Laman

Minggu, Desember 31, 2017

10 menit terakhir di tahun 2017

Tahun ini banyak banget hal yang dijalanin. Mulai dari lepas status sebagai koas, sibuk dengan ujian-ujianan, liburan, akhirnya sumpah dokter, magang, belajar bahasa, banyak baca buku, mulai ketar ketir soal keuangan, internship alias mulai kerja jadi dokter, sampai kenal sama banyak orang baru, dapet banyak pengalaman baru, ngalamin perubahan ke arah baik dalam beberapa hal, tau siapa yang baik dan siapa yang ada kalo butuh doang, siapa yang tulus dan siapa yang modus. Nano-nano banget pokoknya tahun ini.

Maafin kalo selama ini ada salah dan khilaf. Semoga urusan kita semua lancar dan mimpi-mimpi kita terkabul di 2018. Aamiin ya robbal alamin. 

Happy New Year 2018 everyone :)

Bundaran HI, 31 Desember 2016

Minggu, Desember 17, 2017

Oke, makin dicampakin aja blog ini sama yang punya. 

Ga kerasa rotasi pertama internsip tinggal sebulan lagi artinya...selamat tinggal jadwal libur ga pasti dan jaga malam! Hahaha. Entah kenapa rasanya makin kesini makin agak berat buat ninggalin rotasi RS karena orangnya asyik-asyik dan suasananya cukup enak buat belajar. Semoga sisa waktu disini bisa aku manfaatin dengan baik dan dapet ilmu banyak banget kedepannya. Aamiin.

TERUS GIMANA URUSAN PRIBADINYA??? Hahaha bosen ya ngomongin urusan per-dokter-an mulu. Mungkin ada yang penasaran sama apa yang aku lakuin sehingga blog ini dianggurin. Udah pernah kutulis disini. Intinya masih sama sih, belajar bahasa. Alhamdulillah sekarang udah lebih lancar buat Inggris dan buat Spanyol...kepengen les sih sebenernya cuma masih bingung cari waktu dan belum pede-pede amat buat ngomong. Btw sekarang ini aku belajar Bahasa Spanyol pake Unlimited Spanish (bukan promosi loh yaa) dan masih tetep main Duolingo biarpun dah tamat. Alhamdulillah sekarang udah cukup ngerti. Dan sekarang ini aku lagi seneng baca buku soal keuangan soalnya sebagai generasi baru kerja yang ada lah penghasilannya tiap bulan aku kudu mikir ini uang harus lari kemana biar ga sia-sia habisnya, entah ditabung atau diinvestasiin sesuatu.

Pesan sponsor : buat yang mau join italki, klik ini yaa : https://www.italki.com/i/Cf6bfE

Que tengas un buen dia!