Laman

Jumat, Mei 31, 2013

Sumpah Jari Udah Gatel Pengen Nulis

Post ini terinspirasi dari perbincangan kemarin dengan sepupu soal kelompok-kelompok tertentu.

Setiap manusia pasti pengen dong dirinya jadi manusia yang paling baik. Menurut aku, salah satu kunci dari pribadi yang lebih baik atau lebih sukses dari sebelumnya adalah hubungan dengan Tuhan yang baik. Kenapa begitu? Soalnya, manusia diciptain sama Tuhan dan sifat-sifat Tuhan (maksudnya kalo di Islam kaya Asmaul Husna) ini udah 'tertanam' di dalam diri kita sejak lahir makanya suka diistilahin tuh bayi itu terlahir suci tanpa dosa blablabla. Tapi, seiring bertambahnya umur, manusia juga perlu ngontrol hawa nafsu segala macem pake akal untuk.....ya kelangsungan hidupnya. Makanya, yang ga bisa ngontrol akalnya dan ngikutin nafsu atau ego nya itu lah yang biasanya terjerumus ke hal yang enggak-enggak. Meskipun manusia ini ceritanya sering banget ngelakuin hal-hal yang ga semestinya, bahasa kasarnya hal-hal buruk, dosa gitu, pasti di hatinya yang paling dalem ada perasaan bersalah entah itu bersalah banget atau ya hanya sekadar tau, ini salah. Kenapa gitu? Soalnya ya udah fitrahnya. Pada dasarnya semua orang itu fitrahnya baik, dan kalo Allah menghendaki, orang yang udah penuh dosa bisa kok jadi baik lagi dan masuk surga.

وَإِذْ أَخَذَ رَبُّكَ مِنْ بَنِي آدَمَ مِنْ ظُهُورِهِمْ ذُرِّيَّتَهُمْ وَأَشْهَدَهُمْ عَلَىٰ أَنْفُسِهِمْ أَلَسْتُ بِرَبِّكُمْ ۖ قَالُوا بَلَىٰ ۛ شَهِدْنَا ۛ أَنْ تَقُولُوا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّا كُنَّا عَنْ هَٰذَا غَافِلِينَ

Dan (ingatlah), ketika Tuhanmu mengeluarkan keturunan anak-anak Adam dari sulbi mereka dan Allah mengambil kesaksian terhadap jiwa mereka (seraya berfirman): "Bukankah Aku ini Tuhanmu?" Mereka menjawab: "Betul (Engkau Tuhan kami), kami menjadi saksi". (Kami lakukan yang demikian itu) agar di hari kiamat kamu tidak mengatakan: "Sesungguhnya kami (bani Adam) adalah orang-orang yang lengah terhadap ini (keesaan Tuhan)"

Surat Al-Araf ayat 172

Copas tuh ayatnya dari postingan jaman kadal.

Beberapa waktu ini, aku udah mulai mikir, gimana sih caranya jadi pribadi yang lebih baik dari segi apapun. Salah satunya dari lingkungan yang mendukung kita untuk mencapai tujuan kita-pengen jadi pribadi yang kaya gimana (baik itu soalnya relatif), soalnya apa yang ada di sekitar kita pengaruhnya gede banget. Entah kebiasaan, sifat, pemikiran, kepercayaan, pokoknya macem-macem deh. Dan, salah satu cara buat mencapai tujuan ini (terutama untuk membina hubungan yang baik dengan Sang Pencipta) adalah........ikut komunitas tertentu. Ceritanya komunitas ini berperan sebagai bagian dari lingkungan sekitar kita. Komunitas atau kelompok yang kaya gimana sih? Nanti dijelasin...

Kadang-kadang aku suka ngiri ngeliat temen-temen yang anak FSI atau lembaga dakwah kampus sejenis kok kayaknya antar anggotanya deket banget, istilahnya mereka berkumpul, berteman ga cuma buat hepi-hepi tapi juga buat akhirat, sama-sama pengen punya hubungan yang baik dengan Tuhan. Ga cuma FSI sih, ada juga tempat-tempat zikir gitu kaya di D*p*k, sodaraku kan kebetulan ikutan tuh, aku pernah dikenalin sama temen zikirnya pas diajak kerumah, kok kayaknya seru banget, punya keluarga baru yang setujuan biarpun mungkin diantara anggotanya ada yang udah expert soal agama atau ada yang belum tapi kesannya ga ada gap gitu. Kalo yang non Muslim, misalnya gereja buat yang Kristen atau Katolik, banyak temen aku yang punya temen, sahabat, bahkan pacar #eh dari kenalan di gereja. Setau aku di gereja kan ada yang perkumpulan buat remajanya misalnya Mudika buat yang Katolik (cmiiw). Jadi berasa keluarga gimana gitu di satu gereja itu. Komunitas ginian ga cuma sebatas agama aja, ada juga yang ga pandang agama, intinya sama sih, mendekatkan diri kepada Tuhan dengan cara tertentu yang sama sekali ga ada hubungannya sama agama - ga tau sih sebenernya kaya gimana caranya mungkin meditasi atau hal lain yang bikin pikiran tenang fokus khusyu yang mungkin bisa memudahkan beribadah (tapi ga ngelanggar aturan agama juga loh ya). Tapi, yang non agama ini nih yang harus hati-hati....

Kita tau, dalam ibadah itu ada 4 tingkatan, syariat, tarikat, hakikat, sama ma'rifat. Sebenernya aku sendiri juga masih kurang ngeh sama arti sebenernya dari masing-masing tingkatan ini. Coba deh googling sampe puyeng, aku rasa kalian ngerasain hal yang sama kaya aku, belum nemuin sumber yang ngasi tau pengertian pastinya itu apa (kalo ada yang nemu boleh kali di share disini). Biasanya, di komunitas non-agama ini (sekarang sebut saja begitu ya), semua yang diajarin itu udah tingkat ma'rifat, udah bukan syariat, tarikat, atau hakikat. Dan yang paling sering disalahartiin sama orang-orang (terutama Muslim) adalah, kalo udah bisa yang ma'rifat, kita ngga perlu lagi ngejalanin syariat. Ngga usah sholat, puasa, ngapain ngelakuin gituan? Wong udah bisa 'connect' langsung sama Allah. Yang penting kan kita udah niat 'ibadah' dalam hati kita. Eksekusinya gimana itu ngga penting. Sebenernya, menurut pandangan aku, bukan komunitasnya yang ngikut aliran sesat alias ga usah sholat segala macem, tapi, yang namanya syariat kaya sholat, puasa, dll, ngga perlu lagi diajarin di sana. Semua orang yang masuk ke komunitas itu udah punya dasar yang ok, yaitu udah ngikutin syariat agamanya masing-masing. Cuma, karena mereka mungkin merasa terbelenggu, atau ibadahnya masih kurang khusyu, kurang deket sama Tuhan alias belum punya koneksi yang ok, mereka pengen 'belajar' lebih lanjut dengan ikut ginian. Siapa tau, dengan belajar bareng dengan orang-orang yang sevisi dan semisi untuk 'mencapai' Tuhan, mereka bisa jadi pribadi yang ok. Maksudnya, dunia-akhirat seimbang.  

Hahaha jadi inti dari postingan ini adalah paragraf yang terakhir. Jadi, kalo mau liat suatu aliran itu sesat apa ngga, telisik dulu lebih dalem, kalo ajarannya emang bertentangan dengan agama, nyuruh ikut ritual yang aneh-aneh yang ga ada kaitannya sama sekali dengan agama atau norma-norma yang bener, bisa jadi tuh. Ngga semua yang 'ngga agama' itu sesat, semua tergantung sikap dan kemampuan berpikir dengan benar dari masing-masing individu. 

Udahan dulu ya postingannya. Sebenernya ini udah ditulis dari sebulan yang lalu tapi baru sempet ngepost sekarang. Adios!!! :)


Senin, Mei 27, 2013

SMS

P.S. : Postingan ini sama sekali ga bertujuan untuk menyindir, melecehkan, dan merusak nama baik pihak manapun. Cuma buat sharing aja.

Ini kejadiannya baru tadi pagi banget di ruangan DK. Jadi, sekitar jam setengah 10-an, DK I Pemicu IV Modul Kardiovaskular telah berakhir. Sebelum (lanjutan) diskusi faal internal kelompok dimulai, ada salah seorang temen, sebut aja si A (A ini cewe), nanya ke forum :

"Ada yang kenal nomer ini ngga? 0815********?"

Kan semuanya (termasuk aku) pada bilang ngga kenal. Terus ada yang nyaut ke A, dia nanya emangnya kenapa. Langsung si A jawab gini :

"Eh masa gue nerima SMS isinya kaya gini (lupa persisnya gimana, kira-kira isinya gini) : "Assalamualaikum, apa benar ini dengan mama X? Ini dengan mama Y. Terima kasih."

