Laman

Minggu, Agustus 27, 2017

Adam Ant - Wonderful

Did I tell you how much I miss
Your sweet kiss?
Did I tell you I didn't cry?
Well I lied
I lie lie lied
Over real over
When I nearly hit the face I loved
So tired of packaging the anger
Always pushing you away

Did I tell you you're wonderful?
I miss you yes I do
Did I tell you that I was wrong?
I was wrong
Cos you're wonderful yeah

Did I tell you how much I miss
Your smile?
Did I tell you I was okay?
Well no way
No way way way

You're wonderful yeah yeah

Now now now each and every day
I realize the price I have to pay
You you're wonderful
And now for your information
I'm walking around like an arm decoration

You you're wonderful
So high I can't get over it
So deep I can't get under it
You
You're wonderful yeah
You're wonderful yeah yeah
You're wonderful yeah yeah
You're wonderful yeah yeah
Wonderful

Did I tell you you're wonderful?
I miss you yes I do
Did I tell you that I was wrong?
I was wrong
For so long long long

Sabtu, Agustus 26, 2017

1st Business Trip Ever!

Siapa yang sangka diriku bakal jalan-jalan lagi tahun ini? Jelas ngga ada ha ha ha. Tahun ini sebenernya lagi pengen nabung gaji dulu buat pergi ke luar negeri entah kemana dan entah kapan (yeah terima kasih FKUI terima kasih magang sudah memberi saya tambahan uang jajan untuk ditabung jadi saya lebih peduli terhadap keuangan sekarang haha). Kita mulai aja ya ceritanya.

H-14

Bukan pasti H-14 sih tapi ancer-ancer lah. Aku dapet kabar dari sekretaris bos bahwa bos akan pergi ke Belitung tanggal 19 Juli dan akan pergi ke Sumba tanggal 23 Juli, baru balik Jakarta tanggal 25 Juli. Insting bandelku langsung muncul.

H-7

Pagi-pagi di hari kerja tiba-tiba dipanggil sama bos. Bos bilang aku dan Eiko, teman magangku, diminta ikut ke Belitung tanggal 20-22 Juli sebagai tim medis rapat kerja tenaga pendidikan FKUI. Mau ngga mau kami ikut. Lumayan, dikasih jalan-jalan gretong setelah kerjaan numpuk haha. Sekilas info, jadi di Belitung ada 2 acara berbeda. Yang pertama, rapat kerja staf biomedik tanggal 19-21 Juli, yang isinya dokter-dokter semua. Temen-temenku yang magang dengan wakil dekan II ikut di acara ini. Yang kedua, rapat tenaga pendidikan (selanjutnya akan aku sebut tendik), yang sesuai namanya isinya tenaga pendidikan dan staf administrasi yang konon katanya lebih shantay.

Menjelang Keberangkatan

Dua hari sebelum berangkat ada briefing tentunya, terus dibagi-bagi ke grup buat ngatur keberangkatan gitu. Kami dapet tiket, tas, dan baju seragam (yang ukuranya sangat besar karena keputusan berangkatnya last minute ha ha ha untung ada sekre wakil dekan I yang mau aku ajak tuker salah satu seragam thanks mba L :) ). Kami naik pesawat Citilink, berangkat Kamis tanggal 20 jam 05.55 dan pulang hari Sabtu tanggal 22 jam 07.30 pagi. Dan yang paling penting adalah hari Rabu liburrr karena dekanat tutup (dokter dan sekre nya pergi semua haha). Alhamdulillah jadi bisa istirahat.

Hari Pertama (20 Juli 2017)

Setelah melalui perjalanan yang menyebalkan (jalan banyak yang ditutup, macet parah di pintu masuk terminal), akhirnya jam 5 pagi sampe juga di terminal 1C. Langsung buru-buru menuju gate, jam setengah 6 boarding dan jam 6 kurang berangkat. Penerbangan dari Jakarta ke Tanjung Pandan (ibukota Belitung) memakan waktu kurang lebih 1 jam jadi bener-bener ga kerasa kalo dah sampe haha.

