Laman

Selasa, September 27, 2016

Alhamdulillah!

Akhirnyaaaa segala macam ujian di anak kelar semua. Semoga lulus dan dapet hasil yang terbaik aamiin. Alhamdulillah bisa napas lagi buat beberapa saat sebelum masuk ke stase baru (dimana koas tinggal 9 minggu lagi haha aku bahagia masa-masa capek ini akan segera kelar). Bisa ngelakuin kegiatan lain selain belajar, misalnya nulis di blog, baca buku non kedokteran, main game, males-malesan, dan lain-lain.

Cukup banyak cerita di stase ini tapi nanti aja lah ya soalnya baru kelar hari Jumat haha. Banyak banget ups & downs yang dilewatin ditengah tuntutan yang super tinggi, materi yang super banyak (hampir semua ilmu di stase lain ketemu lagi disini), konsulen yang sangat pintar dan perfeksionis, ujian pasien yang horor (alhamdulillah ku dapet penguji baik sampe konsulen dan PPDS matanya terbelalak *lebay* di lokasi yang baik), utang-utang yang harus dikelarin (nama aslinya sih portofolio, isinya ada MiniCex, DOPS, status, dll), berhadapan dengan pasien anak sendiri pastinya yang pendekatannya beda banget sama pasien dewasa (ingat, anak bukan miniatur orang dewasa), dan...ada satu kisah 'menarik' ditengah ke-hectic-an stase ini yang...yasudahlah ga usah diceritain haha.

Sekian dulu, aku mau nulis post lain yang udah karatan di draft.

Bye bye :)

Tidak ada komentar: