Laman

Rabu, Oktober 30, 2013

Hem

Di tengah malam yang bikin stres ini tiba-tiba nemu beginian di blog salah seorang temen blogger. Tapi image nya sumbernya beda lagi soalnya yang di blog doi ngga jelas gambarnya.


Minggu, Oktober 27, 2013

(Masih) Mau?

Nemu link yang isinya tulisan ini di FB temen. Baca aja.

CeritaJika #1 : Jika Istrimu Seorang Dokter

Ketika seseorang memilih untuk menginjakkan kaki di dunia kesehatan, maka dia telah menyerahkan sebagian besar hidupnya kepada masyarakat. Hanya sebagian kecil darinya yang dia ditinggalkan untuk keluarga, bahkan untuk dirinya sendiri.

Waktunya akan lebih banyak dihabiskan untuk orang lain daripada untukmu sebagai suaminya atau anak-anak. Pikiran dan tenaganya akan tercurah kepada orang-orang asing yang mungkin tidak akan mengingatnya dalam setiap doa, tidak sepertimu atau orang tuanya.

Kamu tahu? Dia akan lebih sering di rumah sakit daripada di rumahmu sendiri. Itu bukan karena dia menyukai rumah sakit. Rumahmu tetaplah tempat yang membayang di pelupuk matanya setiap detik dia di rumah sakit. Karena rumah sakit adalah tempat yang penuh tekanan. Jika kamu bukan tenaga kesehatan, maka tidak akan terbayangkan seperti apa rasanya hidup di sana. Jangan heran jika seringkali mereka menyebutnya “rimba raya”.

Maka ketika dia terlihat dingin dan lelah, peluklah. Peluk sampai ke dalam lubuk hatinya. Karena kamu mungkin tidak tahu bahwa pasiennya baru saja meninggal dunia, atau seniornya baru saja memarahi dan menghukumnya, atau ada pasien yang menyalahkan terapi yang dia berikan, atau rekan kerjanya yang tidak bisa diajak bekerja sama. Dengarkan ceritanya dengan sabar. Jangan lupa ceritakan juga harimu padanya. Tawarkanlah untuk berdiskusi, karena kamu lebih dia percaya daripada siapapun di dunia.

Jika kamu menikahi seorang dokter, jangan memiliki persepsi yang sama seperti kebanyakan orang, bahwa dokter pasti kaya secara materi. Sama seperti yang lain, dia akan mendaki dari bawah. Bahkan jam kerjanya di awal pendakian itu lebih banyak daripada profesi lain dengan imbalan yang pas-pasan. Tetaplah di sisinya, sama seperti dia yang selalu berusaha ada di sisimu.

Tetapi, sebanyak apapun pasiennya, kamu dan kaluarga tetap menjadi prioritasnya. Dia akan menganggap dirinya sendiri sebagai dokter pribadimu. Dia akan sangat kritis terhadap apapun mengenai dirimu yang terkait dengan kesehatan, baik jasmani maupun rohani. Mungkin akan terdengar bawel, tapi itu adalah bentuk perhatiannya.

Seorang dokter akan sangat perhatian kepada orang lain, tetapi tidak kepada dirinya sendiri. Maka tidak jarang kamu mendengar ironi tentang seorang dokter meninggal dunia karena penyakit yang sebetulnya sering ditanganinya. Dia akan mendengarkan keluhan orang lain tapi mengabaikan keluhannya sendiri. Siklus makannya akan berantakan, begitu juga dengan waktu tidur yang jumlahnya dalam jam bisa dihitung dengan satu tangan saja. Maka jadilah satu-satunya yang memperhatikan dia. Ingatkan untuk makan dan shalat, atau jika tidak sama sibuknya, bawakan makanan saat dia jaga malam. Kehadiranmu akan lebih menyenangkannya daripada makanan itu sendiri.

Jika istrimu seorang dokter, siapkah kau membaginya dengan orang lain?

Malang, 20 Oktober 2013

submitted : 


Fakultas Kedokteran - Universitas Brawijaya

Malang

CeritaJIKA project : click here

Rick Price - If You Were My Baby

Lagu ini ngingetin ke segala yang terjadi disini

I could dream my life away
What would I care anyway
It'd be so fine
If you were my baby

I'd be walking ten feet tall
With your love, girl
Why should I worry at all
If you were my baby

I'd never be lonely
If you were my only love
If you were my baby
I'd take my last breath
Before I would let you go
And I promise I'd love you forever and ever
If you were my baby

We'd go walking late at night
Count the starts up in the sky
Just you and me
If you were my baby

Stop to kiss under a tree
Listen to the sound of the whispering breeze
If you were my baby

I'd never be lonely
If you were my only love
If you were my baby
I'd take my last breath
Before I would let you go
And I promise I'd love you forever and ever
If you were my baby

Oh, how wonderful life would be
If you'd give your love to me
Just to hold you endlessly
Is all I'd ever need

I'd never be lonely
If you were my only love
If you were my baby
I'd take my last breath
Before I would let you go
And I promise I'd love you forever and ever
If you were my baby
Oh, if you were my baby
If you were my baby

Senin, Oktober 14, 2013

Tampilan Baru

Akhirnya berhasil juga usaha dari tadi buat ngilangin background di blog ini. Sejujurnya, blog ini tambah lelet buat dibuka dimanapun sejak dipasang background yang bulet-bulet warna warni itu (kecuali kalo anda punya koneksi dewa). Jadi ya terpaksa diilangin backgroudnnya. Toh blog ini tulisannya udah cukup warna-warni kok. Headernya juga. #pencitraan

Rabu, Oktober 09, 2013

Feedjit?

Akhirnya jadi pengacara juga (baca : pengangguran banyak acara) selama 6 hari terhitung dari besok. Modul Metendnya udah selesai dan alhamdulillah lulus semua ujian biarpun ga tau nilanya berapa. 

Sebenernya udah mau bahas ini dari lama tapi baru kesampean sekarang. Feedjit? Apaan tuh? Kalo yang masih belum tau dan mungkin udah sering main kesini tapi belum pernah liat bisa di cek di kolom paling kanan yang banner panjang warna pink. Ada tulisannya kok. Intinya, dari feedjit itu kita bisa kepo beberapa hal soal pengunjung blog kita. Dia pake browser apa, dia kesini nyari sesuatu dari google dulu atau langsung buka link blog ini, pokoknya macem-macem deh.

Dan, berdasarkan pengamatan Feedjit yang cukup jarang yang dilakukan oleh saya sendiri, kebanyakan pengunjung blog ini nyari informasi buat masuk....

PPDS

Iya, PPDS. Entah PPDS UI atau manapun itu, pokoknya PPDS. Sementara yang punya blog sendiri masih jauh dari PPDS. Insya Allah sih maunya daftar PPDS sekitar 5 tahun lagi (aduh masih lama banget) terus kalo ngambilnya yang 4,5 tahun (baca : Obsgyn) terus kalo mau nambah konsultan (2 tahun) berarti semuanya bakal berakhir dalam waktu 11,5 tahun abis itu baru gue nikah eh boong deng

Itu aja yang bisa dipost untuk saat ini, cerita lainnya menyusul ya. Selamat malam semuanya dan selamat berjuang untuk kakak-kakak dokter yang mau daftar PPDS :D

Selasa, Oktober 01, 2013

For them