Spontan seruangan DK pada ngakak. Aku ngakak parah sampe sakit perut (sambil ngetik postingan ini juga ngakak dalem hati sih). Yang lain udah kelar ngakak, aku masih terus ngakak. Sebenernya si A ini juga heran kenapa bisa dapet SMS kaya begitu.

Kenapa semua bisa ngakak? Jadi X ini cowo, sekelompok sama aku dan ada di ruangan saat SMS ini dibacain. X pernah pacaran sama Y selama setahunan lebih, baru putus sekitar beberapa bulan yang lalu. Menurut pengamatan aku, keluarga inti X sama Y ini udah lumayan deket biarpun X sama Y asal daerahnya beda. Tapi, yang jadi pertanyaan sampe sekarang, kenapa SMSnya nyasar ke A???

Habislah si X disindir-sindir di ruangan. Sambil yang lain ngobrol, ada yang nyindir X juga, si A nanya ke X enaknya ni SMS dibales apaan. X pun sampe heran dan keliatannya bingung, apa bener itu ibunya apa bukan. Kalo aku berada di posisi X, pasti aku udah ngambek seharian sama si A biarpun SMS itu belum tentu bener dari ibu aku.

Yak, sekian cerita kali ini. Mohon maaf apabila ada pihak yang tersungging eh tersinggung. Terima kasih daaaan doain aku besok mau ujian sumatif 1.

Minggu, Mei 26, 2013

Why Fatin?

Oke, sekarang aku mau nyoba ngumpulin sejumlah alasan kenapa Fatin bisa menang X-Factor

1. Fatin muslim, pake jilbab, sedangkan Novita non
2. Ahmad Dhani cenderung dukung Fatin. Katanya ngebom SMS gitu deh. Terus Ahmad Dhani kan turunan...you know lah. Jadi ada Konspirasi Wahyudi
3. Permintaan label. Katanya eh katanya Novita udah dikontrak sama Nagaswara. Sedangkan labelnya X-Factor ini Sony BMG kalo ga salah. Jadi pasti ribet ntar urusannya.
4. Novita emang bagus suaranya, cuma Fatin lebih banyak faktor X nya entah apaan. Ya sesuai nama kompetisi aja deh.

Oke sekian dulu sejumlah alasan yang sebenernya saya bikin dengan asal-asalan ini. Jangan diambil serius, semuanya cuma buat hiburan semata. Aku pribadi sebenernya ga ngikutin X-Factor ini tapi kalo boleh milih pengennya sih Shena yang menang. Suara keren, faktor X juga ada.

See ya next post :)

Sabtu, Mei 25, 2013

IPK?

Sampai saat ini saya masih....rasanya pengen bilang persetan ke semua orang yang bilang IPK itu ga penting yang penting IPK biasa aja terus organisasi, belajar hidup, networking, bla bla bla dikuatin. Soalnya menurut saya hal ini cuma berlaku buat yang IPK nya tinggi. Lah saya? IPK biasa aja, ga jago organisasi pula. Kebanyakan organisasi, bahasa kasarnya keteteran dikit, bisa remed semua ujian. Makanya saya masih pegang prinsip dibawah ini soal IPK : 

Jumat, Mei 24, 2013

Riau

Ehm, seharusnya malem ini (sekarang dini hari ya) aku berangkat ke Provinsi ini buat ikut May Meeting 2013. Tapi, karena satu dan lain hal jadi ngga jadi berangkat. Sebenernya sedih banget ngga jadi ikutan padahal udah yang pengen banget makanya cari early seat dan pas liat jadwal udah yang gpp liat Selasa minggu depannya sumatif. Tapi ya mau gimana lagi, mau ngga mau harus ngga berangkat. MM ini acaranya udah berlangsung dari hari ini sih, tapi delegasi dari UI baru berangkatnya besok.

Good luck buat semua yang berangkat besok and have fun in MM 2013 Riau!!!

Rabu, Mei 22, 2013

Doodling

Entah kenapa aku lagi seneng gambar-gambar gitu pake iPad. Gambarnya sih ga sebagus beberapa gambar-gambar Paper buatan temen aku yang aku suka post disini tapi ya iseng ajalah buat merilekskan pikiran. Bolehlah diliat sebentar :


Ini ceritanya grafik EKG.



Ini buat nyemangatin diri sendiri, baru aja bikin.

