Laman

Sabtu, Maret 29, 2014

Yak seluruh dunia dikejutkan dengan perpisahan Mas Chris dan Mbak Gwyneth yang baru aja kujadiin nama samaran di blog ini. Aku bukan penggemar berat mereka berdua sih tapi ngga tau kenapa sedih aja dengernya. Baca ini berulang-ulang rasanya sedih gitu.

lagi mainstream

Beberapa waktu lalu pernah liat postingan di Path temen Kaskus ceritanya lagi listening to Cruisin' yang eang penyanyinya si Mbak Gwyneth ini. Terus dia nulis kapan ya Gwyneth bisa duet sama Chris?  Padahal kan kalo duet beneran bisa bagus gitu lagunya.....dan ternyata mereka cerai huhu.

Sekian dulu iseng-iseng ga berhadiah malem ini. Intinya, they deserve better lah. Apa yang keliatannya sempurna belum tentu emang bener sempurna.

See you next post :) Minggu depan ada ujian dan full pulang sore biarpun long weekend...

Minggu, Maret 23, 2014

Mimpi

Cerita dulu ah sebelum lupa soalnya seru-seru. Jadi ceritanya semalem ga bisa tidur terus pagi-pagi kebangun terus tidur lagi makanya mimpinya ada 2.

Mimpi yang pertama itu ceritanya lagi main ke rumah sepupu yang gede banget yang satu kamar itu mirip satu wilayah ruang keluarga rumah. Di sofa dalam kamar itu ada boneka gede banget yaitu figur salah satu tokoh seks perempuan ternama di Indonesia yang udah meninggal (lupa namanya tapi masih muda loh ya bukan Mak Erot haha). Almarhumah ini orangnya biar gendut tapi terkenal banget banget banget di Indonesia. Sambil liat-liat rumah sepupu, aku ditemenin sama temen aku yang ceritanya disitu papanya anak petinggi kampus (di dunia nyata emaknya sih haha) yang ternyata pernah ngejadiin si tokoh seks ini sebagai selir tapi ngga pernah dibeliin apa-apa, ga pernah ditidurin, pokoknya ga pernah dimacem-macemin lah cuma sebatas status doang selirnya, Abis dari rumah sepupu langsung jalan-jalan ke salah satu gedung terbaru di kampus UI Depok. Ceritanya gedungnya itu gede banget dan gedung itu merupakan gedung pusat administrasi (ngga tau yang di rektorat dipindah semua kesitu apa ngga namanya juga mimpi haha). Selama perjalanan menuju gedung administrasi, temen aku cerita panjang lebar soal si tokoh seks ini. 

Sampai akhirnya di suatu tempat aku pisah sama temen aku terus malah jadi jalan sama tiga om-om (biar udah om-om tapi good looking loh huahahaha). Pas udah nyampe lobi pusat administrasi salah satu om misah sama kita soalnya mau masuk sedangkan aku dan dua om-om sisanya rencana masuk gedung lewat pinggir (lewatin parkiran dulu entah kenapa padahal pas itu udah malem udah gelap). Sambil jalan kita ngobrol-ngobrol, seru-seruan, tau-tau ga kerasa kita harus masuk lewat parkiran yanh gelap itu, ga ada cahayanya sama sekali. Terus karena takut aku minta gandeng salah satu om, terus si om mau dan om yang satunya ngeledek modus modus hahaha. Mimpi pertama berakhir disini.

Di mimpi kedua aku jalan-jalan ke Jayapura. Jalan-jalannya bareng keluarga biarpun ga terlalu rame tapi seru karena...ya jalan-jalan ke bumi Papua belum pernah kesana di dunia nyata haha. Pas di bandara, aku baru nyadar kalo aku ngga bawa charger HP. Langsung lah panik cari-cari tempat jualan powerbank. Pas udah nyampe sana, kutanya harganya berapa rata-rata 200 ribuan, tanpa basa-basi langsung aku tanya ke yang jual yang paling murah yang mana huahahaha. Tapi karena satu dan lain hal aku ngga jadi beli powerbank.

Kita ke Jayapura naik pesawat pribadi (bukan jet sih tapi pokoknya pribadi banget ga kaya pesawat komersial biarpun ga mewah). Pas udah nyampe sana, mendaratnya bukan di bandara tapi kaya di suatu lapangan gitu entah kenapa. Abis mendarat langsung cek baterai HP eh tinggal dikit padahal mau foto-foto alam Jayapura *norak*. Udah panik kan langsung aku minta pinjem powerbank sepupu sambil semuanya disuruh siap-siap ke hotel. Sampe sini aja abis itu bangun beneran.

Kamis, Maret 20, 2014

Just The Way You Are



Barangkali belum ada yang tau kalo ada versi lain dari lagu ini yaitu versi Kasino...

Don't go changing, to try and please me
You never let me down before
Don't imagine you're too familiar
And I don't see you anymore
I would not leave you in times of trouble
We never could have come this far
I took the good times, I'll take the bad times
I'll take you just the way you are

Don't go trying some new fashion
Don't change the color of your hair
You always have my unspoken passion
Although I might not seem to care

I don't want clever conversation
I never want to work that hard
I just want someone that I can talk to
I want you just the way you are.

I need to know that you will always be
The same old someone that I knew
What will it take 'till you believe in me
The way that I believe in you.

I said I love you and that's forever
And this I promise from my heart
I couldn't love you any better
I love you just the way you are

Minggu, Maret 16, 2014

Ehemehemwekwek

Postingan ini disponsori oleh :

You're gonna fly away, glad you're goin' my way
I love it when we're cruisin' together
Music is played for love, cruisin' is made for love
I love it when we're cruisin' together

Jadi selama tiga hari pseudoholiday ini cukup banyak hal yang menyenangkan yang bisa dilakukan biarpun capek. Hari Jumat kemarin ngurusin Liga Medika ke UI Depok, terus kemarin pergi makan-makan dan jalan-jalan ke Altitude (restoran wong hedon baru pertama kali kesini haha) dan Plaza Indonesia. Dan tadi main ke rumah sepupu (ya seperti biasa) dan pergi makan-makan ke restoran Sulawesi di Kemang sama keluarga (ini baru banget pulang). 

Hari ini dapet kepoan baru yang berkaitan sama...ah yasudahlah. Sekarang aku udah ga terlalu berani untuk frontal soal identitas (baru identitas loh apalagi nama) seseorang karena udah banyak pihak yang tahu keberadaan blog ini (ga pernah bilang frontal ke akunya misal "Eh Laras aku liat blog kamu loh!" tapi tau sama tau lah). Oke, langsung aja, salah satu tokoh lama The Mission. Dan karena aku udah ngga terlalu menggebu-gebu soal beginian (udeh sebut aja perjodohan) dan udah hampir 4 tahun ada kali ya ga ngepost maka The Mission dengan resmi saya tutup dan ngga tau akan saya post lagi :(

Oke paragraf diatas ga penting

Urusan kepo-mengkepo ini jadi ngingetin aku ke era dimana aku lagi doyan-doyannya nonton bulutangkis (sekitar minggu-minggu itu aja sih) pas ada Thomas-Uber Cup 2008 yang tuan rumahnya adalah Indonesia dan disiarin secara gede-gedean di TV. Dulu itu bintangnya adalah...

 
















Adriyanti Firdasari
 
Maria Kristin Yulianti *ga nemu foto cakepnya*



Greysia Polii *ini demenan berat temen saya*
Simon Santoso *kalo ga salah doi main juga biarpun ga di blow up kaya Taufik Hidayat atau Sony Dwi Kuncoro*
Markis Kido *nah ini dia jagoannya dari tim ganda, biar badannya kecil tapi lincah*
Sebenernya sih masih banyak pemainnya, tak tambahin deh satu lagi (kali ini mantan pemain ganda) yang sering nongol di tipi pada jaman itu...dijamin cewe-cewe 90an klepek-klepek kaya ikan...

Ricky Subagja
Sejak saat itu jadi sering banget kepo-kepoin profil pemain ini dan kepo website BWF (lupa namanya) buat liat peringkatnya. Pas Indonesia Open 2010 masih lumayan rajin tapi sekarang udah ngga karena emang ga terlalu obsesi sama pemain bulutangkis haha.

Rada OOT tapi ini cakep....

Wynne Prakusya *atlet tenis, sama-sama pake raket laah*

Kesimpulannya, saya lagi kepoin....hmm...salah seorang yang berkecimpung dalam bidang ini. Saya ucapkan selamat, semoga bisa berlanjut ke arah yang lebih baik hehe. 

Bukan, bukan selamat atas kemenangan tim bulutangkis Indonesia di All England.

Sekian dulu postingan ngalor-ngidul hari ini. Sengaja dibikin agak aneh biar ga ada yang tersinggung. Besok udah modul Infeksi-Imunologi dan belum print BPKM padahal wajib. Ya udah palingan besok fotokopi punya temen. See ya next post :)


Jumat, Maret 14, 2014

Welcome Pseudoholiday!

Akhirnya masuk akhir modul juga setelah melewati ujian sumatif 2 dan praktikum yang emang susah tapi mau ga mau harus dihadapi. Kali ini dapet libur 3 hari yaitu hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Liburan kemana? Tadi ke UI Depok buat ngurusin Liga Medika, yang mata acaranya banyak dan kalo mau tau lebih lanjut follow aja twitternya @ligamedika #promosi. Lumayanlah keluar kota huahahaha.

