Laman

Jumat, Maret 29, 2013

Hasil Pembicaraan dengan Seorang Teman semalem, dimodif dan ditambahin dikit

Pacaran itu bukan proses pendewasaan diri. Pacaran juga bukan proses beradegan dewasa. Kalo proses beradegan dewasa namanya bikin blue film. Pendewasaan diri harus dilakukan sebelum pacaran karena itu merupakan modal penting sebelum menikah. Kalau sudah menikah persoalan yang dihadapi lebih kompleks daripada pacaran. Makanya harus dewasa lahir batin dulu sebelum pacaran biar pas pacaran tidak kebablasan menjadi beradegan dewasa. Beradegan dewasanya dilakukan setelah menikah saja.

Kamis, Maret 28, 2013

Semacam teguran untuk diri sendiri

Yang besar aja bisa, masa yang kecil ngga?

Sabtu, Maret 23, 2013

Buat Kamu Yang Disana

Rihanna feat Ne-Yo - Hate That I Love You

That’s how much I love you
That’s how much I need you
And I can’t stand ya
Most everything you do make me wanna smile
Can I not like it for a while?

No, but you won’t let me
You upset me, girl, and then you kiss my lips
All of a sudden I forget that I was upset
Can’t remember what you did

But I hate it
You know exactly what to do
So that I can’t stay mad at you
For too long, that’s wrong

But, I hate it
You know exactly how to touch
So that I don’t wanna fuss and fight no more
Said, I despise that I adore you

And I hate how much I love you, boy
I can’t stand how much I need you
And I hate how much I love you, boy
But I just can’t let you go
And I hate that I love you so

And you completely know the power that you have
The only one that makes me laugh
Sad and it’s not fair how you take advantage of the fact
That I love you beyond the reason why
And it just ain’t right

And I hate how much I love you, girl
I can’t stand how much I need you
And I hate how much I love you, girl
But I just can’t let you go
But I hate that I love you so

One of these days, maybe your magic won’t affect me
And your kiss won’t make me weak
But no one in this world knows me the way you know me
So you’ll probably always have a spell on me, yay

That’s how much I love you
That's how much I need you
That’s how much I love you
That’s how much I need you
And I hate that I love you so

And I hate how much I love you, boy
I can’t stand how much I need you
And I hate how much I love you, girl
But I just can’t let you go
But I hate that I love you so
And I hate that I love you so, so

Minggu, Maret 17, 2013

Feels Like Strangers

Biarpun ga ada hubungannya sama sekali, boleh lah dengerin lagu ini sambil baca postingannya....


Ini cerita udah disampein ke aku kira-kira 2 bulan yang lalu semoga ingetan aku masih fresh. 

