Laman

Minggu, Juni 16, 2013

Welcome Respi

Selamat datang di modul terakhir tingkat 2, yaitu Modul Respirasi. Modul ini ujiannya lumayan banyak, ntar ada OSCE, terus sumatif 1, sumatif 2, praktikum BTA, ujian anatomi (belum tau juga sih belum baca BPKM lagi) sama praktikum terintegrasi yang pastinya terdiri dari banyak praktikum. Dan liburan pun semakin dekat!!! Biarpun masih jauh juga sih tanggal 26 Juli huahuahua. Weekend ini biarpun cuma 2 hari (biasanya agak long gituh kalo akhir modul) tapi cukup menyenangkan kok. Hari Sabtu kemarin ada acara ulang tahun Mbah Putri, terus hari ini ada Survey Sex Education (acara SCORA nih tanggal 30) dan sebelumnya jalan-jalan dulu ke Museum Mandiri (ini lokasi survey nya) sama Museum Bank Indonesia. Ya, kedua museum itu jauh banget "penampilannya". Yang BI keurus banget, keliatan banget alur sejarahnya, sedangkan yang Mandiri kurang keurus. Ga heran makanya museum BI tadi lumayan rame ada rombongan mahasiswa gitu sampe aku pas jalan ngindarin rombongan itu biar puas liat-liatnya. Pas masuk Museum BI tuh bener-bener tempatnya enak, dingin, terus di dinding-dindingnya banyak tulisan mengenai sejarah BI sama foto-foto tokohnya, pokoknya keren lah. Semoga aja museum-museum yang lain bisa bagus kaya museum BI dan pemerintah lebih meratiin cagar budaya biar yang ngunjungin ga cuma turis-turis aja, tapi juga rakyat Indonesia biar punya rasa cinta sama sejarah negeri sendiri. Ini dia foto-foto di museum Mandiri :


Mesin tik jaman dulu


ATM jaman dulu gede banget ya


Komputer!!!

Ini di museum BI :


Bagian depan


Dinding-dinding yang isinya cerita sejarah


Baju pejuang (?) yang ada di lantai


Uang jadul


Disini diputerin film tentang perjuangan apa gitu lupa


Telpon-telpon ini ceritanya kaya berdering gitu. Sejarahnya pas krismon BI ditelponin terus.


Duit jaman dulu


2 1/2 rupiah bero

Hem, soal survey tadi Yayasan Sahabat Anak itu tempatnya di Art Center lantai 2. Pas pertama kali ngeliat udah yang kaya aduh ini tempat panas banget rame banget anak jalanannya pada berisik susah diatur. Aku dapet ngajar kelas 1. Di yayasan ini kelasnya macem-macem, ada A, B, 1, 2, 3, 4, 5 kalo ga salah. Kelasnya ini ga dibagi kaya kelas-kelas di sekolah biasa, entahlah berdasarkan apa. Ngeliat anak-anak ini sebenernya sih cukup miris soalnya kaya kumel ga keurus ya namanya anak jalanan emang gitu. Tapi, pas belajar, banyak juga kok yang konsentrasi dan semangat belajarnya cukup tinggi. Banyak anak yang nanya ke aku apa aja jawaban dari soal yang dicatet kakak-kakaknya (gurunya) di papan tulis. Kebetulan tadi kelas 1 itu pelajarannya Bahasa Indonesia tentang binatang apa makan apa, misalnya sapi makan rumput, itik makan dedak, dll. Dan pas ngajar tadi banyak bayi-bayi berkeliaran main-main di sekitar kelas hahaha.


Sebelum masuk kelas


Ini kelas A



Kelas I sebelum belajar, rusuh kan hahaha


Ada ade bayiiii


Kelas I serius belajar 


Kelas A main ular naga panjang

Segitu dulu ya buat hari ini. Semoga semua urusan kita bisa lancar car car car. Aamiin :)

See you when I see you #eh, maksudnya see you next post :)


Tidak ada komentar: