Laman

Jumat, Mei 30, 2014

Brian McKnight - 6,8,12

Ooh, ooh
Do you ever think about me?
Do you ever cry yourself to sleep?
In the middle of the night when you're awake,
Are you calling out for me?
Do you ever reminisce?
I can't believe I'm acting like this
I know it's crazy
How I still can feel your kiss

It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away
I miss you so much and I don't know what to say
I should be over you
I should know better but it's just not the case 
It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away

Do you ever ask about me?
Do your friends still tell you what to do?
Every time the phone rings,
Do you wish it was me calling you?
Do you still feel the same?
Or has time put out the flame?
I miss you
Is everything okay?

It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away
I miss you so much and I don't know what to say
I should be over you
I should know better but it's just not the case 
It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away

It's hard enough just passing the time
When I can't seem to get you off my mind
And where is the good in goodbye?
Tell me why, tell me why

It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away
I miss you so much and I don't know what to say
I should be over you
I should know better but it's just not the case 
It's been six months, eight days, twelve hours
Since you went away

Sing it for me
Ooh, ooh

Minggu, Mei 25, 2014

Boyz II Men - Uhh Ahh

Apakah anda mengira lagu Boyz II Men tervulgar adalah I'll Make Love to You? Anda salah. Lagu ini jauh lebih vulgar. Aku tau lagu ini dari Path salah seorang temen yang listening nya dibajak berbagai macam lagu mulai dari dangdut sampe lagu ini.

Ten, nine, eight, seven, six
Five, four, three, two, one

Injection, follows.

Uhh ahh

Mike?
Yes?

The love I have right next to me
Is here and always will be
I'm caressing your body emotionally
As you can feel and will see

Why can't we go all the way to the top
The fullest extreme
The sounds I hear when you're with me
Express the way that you feel, girl
As you say -

Uhh ahh

In our passion sent we move in close
The love that we share is the same
I can tell when I reach down deep inside
You show it when you call out my name

Squeezing you tight and holding you close
Is all I feel inside
Although I try to hold in my love
It's something that I just can't hide

Uhh ahh

The music is low
The lights are dim, there we lie
Passion overflows
With every look in your eyes
Infatuation, lust
And a lot of love
Sweet caresses
Yes, it's food to be true
Enclench my back
Ecstasy fills the air
As you kiss on my neck
And stroke the back of my hair
To hold you tonight
I feel this is, my dear
To grasp, to hold
To rock that place

Uhh ahh

Give it to me, baby
I'll rub your back
As you lay here with me, yeah oh
I want you and I need you
Hold on to me, yeah
Right now, baby, oh, oh
And don't go away
Please, baby, stay with me
Oh I can do it to you
The way that nobody else can babe

Sabtu, Mei 24, 2014

Cabe-Cabean

Ini kejadian baru tadi pagi. Kocak parah. Selamat menikmati!!!

Laras : *nunjuk ke arah gedung FIK UI* "Nyari cewe disini aja mas, eh bukan cewe, ukhti!"
Mas Bimo (sepupu, laki-laki, pernah kerja di pesantren, masih single) : "Apaan tuh?"
Laras : "Masa ga tau..."
Mas Bimo : "Apaan? Cabe-cabean?"
Semobil : "Astagfirullahaladzim...*ngakak*"

Jumat, Mei 23, 2014

R-E-L-A-X

Akhirnya minggu-minggu yang melelahkan berakhir juga. Sumatif udah selesai, dan weekend ini bisa dibilang cukup tenang dan akan kupake untuk recharge energi untuk minggu-minggu kedepannya. Selain ngerjain riset, belajar OSCE dan ngerjain LTM, pasti aku akan main atau seneng-seneng lah. 

