Laman

Sabtu, Agustus 29, 2015

Mengenang Masa Lalu


yang demam drama Turki pasti tahu siapa dia, sebenernya banyak foto lain yang lebih ok tapi ntar blog ini kena internet sehat
  
"Wajahmu yang cantik rupawan  
Bersinar dari kejauhan  
Ku tak sanggup lagi menahan 
Gejolak cintaku padamu  

Oh tapi aku malu 
Saat jumpa dirimu"

RAN - Karena Kusuka Dirimu 

Bukan, bukan, sama sekali bukan tentang lagu ini apalagi yang di foto hahaha.

Ngga tau kenapa jadi inget masa-masa 4 tahun yang lalu dimana diri ini lagi jadi pengangguran alias nungguin hasil SNMPTN dan setelah diterima nungguin segala kegiatan mahasiswa baru dan masuk kuliah. Disitulah aku sering main Kaskus dan setelah diterima kuliah tentunya main di forum civitas academica tepatnya Kaskus UI. 

Suatu hari, di Kaskus UI ada yang ngepost tentang Mop Papua yang judulnya Epen Kah, Cupen Toh? (artinya emang penting? cukup penting toh). Video nya waktu itu yang ini, yang menurutku salah satu yang paling kocak hahaha waktu itu masih yang pertama.


Berawal dari sini, hampir semua video mop yang ada di youtube aku tonton semua, dan emang kocak-kocak. Bahasanya emang sebagian ga ngerti tapi lumayan dapet kocaknya. Biasanya abis nonton aku liat komen-komennya biar tau apa sih yang diomongin. Nih dia yang kocak lagi dari yang pertama (seterusnya ada Epen Cupen 2, 3, 4, 5, dan yang terbaru 6)



Nah kalo yang ini dari yang ketiga, ga kalah kocak


Sejauh ini baru nonton sampe yang ketiga sih, yang keempat dan seterusnya masih belum semua karena belum sempet hahaha. Sekain dulu nostalgila hari ini, see you next post :)

Kamis, Agustus 27, 2015

Morocco-Spain Trip Day 10, 11, & 12 (28, 29, 30 Juli 2015)

Sampai jugaaa pada hari terakhir sebelum besok pulang. Hari ini diawali dengan sarapan di hotel *edisi ngirit biarpun masuknya ngantri karena tempatnya kecil* abis itu berangkat ke Stadion Santiago Bernabeu markasnya Real Madrid. Sebenernya ga ngerti-ngerti amat sih soal bola taunya di tim ini yang terkenal Cristiano Ronaldo yang sering disebut CR7, tapi sayang udah ke Madrid tapi ga kesini haha apalagi pas di Barcelona gagal masuk karena ngantri.

Setelah sampe disana...biarpun loketnya baru buka jam 10 antriannya ga begitu rame soalnya weekdays. Yaudah kita ngantri dan sebelumnya foto-foto dulu dong depan stadion. 

Jam 10 lewat dikit loket buka, dan semua langsung beli tiket. Untungnya aku dapet tiket juga cepet. Alhamdulillah banget dateng kesini pas weekdays jadi ga padet-padet amat.

Setelah dapet tiket kami langsung ke tower B buat naik ke bagian atas stadionnya. Sebenernya bingung juga mau ngejelasinnya gimana jadi pake gambar aja ya...

tampak depan

loket

tiket yang udah dibeli

peta stadion

awal masuk tour, dari sini naik eskalator buat ke bagian atas stadion

na ini dia view yang keren buat selpi-selpi

dari atas turun lagi masuk ke dalam museum nya

museum tampak dalam, banyak diputer video sama barang-barang bersejarah Real Madrid



kaos pemain

CR7


informasi pemain


dari dalam museum jalan lagi ke bagian tengah lapangan, kita bisa foto loh dengan suasana lapangan

Real Madrid

di bawah ada kursi pemain cadangan


dari bawah naik lagi, ada kamar mandi pemain


loker pemain

ruang jumpa pers

bagian akhir dari tour, toko suvenir!!! tapi ga seluas di FCB sih


keluar stadion dari belakang
Kami makan di tempat buffet dan lagi-lagi di Udon. Sayang menu buffet nya kurang enak.

buffet 10 euro saja

Udon
Abis puas jalan, kami istirahat mayan lama di hotel. Pas udah agak malem baru jalan, menyusuri kota Madrid di malam terakhir hahahay (sebenernya beli oleh-oleh sih). Jalannya ke tempat yang belum pernah disusuri sebelumnya, masih sekitaran Puerta del Sol.