Bandara Hanandjoeddin *banyak yang ngirain Hasanuddin hahaha*
Kami tiba di bandara jam 7 pagi an. Belitung hari itu panas banget. Ternyata...bandaranya kecil. Jauh lebih kecil dari Adi Sucipto (tapi terakhir liat foto-foto Adi Sucipto di sosmed udah bagusan kayaknya). Bener-bener masuk - tempat ambil luggage - keluar. Abis keluar bandara kami langsung naik bis menuju Pantai Tanjung Kelayang. Waktu tempuh dari bandara ke kota Tanjung Pandan itu 20 menit, kalau ke Tanjung Kelayang kira-kira 50 menit an lah. 


Selamat datang di Belitung
Tanjung Kelayang
bener-bener bagus banget...




Sampai Tanjung Kelayang kami jalan-jalan dan foto-foto sebentar setelah itu kami dibagi ke dalam beberapa grup buat naik boat menuju Pulau Lengkuas. Pemandangan selama perjalanan bener-bener bagus banget. Ga jauh beda lah ya sama dari Lombok ke Gili cuma disini lebih banyak batu-batuan.

iseng fotoin boat lain
Pulau Lengkuas dari kejauhan

Sesampainya kami di Nova Scotia Pulau Lengkuas...sudah jelas lah ya foto-foto, keliling-keliling, naikin batu-batuan (beberapa ada yang nekat tapi kalo sayah ga berani naik yang tinggi-tinggi hahaha). Kami disini lumayan lama, setengah jam lebih kali.  


ini tah ternyata monumennya
Setelah itu naik boat lagi menuju tengah lautan (iya, di tengah-tengah laut tapi ga jauh dari Lengkuas) buat snorkeling. Karena satu dan lain hal, saya ga ikutan, jadi cuma foto-foto sambil nontonin orang pada nyelam. Kata yang nyelam, lautnya cukup dangkal dan pemandangannya bagus banget.

kalau kata temenku ini penyelamatan korban Titanic hahaha
disini ada banyak Nemo
Tiga puluh menit berlalu...akhirnya snorkeling kelar juga. Jam setengah 12 siang kami naik boat lagi dan melanjutkan perjalanan ke Pantai Batu Banyak untuk makan siang. Di perjalanan sempet gerimis tapi begitu sampai udah berhenti haha. Disini makanannya seafood semua (ya namanya juga deket pantai). Disini kami menghabiskan waktu lumayan lama sampe jam setengah 3 an.

Perjalanan selanjutnya adalah...ke Pantai Tanjung Tinggi alias lokasi syuting Laskar Pelangi. Ini pantai paling terkenal di Belitung terutama setelah ada film Laskar Pelangi. Pemandangannya bener-bener bagus banget dan pantainya sepi banget karena weekdays. Banyak banget hidden treasure yang bisa ditelusuri kalo mau jalan lebih jauh dan mau manjat-manjat batu hahaha. Untungnya tour guide kami orangnya seru, baik banget, dan jago cari tempat yang bagus buat foto.

pas masih mendung
lokasi syuting
bagus banget kan...
bersama Eiko, teman magang satu bos
Kami jalan-jalan, foto-foto, dan duduk di pinggir pantai sampai jam setengah 5 an. Setelah itu ikut acara Capacity Building (ya semacam team building dan games berkelompok gitu lah). Kelar acara jam setengah 6, aku dan Eiko ketemuan sama teman-teman magang wakil dekan II yang udah dari satu hari sebelumnya di Belitung.

Sekitar jam 6 sore, kami ambil kunci kamar dan lanjut acara makan malam di Restoran Lemadang. Restoran ini terletak di tepi pantai jadi deket banget sama tempat acara Capacity Building sebelumnya. Kami makan-makan dan nontonin dokter-dokter pada dangdutan...azeeekkk. Disini mager foto pake HP sendiri...foto kebanyakan ada di kamera rekan kerja yang lain haha.

