Laman

Senin, Maret 16, 2015

O2O Book (2)

Selamat datang di hari pertama stase IGD!!! Sebelum susah ngepost karena sibuk ngepost dulu deh dikit. Mau share kecanggihan buku ini yang baru diketahui tadi. Btw aku ngepost ini ga dibayar tapi sukur-sukur kalo di endorse mayan dapet barang gratis hahaha.

Jadi aku pake buku ini buat nyatet kuliah tadi. Terus distabiloin pas udah aku foto buat masukin ke halaman bukunya. Buat masukin page butuh internet yang sangat kenceng (aku berhasil upload selalu pake wifi rumah, pokoknya berhasil kalo pake speed wifi pada umumnya lah mau nyoba pake operator mesikpun pake mobile wifi ga bisa) kalo ngga akan error terus. 

Abis itu aku nyoba motoin benda lain dan kertas dari buku lain buat dimasukin ke halaman berikutnya. Mau sebagus apapun resolusinya dan dibilang berhasil uploadnya tetep ga bisa hahaha (buktinya pas dibolak balik halamannya langsung last page).

Terus aku coba tambahin halaman yang isinya lanjutan catatan aku tadi. Aku motonya acak, pertama halaman 5 dulu (di pojok kiri/kanan bawah tiap halaman ada nomornya) abis itu baru halaman 4. Eh ngga taunya di bukunya jadi urut, halaman 4 dulu baru halaman 5 padahal ga urut motonya hahaha. Canggih kan?

Sekiaj dulu post nya, mau cantumin gambar tapi malu ah haha. Nanti besok-besok kalo sempet dicobain yang pake stiker buat tag itu. Sampai jumpa :)

Minggu, Maret 15, 2015

Cara Mendapatkan Notifikasi Komentar di Blogger

Tadaaa akhirnya yang dinanti-nanti muncul juga. Mayan dodol sih baru tau sekarang. Aku nemu caranya biar dapet notif kalo ada yang komen di blog. Jadi say goodbye to ga bales komen gara-gara ga liat dan ga ada notif. Notifnya itu dikirim lewat email.

Caranya aku dapet dari situs ini : http://www.mybloggerlab.com/2013/03/how-to-enable-comment-notifications-in-blogger.html


Jadi pertama buka www.blogger.com terus masuk ke Settings. Dari situ klik Mobile and email. Terus ada tulisan Comment Notification Email, di sebelahnya ada box buat kita ngisi email kita. Isilah pake email yang paling sering dibuka. Bisa isi lebih dari satu email. Kalo udah isi klik Save settings deh. Udah gitu aja. 

Sesimpel itu kan caranya? Hahahaha maapin baru tau. Sekian dulu post ini semoga bermanfaat :)

For easier searching

Sebenernya rada males buat ngelakuin ini tapi demi kemaslahatan umat (kali aja ada yang ngerasa terbantu dengan apa yang aku lakuin ini) dan emang lagi ga ada kerjaan malem ini ya udah dilakuin hahaha.

Jadi semua postingan terkait liburan dari jaman jebot sampe sekarang aku tambah label 'Holiday' dan aku bikin per kota. Biar kalo ada yang mau nyari lebih gampang gitu...

Ini dia kompilasi postingan seluruh liburan yang tertulis di blog. Mohon maaf ya yang Greece-Italy fotonya banyak yang ilang-ilangan gegara maintenis FB yang bikin segala foto jadi ilang nanti di update lagi kalo ngga sibuk.

GREECE - ITALY (JUNE-JULY 2010)
  1. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/06/greece-2010-day-1.html
  2. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/06/greece-2010-day-2.html\
  3. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/06/greece-2010-day-3.html
  4. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/06/greece-2010-day-4.html
  5. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/06/rome-2010-day-5.html
  6. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/07/rome-2010-day-6.html
  7. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/07/rome-2010-day-7.html
  8. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/07/greece-italy-trip-2010-day-8.html
  9. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/07/greece-italy-trip-2010-day-9.html
  10. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2010/07/greece-italy-trip-2010-last-day.html