Hari ini lagi rame banget soal pencalonan Jokowi jadi calon presiden. Singkat cerita, Bu Mega ngasih mandat ke Pak Jokowi untuk jadi capres dari PDIP pas Pak Jokowi lagi blusukan ke Marunda, Seperti yang kita tau, Jokowi ini kan gubernur DKI Jakarta daaan di kampanye nya udah janji kalo ga bakal nyalon jadi presiden. Bukan nyalon yang kaya beginih.




Keliatannya enak banget itu dicreambath. Entah kenapa banyak banget masyarakat yang setuju kalo Jokowi nyapres. Aku malah ngga setuju. Aku mikirnya semua ini akibat pencitraan politik yang berlebihan kaya jaman-jamannya Jokowi sebelum jadi gubernur pas Dahlan Iskan baru jadi Menteri apadehlupa yang naik KRL mulu terus blusukan kemana-mana pokoknya di blow up banget deh sampe kabarnya mau nyapres juga. Eh tapi sekarang hilang ditelen Mars. Indonesia itu gede, banget, ga sekecil Solo. Bukannya aku mau bilang Jokowi ini pemimpin yang buruk dan ga bisa beresin Jakarta apalagi Indonesia tapi menurut aku masih terlalu dini lah buat seorang Jokowi jadi presiden Indonesia. Kecuali kalo Jokowi bikin perubahan yang cukup revolusioner buat Indonesia. Toh sampai sekarang belum ada perubahan yang signifikan di Jakarta setelah Jokowi-Ahok jadi gubernur dan wakil gubernur. Emang sih, dibanding gubernur Jakarta sebelumnya atau calon presiden yang lain Jokowi sosoknya jauh lebih merakyat dan sederhana makanya masyarakat pada seneng.

Dan maaf banget ya, aku liat banyak masyarakat luar Jakarta dan banyak orang yang punya ekspektasi lebay terhadap kinerja Jokowi setelah jadi gubernur DKI. Dibilangnya kita yang orang Jakarta egois lah, apa lah, masa punya pemimpin bagus tapi ngga mau mimpin Indonesia. Dear friends, Jakarta itu kota yang susah diatur, bukan kota yang 'enak' kaya kota kalian jadi siapapun gubernurnya ga bakalan ngatasin masalah yang ada di Jakarta dalam waktu singkat dong. Kalo soal blusukan? Masih banyak kok tokoh lain yang demen blusukan tapi ga pernah diekspos media aja. Jadi ya menurut aku Jakarta yang sekarang masih belum bener-bener Jakarta Baru. Dikira Jokowi dewa bisa ngatasin semuanya.Siapapun gubernurnya, masih banyak PR di Jakarta yang harus dibenahi.

Di postingan ini aku ga mau mencela Jokowi karena ga amanah sama rakyat lah, ingkar janji lah, tapi pasti ada unsur konspirasi kemakmuran dan kontroversi hati aku beliin rumah ya say rumah ya beb nanti kita komunikasi lagi soal itu (?) dibalik semua ini. Banyak yang bilang Jokowi jadi 'diatur' Megawati lah, ini semua buat kepentingan partai, pokoknya banyak banget deh pendapat yang beredar. Intinya politik itu ribet. 

Kalo ada yang tanya aku mau pilih siapa jadi presiden? Ridwan Kamil ajalah #salahfokus

Sekian dulu unek-uneknya hari ini, yang nulis udah capek nanti kalo ada yang terlintas di pikiran tapi lupa ditulis pasti ditambahin ke postingan ini.

Happy holiday!!!

Jumat, Maret 07, 2014

Active Voice

Di tengah keheningan malam ini aku iseng buka App Store dan ada aplikasi baru yang cukup menarik perhatian. Ini dia : 


Terus aku coba download dan langsung rekam suara. Ini dia hasilnya (setelah diubah dikit) :

"Jadi sekarang aku lagi coba aplikasi namanya Active Voice jadi bisa convert omongan kita jadi suara, bener-bener mudahin banget kalo misal lagi males nanti kan bisa gitu langsung ngomong-ngomong aja pakai aplikasi, sekarang mau di stop dulu deh liat hasilnya gimana bener apa enggak? Jadi bisa deteksi bahasa slang apa ngga?"

Intinya aplikasi ini lumayan lah, bisa deteksi omongan Bahasa Indonesia dengan bener cuma agak susah aja kalo ngomongnya dicampur kata yang pake Bahasa Inggris terus masih belum ada slangnya gitu. Buat yang mager ngetik boleh lah ya dicoba.