Laman

Kamis, Juli 31, 2014

Family Trip to Hong Kong Day 2

Hari ini full Disneyland. Pagi-pagi abis sarapan ke restoran Shark dulu baru jam 1 berangkat ke Disneyland. Di Disneyland...lama di ngantri wahana sama jalan. Pertama lewatin Adventure Land dulu terus naik Grizzly Bear, semacam roller coaster. Antrinya lama banget nget nget nget. Abis itu ke Toy Story Land, belanja-belanji terus naik Parachute sesuatu. Ngantrinya ga kalah lama sama yang tadi. Lanjut ke Fantasy Land, disana aku belanja, jalan sendiri,  terus makan malem di restorannya. Ngantri makanannya kaya kantin hahaha. Terus naik Carousel yang ngantrinya cuma 10 menit. Abis itu aku dan beberapa sepupu naik Space Mountain di Tommorow Land. Naik yang ini seru parah bener-bener kerasa roller coasternya, lebih seru daripada Grizzly Bear. Setelah itu ke depan nonton kembang api tapi bentar doang. Trus pulang deh sekarang di bis ngetik ini.














Ini foto-fotonya, males nyortir hahaha. Capek nih untung ga DOMS udahan ya. See u next post :)

Rabu, Juli 30, 2014

Family Trip to Hong Kong Day 1

Fiuh akhirnya liburan juga setelah sekian lama ga pergi. Terakhir pergi liburan itu tahun 2012 ke Balikpapan sama Jogja. Ini liburan terakhir preklinik jadi harus dipuas-puasin haha. Harus bikin catatan perjalanan. Kalo ga dibikin ntar lupa.

Jadi ini liburan gede-gedean sekeluarga dari pihak papa ke Hong Kong. Kira-kira ada 40an lebih orang yang ikut. Ada seragamnya loh jadi kaya anak study tour. Hari pertama sebenernya dimulai dari tanggal 29 kemaren. Malem-malem jam 8 an kumpul dulu di Cilandak terus ke bandara. Sempet ada tragedi besar terkait imigrasi disini yang mengakibatkan salah satu keponakan aku ga bisa ikut. Pesawat berangkat ke Hong Kong jam 00.10 tanggal 30. Selama di pesawat aku ga bisa tidur. Emang habitatnya kalo tidur di tempat tidur ga bisa di kursi atau sejenisnya, harus baring. Jadi di pesawat aku main-main aja sama entertainment in flight nya. Aku nonton Princess and The Frog (kehabisan ide mau nonton apa) dan dengerin lagu. Btw aku naik Cathay Pacific (bener kan tulisannya?). 

depan BRI lounge


Setelah perjalanan setelah 4 jam lebih akhirnya kita semua sampe juga di Hong Kong. Jalannya lumayan jauh dari tempat turunnya pesawat sampe tempat ambil koper. Belum ngapa-ngapain udah lumayan pegel. 

Family

Abis itu ke hotel dijemput sama tour guide, namanya Mr Winson (ga tau sih spelling benernya), naik bis sekeluarga. Tapiiii baru bisa check in jam 2 an karena kamar-kamar masih penuh dan baru 2 kamar yang di check in. Jadinya ya foto-foto di lobi. Karena semua udah laper, kita pergi sarapan ke Cheers Restaurant yang letaknya di mall gitu namanya Windsor (namanya sama bero). Mau pesen nasi goreng tapi ga ada, adanya bubur dan karena aku ga suka bubur melipir lah ke mekdi beli burger. 

Btw Hong Kong panas banget ngelebihin Jakarta. Sampe minum dingin tiba-tiba jadi ga dingin.


Setelah semuanya makan, kita jalan-jalan alias acara bebas sebelum dijemput lagi sama Mr Winson jam 4. Jalan-jalannya itu ke berbagai macam mall di sekitaran Causeway Bay...karena hotelnya di daerah situ hahaha. Pertama ke Forever 21, terus ke Lane Crawford yang merupakan semacam shopping mall. Disitu ada toko namanya Log On, yang dijual barang-barang lucu kaya stationery, boneka, tas laptop, ada make up juga, intinya kaya Office 2000 tapi barangnya ga cuma kantoran haha. Cari aja deh di google. 