Kelar acara kami kembali ke hotel naik bus, nama hotelnya BW Suite Belitung. Ini hotel bintang 4, hotel paling bagus se Belitung haha. Disini hotel ga banyak, yang banyak itu resort. Tapi hotel ini view nya menghadap pantai jadi oke lah. Kamarnya bersih, kamar mandi ada air panas dan hair dryer, free Wi-Fi jelas ada, ya seperti hotel pada umumnya lah.

Hari Kedua (21 Juli 2017)

Hari ini acara utamanya dimulai...yaitu Rapat Kerja. Pagi-pagi jelas breakfast dulu, makanannya lumayan enak dan sempet ketemu bos yang sore ini akan pulang.

view dari balkon kamar hotel
sarapan dulu

Seharian kami standby sebagai tim medis dan jam 3 akhirnya acara kelar juga. Waktunya jalan-jalan! Hari ini yang dikunjungi ga banyak, cuma ke Danau Kaolin dan Klapa, toko suvenir. Dari hotel ke Danau Kaolin makan waktu sekitar 20 menit saja karena danaunya sendiri deket pusat kota.

lewatin monumen batu satam...batu terkenal ciri khas Belitung...batu ini asalnya dari meteor yang jatuh ke tanah Belitung sekarang harganya lagi mahal hahaha
mirip Kawah Putih ya
Pemandangan disini mirip Kawah Putih di Bandung *belum pernah kesana sih jadi ga bisa kasih perbandingan bagusan mana haha*. Hari ini puanaseee pol haha. Karena waktu disini sangat terbatas jadi foto-fotonya cuma dikit :( terus langsung jalan lagi ke Klapa. Tempatnya ya...biasa lah toko oleh-oleh khas Belitung (dan Bangka tentunya). Disini aku beli kemplang dan getas buat keluarga dirumah. Di Klapa juga ada yang namanya Kedai Kopi Kong Djie. Katanya ini kedai kopi paling terkenal di Belitung. Disini aku pesen hot chocolate dan rasanya enak banget! Ada jual bubuknya juga kalo mau nyeduh sendiri dirumah hehe. Kong Djie bakal buka cabang di Jakarta, tapi aku lupa di Jakarta sebelah mananya.


hot chocolate
Sekitar jam setengah 6 sore kami kembali ke hotel, terus makan malam, kelar deh acara dan jalan-jalannya. Kami tidur cepet karena besok pagi langsung ke bandara untuk pulang.

Hari Ketiga (22 Juli 2017)

Ga banyak yang bisa diceritain sih disini karena bener-bener ke bandara terus pulang. Jam 5 pagi kami sarapan (btw restorannya harusnya buka jam 6 hahaha) terus jam setengah 7 langsung cus ke bandara. Jam 7 sampe dan ngantri menuju pesawat sampe keluar-luar saking banyaknya tendik bayangin aja ada 300 orang (Belitung jarang kedatangan tamu sebanyak ini). Barulah jam 7.30 kurang kami naik pesawat dan langsung boarding. Sampe di Jakarta jam 8.40. Bye bye Belitung!

Akhirnya kelar juga bikin post ini setelah menunda-nunda selama sebulan lebih. Seneng banget dikasih jalan-jalan gratis (sambil kerja tentunya) sama FKUI hahaha. Semoga kedepannya bisa jalan-jalan lagi ke tempat lain di Indonesia. Terima kasih FKUI, terima kasih semuanya :)

See you next post!

Rabu, Agustus 09, 2017

Ulala ternyata bulan Juli ga bikin post sama sekali. Sebenernya ada sih di draft tapi karena kerjaan lagi padat, cukup demanding, dan lagi fokus ke urusan-urusan pribadi, jadinya ga sempet nulis. Nanti kalau udah agak lowong dikit kuselesaikan semuanya hahaha :)