Langsung ke tanggal 29 Juli aja ya. Hari ini ngga ngapa-ngapain, cuma keluar bentar beli oleh-oleh terus beberes dan ke bandara. Kami ke bandara naik taksi, sekitar 20 menitan dari hotel dengan tarif flat 30 euro.

bye Madrid :(

Sesampainya di bandara kami turun di terminal 4, terus check in, dan beli oleh-oleh (lagi). Abis itu mau nuker GST tapi karena sebelumnya ga dikasih tau kami ga bawa barang yang dibeli, semua udah masuk bagasi jadi ga dapet deh GST nya padahal lumayan loh hahaha. Gagal nuker GST, kami makan siang abis itu keliling-keliling dan cari oleh-oleh pastinya. Pas udah mepet waktu boarding kami ke terminal 4S (udah kaya iPhone aja ya hahaha) buat ke gate. Ternyata jalan ke gate nya itu ada di dalem duty free shop. Sengaja amat yak biar beli-beli hahaha. Ngantrinya parah di deket gate untung take off nya tepat waktu. See you later, Madrid!

ramenya check in

musholla



iseng motoin Emirates

di dalam pesawat
Kali ini pesawatnya beda sama pesawat pas berangkat ke Doha dan Casa, yang bertiga-bertiga bangkunya. Setelah 7 jam perjalanan, sekitar jam 11 malam waktu Doha kami sampai juga buat transit biarpun sebentar banget. Disitu beli minuman sama bantal leher haha. Pesawat baru boarding jam 2 pagian dan kami terbang untuk pulang ke Jakarta.

Oke, selayang pandang Spanyol dulu ya :
- Sejauh ini negara Eropa paling keren yang pernah kukunjungi! Buat yang udah pernah ke Eropa sebelumnya sih standar macem-macemnya (misal : harga, kebersihan, dll) sih mirip jadi ga terlalu bingung kaya pas ke Maroko...tapi entah kenapa disini keren banget...
- Explore tempat wisata sebanyak-banyaknya, buat yang mau wisata sejarah, belanja, pantai, jalan santai, taman, honeymoon, pokoknya apapun itu, pilihannya banyak dan menarik semua.
- Buat pria-pria, banyak cewe cantik disini, buat wanita-wanita, cowo ganteng juga banyak hahaha. Penduduk sini ramah-ramah kok sama turis biarpun sebagian ga bisa bahasa Inggris
- Disarankan bawa pasangan yang sudah sah secara agama dan negara bagi yang punya
- Apalagi ya, bingung...ga rugi deh pokoknya berhari-hari disini. Asal kuat fisik aja soalnya kalo musim panas bawaannya cape haha

Kelar juga bikin postingan ini hahahaha. Liburannya udah kelar, udah sekolah lagi huhu :( Semoga tahun depan kalo ada libur panjang atau setelah lulus UKMPPD bisa liburan lagi entah kemana, aamiin ya robbal alamin :)

Senin, Agustus 24, 2015

Morocco-Spain Trip Day 9 (27 Juli 2015)

Hari ini saya pergi sendiri karena satu dan lain hal, judulnya solo travelling to Cordoba!!! Pagi-pagi beli donat di Dunkin dan sarapan di restoran deket hotel karena breakfast nya belum buka. Abis itu langsung ke Sol, naik Renfe ke stasiun, dan sesampainya di stasiun beli tiket kereta. Sepi parah tempatnya beli tiket aku langsung beli ga pake ngantri asyiiikkk.