Jadi ceritanya, pas semua sampe sana ada dua rombongan yaitu rombongan pria dan rombongan wanita. Tanpa kusadari, aku ngikut rombongan pria buat nemenin sepupu aku cari mainan dan...aku cewe sendiri disana. Yang lucunya, pas aku masih liat-liat barang, para pria memutuskan untuk duduk dan makan di semacam Food Hall kalo di Indonesia yang letaknya persis didepan Log On. Kelar makan, aku misah sama rombongan pria, ngikut sepupu-sepupu wanita buat jalan-jalan lagi dengan meeting point di Forever 21. 

Pas itu...aku ke Apple Store yang terdiri dari tiga lantai. Urutannya ke 2-3-1. Isinya ga jauh beda sih antar lantai cuma lantai 1 itu lebih banyak produknya, di lantai 2 aksesoris lumayan banyak, ada Apple Camp juga isinya camp tempat anak-anak bikin sebuah storyline dari aplikasi Paper. Kalo lantai 3 lebih banyak aksesorisnya terus ada orang buat guide gitu. Bener-bener keren banget Apple Store ini. Barangnya lengkap, stafnya ramah, dan aku bisa liat produk-produk asli Apple yang ga ada di Indonesia. Tapi kurangnya cuma satu, harga-harganya mahal kakak. Biarpun gitu lumayan lah buat cuci mata hahaha. 









Abis belanja, semuanya balik lagi ke hotel. Yang lain cao makan siang di restoran Warung Malang, aku tidur. 

Setelah aku bangun jam setengah 3 an, akhirnya kamarku dibuka! Jadi ada part bete sebelum ini. Nomer indosat aku ga ada sinyal sama sekali sedangkan yang lain ada sinyalnya entah kenapa. Sepertinya emang error di HP nya. Setelah coba diotak-atik dari pagi, ga berhasil juga alhasil aku beli nomer lokal, operatornya Rekanan, di Indo Market. Itu market isinya jual barang asal Indonesia dan banyak orang Jawa disana. Jadi ga kaya di Jakarta tapi di Jawa (selain Jakarta tentunya secara Jakarta di pulau Jawa huahahaha)!!! Alhamdulillah sinyalnya oke jadi ga mati gaya dan ga ngandelin wifi hahahaha.

Jam 4, Mr Winson jemput kita di hotel. Perjalanan selanjutnya adalah menuju Victoria Peak. Ternyata, Peak ini ketinggiannya 500 m dpl. Kukira ga tinggi-tinggi amat karena pas kesana 7 tahun yang lalu masuknya dari samping, yang langsung mall Peak nya yang didalemnya ada Madame Tussaud makanya jadi ga keliatan tinggi. Tapi sayang, ke Peak nya ga sampe puncaknya karena ngantri banget dan harus bayar (emang dari awal ga diarahin kesana huahahaha). Padahal dari situ bagus banget pemandangannya asli spot keren buat foto. Jadi cuma foto-foto dari bagian yang 'pintu masuknya' kaya kuil. Setelah putu-putu dan selpi-selpi, kita jalan-jalan ke mallnya dan lewatin Madame Tussaud (beneran liat depannya aja). Terus jam setengah 7 cao deh makan malem.



Kita makan malem di Jumbo Floating Restaurant. Namanya Floating ya berarti ngapung alias di atas kapal. Kita naik kapal dulu yang nganterin kita ke kapal lain yang merupakan restorannya. Abis itu ya makan. Emang dasar ga suka seafood jadi aku ga demen makanannya jadi makan nasi goreng aja dah gitu minumnya mahal banget jadi ga beli minum (hedon bro mineral water aja 42 HKD coba dirupiahin). Setelah makan-makan dan duduk-duduk kita pulang dan sekarang aku dijalan ngetik ini.



Besok ke Disneyland! Jadi aku harus istirahat. See ya :)

Selasa, Juli 29, 2014

Minggu, Juli 27, 2014

Kamis, Juli 24, 2014

Happy Holiday!

