasa jeruk gambarnya Delon aku koleksi semua sampe numpuk dikamar hahaha. Indonesian Model, ingetnya cuma ada yang namanya Ovy, tadinya keluar, masuk lagi, eh malah menang hahaha.

2. Penghuni Terakhir 1, 2, Selebritis, 3

Lalu, di tengah kejenuhan nonton AFI, ada Penghuni Terakhir 1 alias Petir. Pas udah mulai bosen nonton AFI 3 yang makin ga jelas, Petir ini bener-bener bikin warna. Aku nontonnya sejak 11 besar kalo ga salah. Waktu itu aku dukung Ester. Ester keluar, dukung Yohan eh bener Yohan yang menang. Ada Juli juga yang rada ngondek tapi kocak. Ini acara bener-bener seru banget pokoknya, berandanya juga asik ditontonin, ada kisah cinta, berantem-beranteman, asik deh pokoknya.

Petir 1 kelar, nonton Petir 2. Lupa dukung siapa, pokoknya saya paling doyan sama Diana sama Edhu. Btw Edhu alumni sekolah saya loh hahaha. Kisah cintanya lumayan banyak, ada Diana-Edhu, Wulan-Ivan yang cukup kocak, sampe Gobind-Tika yang beneran berakhir ke pelaminan hahaha. Oiya, Aku udah beberapa kali ketemu sama Gobind-Tika soalnya mereka juga kerabat deket keluarga om aku. Pas H-1 Lebaran tahun kemaren aja Gobind dateng ke Cilandak. Petir 2 ini pemenangnya Edhu.

Abis Petir 2 ada Petir Selebritis yang cukup seru biarpun tayangnya cuma sebentar dan ekstradisinya tiap hari. Jadi tuh artis-artis 'dipaksa' buat hidup susah lah ceritanya, rumahnya pun ga sebagus rumah Petir biasanya. Yang menang itu Jupiter Fortissimo. Beberapa bulan kemudian, muncullah Petir 3, dimana kisah cintanya itu Abi sama Camel. Sekarang Camel jadi penyanyi dangdut hahaha kadang-kadang geli ngeliatnya kalo di TV atau di Pos Kota. Pemenangnya itu Pak Edo. Sebenernya Petir 3 rada kurang seru sih makanya ga ditayangin lagi.

Petir 3 abis, waktunya absen dari tipi sejenak soalnya mau ada ujian akhir sekolah hahaha.

3. Mamamia 1, 2

Mamamia ini bisa dibilang "gantinya" AFI lah. Soalnya AFI 2005 sama 2006 rada kurang sukses gimana gitu lagipula aku juga ga ngikutin. Dulu sih....ga jagoin siapa-siapa, cuma suka mantengin doang. Sampe akhirnya Dara yang keluarnya awal-awal jadilah The Virgin. Season 1 pemenangnya Mytha, juara 2 Margareth, sama juara 3 nya Fiersha yang buta tapi suaranya bagus. Season 2 aku ga gitu ngikutin, taunya yang menang Maria aja namanya. Abis Mamamia, aku off dari dunia pertelevisian (apasih). Lagian juga reality show yang ada pas itu ga gitu bagus (salah satunya Indonesian Idol).

4. Take Me Out 1

Pada pertengahan tahun 2009, yaitu tepat 1 tahun setelah aku absen dari dunia 'pertelevisian' yang fana itu, ada acara yang menggelitik mata, namanya Take Me Out. Seperti udah kita tau, ini acara jodoh-jodohan gitu, ada 7 cowo 'memperkenalkan diri' dan ada 30 cewe di podiumnya masing-masing yang udah dilengkapin sama lampu. Kalo cewenya ga suka sama cowonya, lampunya dimatiin, pokoknya terus 'diseleksi' sampe akhirnya ada 1 lampu yang tetep nyala dan cewe yang berdiri di podium itu jadi pasangannya si cowo. Aku rajin banget nonton TMO sama The Dating sampe The Finale. Karena udah tau ada beberapa (atau mungkin sebagian besar) kontestan yang ngambil dari agency atau apalah itu jadi ya nontonnya ga serius-serius amat atau fanatik. Kadang-kadang The Datingnya suka seru, seneng aja ngeliatin tempat yang dipake buat dating. Soal peserta cowo, dulu aku suka sama yang namanya Jossy di episode 4. Yang cewenya, yang cantik ada yang namanya Disa, Ayu, yang akhirnya gagal juga sama Egy alias Yunus, terus ada Sherly kalo ga salah namanya, sama Putri. Entah kenapa aku lebih suka cewe-cewe episode awal daripada akhir. Dan, berkat jejaring sosial yang membahana pada eranya, aku tau banyak loh rahasia-rahasia kontestan hahaha.

