Laman

Jumat, November 17, 2017

All Time Favorite Love Songs - Spotify Playlist

Jadi, beberapa waktu yang lalu aku pernah bikin post isinya playlist lagu :
  1. https://a-story-bout-me.blogspot.co.id/2015/09/all-time-favorite-love-songs-western.html
  2. https://a-story-bout-me.blogspot.co.id/2015/09/all-time-favorite-love-songs-western_17.html
  3. http://a-story-bout-me.blogspot.co.id/2015/12/all-time-favorite-love-songs-indonesian.html
Suatu ketika, karena aku teramat sangat rajin dan kurang kerjaan juga sebenernya, jadilah aku bikin playlist di Spotify yang isinya mayoritas lagu-lagu yang aku sebutin di postingan tersebut ditambah sedikit lagu-lagu lain yang ga kala enak. Kenapa bikin playlist? Karena di laptop yang sehari-hari aku bawa buat kerja ga ada lagunya jadi biar ga bosen gitu pas kerja nyalain musik. Ini dia linknya :


Yang mau follow silahkeun, yang mau dengerin aja tapi ga follow juga gapapa hahaha. Udah gitu aja isinya postingan ini, terima kasih :)

Minggu, Oktober 15, 2017

Halo semua...

Akhirnya setelah 1 bulan internsip ada juga waktu buat nyentuh blog ini haha *masih 11 bulan lagi kelarnya lama banget*. Sebenernya cukup banyak cerita menarik yang dialami secara lebih banyak ketemu orang baru mulai dari temen, pasien, sampe orang-orang di wahana, tapi bingung mau mulai nulis dari mana. Belum kesambet ide sama sekali haha.

Selama sebulan ini...ngerasain gimana kerja jadi dokter beneran, mulai dari pertama ketemu pasien sampe nanganin sendiri sampe pulang. Alhamdulillah belum ada kejadian aneh-aneh. Sebulan ini banyak banget belajar hal baru mulai dari ilmu kedokteran itu sendiri, cara handle pasien yang bener, cara menjadi mandiri, ngasih instruksi ke perawat, sampe cara komunikasi dan sepik-sepik soal macem-macem hal. Ya jujur aja diri ini masih oon banget sih tapi yang namanya belajar kan ga ada habisnya sampe akhir hayat dan insya Allah pasti terus belajar. Intinya dari diri aku sendiri nganggep internsip ini merupakan tempat bertumbuh, berkembang, dan menjadi mandiri *hazeeek hahaha*.

Minggu, September 17, 2017

New Chapter of Life

Hai semuanya akhirnya ada niat dan sedikit waktu buat ngepost lagi. Magang berakhir, internsip (ga pake h ya) akan segera dimulai. Alhamdulillah dapet wahana yang deket rumah dan emang dipengenin sejak lama. Kenapa akhir-akhir ini jarang ngepost? Soalnya lagi membangun cita-cita dan keinginan pribadi, jadi hari-hariku lebih banyak aku habisin buat belajar bahasa, baca buku, olahraga, pokoknya hal-hal nyenengin lah (biarpun orang nganggep mungkin ini monoton tapi alhamdulillah sejauh ini enjoy-enjoy aja). Sekarang ini lagi sibuk berbagai macam pembekalan daan minggu depan udah mulai masuk stase. Btw stase pertamaku itu rumah sakit alias IGD jadi harus belajar banyak kasus kegawatdaruratan (semoga sempet belajar karena otak udah super kopong huhuhu). Selain itu aku pengen punya hidup yang sedikit teratur...kaya orang-orang...dari segi keuangan dan mau jadi apa kedepannya karena selama ini super nyantai banget dan sama sekali ga mikir kalo ga ada yang abadi di dunia ini *duh berat ya bahasanya*. 

Ya ini aja sebenernya yang mau ditulis haha. Mohon doa semoga internsipku lancar, hidupku sennag, keuanganku teratur, bisa liburan, dll dll dll. 