Akhirnya bisa jawab "udah" ketika ada yang nanya udah libur apa belum. Alhamdulillah IKK ngga ada yang remed, semua masalah udah kelar (tadi ada sedikit problem mengenai ujian kemarin makanya hari ini aku dan beberapa temen ketemu dosen tapi udah clear kok), dan doain biar tugas-tugas kelompok bener semua, nilainya bagus, dan ga ada yang ngulang aamiin :)

Happy happy happy holiday!!!

Sabtu, Juli 19, 2014

Yang Bener-bener Mau Jadi Dokter, Baca Ini!!!! (2)

Karena postingan ini pengunjung dan pemberi komentarnya cukup banyak, jadi aku memutuskan untuk bikin semacam 'sekuel'nya.

Well, jadi mahasiswa kedokteran dan jadi dokter kedepannya bukan hal yang gampang ditambah lagi sekarang banyak banget berbagai isu yang menghantui profesi dokter. Kriminalisasi, BPJS, UU Dikdok, AFTA, dan lain-lain yang aku juga ngga gitu kompeten buat ngejelasin karena aku bukan anak kastrat yang tau secara detail tentang segala isu. Yang paling serem sekarang sih (biarpun kasus dr. Ayu udah lewat) menurut aku kriminalisasi yang bikin penanganan medis jadi berarah ke defensive medicine jadinya (bahasa kasarnya) serba ga berani karena takut salah dan dituntut ini-itu apalagi sarjana hukum semakin menjamur (ini yang suka dibilang dosen-dosen aku) sehingga pengetahuan medis yang bener serta empati, sikap profesional, dan embel-embel lainnya merupakan hal yang penting banget buat dimiliki seorang dokter.



Tapi, yang aku heran sampe sekarang, masih banyak ya orang yang pengen jadi dokter mulai dari anak kecil sampe anak SMA yang galau UN dan perguruan tinggi. Padahal tantangan jadi dokter gede banget banget banget banget loh. Mungkin karena orang mikirnya jadi dokter bisa tajir, padahal ngga juga. Buat yang pengen baca-baca lebih lanjut, coba cari di google tentang BPJS dan pembayaran honor dokter dengan sistem kapitasi. Anda-anda semua pasti tercengang melihatnya. Aku sendiri pun baru ngerti hal-hal yang selama ini aku anggap remeh dan asing karena lagi modul IKK *jangan ditiru*.

Intinya aku cuma mau share video ini sih :

 

Jadi...memang beginilah realitanya. 

"Ya kita kerja harus dengan hati, ga boleh mengharapkan uang." - dokter cantik yang ada di video #salahfokus

Aku tanya lagi, dengan warna dan size yang sama dengan postingan kemarin,

MASIH MAU NGGA KALIAN JADI DOKTER?????

Apresiasi setinggi-tingginya buat yang jawab masih. Karena di tangan anda-anda inilah tertuju arah kesehatan Indonesia mau dibawa kemana.



Think again.

Rabu, Juli 16, 2014

Color Me Badd - Close to Heaven

Dipersembahkan buat temen-temen saya yang baru jadian hahaha. Lirik latinnya mana tahan bok.

[Verse:]
You know you're the only one for me
The thought of you picks me up when I'm lonely
I get all crazy when you call out my name
I'm close to heaven when you're touching me

You've said that you love me, girl, I know it
I feel the same but still so afraid to show it
I get all crazy when you call out my name
I'm close to heaven when you're touching me

[Chorus:]
It's gotta be love (love), sweet love (sweet love)
Whenever you near me (whenever you near me), ooh you make me happy baby
Love (love), sweet love (sweet love)
Whenever you near me (whenever you near me), ooh you make me happy baby

Mi volvo loco pensandio en tu amor
Cuando te veo temblo por tu calor
Sercaria serio alma te mi corazon
Mislabios brillianos sonde mo sio

[Chorus]

All I wanted, all I ever wanted was you and for you to love me
You keep me warm and you give me love, I know you're the one for me

[Verse]