Selain itu, aku juga pernah nonton Take Him Out sama Take Celebrity Out. Tapi kurang seru, ga ada yang nandingin lah serunya TMO. Sebenernya aku nonton satu season juga sengaja, soalnya dari pengalaman aku selama ini nonton reality show biasanya season pertamanya doang yang seru, season seterusnya ngga. Eh ternyata bener, pas The Finale udah kelar, season 2 nya ngga seru.

Soal Take Him Out lagi nih, ada salah satu kontestan cowo yang pernah aku kerjain. Sebut aja si X. Jadi ceritanya, ada salah satu kontestan yang ganteng selain Jossy di TMO, namanya sebut aja B. Terus, pas aku nonton THO, muncullah si X ini yang tampangnya KWannya si B. Bener-bener KW 10 banget alias ngga banget. Aku bilang aja ke sepupu aku yang kebetulan juga doyan mantengin TMO, ada yang ganteng nih mirip banget sama si B. Langsung percayalah dia dan pas si X udah ada di TV dia bilang jelek tapi terus aja aku paksain buat nonton *kejam*. Beberapa waktu kemudian, berkat kecanggihan teknologi masa kini, aku berhasil nemuin FB nya dia padahal cuma tau nama pertamanya doang, bukan nama panjangnya. Itu FB isinya astagfirullah...........foto telanjang dada semua. Mana doi naro nomer HP pula di profilenya. Langsung aku panggil sepupu aku buat liat dan aku bilang nih ada nomer HP nya. Dengan akal isengnya, sepupu aku nyoba nelpon tuh nomer, kira-kira percakapannya kaya gini :

"Halo?"
"Ini dengan Santi ya?"
"Iya, ini dengan B yang ikut reality show itu kan?"
"Iya San, kamu ikutan juga ya?"
"Nggak sih tapi baru rencana mau daftar."
"Oh gitu ya, ikutan aja, siapa tau cocok terus menang deh."
"Iya iya iya, saudara aku ada juga yang mau ikutan namanya Sinta."
"Eh kenalin dong, kalo ada apa-apa contact aja ya, daah."
"Daah."

Asli ga ngerti kenapa si B nyamber tiba-tiba dengan nama Santi itu, padahal mah kenal aja kagak hahaha. Pas lagi nelpon aku bener-bener ngakak sekaligus bingung kenapa kejadiannya bisa kaya gini. Udah ga kenal, tiba-tiba ngajak pula hahaha. Bener-bener pengalaman tak terlupakan dah.

5. Masterchef Indonesia 1

Nah ini dia satu lagi yang seru dan lagi aku tonton sekarang. Setelah sekian lama absen dari TV gara-gara ga ada tayangan seru lagi, iseng-iseng aku coba nonton MCI ini. Aku nonton rutin dari pas 10 besar sampe 6 besar kalo ga salah. Aku juga ngikutin threadnya di Kaskus hingga terjalinlah hubungan kekeluargaan yang erat antar penghuni biarpun belum ada gath hahaha. Dan MCI inilah yang bikin aku move on dari kegalauan SNMPTN, aku jadi semangat, ga nangis lagi, ga mikirin bakal gagal, dan banyak hal positif lainnya termasuk bertambahnya postingan Kaskus. MCI 1 aku jagoin Tata sama Agus. Tapi karena Tata keluarnya cepet (karena saya baru nonton pas 10 besar makanya cuma liat bentar), hatiku berpaling ke Fero. Fero keluar, aku udah ga nonton lagi. Bukan karena keluarnya, tapi males aja nonton karena ada spoiler jadi udah tau lah siapa yang menang.

6. Pilih-Pilih Mantu

MCI 1 nya kan udah abis, jadi ga nonton TV lagi dong hehehe. Iya sih, tahun pertama di FKUI biarpun terlihat ringan tapi sebenernya berat sampe-sampe aku jarang nonton TV lagi haha. Pas ada PPM ini karena liat iklannya di antv menarik, aku jadi iseng nonton deh. Eh gataunya seru banget, konflik-konfliknya itu loh yang bikin greget apalagi pas Tere marah-marah. Sayangnya, karena aku jarang nonton jadi cuma bisa liat perkembangannya lewat twitter. Pas mau liat lagi, eh tau-tau udah menang aja si Endah sama Irwan dan mereka udah resmi jadi pasutri :)

7. Masterchef Indonesia 2

Ini dia yang sekarang lagi ditonton. Aku nonton ini dari awal-awal banget pas pertama kali tayang. Mulai dari Pak Oyon dimarahin Juna terus keluar, sampe Ogan yang dimarahin. Belum lagi minggu kemaren Esach dibilang tengil pokoknya aaaa seru deh. Untuk MCI 2 ini aku jagoin Nurul, yang cantik, sama Opik. Sejauh ini masih suka nonton dan belum bosen. Semoga ga bikin modul tumbang jadi tumbang deh semester depan :D

Sekian cerita saya yang super panjang ini, semoga pada ga bosen bacanya. See you next post :D