Ternyata, kereta yang paling cepet berangkat ke Cordoba itu jam 9, which is 15 menit lagi. Aku beli tiket 2 way harganya 102,9 euro. Langsung deh buru-buru ke platform. Sempet bingung soalnya di papan keberangkatan atau apalah itu namanya ga ada tulisan Cordoba, adanya Sevilla Santa-Justa. Setelah nanya petugasnya ternyata bener naik yang itu, turun pas di Cordoba. Aku tidur di sepanjang perjalanan.


di dalam stasiun

stasiun tampak luar
bis di Cordoba

suasana kota
jalan menuju wilayah bersejarah
gerbang masuk
Setelah 2 jam kurang akhirnya sampe juga di Cordoba. Berkat bantuan embah gugel, langsung nemu bis yang jalan ke Mezquita-Cathedral Cordoba, objek wisata utama di kota ini. Perjalanannya 15 menit ada kali. Sesampainya disana aku langsung foto-foto sekitar, liat bagian luar katedral dulu baru beli tiket masuk. Harga tiketnya 8 euro, ada juga yang pake guided tour cuma lebih mahal ga tau berapa. Ada juga tower yang bisa dinaikin tapi beli lagi tiketnya.

menuju katedral


halaman luar katedral

Masuk sana...kesan pertama...gede banget. Sampe bingung mau kemana dulu. Jadinya ya muter-muter aja didalem situ, kadang ikut dengerin guided tour nya biar engeh sama sejarahnya. Ini dia fotonya...


langit-langitnya bagus semua
tempat buat kebaktian



pilar-pilar terkenal kaya gambar di mbah gugel


dua kapel
pintu depan katedral (banyak sih)



mihrab

Setelah hampir sejam muter, aku keluar beli makan di restoran deket situ namanya Cafe Heladeria kalo ga salah. Karena udah laper banget, aku pesen risotto alias nasi lagi-nasi lagi. Seluruh menu ini totalnya 10,8 euro.

risotto

suasana sekitar restoran
Abis makan, waktunya bakar kalori. Aku jalan dari restoran liat toko suvenir bentar, terus ke Roman Bridge menuju Calahorra Tower. Ternyata puanaaaasssss banget dan rasanya capek banget. Udah minum kok rasanya haus lagi gitu. Pas dicek gataunya suhunya 42 derajat, sama kaya di Fes bahkan ini rasanya lebih panas.


bangunan, jalanan, ngingetin sama Mykonos sama Santorini

toko suvenir
dari atas Roman Bridge

Calahorra Tower

Pas udah sampe tower nya...mau naik ke atas, masuk liat museumnya alias ngadem, eeeh udah mau tutup dan baru buka lagi pas sore. Yasudahlah balik jalan ke sekitaran katedral alias liat-liat toko suvenir sama beli minum. Abis itu aku ke gerbang depan liat panoramic view jadi bisa liat sekitaran wilayah bersejarah istilahnya dari atas gerbang. Capek sih naik-naiknya tapi pemandangannya ok. Harganya 1 euro.



view dari atas

Karena udah capek, abis itu aku naik bis City Sightseeing Tour dari halte deket katedral. Lumayanlah duduk muter-muter kota. Btw awal-awal yang di bis cuma sayah berdua sama supirnya hahaha. Gahul pulak supirnya semprot-semprot rambut terus. Terus di pemberhentian sekian ada orang dateng tapi naik ke atas. Lagi-lagi saya dibawah berdua pak supir haha. Bisnya keliling kira-kira sejam. Aku naik dari awal sampe balik lagi ke tempat aku naik.

bis kursi atas

suasana kota Cordoba


pas lagi berhenti bentar

supir yang kerjaannya nyemprot rambut mulu dan HP nya iPhone 6 jadi sayah kalah


Setelah badan dan kaki udah enak buat jalan, aku pergi beli eskrim. Maunya sih milk chocolate tapi entah kenapa yang jual salah denger apa begimana dikasihnya MINT chocolate. Tapi enak sih haha. Harganya 2,5 euro.
mint chocolate
Karena hari sudah sore dan udah mau jam 4, saya balik ke stasiun naik bis sama kaya dari stasiun ke sekitaran katedral. Nunggunya mayan lama, 15 menitan. Untung ga telat sampe stasiun. Dibandingin stasiun lain di Spanyol, disini stasiunnya kecil.

toko di stasiun, emang dikit sih
gerbong no 12 alias 'eksklusif' hahahaha

Jam 16.56 kereta berangkat dan jam 18.40 sampe di Madrid. Abis itu langsung ke Sol lagi buat makan malem sekalian balik hotel. Kali ini makan di restoran Parrilla. Pesen makanan ini, bayarnya 25 euro an lah. Btw spaghettinya tawar...

Abis makan langsung balik hotel dan istirahat. Can't believe tommorow is our last day karena Rabu berangkat ke bandara *halah sok campur bahasa* dan kembali ke dunia nyata. See you next post :)