Lighthouse Family - High

When you're close to tears remember
Some day it'll all be over
One day we're gonna get so high
And though it's darker than December
What's ahead is a different colour
One day we're gonna get so high

And at the end of the day remember the days
When we were close to the edge
And we'll wonder how we made it through the night
The end of the day remember the way
We stayed so close till the end
We'll remember it was me and you

'Cause we are gonna be forever you and me
You will always keep me flying high in the sky of love


Don't you think it's time you started
Doing what we always wanted
One day we're gonna get so high
'Cause even the impossible
is easy when we got each other
One day 'we're gonna get so high

And at the end of the day remember the days
When we were close to the edge
And we'll wonder how we made it through the night
The end of the day remember the way
We stayed so close till the end
We'll remember it was me and you

'Cause we are gonna be forever you and me
You will always keep me flying high in the sky of love

High, high, high, high.

And at the end of the day remember the days
When we were close to the edge
And we'll wonder how we made it through the night
The end of the day remember the way
We stayed so close till the end
We'll remember it was me and you

'Cause we are gonna be forever you and me
You will always keep me flying high in the sky of love

Disponsori Kegalauan (dan Kemarahan) Malam Ini

Ini postingan agak lawas sih sebenernya cuma karena aplikasi blogger di iPad agak kacau jadi yasudahlah baru kepost sekarang.

Rabu, Mei 15, 2013

It's been almost 5 years :)

Sekarang tanggal 15 Mei 2013. Sekitar 4 tahun menjelang 5 tahun yang lalu aku bikin blog ini. Awalnya sih cuma buat iseng nulis aja tapi lama-lama ngurusnya keterusan. Terlalu banyak kenangan yang aku tulis disini, baik itu tentang keluarga, sekolah sampe kuliah, orang yang disayang, baik pernah maupun masih sayang, orang yang dibenci, pokoknya macem-macem deh. Beraneka warna kaya background blog ini. Semakin lama juga semakin ngefilter tulisan, dari yang dulu blak-blakan banget sampe garing kaya sekarang gara-gara sebelum ngepost pasti suka takut ada yang tersinggung gitu. Gaya penulisan juga lumayan berubah sih. Yang tadinya ancur parah (liat sendiri deh postingan jadul aku) terus sekarang (aku ngerasa) agak beneran dikit lah karena belajar Bahasa Indonesia buat SNMPTN segala macemnya jadi tau banyak haha.
 
Makasih banyak buat pencipta Blogger, makasih buat para pembaca (atau stalker) setia, pokoknya makasih banyak deh buat semuanya :)
 
Selamat 5 tahun kurang 11 hari!!!
 

Jangan Sekali-kali Deh, Jangan!!!

Sumber : @falla_adinda

Hati-hati sama omongan yg keluar dr mulut. Sebecanda apapun. Takut malaikat denger dan lagi pengen iseng 'mengijabah'.

Pernah asal ngomong terus ntah berapa lama bener terjadi gak? Saya pernah. :|

Pernah juga keukeuh bilang 'nggak', ga taunya semesta iseng ngerjain menjadikannya 'iya'. Sekeren itu. Seajaib itu.

Kesimpulannya; selain ucapan baik, harusnya ga keluar dr mulut. Apalagi yg sifatnya "Mungkin bisa saja terjadi.." :|

Intinya, jangan pernah berdoa atau ngucapin hal yang jelek-jelek entah itu mau bercanda atau serius. Jangan anggep sesuatu yang kita liat jelek pertamanya emang bener-bener jelek. Ntar tau-tau malah kepincut. Aku udah sering banget kejadian kaya gini, terutama mandang yang ngga-ngga dari orang lain eh ngga taunya malah seneng sama orang itu. Tapi kenapa ya masih ngga sadar-sadar???

Senin, Mei 13, 2013

Nyomot Ini dari FB Seorang Teman


Iya, emang 58 hari lagi. Biarpun aku tau yang namanya minta maaf atau maafin orang lain bisa kapan aja, tapi lagi pengen ngelakuin pas momentumnya. Semoga Ramadhan ini jadi Ramadhan yang berkesan buat semua umat Muslim dan bisa membawa kita semua menuju kebaikan dan jalan yang diridhoi-Nya. Aamiin ya Robbal alamin.