Biar beban hidup banyak, yang penting harus tetep happy :)

*udah ya sampe sini aja asli mentok ga tau mau nulis apaan*

Jumat, Mei 09, 2014

Bersyukur

Minggu pertama modul Hematologi-Onkologi dihujanin sama kuliah, kuliah, dan kuliah. Ya namanya minggu pertama belum ada yang namanya praktikum dan KKD baru satu kali. Kuliahnya emang dipadetin di minggu pertama ini soalnya bakal banyak tanggal merah dan ada Progress Test juga. Banyak tanggal merah? Ga percaya? Coba cek kalender masing-masing. Kuliahnya sejauh ini alhamdulillah ga ngawang-ngawang banget, materinya cukup menarik dan bisa dimengerti haha. Ga kaya infeksi imun yang susahnya amit-amit dan hafalannya banyak banget.

Jadi, kuliah di minggu pertama ini kebanyakan isinya tentang hematologi, onkologinya masih ntar soalnya itu materi sumatif 2 jadi masuk kuliah yang terakhir-terakhir. Di kuliah-kuliah tentang hematologi ini aku belajar banyak penyakit kelainan darah yang...angka kejadiannya mungkin kecil tapi kebanyakan diturunin lewat gen dan penderitanya harus dapet transfusi seumur hidup. Bahasa kasarnya menderita seumur hidup karena belum ada cara untuk nyembuhinnya, yang ada cuma meringankan beban dan ningkatin kualitas hidupnya aja. Contohnya, thalassemia, hemofilia, dll. Btw thalassemia itu kelainan sel darah merah dimana bentuknya jadi kaya bulan sabit jadi ga bisa ngiket oksigen buat disebarin ke seluruh tubuh sedangkan hemofilia itu kelainan faktor pembekuan jadi darahnya ga bisa beku makanya sering terjadi perdarahan. Dua-duanya penyakit genetik. Ini aku nemu video di youtube tentang thalassemia yang menarik dan informasinya cukup ok lah buat awam. Pake bahasa Indonesia kok.


Jadi penderita thalassemia itu harus dapet transfusi seumur hidup (sama kelasi besi sih biar besinya ga numpuk di badan)...dan kalo ditotal biaya pengobatannya bisa sampe 300 juta dalam setahun. Selain itu, penderita thalasemia punya salah satu ciri khas yaitu perubahan wajah (facies Cooley) karena tulang-tulang kering yang isinya sumsum tulang pembentuk sel darah merah di wajahnya udah rusak karena sumsumnya dipaksa terus bikin sel darah merah dan hasilnya tetep bulan sabit bentuknya karena emang udah kelainan di gennya (CMIIW). Kebayang kan mukanya kaya apa, giginya jadi tonggos, wajahnya jadi ga menarik, coba cari aja gambarnya di google. Terus penderita thalassemia ini juga rentan punya masalah kesehatan, finansial, psikologis, dan lain-lain. Secara biaya pengobatannya mahal dan ganggu aktivitas sehari-hari misalkan anak kecil bolos sekolah terus karena transfusi, perdarahan terus, susah cari jodoh karena wajah dan punya penyakit yang bisa diturunin ke anaknya nanti, stres, pokoknya macem-macem deh. Penderita thalassemia biasanya meninggal bukan karena penyakitnya tapi karena penumpukan besi yang bisa bikin beberapa organ kaya jantung, hati, tiroid, jadi rusak. Dan yang bermasalah ga cuma pasiennya, pasti anggota keluarganya atau orang yang deket sama pasien bakal ikutan kena juga.

Kebanyakan bahas thalassemia lanjut ke hemofilia yang sama-sama penyakit darah. Kalo udah parah, pasien hemofilia bisa sering banget mengalami perdarahan terutama di sendi karena sendi itu menopang berat tubuh. Daaan tatalaksananya juga replacement therapy aja jadi pasiennya ditransfusi komponen darah yang mengandung faktor pembekuan yang mengalami kelainan. Ngga kebayang kan kehidupannya kaya gimana hidup transfusi terus...

Karena penjelasan penyakitnya udah kepanjangan lanjut aja ke inti yang mau aku tekenin di postingan ini. Kuncinya cuma satu kata, bersyukur.

