Laman

Rabu, April 24, 2013

Sabtu, April 20, 2013

Jadul

Tadi baca-baca postingan jaman dulu dan reaksi aku adalah.....











OHHHHH MYYYYY GODDDDDDDD!!!!!











Segitu ga pentingnya ya jaman dulu kerjaan aku ngepoin hidup orang lain mulu sampe diri ini ga keurus. Dulu bener-bener dimabuk indahnya dunia hingga akhirnya sadar bahwa kenikmatan duniawi sifatnya semu.


Untung udah lewat fase-fase tergajelas dalam hidup. Sekarang udah umur 18, udah kuliah, udah malu dan ga punya waktu buat ngurusin hidup orang lain yang belum tentu peduli sama kita.

Rabu, April 17, 2013

Pengalaman Hari Ini

Copas langsung dari plurk, males ngedit haha

Tadi kejebak SPB preman-preman gitu di Kalibata City terus ditawarin dateng seminar tanggal 28 Mei gatau dimana terus disuruh ngambil undangan itu di suatu tempat (sebut aja gitu), di undangan itu ada hadiah yg bs dibawa pulang hari ini juga. Sebelumnya kan isi identitas dulu, gue isilah pake tipu-tipu dikit ganti alamat sama nomer telpon sambil ditanya-tanyain 3 org preman khayal itu (yang nyamperin cuma satu orang, di tempat itu ada 2 orang lagi), terus disuruh ambil hadiahnya, kan dikasi contohnya yang bener hadiahnya gimana, contohnya kertas B dapet voucher 1 juta yang bisa dituker pas seminar itu. Gue ambil amplop hadiahnya 1 biji, dapet yg A, voucher 500 rb, terus di bagian bawah voucher itu ada logo visa sm mastercard, si preman ini nanya punya kartu yg mana, gue boongin aja bilang visa, eeeh dia nawarin 1 amplop hadiah lg, lsg lah gue bilang ke preman itu, mas saya ga punya kartu kredit, itu punya ibu saya, tapi tetep aja disuruh ngambil. Abis gue ambil, dapetnya yang C, tulisannya dapet gold packet apa gold apa ya lupa, dikira emas batangan. Sebelumnya preman ini bilang jangan sampe dapet C soalnya kalo C ga dapet hadiah, cuma tulisan thank you gitu. Karena pada bingung itu 3 preman khayal, mereka telpon ke bos nya, nanya, apa bener ini yang C ada hadiahnya, eh si bos ini minta gue ngomong sama dia. Pas gue mau ngomong, itu telpon bunyinya kaya kresek-kresek dan suara orangnya samar-samar gitu, gue halo-haloin ga ada yang nyaut. Gue kasih lagi ke preman itu telponnya, dia ngomong lagi sama bosnya, dia bilang ke gue bosnya mau ngomong sama gue, gue bilang udah mas aja yang ngomong terus mereka bercakap-cakap eh ternyata itu hadiah berlaku di Makassar ga berlaku disini, preman ini tambah bingung lah terus nanya lagi ke bosnya dan ngasih telponnya lagi ke gue, tapi pas gue ngomong ga ada suaranya. Pas si preman ngomong lagi sama bos, ternyata bisa diambil hadiahnya. Terus preman ini selesai telpon, dan nulis apa aja rincian hadiahnya di kertas. Karena lama, gue udah yang marah-marah bilang ayo cepetan mas saya mau ada janji blablabla. Terus preman itu bilang, rincian hadiahnya ada alat pijet kaki sama apa gitu pokoknya 3 barang totalnya 13 juta, bisa langsung dianter kerumah, mereka udah yang kaya mau bikin surat jalan gitu buat dianter kerumah, abis itu gue saking keselnya gara-gara lama langsung cao cari satpam. Gue ketemu satpam, cerita semua yang terjadi dan balik ke tempat mereka itu. Terus gue ketemu bosnya kan cerita semuanya, ternyata mereka (ngakunya) bener ga nipu-nipu. Bosnya ini bilang, ini dari perusahaan B******* & Co (kalo ga salah), kantornya di Bakrie Epicentrum. Nama bosnya ini Pak Bunga (nama disamarkan). Intinya si Pak Andi ini negesin kalo ga ada tuh yang namanya tipu-tipuan segala macem, kalo ada apa-apa hubungin saya aja. Abis itu udah deh gue kabur, untung gue ga dimacem-macemin sama Pak Andi ini. Melayang deh 13 juta hahaha.

Pelajaran dari kisah ini :

1. Jangan pergi sendirian ke tempat umum
2. Jangan suudzon

Senin, April 15, 2013

Dewa 19 - Kirana

Kucoba memahami tempatku berlabuh
Terdampar dikeruhnya satu sisi dunia
Hadir dimuka bumi tak tersaji indah
Kuingin rasakan cinta

Lusuh lalu tercipta mendekap diriku
Hanya usung sahaja kudamba Kirana
Ratapan mulai usang nur yang kumohon
Kuingin rasakan cinta
Manis seperti mereka....

Ayah Bunda tercinta satu yang tersisa
Mengapa kau tiupkan nafasku kedunia
Hidup tak kusesali mungkin kutangisi
Kuingin rasakan cinta

Peluhkupun mengering menanti jawabmu
Takkan pernah usai cintaku padamu
Hanya kata yang lugas yang kini tercipta
Kuingin rasakan cinta

Smakin jauh kumelangkah
Smakin perih jejak langkahku
Harikupun semakin sombong
Meski hidup terus berjalan...terus berjalan

Kirana jamah aku jamahlah rinduku
Hanya wangi terurai yang dapat kucumbu

Ayah Bunda tercinta satu yang tersisa
Mengapa kau tiupkan nafasku kedunia
Hidup tak kusesali mungkin kutangisi
Kuingin rasakan cinta

Manis seperti mereka
Tulus seperti adanya
Suci seperti dirimu
Ingin rasakan cintamu

Kirana jamah aku jamahlah rinduku
Takkan pernah usai cintaku padamu
Hanya kata yang lugas yang kini tersisa
Kuingin rasakan cinta...

