Laman

Sabtu, Desember 31, 2016

No More Orchard-only Trip : Day 2 (Selasa, 6 Desember 2016)

Post terakhir tahun 2016 ini haha.

Jadi hari ketiga isinya pulang doang sih udah ga banyak jalan lagi. Kami sarapan di hotel abis itu jalan bentar ke Paragon. Abis itu langsung cao ke bandara karena udah kepentok jam check out hotel lagian kalo jalan bawa bagasi males juga kan. Jam check out itu jam 12 tapi kami baru keluar jam 1 lewat hahaha untung ga kena charge.

Kami turun di bandara Changi terminal 1. Agak lupa sebenernya dah pernah kesini apa belum tapi dalemnya mirip terminal 3 nya.

pohon natal pokemon
terminal 1
Di bandara kami makan siang di Manhattan Fish Market. Karena ga pernah makan ginian di Jakarta jadi baru tau kalo ada menu pasta disini dan enak hahaha. Disini sekalian ketemuan juga sama temennya saudara yang kerja di bandara alhamdulillah ditraktir soalnya bisa dapet diskon pake kartu staf haha.

Pas udah agak sorean kami masuk ke dalem terminal yang ada tempat belanja dan ngarah ke gate. Kami say goodbye sama saudara dan jadilah jalan-jalan gajelas didalem sambil nunggu boarding. Tempat belanjanya persis terminal 3 seperti kubilang tadi. Kami sempet jalan ke terminal 2 juga. Pokoknya muter-muter sepuasnya deh sampe boarding dan heran ini bandara apa mall ya hahaha.

Cukup sekian sampe sini ceritanya sekarang mau fokus ujian dulu baru nanti liburan lagi haha. Mohon doanya yaa semua semoga lulus aamiin. See you next post and happy new year :)

Rabu, Desember 28, 2016

No More Orchard-only Trip : Day 2 (Senin, 5 Desember 2016)

Setelah sekian lama menunda akhirnya lanjut lagi *tunda ajaa terus sampe kiamat*. Oke jadi hari kedua ini adalah...(beneran) Orchard nya cuma sedikit! *bangga*. Kami sarapan jam 9 pagi an di Paragon, beli di restoran yang buka di basement nya (dan suasananya cukup rame karena orang mau berangkat kerja sarapan dulu kali ya). Abis makan ke supermarket dan Guardian bentar trus balik hotel lagi. Kami keluar hotel sekitar jam 11 an, langsung capcus ke Marina Bay Sands Park naik taksi. Sampe disana kami langsung cari basement dimana ada loket tempat beli tiket (harganya 23 SGD buat 1 orang) abis itu ada lift yang aksesnya langsung ke lantai 57 dimana Sands Sky Park itu berlokasi. Tapi area yang bisa dikunjungin terbatas, ga bisa ke kolam renangnya karena itu buat tamu hotel aja.

Pas sampe atas...wuih pemandangannya keren...spot enak buat foto-foto dan liat-liat gedung-gedung kenamaan Singapore dari atas.

tiket masuk
isinya orang foto-foto semua
yang sebelah kiri itu restoran
baru nyobain panorama kamera
kiri (yang bianglala) : Singapore Flyer, kanan (yang setengah lingkaran) : Gardens By The Bay
Observation Deck
pelabuhan
Setelah puas-puasin foto-foto dan liat-liat, kami turun ke bawah buat jalan-jalan bentar liat suasana hotelnya sekalian ngadem haha. Sok-sok an mau nyebrang ke mall nya tapi ternyata ga bisa lewat basement.
di dalam hotel
agak ujung
Biar ga buang-buang waktu *ceilah*, kita langsunggg jalan ke Gardens By The Bay. Jadi dari hotel keluar dulu terus cari lift yang aksesnya ke lantai 6. Keluar dari lift eh ada jembatan penyebrangan kirain udah sampe rupanya kudu turun lagi naik eskalator. Ya udah deh foto-foto dulu.

keluar lift eh begini
Marina Bay Sands Hotel (tamannya yang di ujung kanan)
Hanging Gardens (pengen kesini tapi panasnya mana tahan)
Abis turun dari eskalator, kami liat-liat pemandangan bawah sebentar abis itu baru beli tiket buat naik shuttle bus buat ke pintu masuk Gardens nya. Harga tiketnya 1 orang 3 SGD, terus tangan di-cap dulu kaya mau naik gondola aja hahaha. Eh ternyata bener jauh kalo jalan ya lumayan juga.

air mancur
gedung yang sama dari view yang beda
tiket bis
Jadi shuttle bus nya kaya bisa terbuka gitu tapi adem kok. Sepanjang perjalanan aku foto-foto pemandangan taman dari samping. Ga lama kemudian eh sampe juga. Sempet mikir-mikir galau mau masuk ke dalem apa ngga karena kalo mau masuk ke Gardens nya bayar. Jadi ada 2 gardens, yaitu Flower Dome yang isinya taman bunga (buat yang suka sejarah bunga-bungaan dari berbagai benua cocok banget kesini) sama Cloud Forest yang isinya kaya air terjun gitu. Sambil mikir aku keliling dulu lah liat-liat kebawah.





