Laman

Rabu, November 28, 2012

Just a quote.



Jumat, November 23, 2012

HOLA!!!

Akhirnya balik juga dari peradaban setelah 3 hari larut dalam ujian yang menentukan nasib saya di modul Kulit dan Jaringan Penunjang. Bisa ngeblog lagi, main lagi, dan istirahat lagi tentunya. Biarpun cuma tiga hari tapi lumayanlah daripada ngga ada sama sekali. Intinya, kalo kuliah itu, dapet libur 2 atau 3 hari aja rasanya udah surga banget sementara kan pas masih SMA pengennya lebih ahaha. Gimana ujiannya? Secara keseluruhan, not bad lah. Praktikum sebenernya sih lumayan tapi farmasinya itu loh ga nahan, lesi apa dikasi sediaan obat apa, terus ada itung-itungannya pula bener-bener zonk deh. Kalo PA (keganasan) banyak yang salah ngejawab tumornya ganas, jinak, infiltratif, metastasis, sama ga metastasisnya huhu. Gram? Selipin "quote" dulu ya, dari milis nih :

21 November 2012 kisah klasik "Dagdigdugserrrrrrrr"
mahasiswa X : degdeg.....degdeg......degdeg.......
Mrs X : "kamu yakin dengan yang kamu lihat ?"
mahasiswa Y : "................" (hening beberapa saat) "yakin Dok, menurut Dokter ?"

Intinya beginilah ujian praktikum Gram. Sebenernya pas aku ngerjain sih baik-baik aja, ga panik, ga tremor (gemeteran), ga salah, tapi nemuinnya itu loh susah banget. Pas akhirnya dapet, eh ga taunya aku salah nulis nama bakterinya, padahal nulis morfologi sama gramnya udah bener. Bener-bener parah banget kan. Doain aja deh semoga ngga remed. Suma 2, sebagian besar soal alhamdulillah lancar, farmasi sama farmakologinya (lagi-lagi) bikin enek. Doain yang terbaik aja ya :) Secara modul ini bener-bener "lumbung nilai" banget. Abis ini modul Muskuloskeletal yang..........konon katanya serem. Mau liat bukti keseremannya? Nih!!!


Ga keliatan? Coba diklik. Kalo masih belum ketemu??? Tak kasih yang besaran deh...

...

.....

...

.....

...


Mana?



Penasaran?


Jengjengjeng................




Ini dia si jali-jali


Itu dia salah satu tantangan berat yang harus dihadepin modul depan. Semoga bisa melaluinya tanpa kesulitan berarti, aamiin :) Sebenernya mau cerita lebih banyak lagi nih, tapi untuk sekarang segini dulu ya, aku janji kalo ntar ada waktu luang pasti aku akan nulis lagi. See you next post :)

Kamis, November 15, 2012

Filosofi Logo



Mumpung logonya masih belum dipasang karena aku belum sempet bikin header yang bagusan, jadi sekarang cerita filosofinya dulu deh, makna lah bahasa gampangnya.





Warna biru langit : Menggambarkan kesejukan, sehingga setiap pembaca yang mempir kesini merasa suasana hatinya makin sejuk, sesejuk cuaca kalo langitnya lagi cerah *apasih*. Warna biru langit ini juga merupakan warna kesukaan pemilik blog. Kalo mau cari lebih banyak maknanya googling aja deh :p

Huruf "a" : Kalo ada yang nanya kenapa milihnya "a" bukan "A", itu karena lebih ke estetika aja, lebih enak diliat, ngga ada makna khusus kok. Huruf "a" ini melambangkan "a" dalam A Story About Me, alias huruf awalnya. A itu kalo dalam bahasa Inggris kan bisa huruf pertama, bisa juga sebuah atau sesuatu. Artinya, blog ini adalah suatu wadah dimana aku bisa ngungkapin hal-hal yang ngga bisa dituliskan dalam karakter pendek kaya status FB, twitter, plurk, dan situs-situs microblogging lainnya. Katanya, 140 characters is not enough, dan emang berlaku buat aku. Terus, ada nih penelitian yang bilang kalo FB bikin pinter sedangkan Twitter bikin bloon. Aku sendiri sih setuju sama pemikiran itu, karena kalo misalnya ngetwit nih, karena cuma dibatesin sama 140 karakter, bikin orang jadi lebih ga mikir dalem gitu buat nulis sesuatu. Singkat sih singkat, tapi kurang pol lah rasanya. Sedangkan kalo di blog kan bisa sepanjang jalan kenangan dan kita jadi tau apa sih sebenernya yang bener-bener mau kita ungkapin tanpa batas.

Buku : Buku ini melambangkan bahwa blog ini merupakan diary aku, yang bisa aku tulis kapan aja, dan bebas dibaca sama siapa aja. Jujur aja, aku ngga pernah tuh yang namanya nulis di diary yang dikunci, kisahnya juga rahasia-rahasia gitu. Soalnya, kalo nulis ngumpet-ngumpet gitu, bukannya pol bisa ngungkapin semuanya, yang ada malah was-was tuh diary takut dibaca orang, kuncinya ilang (kalo ada gemboknya), bisa berabe kan kalo kejadian. Makanya aku bikin diary yang public sekalian aja. Selain gampang ditambahin isinya, diapus, dihias-hias, blog ini bisa juga jadi ajang promosi, tukar pikiran, dan nambah temen baru. Terus, kita tau sendiri kan kalo yang namanya buku itu merupakan sumber ilmu. Ga cuma buku sih, sekarang udah jaman digital bok, apa-apa internet (bukan indomie telor kernet eh kornet ya). Semua juga bisa jadi "buku" dan dibaca terus apa yang kita baca jadi ilmu baru buat kita. Aku berharap, suatu saat blog ini isinya bisa tambah mendidik dan ilmu dari tulisan yang aku tulis disini bisa jadi manfaat buat orang banyak, aamiin :)

Yah, sekian dulu ceritanya. Aku kira postingan ini malah pendek eh ga taunya malah sepanjang ini ga tau kenapa. Oiya, minggu depan, tepatnya hari Selasa, Rabu, Kamis, aku ujian nih, ada praktikum terintegrasi, praktikum gram, sama sumatif 2. Materinya bener-bener sejembreng-jembreng.............wish me luck :) Tolong doain ya semuanya :D

See you next post and happy happy long weekend!!! :D

Rabu, November 14, 2012

No Doubt - Don't Speak

You and me
We used to be together
Every day together always

I really feel
That I'm losing my best friend
I can't believe
This could be the end

It looks as though you're letting go
And if it's real,
Well I don't want to know

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts

Our memories
They can be inviting
But some are altogether
Mighty frightening

As we die, both you and I
With my head in my hands
I sit and cry

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts

It's all ending
I gotta stop pretending who we are,
You and me
I can see us dying, are we?

Don't speak
I know just what you're saying
So please stop explaining
Don't tell me 'cause it hurts
Don't speak
I know what you're thinking
I don't need your reasons
Don't tell me 'cause it hurts 

Selasa, November 13, 2012

Finally :)

Setelah penantian panjang selama bertahun-tahun, akhirnya blog ini punya logo juga, penasaran kaya apa? Liat aja :

Emang jelek sih tapi yasudahlah. Pemilik blog ini emang ga punya bakat. Bakat nulis aja ngga punya apalagi desain logo. Berhubung logonya udah ada, headernya mau diganti juga nih bentar lagi. Semoga, semoga, dan semoga bagus :)

Minggu, November 11, 2012

about.me

Biar puas semua keponya

http://about.me/laraskusuma