Laman

Sabtu, Juni 27, 2015

GrabBike

Yak sebenernya udah telat banget karena naiknya hari Senin minggu kemarin. Jadi karena udah kebelet pingin pulang dan ga ada yang jemput selain itu karena ga ada duit banyak juga di dompet sekaligus ngiler promo goceng saya memutuskan untuk memesan GrabBike. Cara pesennya sama kaya cara mesen taxi di GrabTaxi. Aku mesen sekitar jam 2 kurang


Setelah sekian lama menunggu...akhirnya bapaknya dateng juga. Aku ga nutup aplikasi sih selama perjalanan soalnya pernah kejadian nutup GrabTaxi karena koneksinya lelet jadi orderannya ga masuk gitu ke drivernya jatohnya jadi kaya naik taksi biasa aja dah gitu lupa masukin kode promo pas mesen intinya pas itu jadi double order jadinya cancel salah satu daaan ribet pokoknya. Aku pake helm yang ada tulisan GrabBikenya, ga sempet selpi selpi karena kebelet pengen pulang hahaha bilang aja males.

Perjalanannya, dari Salemba sampe rumah yang kalo naik mobil jam segituan bisa sejam kurang dikit kalo naik ojek cuma sekitar 30 menitan. Rada bandel sih bapaknya lewat jalur busway tapi gapapa deh yang penting sampe rumah cepet untung ga ditilang segala macem haha. Setelah sampe rumah...lega sekali hanya perlu bayar lima ribu rupiah saja. Tapi karena saya senang dengan service si bapak *jangan mikir yang aneh-aneh ya* saya tambahin dikit duitnya.

Berikut ini adalah plus minusnya :

(+) : 
Cepat (ya namanya juga naik ojek)
Murah (karena masih lima ribu saja kayanya sekarang masih deh promonya kan diperpanjang)
Supirnya baik

(n) :
Ya namanya juga naik ojek jadinya kan rambut bau helm terus abis itu langsung cus ke salon buat cuci blow karena ada acara juga jadi harus rapi dan jangan bau. Biaya salonnya 35 ribu jadi ujung-ujungnya sama aja kaya naik taksi biaya yang dikeluarinnya HAHAHA.

(-) :
(buatku bukan minus sih) Lewat jalur busway  

Sekian dulu review hari ini yang sebenernya dah mau ditulis dari lama tapi karena urusan revisi etc etc etc belum kelar ya gini deh jadinya. See ya next post :)

GO-JEK

Udah lumayan lama ga ngepost e.c. urusan revisi dan urusan lainnya, sekarang mau cerita dikit...

Sejak bulan Ramadhan ini hidup lumayan terbantu sama yang namanya gojek. Jadi bisa pesen makanan kapanpun dimanapun dengan lumayan cepet tergantung jam dan kemampuan driver ngerti jalan. 

Tadi abis kepo twitter @drivergojekpro jadi banyak tau seluk beluk kehidupan driver mulai dari yang bikin simpati bacanya sampe ada yang curang. Sampe pemilik akun ini yang emang driver gojek ngejelasin syarat-syarat buat jadi driver (ada yang mau gabung? penghasilannya lumayan banget loh lebih gede daripada pak ogah deket rumah saya hahaha). 

Jadi kasian rasanya ngeliat bapak-bapak ini yang karena tuntutan hidup harus jadi supir ojek yang kudu nyari jalan dulu buat nemu restorannya, nanya lagi ke kitanya, kalo dah ketemu pesen trus nungguin orderannya sampe nganter ke rumah kita. Menunggu emang pekerjaan yang melelahkan sih. Tapi semua itu dilakuin demi nyari nafkah....

Salut lah buat bapak & ibu driver gojek terutama yang ngelayanin pelanggan go food atas pengorbanannya demi membuat perut-perut pelanggannya jadi happy tummy :) setiap kali pesenan dateng biarpun lama banget jarak waktu dari order sampe makanannya nyampe aku selalu bersyukur bisa makan enak buat buka puasa. Alhamdulillah juga selama ini selalu dapet driver yang baik dan ramah. Semua jadi mudah berkat go food haha. 







Sekalian deh berbagi rejeki haha :

I'm spreading the GO-JEK love. Download the GO-JEK app at "http://go-jek.com/app" and input this referral code "542565179" to get Rp 50,000 free credit to your first booking. #gojekgotmehere

Sekian dulu posting kali ini see you next post hehe :)

Selasa, Juni 16, 2015

Yogyakarta, 12-14 Juni 2015

Kembali lagi bersama....saya. Ini sebenernya bukan liburan yang liburan-liburan banget sih. Tapi lumayan banyak jalan-jalannya biarpun banyakan di jalan karena Jogja sekarang mhuaaacchhett. Langsung mulai ya.

Sebelum berangkat...ketemu Om Slamet Rahardjo. Terus ngobrol macem-macem sampe ke obrolan kita punya tukang pijet yang sama. Dan ternyata kami satu pesawat. Ga sempet foto bareng haha.

Kegiatan siangnya diskip ya. Terus malemnya ke alun-alun naik odong-odong kelap kelip yang naikinnya kaya naik sepeda alias digowes tapi tetep harus disetir. Di setiap mobilnya ada DVD playernya lagunya macem-macem mulai barat sampe goyang dumang.




Abis nggowes satu puteran yang lumayan bikin pegel, kita pergi makan di Kalimilk alias Kaliurang Milk alias tempat anak gahul Jogja. Sebelumnya muter-muter UGM tapi ga turun. Aku nyoba yang Green Tea karena yang coklat udah abis. Ternyata rasanya enak, ga kemanisan persis rasanya kaya sencha latte jualannya temen aku. Kalo penasaran rasanya gimana mampir aja langsung ke Kalimilk atau cek IG aku ada foto produk si sencha latte itu kalo mau beli juga boleh banget :)


Karena udah malem, kami ke tempat kami nginep yang letaknya jauh di tengah hutan belantara, namanya The Kharma. Btw di Google Maps alamatnya salah jadi kita nyasar. Yang di Google Maps itu ternyata adalah Falco Mansion. Sementara The Kharma itu patokannya deket Hyatt Regency, cari restoran namanya Pelem Golek, di seberangnya ada jalan terus masuk situ sampe nemu Jalan Padma. Pokoknya kalo udah masuk Jalan Padma terus aja, tempatnya di sisi kanan jalan. Sesampainya disana...males keluar lagi :") Fotonya tak kasih sama yang pas paginya ya.










Siangnya kami pergi makan siang ke Roaster and Bear di hotel Harper kalo ga salah namanya. Katanya itu tempat makan gawl juga. Aku makan Spaghetti Carbonara. Rasanya enak sih tapi makanannya datengnya lumayan lama.



Abis makan kita balik ke The Kharma, check out, terus ke Parangtritis karena emang ada acara disana. Tujuannya ke Jogja sebenernya buat itu haha. Perjalanannya lumayan lama tapi terbayar lah dengan view yang indah dari hotel tempat kami nginep, Queen of the South. Sekalian sama foto paginya ya soalnya pas acara aku ga moto dan tidur cepet haha.









Minggu paginya dari hotel langsung cao ke airport dan pulang deh...sekian perjalanan kali ini bulan puasa ga kemana-mana dulu gatau deh kalo abis bulan puasa hahaha. Mohon maaf lahir batin juga buat semua. See ya next post ;)

Selasa, Juni 09, 2015

Libur Telah Tiba!

Blogger kayaknya lagi buggy banget gatau kenapa mau ngepost aja susahnya minta ampun soalnya jadi suka gerak-gerak sendiri gitu formattingnya :( Udah coba ngepost berulang-ulang baru sekarang berhasil :)

Hore, hore, hore! Hore!
Simpanlah tas dan bukumu...lupakan keluh kesanmu...
Libur tlah tiba, libur tlah tiba...
Hatiku gembira!