Bersyukur masih dikasih Tuhan kehidupan yang normal
Bersyukur karena ga perlu keluar duit banyak untuk kesehatan karena punya fisik normal
Bersyukur karena masih bisa bergaul dengan sesama tanpa rasa malu karena satu dan lain hal terkait fisik
Bersyukur karena ga ngerepotin orang lain karena kelainan kondisi fisik

Intinya ya itu. Bersyukur sama apa yang kita punya, sama semua kesempurnaan manusia yang dikasih Tuhan. Jangan banyak ngeluh karena alesan sepele. Coba kalo kita jadi mereka, bakal kaya gimana hidup kita. Kalo kita kuat ya bagus, kalo ngga kuat? putus asa? gimana?

Sekian dulu postingan ini. Kalo ada yang perlu ditambahin akan ditambahin. Btw ini lagi pilek jadi agak males ngetiknya udah ngetik dari sore baru kelar jam segini.

See ya next post :)

Bryan Adams - The Best of Me

Sometimes words are hard to find
I'm looking for that perfect line
To let you know you're always on my mind
Ya this is love - n' I've learned enough to know
I'm never lettin' go
No, no, no - won't let go

When you want it - when you need it
You'll always have the best of me
I can't help it - believe it
You'll always get the best of me

I may not always know what's right
But I know I want you here tonight
Gonna make this moment last for all your life
oh ya this is love - n' it really means so much
I can tell from every touch
No, no, no - can't get enough

When you want it - when you need it
You'll always have the best of me
I can't help it - believe it
You'll always get the best of me

Ya this is love
And I've learned enough to know
I'm never letting go
No, no, no - won't let go

When you want it - when you need it
You'll always have the best of me
I can't help it - believe it
You'll always have the best of me - yeah!

When you want it - when you need it
You'll always get the best of me
I can't help it - believe it
You'll always get the best of me

You've got the best of me

Selasa, Mei 06, 2014

Hematology - Oncology : Day 1

Lupa sih kapan tanggal pastinya aku resmi memutuskan hubungan silaturahmi sama orang itu *ga ada kerjaan banget ya kalo diinget-inget*. Yang jelas pas awal modul Kardio yang aku iseng bikin postingan kaya diary pake day-day an nya. Sekarang udah masuk modul Hemato-Onko berarti udah kira-kira setahun lah. Peduli amat sama kehidupannya sekarang, udah ga pernah kepo-kepo lagi profilnya. Males.

Hahaha itulah sedikit intro kurang penting. Jadi hari ini udah masuk modul baru pasca pseudoholiday Ligmed. Gimana? Seru ngga? Pokoknya ga sengawang Infeksi-Imunologi lah. Masih ada yang bisa ditangkep pas hari pertama kuliah biarpun masuknya jam 7 dan tadi bener-bener full kuliah sampe jam 3. Terus...cerita apalagi ya? Yang jelas kemaren closing Ligmed seru banget. Aku ga foto-foto banyak sih. Btw pegel pasca Fun Run masih kerasa untungnya ga DOMS lama-lama. 

Doain aja semua urusan sekarang ini lancar dan 6 minggu lagi yaitu setelah modul ini kelar akan ada baksos angkatan (namanya baksos ENAM pula) di Majalengka. Singkatannya itu Endahna Mengabdi di Majalengka. Jujur aja selama ini ga pernah ikut acara nginep-nginepan terakhir itu pas SMP hahaha emang dasarnya ga seneng nginep sih tapi semoga baksos ini bisa jadi acara yang menyenangkan dan bermanfaat buat aku, 2011, dan masyarakat disana :)

See ya next post :)

Sabtu, Mei 03, 2014

BESOK BANGET!!!

Besok ada apa ya???

100 buat kamu yang jawab bakal ada Have Fun Go Med!!!

Jadi besok bakal ada Fun Run, talkshow mengenai obesitas, konser band, dan acara seru lainnya!!! 

Ini dia posternya : 


Btw Senin udah masuk modul baru yaitu modul Hematologi-Onkologi. Bye bye my lovely holiday~

Semoga semua-muanya dilancarkan, aamiin :)