Sabtu, April 13, 2013

9

9, bukan 10. Hahaha

Pengen sedikit share soal kelompok DK di tingkat 2 ini. Pas awal-awal tingkat 2, agak ga yakin sih bisa deket sama mereka-mereka ini. Tapi lama-lama, jadi ngerasa seneng jadi bagian dari kelompok ini. Lebaynya, mereka bisa buktiin ke aku kalau yang namanya kebahagiaan itu ada, bener-bener ada, dan aku bisa rasain itu sama mereka mulai dari pas DK, praktikum, dan segala aktivitas bareng-bareng lainnya sampe pas timbul puncaknya. Langsung aja ya ke foto-fotonya.

Ini ngepost dari HP jadi ga pake caption ya hahaha males.

1. Ultah Fredy & Gloria, pas Tumbang
2. Ultah Bos, pas Kulit
3. Akhir DK Muskulo
4. Surprise party telat Umi, Ais, Bram (ga ada foto bareng huhu) pas abis pleno modul Gastro
5. Praktikum Biokimia Renal
6. Timbul pertama di Diva Tamani Salemba sampe malem
7. Akhir DK Renal dan ultah aku hahaha
















Masih ada tiga modul lagi yang kita akan hadepin bersama (termasuk Renal), gue tau diantara kita pasti kadang-kadang ada konflik dikit lah, tapi gue yakin kerikil-kerikil kecil ini (apasih bahasa gue) bisa bikin kita lebih kuat dan kita bisa jadi lebih baik, baik dari masing-masing individu atau kelompok 9 secara keseluruhan. Sampai saat ini kita udah bareng-bareng selama 8 bulan, perjalanan kita masih panjang, masih ada waktu untuk memperbaiki diri jadi lebih baik, dan semoga kita semua bisa sukses, ga cuma di tingkat 2 aja tapi juga di tingkat-tingkat selanjutnya, sampe jadi 7 Stars Doctor *aamiin*, dan kalo udah naik tingkat dan pisah kelompok pastinya, tetep kompak dan jaga terus ikatan per'kelompok'annya.

I love you, Bram, Mulia, Fredy, Dilla, Umi, Anom, Ais, Gloria, Fakhri



Kelompok 9? Sukses tingkat 2!!!!!

Selasa, April 09, 2013

18

Oke jadi hari ini aku ulang tahun, ya angkanya udah ada di judul postingan haha. Sebenernya masih ga nyangka, masih mikir yang "udah setua inikah gue?", tapi masih belum bisa jadi dewasa, belum bisa bahagiain mama papa dan semua orang yang aku sayang, biarpun secara umur aku udah bisa beli rokok, udah bisa masuk klub malem, beli alkohol, dll.

Hari ini ngga ada yang spesial sih, ultah ya barengan sumatif 1 yang soalnya.....ga usah dijelasin lah ya gimana. Dapet ucapan dari temen-temen, kakak-kakak, terus ada juga ucapan dari socmed dan segala media chat haha. Terus tadi makan-makan di PH Buncit sama keluarga padahal mah niatnya mau bikin LTM huahahaha gagal sudah lah. Niat tinggal niat.

Anyway, aku mau ngucapin makasih banyak buat semua yang udah ngasih ucapan dan doa buat aku baik secara langsung, SMS, whatsapp, line, wechat, facebook, twitter, plurk, path, IG, telepati (kali ada gitu) pokoknya semua-muanya deh. Semoga tahun ini aku bisa jadi lebih baik lah daripada tahun sebelumnya, aamiin.

Kado? Belum dapet nih, mungkin ada yang minat ngasih? Huahahahahaha.

Sekian untuk hari ini daaan selamat tidur :)

Senin, April 01, 2013

Karena Saya Bingung, Saya Menulis

Ngga tau kenapa beberapa hari ini mood aku acak-acakan gara-gara banyak hal, salah satunya adalah sebuah hal yang sepele banget yang ga perlu dipermasalahin. Terus suka jadi galau sendiri padahal mah harusnya ga perlu. Aku tau ini ga baik tapi entah kenapa diri ini susah banget disuruh untuk sadar dan bangkit. Sampe aku ga bisa lagi ngontrol kata-kata dan tangisan kalo lagi curhat sama orang. Di socmed pun gitu, aku juga ngga bisa ngontrol. Untung punya plurk dua biji hahaha *kesannya forever alone banget ya*. Aku ga tau apakah ini efek dari ujian 4 minggu berturut-turut atau gimana makanya ada perubahan mood yang ga biasa.

Sebenernya tujuan dari aku nulis ini adalah buat nenangin diri aja di sela-sela belajar ujian praktikum Gastro yang nyelip di modul Renal ini lantaran kemaren ga jadi. Harusnya hari Rabu pas akhir minggu Gastro, terus diundur jadi Jumat, eh diundur lagi jadi hari Rabu minggu ini setelah pengurus modul berjuang keras menetapkan tanggal ujian. Yah semoga lancar dan LTM serta belajar buat suma 1 Renal yang jatoh Selasa minggu depan (9 April bero) ga terbengkalai. Urusan lain pun semoga lancar juga yayaya.

Aku ga tau apalagi yang mau ditulis jadi udahan dulu ya, see you next post :) Mohon doanya semua untuk 4 minggu kedepan :)