Abis dari bawah, naik, terus turun lagi, akhirnya beli eskrim, makan bentar, dan mutusin buat masuk. Aku masuk ke Flower Dome. Beli tiket dulu, harganya 12 SGD, cukup mahal sih buat aku yang ga biasa masuk tempat wisata (kaya museum, taman, dan sejenisnya) baik di dalam negeri maupun luar negeri tapi karena penasaran yaudahlahya. Kalo mau masuk 2-2nya harganya 20 SGD, 12 itu kalo mau masuk 1 garden aja. Kalo mau naik ke Hanging Gardens, bayar lagi. Pas masuk ke dalemnya...super adem...dan bagus banget!!! Terutama dekorasi natalnya. Apalagi kalo masuk malem-malem, lebih bagus lagi karena lampunya nyala-nyala.











Setelah puas ngadem dan keliling-keliling taman, kami balik lagi ke tempat awal shuttle bus berhenti buat pergi ke tujuan selanjutnya yaitu Vivo City yang jaraknya deket banget dari Sentosa Island. Lumayan lah biar cuci mata ga cuma di Orchard aja. Kami kesana naik MRT.

jalan menuju stasiun, di samping-samping itu foto bunga-bunga semua
sampe mall karena kelaperan makan dulu dan duduk lama kan daritadi jalan mulu haha
ada pameran Star Wars
Abis makan ya...liat-liat aja sih keliling mall pokoknya window shopping seperti biasa karena koper dah kepenuhan coklat kalo beli-beli hahaha. Pokoknya ngabisin waktu cukup lama disini sebelum ke destinasi selanjutnya yaitu Clarke Quay! Kami ke Clarke Quay sekitar jam 6 malam kalo ga salah hahaha.

kita turun dari MRT ke stasiun yang tembusnya di mall ini...entah apa namanya
agak-agak gelap gitu deh...



Sejujurnya agak lupa-lupa ingat pernah ke Clarke Quay apa ngga. Setelah diliat-liat lagi eh ternyata pernah. Dulu-dulu pas masih 'sering' ke Singapore suka makan-makan disini kalo malem. Abis puas-puas foto disini kami balik ke hotel buat rebahan sebentar.

Udah agak maleman udah seger dong ya hahaha. Aku dan mama meneruskan petualangan sementara saudara kami pulang ke apartemennya. Judulnya keliling Orchard! Mulai dari ION, Wisma Atria, Takashimaya, sampe ujung-ujungnya Paragon lagi. Kami jalan sampe mall-mall mau tutup, dari basement ke basement. Tapi tetep ga beli apa-apa, cuma beli sedikit barang titipan.
 
ini contoh dekorasi di jalan
Sekitar jam 10 an lagi-lagi hujan lagi untung ga separah yang kemarin jadi gerimis dikit doang dan alhamdulillah sampe dengan selamat di hotel. Waktunya packing dan siap-siap pulang besoknya haha.

Jumat, Desember 16, 2016

No More Orchard-only Trip : Day 1 (Minggu, 4 Desember 2016)

Akhirnya ada niat buat ngepost lagi mumpung baru 2 minggu lebih yang lalu. Jadi kali ini, setelah wacana berkali-kali, akhirnya jadi juga pergi ke Singapore buat jalan-jalan ala turis. Sebelumnya, aku udah beberapa kali ke Singapore buat jalan-jalan tapi ya Orchard maning Orchard maning jadinya bosen, ga seru, tapi untungnya jadi apal mall dari ujung ke ujung hahaha jadi ga akan nyasar kalo sendirian disana. Kali ini jalan-jalannya bertiga, yaitu aku, mama, dan seorang saudara yang merupakan penduduk aseli Singapura. Langsung aja deh ya.