(Querida), mi vida, sognando asi
Esta cancoy que estoy quantando e solo parati
Mi serte, toccarte besarte asi
Iiano lo aguantomas, heaven's only one kiss away

Kamis, Juli 10, 2014

Catatan Hati Seorang Bini

Oke, jadi ramadhan ini setelah sekian tahun ga nonton sinetron atau sitnetron akhirnya saya nonton juga untuk melepas penat di modul IKK ini. Tapi sinetronnya diangkat dari novel Asma Nadia dengan judul yang sama, Catatan Hari Seorang Istri jadi insya Allah ceritanya ga abal-abal dan banyak mengada-ngada kaya sinetron biasanya.


Aku baru nonton beberapa hari dan udah mulai ngikutin sama jalan ceritanya. Buat yang ngga tau ceritanya bisa cari dulu di google banyak situs yang nyeritain gimana awalnya cerita si Hana ini. Buat yang males baca sini aku ceritain. Jadi ada seorang wanita yang sangat religius, namanya Hana, kerja sebagai pemimpin redaksi di majalah islami gitu namanya Laila. Hana punya suami namanya Bram, anaknya namanya Rosi. Hana ini istri yang taat sama suami dan wanita yang patuh banget akan syariat Islam. Selain itu, Hana juga suka curhat di blog, isinya tentang apa-apa yang dia alamin, ada pesan agama juga. Hana punya temen deket namanya Sofie, Vina, sama Annisa. Suatu hari, Hana dapet cobaan yaitu nerima kenyataan bahwa suaminya selingkuh sama cewe yang namanya Karin yang merupakan adeknya Sofie. Curiganya gara-gara Bram suka nerima SMS dari contact "Hello Kitty" yang ternyata isinya SMS bernada selingkuh. Yang lebih parahnya lagi, Karin ditekdungin sama Bram. Udah gitu Karin ngotot minta dinikahin Bram dan minta Bram cerai sama Hana. Walaupun begitu Hana tetep sabar dan nerima Bram apa adanya. Setelah kejadian ini, Bram tobat dan dimasukin pesantren punya Ustad Jufri yang mirip banget tampangnya sama almarhum Uje. Ustad Jufri punya istri namanya Muslimah dan mereka belum punya anak. Btw Hana ini disayang banget sama mertuanya yang namanya Oma Widya.

Temen-temennya Hana ga kalah kompleks kisah rumah tangganya dari Hana. Annisa punya suami namanya Rudolf, kerjaannya nyiksa dan marah-marah mulu padahal Annisa ga punya salah. Annisa punya usaha catering, modalnya dari gadai cincin nikah makanya suka di marahin. Kalo mereka lagi berantem, Rudolf biasanya suka kabur ke pesantren Ustad Jufri dan ga bilang-bilang Annisa. Mereka punya anak cowo namanya Dante, temennya Rosi. Kalo Vina lain lagi ceritanya, suaminya namanya Helmi, selingkuh sama cewe namanya Raisa sehingga Vina cerai sama Helmi. Udah gitu Helmi juga suka mabuk-mabukan pokoknya ga bener deh pas itu. Anak mereka namanya Nadia, temennya Rosi juga. Abis cerai, Helmi nikah sama Raisa dan ternyata Raisa ini punya terminal disease (gatau penyakit apaan pokoknya tinggal pulang aja ke Rahmatullah) kemudian meninggal. Sebelum meninggal, Raisa berpesan sama Vina biar nikah lagi sama Helmi, dan usulan Raisa ini didukung ibunya Vina.

Balik lagi ke cerita awal. Setelah sekian bulan mengandung Karin ngelahirin anaknya secara prematur dan sama sekali ga sayang sama anaknya ini. Udah gitu anaknya cacat punya penyakit jantung bawaan makanya harus dioperasi katupnya. Anaknya dinamain Tsabata sama Hana dan Bram. Ga lama kemudian karena kondisinya makin parah, Tsabata meninggal terus Karin tobat dan sekarang tinggal di pesantren Ustad Jufri. Sampe episode kemarin, Vina sama Helmi belum nikah-nikah juga padahal udah direncanain nikah di Mekkah sambil umroh haha. Terus Rudolf sama Annisa tetep berantem as usual. Annisa nya juga sekarang berantem sama Sofie soalnya masih ga percaya Karin udah tobat makanya nginterogasi Karin di pesantren. Tambah lagi, Hana punya bos baru yang aneh bin ajaib namanya Tristan, pokoknya orangnya kebarat-baratan tengil sok gitu. Jadi tambah semangat kan buat ngikutin episode berikutnya hahaha dasar sinetron masalah kompleks dibikin tambah kompleks.