See you next post :)

Minggu, Agustus 27, 2017

Adam Ant - Wonderful

Did I tell you how much I miss
Your sweet kiss?
Did I tell you I didn't cry?
Well I lied
I lie lie lied
Over real over
When I nearly hit the face I loved
So tired of packaging the anger
Always pushing you away

Did I tell you you're wonderful?
I miss you yes I do
Did I tell you that I was wrong?
I was wrong
Cos you're wonderful yeah

Did I tell you how much I miss
Your smile?
Did I tell you I was okay?
Well no way
No way way way

You're wonderful yeah yeah

Now now now each and every day
I realize the price I have to pay
You you're wonderful
And now for your information
I'm walking around like an arm decoration

You you're wonderful
So high I can't get over it
So deep I can't get under it
You
You're wonderful yeah
You're wonderful yeah yeah
You're wonderful yeah yeah
You're wonderful yeah yeah
Wonderful

Did I tell you you're wonderful?
I miss you yes I do
Did I tell you that I was wrong?
I was wrong
For so long long long

Sabtu, Agustus 26, 2017

1st Business Trip Ever!

Siapa yang sangka diriku bakal jalan-jalan lagi tahun ini? Jelas ngga ada ha ha ha. Tahun ini sebenernya lagi pengen nabung gaji dulu buat pergi ke luar negeri entah kemana dan entah kapan (yeah terima kasih FKUI terima kasih magang sudah memberi saya tambahan uang jajan untuk ditabung jadi saya lebih peduli terhadap keuangan sekarang haha). Kita mulai aja ya ceritanya.

H-14

Bukan pasti H-14 sih tapi ancer-ancer lah. Aku dapet kabar dari sekretaris bos bahwa bos akan pergi ke Belitung tanggal 19 Juli dan akan pergi ke Sumba tanggal 23 Juli, baru balik Jakarta tanggal 25 Juli. Insting bandelku langsung muncul.

H-7

Pagi-pagi di hari kerja tiba-tiba dipanggil sama bos. Bos bilang aku dan Eiko, teman magangku, diminta ikut ke Belitung tanggal 20-22 Juli sebagai tim medis rapat kerja tenaga pendidikan FKUI. Mau ngga mau kami ikut. Lumayan, dikasih jalan-jalan gretong setelah kerjaan numpuk haha. Sekilas info, jadi di Belitung ada 2 acara berbeda. Yang pertama, rapat kerja staf biomedik tanggal 19-21 Juli, yang isinya dokter-dokter semua. Temen-temenku yang magang dengan wakil dekan II ikut di acara ini. Yang kedua, rapat tenaga pendidikan (selanjutnya akan aku sebut tendik), yang sesuai namanya isinya tenaga pendidikan dan staf administrasi yang konon katanya lebih shantay.

Menjelang Keberangkatan

Dua hari sebelum berangkat ada briefing tentunya, terus dibagi-bagi ke grup buat ngatur keberangkatan gitu. Kami dapet tiket, tas, dan baju seragam (yang ukuranya sangat besar karena keputusan berangkatnya last minute ha ha ha untung ada sekre wakil dekan I yang mau aku ajak tuker salah satu seragam thanks mba L :) ). Kami naik pesawat Citilink, berangkat Kamis tanggal 20 jam 05.55 dan pulang hari Sabtu tanggal 22 jam 07.30 pagi. Dan yang paling penting adalah hari Rabu liburrr karena dekanat tutup (dokter dan sekre nya pergi semua haha). Alhamdulillah jadi bisa istirahat.

Hari Pertama (20 Juli 2017)

Setelah melalui perjalanan yang menyebalkan (jalan banyak yang ditutup, macet parah di pintu masuk terminal), akhirnya jam 5 pagi sampe juga di terminal 1C. Langsung buru-buru menuju gate, jam setengah 6 boarding dan jam 6 kurang berangkat. Penerbangan dari Jakarta ke Tanjung Pandan (ibukota Belitung) memakan waktu kurang lebih 1 jam jadi bener-bener ga kerasa kalo dah sampe haha.