Pagi-pagi buta jam 5 kami berangkat dari rumah ke bandara. Sampe sana jam 6 kurang, langsung check in dan cari tempat ngemil-ngemil cantik sambil nunggu boarding karena udah sarapan roti dari rumah. Jam 6.45 udah dipanggil-panggil buat masuk pesawat padahal di tiket boardingnya jam 7 haha. Kami berangkat jam 7.45 dan sampe di Singapore jam 10.20 waktu setempat.

boarding pass

naik Batik Air
yeay sampee
Pokemon skytrain
Sebelum keluar bandara, aku beli simcard SingTel yang tourist package, harganya SGD 15 dapet kuota 1 GB kalo ga salah dan sekian menit telpon sama SMS, berlaku 5 hari (mehong juga sih segitu sebenernya). Abis dari bandara kami ke hotel naik taksi buat nitip bagasi. Kami nginep di York Hotel, deket Rumah Sakit Mount Elizabeth. Di peta sih keliatannya deket dari Orchard Road padahal mah gempor juga kalo jalan buat yang ga biasa jalan karena jaraknya 1 km an dari Orchard Road. Setelah titip bagasi kami jalan ke Orchard MRT station sambil ngelewatin Lucky Plaza. Sepanjang jalan deket Lucky Plaza dan di dalem mall nya super rame banyak TKW Filipina lagi piknik pake tikar, bawa makanan, dengerin radio, selpih sukaesih, dll. Udah kaya taman aja hahaha. 

Tujuan kami selanjutnya adalah Novena, tepatnya rumah seseorang karena ada yang mau dikunjungin. Kita kesana naik MRT dan inilah suasana stasiunnya yang rame parah ec hari Minggu. Di kereta gabole makan dan minum nanti kena denda.

rame banget
di dalam kereta
Dari Orchard ke Novena kami ngelewatin 2 station, jadi ga gitu lama. Nah ini dia suasana daerah perumahan Novena yang jalannya agak nanjak.

mendaki gunugn lewati lembah
Setelah agak siangan sekitar jam 2 lewat kami pamit dan lanjut jalan ke Pasir Ris, ke apartemen seorang kerabat kali ini. Buat yang ga tau Pasir Ris itu daerah mana, pokoknya itu di ujung kanan banget salah satu line MRT. Intinya hari ini jalan dari ujung ke ujung lah haha. Kami naik bis ke Eunos MRT station, iseng aja nyoba transportasi yang beda haha.

suasana dalam bus

Di tengah jalan plan berubah alias mau makan dulu dong. Dari Eunos kami ke Changi City Point, mall yang dekettt banget sama bandara yang jaraknya cuma 1 station setelah bandara (Expo). Mall nya cukup gede dan banyak yang bisa diliat. Kami makan di foodcourt di lantai paling bawah. Jenis makanannya banyak dan soal halal jangan khawatir soalnya hampir semua court nampilin logo halal.

kereta dari Eunos yang rada beda dari biasanya karena outdoor
di dalemnya begini
bagian depan mall nya ga kefoto yaudah deh bonus christmas tree
Abis dari foodcourt, kami ke toko yang namanya Value$ yang isinya coklat murah meriah semua (dan beberapa makanan lain sih). Harga coklat disini jauh lebih murah dibandingin di tempat-tempat lain di Singapore apalagi di Indonesia. Bisa diliat dari foto ini.

mure cynnn
bisa dilihat sendiri harganya sodara-sodara
Kami ngabisin waktu cukup lama disini karena yang dibeli buanyak banget. Abis itu kami muter mall sebentar dan keluar naik shuttle bus yang bisa nganterin kita sampe daerah perkotaan. Naiknya gratis dan dateng tiap 30 menit.

shuttle bus
Kami berhenti di salah satu mall dan cari taksi buat ke Pasir Ris (udah kesorean sebenernya tapi yowis lah). Ini suasana apartemen disana.


katanya sekarang udah jarang banget ada apartemen model penthouse disini
Sekitar jam setengah 6 an kami lanjut ke daerah Eunos buat mampir ke rumah saudara yang jalan sama kami ini sekalian nganterin pulang dan duduk-duduk manis setelah seharian jalan. 

Eunos Crescent
Tanpa terasa waktu menunjukkan pukul setengah 8 malam dan waktunya kami buat balik ke hotel buat beberes barang dan baring bentar dikamar. Kami ke hotel naik taksi dan sampe kamar lega mayan akhirnya ketemu kasur juga. 

Waktu tidak boleh disia-siakan, itulah pedoman kami hahaha *maaf makin kesini makin geje postnya*. Kami jalan ke...jelas lah, Orchard Road beserta seluruh mall-mallnya. Kali ini ke Takashimaya (sebenernya mampir Kinokuniya doang yang gedenya segede gaban buat beli buku sampe ampir diusir karena udah mau tutup jam setengah 10 malem) dan Paragon pastinya sekalian jalan pulang. Btw dekorasi Natal di sepanjang jalan keren-keren sayang kalo difoto kok jadi jelek ya haha.

depan Paragon
Di Paragon kami mampir ke Guardian dan supermarket buat nyari titipan orang-orang sampe lari-lari karena supermarketnya mau tutup jam 10 malem. Untungnya sebagian besar kebeli. Pas mau pulang ke hotel tiba-tiba hujan yang awalnya gerimis jadi agak deras yaudah deh pulang basah-basahan haha.

Sekian cerita untuk hari pertama ini. See you next post :)