HONG KONG (JULY-AUGUST 2014)
  1. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/07/family-trip-to-hong-kong-day-1.html
  2. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/07/family-trip-to-hong-kong-day-2.html
  3. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/family-trip-to-hong-kong-day-3.html
  4. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/family-trip-to-hong-kong-day-4.html

NETHERLANDS, BELGIUM, GERMANY, FRANCE (AUGUST 2014)
  1. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-1.html
  2. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-2.html
  3. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-3.html
  4. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-4.html
  5. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-5.html
  6. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-6.html
  7. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-7.html
  8. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-8.html
  9. http://a-story-bout-me.blogspot.com/2014/08/eurotrip-2014-day-9-10.html

O2O Book

Halo semua! Sekarang aku lagi mau nyoba bikin post isinya review-review gitu, entah produk, makanan, atau kuliah juga boleh hahahaha. Kali ini aku mau bahas mengenai O2O Book yang aku beli di Gramedia tadi siang. Niatannya tadi kesana cuma beli buku doang tapi nyasar jalan ke bagian stationery dan ketemulah sama mbak-mbak yang mempromosikan ini. Katanya baru dijual di Gramedia Pejaten Village (tempat aku beli), PIM, Gandaria City, sama satu lagi lupa terus katanya sold out terus *mantap strategi marketingnya*. 

Jadi buku ini, sesuai singkatannya, offline to online, merupakan buku yang...buku tulis biasa dimana catatan kita disitu bisa kita foto terus masuk ke aplikasi O2O dan dijadiin buku catatan di gadget kita. Dari dulu aku tuh mikir gimana caranya ngarsipin semua catatan ke bentuk digital biar rapi dan ga ilang rupanya ada aplikasi yang bisa jadi solusinya. Rumit ya penjelasannya? Coba tonton video di webnya deh : http://www.o2onote.com/web

Ini dia buku yang aku beli tadi siang. Maap ya fotonya amburadul.



Dari sini kita juga bisa share catatan kita ke FB, Path, email, dll lewat stiker yang kita tempelin di buku ini ntar kan ikut ke foto juga tuh. Ini dia stikernya.



Pas bukunya dibuka, tadaaaa....muncullah segala petunjuk pemakaian dan aku coba.


Aku coba ikutin semua instruksinya sampe akhirnya bikin tulisan pertama. Anyway pertamanya emang diminta buat purchase pake Apple ID tapi gratis kok buat 2 bulan, selanjutnya bisa bayar 59 ribu per tahun.

Ini tulisan pertamanya, emang jelek, mau dianalisis boleh asal jangan dipake buat jampi-jampi aja hahaha.


Pas upload pertama kali...gagal...padahal pertamanya dibilang success, mungkin karna gelap, ini dia skrinsutnya...



Lha malah jadi last page dan ga keluar tulisannya...


Pas percobaan kesekian akhirnya berhasil, ini dia tulisannya yang udah diedit...crop nya emang kurang rapi sih tapi yaudahlah hahaha...



Btw app O2O ini ga ada di Appstore US dan aku downloadnya pake Apple ID Indonesia. Aku ga tau sih app ini asalnya dari mana haha. 

Sejauh ini app nya ok sih, soalnya belum nyoba lebih lanjut mungkin bisa dipake buat catatan kuliah pas stase IGD nanti (semoga aku rajin hahaha). Keliatannya makenya rada ribet buat yang belum biasa karena udah save sync lagi jadi kaya kerja dua kali gitu. Dan sayangnya belum bisa export ke PDF tapi kata si mbak nya tadi bakal terus berkembang kok app ini. 

Sekian dulu reviewnya udah malem mau bobo hahaha. Selamat mencoba and see you next review :)

Kamis, Maret 12, 2015

Seringkali pengen gitu nulis topik-topik gress nan hot yang lagi terjadi sekarang-sekarang ini tapi isinya pendapat dan pemikiran aku sendiri mengenai topik itu. Tapi (lagi), sering ga ada waktunya dan males buat nulis. Jujur aja, buat aku nulis itu masih hobi, belum jadi passion yang kesannya gimana banget. Tapi ya buat aku sarana paling enak buat ngungkapin unek-unek ya nulis entah disini atau dimana gitu (contoh : socmed terutama situs microblogging yang menurut aku mayan matiin kreativitas karena dibatesin karakter dan emang akunya sendiri selalu ngerasa ga ada waktu buat ngungkapin semuanya hahaha).
Yak sodara-sodara akhirnya masuk juga ke Waktu Indonesia bagian Penghujung Stase setelah sejumlah ujian di stase Anestesi yang....susah hahahaha. Semoga hasilnya yang terbaik dan bisa lulus anes lah. Awal-awal masuk stase ini ga tau kenapa ga suka aja ya tapi lama-lama enak juga kegiatannya biarpun banyak yang bikin capek sampe pulang malem (sebut saja kunjungan pre anestesi alias KPA). Materi Anestesi sendiri sebenernya menarik kok terutama yang banyak berkaitan sama Kardio dan emergency dikit-dikit (biarpun aku ga gitu suka emergency soalnya aku lelet dan ga bisa mikir cepet haha) tapi ga tau kenapa sekarang ini jadi males banget dan cukup berpengaruh terhadap ilmu yang aku peroleh dan performa pas ujian. Paling ngga ga kopong-kopong amat lah ya otak ini hahahaha. Oiya, kebanyakan kegiatan di stase ini dihabiskan di OK alias kamar operasi. Jadi kaya digilir gitu lokasi kegiatannya tiap dua hari. Aku urutannya di resus IGD dulu, IBP (instalasi bedah pusat), RSP (di SMF Anestesinya, nah ini cukup asik dan banyak tindakan dan dapet intubasi dua kali disini biarpun gagal dua-duanya hahaha), OK Mata (dapet LMA sekali tapi masuk ke esofagus untung dibenerin sama dokternya dan pertama kali disini aku berhasil pasang IV line bener-bener yang sekali nusuk langsung masuk padahal pasienku nenek-nenek umur 75 tahun lho), dan ICU yang santaiiiiiiii banget kaya di pantai jam setengah 10 kurang udah bisa keluar (alias belajar OSCE hahahaha). 

Di anes PPDS nya baik-baik banget dan mau ngajarin, ga kalah kok sama stase lain. Disini aku paling sering ketemu sama dr. R, pertama kali kenalannya pas mau cari kasus preskas transportasi pasien kritis pas di ICU. Aku dan temenku yang kebingungan langsung disamperin gitu sama doi disuruh ngikut dari IBP ke ICU. Terus ya kenalan dan besoknya ketemu di IGD pas lagi resus juga kitanya sekalian nanya-nanya. Hari Jumatnya eeeh ketemu lagi pas jaga malem hahaha tapi doi cuma lagi lewat IGD aja kebetulan. Hari Senin, pas mau KPA ketemu lagi di RSP kebetulan hari pertama beliau stase disana selama sebulan. Selasa Rabu ya ketemu, Kamis pas di RSCM ketemu lagi pas parade pagi. Sabtu pas aku jaga ketemu lagi. Terakhir liat hari Senin soalnya besok-besoknya udah hectic persiapan ujian. dr. R ini baik banget luvly banget kaya papa bear gitu bentukannya (saya ga bermaksud ngeledek ya dok) pokoknya PPDS kesayangan lah kurang jodoh apa kita ketemu terus hahaha. Selain itu ada juga dr. I yang kerjaannya bercandain aku terus suka bilang aku bingung kayanya dia bete mulu tiap ketemu aku ngakunya bosen tapi lagi-lagi cuma bercanda, ada dr. A (wanita cinta pertamaku di FKUI di modul P2K2) yang namanya sama kayak saya, udah semester 6 aja ga kerasa ya padahal pas pertama ketemu belum jadi PPDS anes masih bantu ngurus modul, ada dr L juga yang ngomongnya medok dan seru kalo diajak nggosip dan ngajarin macem-macem, itu sih yang paling sering ketemu, PPDS yang lain juga baik-baik dan seru haha. Konsulen disini juga baik-baik kok cuma agak jarang terpajan aja sama koas kecuali pas skill scenario sama presentasi kasus.

Sekian dulu segala macem cerita di Anestesi, sejumlah status sudah menunggu untuk diselesaikan hahaha. See ya next post semoga stase berikutnya yaitu IGD lancar jaya! :)