Ada seorang cowo, sebut aja namanya Yudha. Sekitar tahun 2008, waktu si Yudha ini masih kelas 2 SMA, dia dapet kesempatan untuk ikut pertukaran pelajar ke salah satu negeri yang jauh banget dari Indonesia *yaiyalah jauh*. Dia ditawarin ikut ginian sama sekolahnya. Yudha ini bersekolah di sekolah homogen ternama di daerahnya. Pas pertukaran pelajar ini, Yudha kenalan sama cewe, sebut aja namanya Thia (because Bunga is too mainstream). Mereka berdua deket banget selama pertukaran ini, sebulan bareng-bareng terus pokoknya hingga akhirnya mereka jadian. Hubungan mereka bener-bener lengket deh biarpun LDR. Mereka ketemu cuma tiga bulan sekali, soalnya sekolah Yudha sekolah berasrama, di pedalaman daerah, sedangkan sekolah Thia itu sekolah biasa, di kota pula. Hampir setiap hari, kalo dapet jatah telpon di asrama, pasti Yudha pake buat telpon sama cewenya ini. Yudha bener-bener cinta sama Thia, sampe dia ngga tau bakalan jadi apa kalo ngga ada Thia di sisinya. Biarpun sebenernya kalo mereka lagi pacaran juga diawasin orangtuanya Thia mereka tetep jalan terus. Kisah cinta mereka ini bener-bener indah, sampe suatu ketika, Yudha dan Thia lulus SMA dan diterima di kampus impiannya. Yudha diterima di salah satu fakultas paling bergengsi di PTN ternama di Indonesia, sedangkan Thia diterima di jurusan impiannya di PTN di kotanya (jadi ceritanya mereka beda kota, kuliah tetep LDR). Pasca mereka berdua diterima kuliah ini, mereka liburan bareng ke suatu tempat. Pas liburan ini, Yudha minta sesuatu dari Thia (gini ga sih istilahnya). Yudha bilang ke Thia, boleh ngga aku cium pipi kamu? (secara mereka kalo pacaran diawasin orangtua Thia mulu jadi yang namanya bermesraan agak tabu kali ya). Thia ngebolehin, dan ciuman itu terjadi..............hahaha. Perkuliahan dimulai dan mereka mulai menjalani kehidupan kampus. Yudha jadi sibuk, punya temen banyak, ikut organisasi, pokoknya beda banget hidupnya dibandingin pas masih SMA. Thia pun juga gitu. Oleh karena itu, perhatian Yudha jadi agak kurang sama Thia, terus berkurang...............hingga akhirnya mencapai suatu titik dimana Yudha udah ngga betah lagi sama Thia. Yudha udah mulai ngasih sinyal udahan tuh. Dan, beberapa bulan kemudian. Yudha nelpon Thia. Dia bilang, "Cha (ini nama panggilan sayang samaran), kita udahan ya.....". Spontan Thia langsung nangis dan nangisnya ini berlangsung sampe berhari-hari. Thia bener-bener kecewa banget. Dan sejak itu, hubungan mereka berdua ya.......................feels like strangers.

Pas aku diceritain cerita ini, spontan pikiranku langsung flashback ke kejadian itu. Lumayan mirip rupanya kisahnya.........cuma bedanya ga pake nangis-nangis.

Yah, semoga mereka berdua diberikan yang terbaik oleh Tuhan ya :)

Kamis, Maret 14, 2013

Dido - White Flag

Lagu jaman TK apa awal SD gitu, lupa. Ternyata liriknya lumayan galau ya.

I know you think that I shouldn't still love you,
Or tell you that.
But if I didn't say it, well I'd still have felt it
where's the sense in that?

I promise I'm not trying to make your life harder
Or return to where we were

I will go down with this ship
And I won't put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I'm in love and always will be

I know I left too much mess and
destruction to come back again
And I caused nothing but trouble
I understand if you can't talk to me again
And if you live by the rules of "it's over"
then I'm sure that that makes sense

I will go down with this ship
And I won't put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I'm in love and always will be

And when we meet
Which I'm sure we will
All that was there
Will be there still
I'll let it pass
And hold my tongue
And you will think
That I've moved on....

I will go down with this ship
And I won't put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I'm in love and always will be

I will go down with this ship
And I won't put my hands up and surrender
There will be no white flag above my door
I'm in love and always will be

I will go down with this ship

Senin, Maret 11, 2013

Ini Cerita Horor....Tapi Boong....

Curhat sedikit : blog nya jadi lelet nih kalo dibuka gara-gara postingan dangdut koplo :''

#np - Phil Collins - Can't Stop Loving You, yang sempet kepotong gara-gara kejadian dibawah ini :