Akhirnya ketemu juga sama yang namanya libur semester (biarpun ini masih libur ses sih karena nilai ujian EBM belum keluar, revisi belum dikumpulin, dan masih ada modul riset yang menuntut untuk masuk setiap hari Senin). Tapi paling ngga udah ga ada beban akademis yang berat banget lah.

Tingkat 4...merupakan satu fase perubahan hidup secara besar-besaran mulai dari cara belajar sampe cara bersikap dan berpikir. Banyak banget pelajaran hidup yang bisa diambil dari sini dan udah mulai bisa ngarahin minat kemana. Ada stase yang seru, ada yang capek, ada juga yang biasa aja haha tapi semuanya berkesan apalagi sama DUMBO tersayang (oke ini nama stase aku, grup D). Awalnya ngira bakal ga kuat se stase sama temen-temen semua karena banyak yang pinter (serius) tapi lama-lama nikmatin juga dan berat rasanya buat pisah :').

This is our journey...(stase kami emang bukan tukang poto-poto jadi terbatas).


Semoga di tingkat 5 nanti kita semua bisa sukses dan jadi dokter yang amanah biarpun ga bareng-bareng lagi :)

Dan akhirnya akhirnya akhirnya bisa main The Sims 4 (lagi)!. Ini udah ditambahin expansion get to work jadi bisa kerja macem-macem, salah satunya jadi dokter.






Udah dulu deh, inspirasi lagi mandek. Nanti kalo ada hal yang menarik akan dipost. Semoga tahun ini bisa liburan kaya tahun kemarin jadi bikin postingan per hari. See ya next post :)

Senin, Juni 08, 2015

Duncan Sheik - She Runs Away

You may not see the end of it
But luckily she comes around
It isn't what she talks about
It's just the way she is

And she says, "Ooh darlin' don't you know
The darkness comes and the darkness goes?"
And she says, "Ooh babe, why don't you let it go?
Happiness ain't never how you think it should be so"

I mystified the simple life
I covered up with consciousness
I saw myself and broke it down
'Til nothing more was left

She saw the symptoms right away
And spoke to me in poetry
"Sometimes the more you wonder why
The worse it seems to get"

And she says, "Ooh darlin' don't you know
The darkness comes and the darkness goes?"
And she says, "Ooh babe, why don't you let it go?
Happiness ain't never how you think it should be so"
She runs away, she runs away

And then you know there comes a time
You need her more than anything
You may believe yours are the wounds
That only she can heal

Then everything will turn around
She becomes so serious
What she chose to offer you
Was all that you could have

And she says, "Ooh darlin' don't you know
The darkness comes and the darkness goes?"
And she says, "Ooh babe, why don't you let it go?
Happiness ain't never how you think it should be so"
She runs away, she runs away
She runs away, she runs away

Rabu, Juni 03, 2015

Wet Wet Wet - Love Is All Around

I feel it in my fingers
I feel it in my toes
Love is all around me
And so the feeling grows

It's written on the wind
It's everywhere I go
So if you really love me
Come on and let it show

You know I love you, I always will
My mind's made up by the way that I feel
There's no beginning, there'll be no end
'Cause on my love you can depend

I see your face before me
As I lay on my bed
I kinda get to thinking
Of all the things you said

You gave your promise to me and I gave mine to you
I need someone beside me in everything I do

You know I love you, I always will
My mind's made up by the way that I feel
There's no beginning, there'll be no end
'Cause on my love you can depend

I got to keep it moving

It's written in the wind
Oh everywhere I go
So if you really love me, love me
Come on and let it show
Come on and let it show
Come on and let it
Come on and let it,
Come on and let it show
Come on and let it,
Come on and let it,
Come on and let it show,
Come on and let it show,
Come on and let it show

GO-JEK - Martabak Borneo

Hem gatau kenapa malem ini ditengah segala kemalasan dunia kepikiran buat beli martabak fancy macam Ovomaltine, Nutella, Kitkat Greentea, dan kawan-kawannya. Sebenernya dibilang doyan biasa aja tapi entah kenapa kepengen beli mungkin karena liat postingan martabak fancy ini di berbagai sosmed kali ya. Jadi, hari ini, sekitar jam 9 kurang aku pesen lah pake gojek.