Bandara Hanandjoeddin *banyak yang ngirain Hasanuddin hahaha*
Kami tiba di bandara jam 7 pagi an. Belitung hari itu panas banget. Ternyata...bandaranya kecil. Jauh lebih kecil dari Adi Sucipto (tapi terakhir liat foto-foto Adi Sucipto di sosmed udah bagusan kayaknya). Bener-bener masuk - tempat ambil luggage - keluar. Abis keluar bandara kami langsung naik bis menuju Pantai Tanjung Kelayang. Waktu tempuh dari bandara ke kota Tanjung Pandan itu 20 menit, kalau ke Tanjung Kelayang kira-kira 50 menit an lah. 


Selamat datang di Belitung
Tanjung Kelayang
bener-bener bagus banget...




Sampai Tanjung Kelayang kami jalan-jalan dan foto-foto sebentar setelah itu kami dibagi ke dalam beberapa grup buat naik boat menuju Pulau Lengkuas. Pemandangan selama perjalanan bener-bener bagus banget. Ga jauh beda lah ya sama dari Lombok ke Gili cuma disini lebih banyak batu-batuan.

iseng fotoin boat lain
Pulau Lengkuas dari kejauhan

Sesampainya kami di Nova Scotia Pulau Lengkuas...sudah jelas lah ya foto-foto, keliling-keliling, naikin batu-batuan (beberapa ada yang nekat tapi kalo sayah ga berani naik yang tinggi-tinggi hahaha). Kami disini lumayan lama, setengah jam lebih kali.  


ini tah ternyata monumennya
Setelah itu naik boat lagi menuju tengah lautan (iya, di tengah-tengah laut tapi ga jauh dari Lengkuas) buat snorkeling. Karena satu dan lain hal, saya ga ikutan, jadi cuma foto-foto sambil nontonin orang pada nyelam. Kata yang nyelam, lautnya cukup dangkal dan pemandangannya bagus banget.

kalau kata temenku ini penyelamatan korban Titanic hahaha
disini ada banyak Nemo
Tiga puluh menit berlalu...akhirnya snorkeling kelar juga. Jam setengah 12 siang kami naik boat lagi dan melanjutkan perjalanan ke Pantai Batu Banyak untuk makan siang. Di perjalanan sempet gerimis tapi begitu sampai udah berhenti haha. Disini makanannya seafood semua (ya namanya juga deket pantai). Disini kami menghabiskan waktu lumayan lama sampe jam setengah 3 an.

Perjalanan selanjutnya adalah...ke Pantai Tanjung Tinggi alias lokasi syuting Laskar Pelangi. Ini pantai paling terkenal di Belitung terutama setelah ada film Laskar Pelangi. Pemandangannya bener-bener bagus banget dan pantainya sepi banget karena weekdays. Banyak banget hidden treasure yang bisa ditelusuri kalo mau jalan lebih jauh dan mau manjat-manjat batu hahaha. Untungnya tour guide kami orangnya seru, baik banget, dan jago cari tempat yang bagus buat foto.

pas masih mendung
lokasi syuting
bagus banget kan...
bersama Eiko, teman magang satu bos
Kami jalan-jalan, foto-foto, dan duduk di pinggir pantai sampai jam setengah 5 an. Setelah itu ikut acara Capacity Building (ya semacam team building dan games berkelompok gitu lah). Kelar acara jam setengah 6, aku dan Eiko ketemuan sama teman-teman magang wakil dekan II yang udah dari satu hari sebelumnya di Belitung.

Sekitar jam 6 sore, kami ambil kunci kamar dan lanjut acara makan malam di Restoran Lemadang. Restoran ini terletak di tepi pantai jadi deket banget sama tempat acara Capacity Building sebelumnya. Kami makan-makan dan nontonin dokter-dokter pada dangdutan...azeeekkk. Disini mager foto pake HP sendiri...foto kebanyakan ada di kamera rekan kerja yang lain haha.

Kelar acara kami kembali ke hotel naik bus, nama hotelnya BW Suite Belitung. Ini hotel bintang 4, hotel paling bagus se Belitung haha. Disini hotel ga banyak, yang banyak itu resort. Tapi hotel ini view nya menghadap pantai jadi oke lah. Kamarnya bersih, kamar mandi ada air panas dan hair dryer, free Wi-Fi jelas ada, ya seperti hotel pada umumnya lah.