Kalo ga sempet 'ketemu' di Ramadhan, Insya Allah we will meet in Jannah. Aamiin :)

Kamis, Mei 09, 2013

3rd Day

Hari Rabu ini ga kaya Rabu biasanya karena ada DK 2 jam 7 pagi yang bener-bener bikin ngantuk biarpun besoknya long weekend. Tadi ngga 100% compos mentis dan pas presentasi LTM ngerasa fail banget. Ngga tau kenapa dua hari ini aku ngerasa krisis percaya diri, sesuatu yang sebenernya aku kuasain ga bisa aku bawain dengan baik pas harus berhadapan sama orang lain macem presentasi tadi. Terus abis DK full praktikum, ada praktikum Histologi abis itu istirahat (sebenernya rapat sih) jam 12.  Jam 1 praktikum anatomi dan tadi bener-bener ngawang banget ga ngerti ramus-ramusan dan masih bingung sama posisi-posisinya. Jam 3, ya pulang dan santai dirumah menyambut long weekend (selamat kerja atau kuliah deh ya buat yang hari Jumat ga libur karena ga ada cuti bersama :p). Tadi bener-bener ngegabut, buka internet, main game, tidur-tiduran, sama (mencoba) belajar. Malemnya...membahas sesuatu dan kesimpulannya kita liat aja nanti. Ngga ada yang spesial sih hari ini dan sampe sekarang aku ngga bisa tidur. Sejam lagi sahur hahaha. Guten Nacht!! Auf Wiedersehen!!! :)

Selasa, Mei 07, 2013

2nd Day

Sebenernya ga ada niatan buat bikin diary sepanjang modul Kardio ini. Cuma karena kehabisan ide judul yaudah 2nd Day aja.

Di hari kedua ini tadi pagi bangun kesiangan gara-gara semalem kurang tidur, ditambah lagi dysmenorrhea yang bikin tambah ga semangat bangun. Harusnya sih hari ini masuknya jam 8 tapi gara-gara resched kuliah anatomi jadinya jam 7. Aku baru bangun jam setengah 7 dan buru-buru mandi terus berangkat ke kampus. Aku sampe kampus jam setengah 8an lewat pas kuliah masih berlangsung. Aku yang masih agak sedikit kesakitan biarpun udah minum obat ga bisa nangkep kuliah dengan baik. Jam 8 kuliah histologi, udah lumayan bisa fokus terus jam setengah 10 lanjutan resched kuliah anatomi yang tadi, tetep aja ngawang. Harusnya jam 10 itu kuliah PK tapi kan udah resched kemaren. Karena ngawang sepanjang perkuliahan anatomi, belajarnya besok aja deh pas DK. Jam 11 kuliah pembacaan outline faal. Disini ada kejadian yang agak menggelitik nih. Tadi pas pembacaan outline sedang berlangsung aku kan naro HP di meja terus Jona minjem. Kan mau buka HP (iPhone 5) biasanya teken dulu kan tombol kunci yang diatas. Terus tadi Jona mencet tu tombol agak kesulitan terus aku ngeliat dikit ke arah layar HP aku ada whatsapp masuk. Gara-gara agak kebingungan pas mencet tombolnya yang emang udah agak keras itu aku bilang aja ini tombolnya udah keras blablabla aku bukain kuncinya pake power button yang dibawah kan abis itu tinggal swipe. Diliat-liat bentar sama Jona terus dibalikin. Aku langsung buka HP buat whatsappan di menjelang akhir pembacaan outline faal itu. Alhamdulillah salah satu dari miracle itu udah dateng dan kecurigaan terhadap hal-hal yang aneh sedikit berkurang lah. Jam 12 rapat Sex Education yang tinggal sebentar lagi. Rapatnya bener-bener sejam dan jam 1 masuk lagi ke RK buat kuliah biokimia. Materinya banyak yang ngulang materi SMA sih tentang metabolisme otot gitu tapi terakhir-terakhirnya banyak juga hal-hal baru soal kolesterol dan kawan-kawannya.

Abis itu pulang, ngerjain LTM, tadinya mau ngelarin jam 6 tapi ngga bisa gara-gara dinamika kapiler yang super ngawang itu. Terus pergi sebentar ada urusan dan bagian ini di skip aja. Pulang, sampe rumah bikin LTM lagi terus akhirnya jadi tuh benda total 8,5 halaman dan didalamnya ada beberapa gambar berukuran kecil, sedang, dan besar. Sekarang LTM nya udah selesai di print (sambil nungguin print an ngetik post ini) dan aku mau fotokopi terus bikin slide. Semoga hari esok lebih baik daripada hari ini. Good night :)

Senin, Mei 06, 2013

1st Day

Iya, hari ini hari pertama modul Kardiovaskular. Tadi pagi ya seperti awal modul pada umumnya, ada kuliah pengantar, terus DK 1 dimana fasil kelompokku ga dateng, yang ada fasil pengganti dan di akhir diskusi kita semua terngakak-ngakak (padahal dalem hati sebenernya miris) pas lagi pembagian LTM yang bener-bener complicated, susah, dan sampe pake sidang-sidangan segala ada ketok palunnya saking banyaknya materi yang harus dibahas dan dikerjain. Jam 10 harusnya ada kuliah anatomi tapi ga jadi hhhh kasian lah temen-temen yang udah pada rajin dan compos mentis demi menghadapi kuliah pertama. Jam 1 sampe jam 2 kuliah Faal Vaskular (ini materi LTM aku seharusnya aku ngerjain bukan ngepost ginian). Dosennya ngelawak terus sepanjang kuliah, lawakan lebih banyak daripada materi kuliahnya makanya aku terbingung-bingung ngerjain LTM ini mana slide nya belum dimasukin dropbox pula. Terus jam 2 sampe jam 3 seharusnya ngga ada kuliah tapi ada kuliah PK yang diresched jadi hari ini. Bener-bener masih blank banget sama materinya wong yang normalnya aja belum belajar banget ini udah dicecerin pemeriksaan berbagai macam penyakit. Troponin I gold standard lah, foam cell lah, gitu-gituan lah pokoknya. Jam 3 kurang 15 pulang deh dan ngerjain LTM (sambil ngenet) sampe sekarang :) :) :)

Sebenernya sih ngga pengen ngepost sekarang tapi jadi ngepost gara-gara abis liat blog temen tentang cerita cintanya yang menyedihkan :( Well, nothing lasts forever kalo kata lagunya RAN.

Semoga LTM ini cepet kelar kalo bisa hari ini banget dan dan dan "miracle" itu datang. Aamiin :)

Selamat Datang Kardiovaskular!!!

Dengan ini saya nyatakan masa libur break module berakhir sudah. Selamat datang modul Kardiovaskular!!!

Semoga di modul ini.....

Ilmu yang didapet bisa nempel terus dan bermanfaat sampai jadi dokter nanti
Nilai ujian semuanya bagus, kalo bisa di SIAK dapet A (aamiin)
Belajarnya lebih rajin, ga males-malesan, ga ngantuk, dan terhindar dari segala distraksi
Semua urusan dilancarkan baik itu urusan akademis, organisasi, dan tetek bengek kehidupan pokoknya

Semangat 2011!!!! Selamat Belajar!!!!



Harusnya sih aku bukan ngepost ini. Sebenernya ada postingan lain yang udah selesai tapi masih perlu diedit dan tunggu momentum yang tepat aja deh buat publish. Semoga semua lancar ga ada halangan ;)

Jumat, Mei 03, 2013

H-3

Liburan tinggal 3 hari lagi

Hari Senin udah modul Kardio

Bukannya ga siap, tapi masih pengen liburan

Belom belajar nih

:( :( :(

:)

Thank you for loving me as always, Wi. Kamu itu salah satu temen maya terbaik aku. Kamu orangnya dewasa dan enak diajak ngobrol, terutama soal spiritual. Selama sekian tahunan kita saling kenal, aku ga pernah mikir yang aneh-aneh soal kamu soalnya kamu emang baik. Tapi lingkungan kamu.........rawan banget. Rokok, alkohol, narkoba, atau mungkin freesex. Biarpun kamu anggota komunitas spiritual kan, siapa aja bisa terpengaruh. Ya semoga kamu selalu dalam lindungan Allah deh. :)

Rabu, Mei 01, 2013

Holy-Day!!!

Maaf udah beberapa hari ngga ngepost soalnya lagi....

Yeah, libur!!!!!

Libur apaan?

Sebenernya ini bukan libur, melainkan remed week. Tapi, karena aku ngga menjalani remed itu jadinya ya libur. Libur ini berlangsung setelah 2 modul di semester 2 tingkat 2 ini atau semester 4 (ribet ya) yaitu Gastrointestinal sama Renal dan Cairan Tubuh. Biarpun nilai pada ancur اَلْحَمْدُلِلّهِ masih bisa liburan, ga remed, leyeh-leyeh dirumah, dan melakukan berbagai aktivitas menyenangkan yang ga bisa dilakuin pas minggu kuliah.

Akhir kata, selamat liburan semuanya!!!! :)