Jadi kalo mau pesen makanan pilih go food.



Terus aku pilih near me karena gatau martabak apa yang deket rumah trus keluarlah Martabak Borneo.






Keluarlah menu apa aja yang ada disini terus tinggal pesen aja apa yang dimau tinggal kasih tambah plus. Aku pesen martabak ovomaltine, martabak toblerone, sama martabak telur daging sapi. Kalo udah selesai mesen pilih review order terus keluar totalnya berapa dan klik next dan keluar deh kaya grabtaxi gitu ntar ada tukang ojeknya, udah ada fotonya, bisa ditelpon dan sms. Karena bulan ini lagi promo, semua pengantaran 25 ribu, jadi harga total pesenannya nambah 25 ribu. Kalo biasanya aku juga gatau sih berapa. Kali ini tukang ojeknya namanya Mas Irvan.




Sekitar satu jam-an sih durasinya mulai dari pertama pesen sampe pesenannya sampe. Seharusnya ga selama ini sih. Yang bikin lama adalah martabak telur daging sapinya pertama abis ya udah si Mas Irvan telpon kan bilang ga ada. Beberapa menit kemudian, aku ditelpon lagi dibilang dagingnya baru dateng yaudahlahya jadi pesen.

Ini dia penampakan martabaknya...




Pas dicoba...lumayan lah rasanya. Yang paling enak itu martabak toblerone. Martabak telur daging sapinya kalo kata papa sama kakakku kurang garem haha. Di akhir, kalo buka bagian completed, kita bisa kasih rating loh ke tukang ojeknya...



Untuk menutup postingan ini, mari kita bikin plus minus nya...

(+) :
  • Udah kaya buku menu restoran berjalan aja di gadget
  • Masnya baik, sebelum mesen telpon dulu konfirmasi pesenannya udah bener belum, ada yang mau ditambah apa ngga
  • Cukup gercep
(n) : Semua tergantung anda berada dimana, mas gojek ada dimana, dan restorannya seberapa jauh dari lokasi antaran...

(-) : Ngga ada sih

Sekian dulu postingan hari ini. Untungnya besok libur (antimainstream) makanya bisa tidur agak malem lah hahaha. See you next review :)

Senin, Juni 01, 2015

Thank You O2O

Jadi....ceritanya aku dikasih hadiah sama O2O padahal sebenernya yang bilang aku ngapep dikasih gratisan cuma bercanda loh hahaha eh gataunya dikasih beneran. Sekian lama setelah aku nulis postingan ini, ada seseorang dari O2O namanya Vino Andreas ngomen di chatbox minta kontak. Aku baru baca chatboxnya juga telat dan kebetulan ada email masnya disitu jadinya aku email aja. Beberapa hari kemudian, dibales emailku sama Mas Vino isinya minta alamat soalnya mau dikirimin hadiah hahahaha. Dan sekian minggu agak lama sejak itu, dikirimlah hadiah yang....bisa dilihat di bawah :

Belum dibuka

Pas udah dibuka ternyata...

Ada ucapannya...

Naini dia isinya...

Bakal berguna banget nih buat nyatet-nyatet dan mungkin baru kepake pas tingkat 5 soalnya buku yang dibeli ini belum abis isinya hahaha. Dah gitu dapet spidol warna-warni lumayan buat bikin tulisannya lebih berwarna. Semoga makin rajin nyatet deh di tingkat 5 secara sekarang gatau kenapa rada males.

Sekian dulu postingannya nanti kalo sempet aku tulis review produk-produk lain kali-kali dapet hadiah lagi hahaha. Sukses selalu buat O2O terima kasih sudah memberiku hadiah yang banyaaak. See you next post :)

PS : Postingan ini ga ada unsur promosinya, cuma mau bilang makasih aja hahaha.