Hari Kedua (21 Juli 2017)

Hari ini acara utamanya dimulai...yaitu Rapat Kerja. Pagi-pagi jelas breakfast dulu, makanannya lumayan enak dan sempet ketemu bos yang sore ini akan pulang.

view dari balkon kamar hotel
sarapan dulu

Seharian kami standby sebagai tim medis dan jam 3 akhirnya acara kelar juga. Waktunya jalan-jalan! Hari ini yang dikunjungi ga banyak, cuma ke Danau Kaolin dan Klapa, toko suvenir. Dari hotel ke Danau Kaolin makan waktu sekitar 20 menit saja karena danaunya sendiri deket pusat kota.

lewatin monumen batu satam...batu terkenal ciri khas Belitung...batu ini asalnya dari meteor yang jatuh ke tanah Belitung sekarang harganya lagi mahal hahaha
mirip Kawah Putih ya
Pemandangan disini mirip Kawah Putih di Bandung *belum pernah kesana sih jadi ga bisa kasih perbandingan bagusan mana haha*. Hari ini puanaseee pol haha. Karena waktu disini sangat terbatas jadi foto-fotonya cuma dikit :( terus langsung jalan lagi ke Klapa. Tempatnya ya...biasa lah toko oleh-oleh khas Belitung (dan Bangka tentunya). Disini aku beli kemplang dan getas buat keluarga dirumah. Di Klapa juga ada yang namanya Kedai Kopi Kong Djie. Katanya ini kedai kopi paling terkenal di Belitung. Disini aku pesen hot chocolate dan rasanya enak banget! Ada jual bubuknya juga kalo mau nyeduh sendiri dirumah hehe. Kong Djie bakal buka cabang di Jakarta, tapi aku lupa di Jakarta sebelah mananya.


hot chocolate
Sekitar jam setengah 6 sore kami kembali ke hotel, terus makan malam, kelar deh acara dan jalan-jalannya. Kami tidur cepet karena besok pagi langsung ke bandara untuk pulang.

Hari Ketiga (22 Juli 2017)

Ga banyak yang bisa diceritain sih disini karena bener-bener ke bandara terus pulang. Jam 5 pagi kami sarapan (btw restorannya harusnya buka jam 6 hahaha) terus jam setengah 7 langsung cus ke bandara. Jam 7 sampe dan ngantri menuju pesawat sampe keluar-luar saking banyaknya tendik bayangin aja ada 300 orang (Belitung jarang kedatangan tamu sebanyak ini). Barulah jam 7.30 kurang kami naik pesawat dan langsung boarding. Sampe di Jakarta jam 8.40. Bye bye Belitung!

Akhirnya kelar juga bikin post ini setelah menunda-nunda selama sebulan lebih. Seneng banget dikasih jalan-jalan gratis (sambil kerja tentunya) sama FKUI hahaha. Semoga kedepannya bisa jalan-jalan lagi ke tempat lain di Indonesia. Terima kasih FKUI, terima kasih semuanya :)

See you next post!

Rabu, Agustus 09, 2017

Ulala ternyata bulan Juli ga bikin post sama sekali. Sebenernya ada sih di draft tapi karena kerjaan lagi padat, cukup demanding, dan lagi fokus ke urusan-urusan pribadi, jadinya ga sempet nulis. Nanti kalau udah agak lowong dikit kuselesaikan semuanya hahaha :)

Senin, Juni 26, 2017

260617

It's been 9 years since my first post in this blog and my first 'serious' journey in writing. 

From end of junior high school to MD
From a teenager to (I hope) a mature person
From involving on almost every person businesses to am-so-lazy person to manage her own (and others) errands
From THE MISSION to another (just keep it to myself) mission
From nothing to...everything :')

Happy happy happy 9th birthday to this blog :)

"Set your spirit free, is the only way to be." Spice Girls - 2 Become 1

Jumat, Juni 02, 2017

June 2017

Hai kawan-kawan semua ketemu lagi sama akyu disini *deuh alay jijik*. Gelar baru, kerjaan baru, kegiatan baru, kecengan baru. Itulah tiga hal yang menggambarkan kesibukan diriku sekarang ini makanya jarang ngepost disini. 

Gelar? Udah tau lah ya ga perlu dijelasin disini hahaha. Btw karena satu dan lain hal aku lagi agak jarang ngepost foto di sosmed (di instagram sih yang agak sering cuma aku kunci hahaha). 

Kerjaan? Alhamdulillah sekarang ini lagi magang sebagai asisten sekretaris pimpinan fakultas di dekanat FK pusat ilmu budaya bangsa tercinta. Dunia kerja ini bener-bener kaya roller coaster banget. Aku magang selama 3 bulan sambil nunggu internsip (ga pake H ya sodara-sodari). Sampai postingan ini terbit udah 1,5 bulan (cepet juga ya). Lumayanlah buat ngisi waktu nganggur sembari mencari uang tambahan untuk ditabung.

Kegiatan? Sebenernya...ga baru-baru amat sih. Aku lagi fokus ngelancarin Bahasa Inggris dan belajar Bahasa Spanyol. Uraian lengkap mengenai kedua hal ini tar aja deh nulisnya kalo udah jago, sekarang masih nubi banget. Untuk Bahasa Inggris aku murni belajar sendiri pake salah satu self language learning course yang jaman dulu banget beli di K*skus. Kenapa Bahasa Spanyol? Sebenernya udah dari lama pengen belajar dari sekitar tahun 2015 an cuman ga ada waktu karena kesibukan koas sangat sangat sangat menyita waktu. Jadi ceritanya pas masuk stase mayor itu aku udah off nonton segala drama Turki (sekarang ada drama Turki lagi di tipioon haha) terus kepikiran abis lulus pengen nonton drama lagi, cuma nontonnya telenovela Meksiko. Sayangnya, telenovela Meksiko yang aku pengen tonton itu ga ada subtitle nya baik subtitle Inggris maupun bahasa lain. Jadi mau ga mau harus ngerti dong sama apa yang mereka omongin makanya kudu belajar Bahasa Spanyol. Ini baru cerita motivasi singkatnya. Ada satu hal yang bikin aku tergerak buat mulai. Jadi pas di Amerika diceritain sama temennya mama aku yang kerja sebagai perawat, doi dapet banyak pasien yang negara asalnya Amerika Latin, contohnya Meksiko. Jadi mau ga mau kudu tau Bahasa Spanyol dan doi bisa karena terbiasa padahal ga sekolah/les formal untuk bahasa ini. Dari situ langsung lah download Duolingo dan petualangan dimulai. Sekarang ini aku belajarnya pake Duolingo, Coffee Break Spanish, sama Michel Thomas. Masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya jadi bisa saling melengkapi satu sama lain. Duolingo bikin belajar berasa main game, Coffee Break ngajarin real Spanish, sementara Michel Thomas lebih ke gimana cara kita nyusun kalimat. Soal grammar jangan ditanya yah saya belum bisa hahaha. 

Masuk ke inti postingan ini...intinya adalah saya butuh duit hahahaha.

Sekitar hampir sebulan ini kerjaanku adalah mainan italki. Bukan promosi, bukan ngejelasin panjang lebar karena sudah kubilang akan ada postingan khusus soal belajar bahasa. Singkatnya, italki adalah situs buat belajar bahasa. Jadi kita bisa cari language partner atau guru yang bisa ngajarin kita bahasa asing yang mau kita pelajari. Nah disini aku nyarinya guru. Jadi kayak les bahasa online lewat Skype gitu deh dan kalo dihitung-hitung perjamnya lebih murah daripada les Bahasa Inggris di tempat les biasa (dan disini kita punya 'kendali penuh' atas lesson hahaha). Kita bisa pilih guru sendiri, cari jadwal sendiri, practice speaking with native speakers sejam penuh, pokoknya nagih deh hahaha. Sementara ini aku pake italki buat belajar Bahasa Inggris dulu (Spanyol nya masih lum pede). 

Jadi...buat yang penasaran dan kepingin nyoba...tulung di klik ya link ini. Nanti dari link ini bisa langsung sign up dan bikin akun italki, terus booking lesson, dan kita berdua akan dapet credit $10!!! Mayan banget kan hahaha bisa dapet 1-2 lesson. Aku sendiri carinya yang murah meriah aja yang sekitar $5-10 an aja perjamnya, yang penting kualitas bagus. 

Oke jadi tujuan awal saya nyalain laptop bukan buat buka blogger dan bikin post baru. Inti post ini cuma ada di paragraf sebelum paragraf ini jadi jangan lupa join ya hahaha. 

¡Hasta pronto! :)

Rabu, Mei 31, 2017

Trip to United States : Day 13-15 (18-20 Maret 2017)

Selama tiga hari ini ga banyak tempat yang dikunjungin karena semua orang istirahat. Hari sabtu ke Ontario Mills (lagi) dan ada acara di daerah Woodland Hills. Terus hari minggunya ke Colonies Crossroads di Upland. Ini mirip-mirip sama Victoria Gardens tapi bukan gardens alias banyak toko aja di satu tempat.

Hari Senin...hari terakhir di Amerika :( Waktunya bilang see you again sama rumah Rancho dan seluruh penghuninya. Sebelum ke bandara kami diantar makan siang ke Hooters di West Covina.

bagian depan
suasana restoran
ternyata pegawainya ga segede yang di foto...hahaha
Aku pesen boneless wing yang pake garlic parmesan. Ternyata rasanya...terlalu benyek masih enakan Wingstop. Aku sempet juga nyicip yang original Hooters. Enak tapi terlalu pedes bumbu barbeque nya.

Kelar makan kami menuju ke bandara dan siap-siap pulang :)

bagian check in
setelah masuk gate...ternyata tempat belanjanya kurang banyak
See you again USA. Terima kasih banyak buat Om O, Tante T, kakak A, C, dan Mr. K anjing peliharaan kesayangan yang sudah membuat mimpi menjadi nyata haha. Semoga suatu saat nanti bisa kesini lagi (aamiin ya robbal alamin) dan ke DOWNTOWN LA (naini sampe sekarang masih nyesek karena belum sempet dikunjungin :( ) dan ke states lainnya pastinya. Masih banyaaak yang belum dikunjungin secara Amerika gede banget hahaha.

Minggu, Mei 28, 2017

Trip to United States : Day 12 (17 Maret 2017)

Jalan-jalan jauh terakhir di Amerika! Kali ini kami pergi ke Las Vegas yang perjalanannya makan waktu 3 jam dari rumah. Kami berangkat sekitar jam 12 kurang dari rumah dan lewatin jalur yang beda dari biasanya. Oiya kami sempet lewat Baker, daerah terpanas di California (kalo ga salah) yang punya termometer terbesar sedunia.

comot foto dari mbah gugel karena saya nda punya fotonya
Sekitar jam 3 sorean kami sampe juga di Las Vegas. Tempat pertama yang kami kunjungi adalah Harley Davidston Store. Sesuai namanya, disini ada jual motor Harley Davidson dengan harga yang lebih miring dibandingkan di Indonesia dan suvenir-suvenir asli Harley.

motor-motor
buat yang males ngantri dan panas-panasan di Welcome Sign, silahkan foto disini hahaha
Kelar keliling toko, kami lanjut ke Welcome to Las Vegas Sign. Ngantrinya lumayan tapi kalo mau foto dari samping ga pake ngantri juga bisa. Di sekitaran sign ada banyak cewe-cewe dengan baju kekurangan bahan yang siap diajak foto bareng...dibayar tentunya (sampe postingan ini terbit ga tau berapaan hahaha).
ini antriannya
the famous sign
Kelar foto, kami jalan-jalan keliling kota sambil nunggu lampu-lampu di Vegas gelap. Di sepanjang jalan ada banyak banget Chapel untuk nikah tapi sayang ga kefoto :( Hotel dan Casino? Ga keitung banyaknya.

Kami stop di Freemont Street Experience, semacam Downtown di Vegas. Disini suasananya rame banget secara lagi St. Patrick's Day dan hampir semua orang pake baju hijau. Ada permainan semacam flying fox yang panjang banget dan seru banget. Kami jalan ke toko suvenir terus lanjut  foto-foto.
naik flying fox nya dari gedung yang tinggi ditengah
suasana Freemont


restoran burger Heart Attack, isinya burger super gede yang bikin heart attack
Setelah agak petang kami lanjut ke Caesar's Palace. Nah ini nih hotel & casino yang terkenal disini. Kami jalan-jalan muterin casino dan mallnya sebelum makan malam gretongan di salah satu restoran di dalam (udah disiapin jam 8 jadi datengnya kudu jam 8 teng sementara ini masih lama haha).

suasana tempat main blackjack, lagi-lagi comot mbah gugel karena ga boleh foto didalem
suasana Casino, ga boleh difoto juga jadi dari mbah gugel lagi fotonya
ini di dalam mall nya
Kami makan malam di restoran namanya Cafe Americano. Makanannya enak-enak banget, tertuama macaroni & cheese, steak, dan es krimnya buat dessert.

pas makanan dateng udah kalap jadi foto buku menu aja sebelum makan
Kelar makan malam kami keluar dari Caesar Palace, nah ini Vegas yang sesungguhnya keliatan, lampu-lampu udah nyala semua, jalanan udah rame, mall dan casino isinya cewe-cewe baju mini semua, semua udah siap buat parteeeh. Katanya harga hotel di Vegas kalau weekend bisa sampe US$ 600-700 per kamar, beda sama weekdays yang 'cuma' $200 an. 

air mancur di Bellagio
Venetian Vegas (bagusan ini daripada Venezia beneran airnya butek hahaha)
Sekitar jam 12 malam kami pulang kerumah dan baru sampe jam 3 pagi. Hhh tepar...tapi seneng :)

Jumat, Mei 26, 2017

Trip to United States : Day 11 (16 Maret 2017)

Yeayyyy hari ini hari terakhir di New York mendapati kutukan dingin yang bikin sengsara hahaha. Namanya juga liburan di hari 'not recommended to visit New York' jadi diterima saja dengan syukur dan lapang dada. Hari ini udah ada matahari tapi masih tetep dingin. Kami naik bis lagi yang rute Uptown. Ini sekilas foto-foto suasana Uptown yang difoto dari bis.





Pas kami udah sampe Central Park bagian ujung atas, jalanan super macet. Bis ga bisa gerak dan karena diburu waktu dan ada yang 'emergency' kandung kemih kami mutusin buat turun ngatasin emergency bentar dan jalan kaki balik ke hotel. Kami jalan kaki dari blok 70 sekian ke hotel kami di blok 46 jadi kira-kira 6 km kalo dikonversi. Pegel? Iya. Kena becek? Iya. Ternyata, jalanan hari itu banyak ditutup karena salju mau dibersihin makanya jadi super duper macet mau naik taksi juga percuma :( Untung akhirnya nyampe juga.

Kami istirahat di hotel sebentar abis itu lanjut makan siang di McD deket hotel. Btw adem banget McD lantai atasnya jadi ga kedinginan.

nyobain Chocolate Shamrock Shake minuman edisi St. Patrick's Day
Kelar makan dan memanaskan diri kami lanjut jalan ke sekitaran Times Square buat beli oleh-oleh sebelum lanjut balik hotel.


Times Square di hari terakhir di New York
Kami berangkat ke bandara sekitar jam setengah 7 an, alhamdulillah kali ini ga salah naik subway nya dan dengan hebatnya baru sampe sekitar 20 menit sebelum boarding hahaha. Pesawat take off jam setengah 10 an dan alhamdulillah sampai di LA dengan selamat jam 12.35 pagi + jackpot ada kabar gembira yaitu ada yang baru diterima di 4 UC salah satunya UC Irvine yang School of Medicine nya paling ngetop se California.

Sampe rumah kami langsung tidurrr karena besok siangnya pergi ke Las Vegas.