Malah jadi cerita sinetronnya ini. Kalo mau nonton episode sebelumnya, coba cari aja di youtube, kalo aku sih ngga nonton, ga tau kalo mas Anang haha. Sinetron ini punya instagram juga, cari aja catatanhatiseorangistri. Buat yang mau iseng, coba nonton siapa tau ketagihan. Btw sinetron ini lumayan banyak pesen agamanya loh (beneran) dan selama aku tonton (gatau sih kalo episode kemaren-kemaren gimana) ga ada adegan pelukan ciuman dll mungkin karena Dewi Sandra kerudungan kali ya. 

Sekian dulu postingan kali ini, sekarang waktunya balik ke kehidupan semula yaitu ngerjain tugas evaluasi program dan plant survey. Seminggu ini ke puskesmas terus dan ngampus baru sekali jadi lumayan enak jadwalnya haha. See you next post :)

Selasa, Juli 08, 2014

Mimpi Serem

Lagi di puskesmas banget nih ngetiknya mumpung sekarang lagi belum ngapa-ngapain padahal kerjaan dimata nantinya banyak buanget. Btw agak disturbing isinya jadi mantapkan hati dulu sebelum baca.

Jadi ceritanya aku lagi pergi sekeluarga besar, nginep di hotel. Aku lagi main di kamar sepupu. Terus, entah kenapa, aku juga lupa kejadiannya, aku mau buang air kecil ke kamar mandi. Tau-tau, keluar darah menstruasi banyak banget sampe yang bener-bener masif sampe satu kamar mandi kecil isinya darah semua. Aku bengong kenapa bisa keluar darah sebanyak itu padahal sebelumnya aku ga ngalamin tanda-tanda perempuan kalo mau menstruasi. Karena darahnya keluar banyak banget, badan aku jadi lemes seketika, terus aku jadi takipnea, sesek napas, dan kulit wajahku jadi biru banget yang birunya itu kaya abis ditonjok orang padahal kayaknya gara-gara aku kurang oksigen. Aku langsung teriak manggil tante aku minta tolong telpon mama papa buat nolongin aku. Mau teriak aja udah susah banget pas itu. Langsung lah tanteku nelpon mama papa nyuruh mereka ke kamarnya. Abis mama papa dateng aku nangis-nangis ceritain apa yang terjadi, ditolongin papa, perdarahannya ilang, aku disuruh pake pembalut. Anehnya, aku ngerasa ga keluar darah lagi setelahnya.

Sebenernya ada cerita lagi abis ini di mimpinya tapi ga penting sih. Btw ini mimpi pas tidur setelah sahur. Hmm udah dulu ya sampe sini. Semoga kalo ada yang jijik bacanya ga kebawa mimpi hehe. See you next post :)

Kamis, Juli 03, 2014

Mau bikin postingan yang temanya udah ada di pikiran tapi belum ada inspirasi yang pas buat ditulis...

Okelah kalo begitu. Setelah marathon 2 hari ujian akhirnya balik juga ke kehidupan yang nyata. Ujiannya gimana, hasilnya gimana, ya doain aja dapet yang terbaik. Jujur aja baik OSCE maupun sumatif 2-2nya susah dan kayaknya akan remed aaaaa apalagi sumatif soalnya aneh bin ajaib. Tapi kalo toh iya #akurapopo lah. At least I'm not alone haha.

Akhirnya bisa relax juga biarpun cuma sebentar. Istirahat dulu ya semua sampe nongol inspirasi baru buat ngepost. See ya next post and happy holiday :)