Jadi, aku dikasih suatu tugas sama papa yang dibayar, dan harus diselesaikan hari ini juga. Saat tugasnya aku taro meja, aku main iPad di tempat tidur. Kamar dalam keadaan tidak terkunci. Seketika, ada setan (sebut saja demikian) masuk, bilang mau make komputer. Karena aku males ngeladeninnya dan takut berujung gimana-gimana, aku bilang aja bentar lagi mau aku pake, dan beneran aku pake. Abis nyalain komputer, biasa lah buka internet, nyalain lagu, sama download mp3 lagu-lagu tercihuy saat ini. Sambil dengerin lagu, aku kerjain lah tugas dari papa itu.....biarpun agak sedikit ngga fokus soalnya sambil download mp3 dimana itu aku download video nya dari Youtube dulu terus convert ke mp3 pake WM Converter *ini postingan tidak berbayar ya*. Jadi, istilahnya bukan download mp3 tapi download video haha. Sekitar 15 apa 20 menit kemudian gitu, tugas selesai dan siap aku bawa ke papa yang ada di kamar mama (ke arah kiri dari kamar aku). Nah, pas aku baru keluar kamar, ada suara orang turun tangga.....jedor jedor jedor jedor *ga seserem ini juga sih*. Aku curiganya si setan ini turun mau ke kamar aku. Ya udah saking takutnya aku langsung kunci kamar, terus keluar lewat pintu belakang (ke arah kanan dari kamar aku), terus pas diluar linglung mau ngapain, aku liat pager kebuka, refleks lah langsung kedepan sok-sokan mau nutup pager. Pas udah sampe depan pager, ga taunya ada mobil mau keluar entah tujuannya kemana. Aku langsung balik lagi ke dalem. Belum masuk ke dalem, ga taunya ada setan alas (lagi-lagi ini nama samaran tapi kalo dikasih Bunga kebagusan kali ye) manggil.....

"Laras!!!!"

Teriak biasa sih ga pake lebay. Spontan aku kaget kan. Langsung lah aku ceritain ke doi apa yang sebenarnya terjadi. Mayan malu ga sih mau nutup pager ga jadi, jalan sendiri keluar bawa-bawa map tebel......Ђαϑϱuђ *ini kalo kata om-om depan rumah saya*. Untung berkas tugasnya dapat diantarkan dengan selamat ke tangan papa dan aku kembali ke kamar dalam keadaan aman sentosa seperti sekarang.

Dangdut Koplo

 #np Coveran Astuti Agung Hercules - Cari Sendiri di Soundcloud

Sebenernya aku dapet inspirasi ngepost ini dari mas Dany yang emang warga Soreang, penjaga counter HP yang pelanggannya suka minta di-download-in lagu-lagu dangdut koplo. Terus, secara iseng, pas sepupu aku, Mba Dilla yang merupakan istri tercintanya *tsaah* dateng ke rumah, entah pembicaraan kita berdua udah sampe mana, kebahaslah lagu beginian. Mulai dari yang paling ngetren yaaa






Sudah pada tahu lah ya kalo yang ini....


Ini yang paling baru....sekaligus paling kocak bin alay klipnya....


Ini juga agak baru....

Sebenernya, yang paling "penting" buat dibahas disini adalah yang......the antimainstream one, langsung aja diliat videonya dan didengerin lagunya....mayan ampuh buat ngurangin stres alay-alay gini...






Paling mantep yang ini....kalo ada yang mau ngelaporin lagu dibawah ini ke FPI saya sangat persilahkan....



Kalo yang aku paling suka sih ini...suaranya? ga usah ditanya....


Oke...sekian post nya sampai disini, selamat mendengarkan, melepas stres, dan melapor bagi yang berminat ahahahahaha!!! :)

Jumat, Maret 01, 2013

Wild World

Maapin ya udah lama ga keurus blog ini....penulisnya lagi sibuk dan immunocompromised. Anyway, ada beberapa blog menarik nih buat dikunjungi :

http://irrasistible.wordpress.com
http://jandakaya.wordpress.com

Mr Big - Wild World

Now that I've lost everything to you
You say you want to start something new
And it's breaking my heart you're leaving
Baby I'm greaving

But if you want to leave take good care
Hope you have a lot of nice things to wear
But then a lot of things turn bad out there

Oh baby baby it's a wild world
It's hard to get by just just upon a smile
Oh baby baby it's a wild world
I'll always remember you like a child girl

You know I've seen a lot of what the world can do
And it's breaking my heart in two
'Cause I never want to see you sad girl
Don't be a bad girl

But if you want to leave take good care
Hope you have a lot of nice things to wear
But just remember there's a lot of bad and beware

Baby I love you, but if you want to leave take good care
Hope you have a lot of nice things to wear
But just remember there's a lot of bad and beware