Laman

Jumat, April 12, 2019

F.R.I.E.N.D.S

Jadi, nonton Friends adalah salah satu kegiatan yang aku lakuin hampir setiap hari dalam 6 bulan terakhir. Kalo ada yang penasaran kegiatan aku ngapain aja kalo lagi ga sibuk, ya nonton.

 Image result for we were on a break



Sejujurnya aku nonton ini TELAT pake banget banget banget banget banget. Tapi karena ada yang ngeracunin daan sekalian buat belajar Bahasa Inggris dan baru kelar nonton serial lain di Netflix yasudahlah aku nonton. Ceritanya kaya gimana ndak perlu lah ya dijelasin disini karena udah terkenal, viral, dan literally dimana-mana ada haha.

Selama nonton serial apapun, mulai dari shitnetron Indonesia, sitkom, drama Turki, Western Series, telenovela, atau apalah itu namanya, mulai dari yang awet sampe ga awet nontonnya (sinetron Indo ga ada yang sampe abis kutonton dalam belasan tahun terakhir hahaha), ga pernah aku ngerasain ada koneksi yang ga biasa. Baru pas aku nonton Friends ini...entah kenapa aku jatohnya buka ngefans sama pemain-pemainnya tapi lebih ke...sayang :’). Mungkin karena season dan episodenya banyak. Bener-bener sesayang itu sama Rachel, Monica, Phoebe, Chandler, Joey, sama Ross, dan persahabatan mereka. Durasi seriesnya sendiri juga lama, 10 tahun bok dari pada masih culun sampe mature banget.

Setiap season punya warna sendiri, highlight sendiri, ada ups, datar, sama downs, ga kaya nonton sitnetron tiap saat ada masalah aja hahaha. Kadang ada episode ga penting juga (main bola tangkep seharian sampe bloon) dan flashbacks (salah satu yang kusuka adalah episode ‘dunia terbalik’ alias Rachel-Chandler, Monica-Joey, dan Ross-Phoebe kaya semua ini berawal dari episode itu haha).

Pengen cerita banyak tapi pasti bakal panjang banget jadi aku akan cerita dari sisi yang aku suka dan harapkan.

Favorite couple : Monica-Richard

Image result for monica richard friends

Bener-bener seneng banget pas nonton season 2 akhir ngeliatin mereka pacaran. Cocok banget, Richard nya ngemong dan seru aja bisa gaul sama yang muda. Monica juga jadi lebih dewasa. Romantisnya dapet dah. Sayang pas season 3 (di buat) putus :( Padahal kalo lanjut seru...

Dagelan abadi : Janice
Image result for janice oh my god

OH MY GOD!!! Jadi gara-gara doi ini setiap denger kata Oh My God selalu kebayang cara ngomongnya dan ketawa ngeselinnya itu. Dan dari semua cewek yang Chandler pacarin, ini termasuk yang susah diputusinnya tapi gampang baliknya haha kaya mereka ga bisa dipisahkan gitu biarpun at that time Janice dah nikah sama presenter acara springbed gajelas itu. Di season-season selanjutnya pas Chandler udah nikah pun Janice selalu muncul di saat-saat tak terduga yang bikin penonton mikir...asemmm...ni orang ada lagi haha. Yang aku paling salut adalah, Chandler udah ga kena pelet Janice lagi setelah jadian sama Monica, the search is over lah istilahnya, cinta terakhir haha. Episode terlucu adalah pas Chandler muter tape lagu...tau-tau ada suara Janice dengan ketawanya itu...sejak itu pandanganku terhadap lagu The Way You Look Tonight jadi rusak total.

Favorite couple number 2 : Rachel-Joey

Image result for joey rachel
whoopsss

Maap ya eke bukan #TeamRachelRoss haha karena kelakuan mereka berdua sama-sama bikin gemessss kaya liat abege pacaran. Kalo Rachel sama Joey biarpun sebentar kaya keliatan banget gitu wah nya sama cinta nya somehow. Pas nonton adegan yang Barbados itu...rasanya ughh...gitu deh. Sayangnya ga lanjut lama gara-gara insiden tabok-tabokan....padahal kalo mereka dibuat langgeng seru juga.

Pemeran paling ganteng : Mike

Phoebe Buffay was never meant to end up with Mike Hannigan in Friends
so lovely
Diantara semua cowo di Friends baik pemeran utama maupun bukan, Mike ini guantengnya Masya Allah. Karakternya juga oke bener-bener cowo baik-baik normal beda jauh sama Phoebe. Beruntung banget sih Phoebe bisa dapet suamik kaya Mike ini. Mantannya Phoebe yang polisi yang diputusin gara-gara nembak burung juga lumayan tapi...jauh cakepan Mike. Sayangnya Mike ini ga terlalu banyak dimunculin.

Karakter paling ngeselin : Emily (sekeluarga)

Image result for emily friends
karakter paling malesin sedunia, tapi ini scene paling epic sih

Dari awal ni orang udah sengak banget dan begonya Ross cinta banget sama doi. Dia juga benci setengah mati sama Rachel. Keluarganya juga ngeselinnya amit-amit. Untungnya pernikahan mereka ga bertahan lama.

Siapa sama siapa (pengennya) :
  • Rachel-Joey
  • Monica-Richard
  • Phoebe-Mike (udah pas)
  • Chandler-gatau, yang jelas jangan Janice
  • Ross-Carol (somehow mereka cocok sebenernya, sama-sama kalem normal gimana gitu biarpun Ross kadang aneh juga cuma sayang Carol lesbi, btw, Carol manis :) dan kalo Ross-Carol-Ben sama-sama gambaran keluarga bahagianya keliatan gitu)

Image result for ross carol
sweet kan mereka sebenernya

Yang disayangkan dari Friends adalah...

Ending Rachel-Ross ya udah gitu aja (ogah spoiler ah hahaha)
Kemana Ben??? Terakhir nongol di nikahan Monica-Chandler. Susan-Carol juga ga jelas kemana nasibnya

Overall aku suka bangeettt sama Friends ini. Kalo ada waktu pasti aku akan nonton lagi dari season 1 haha. Tapi buat selanjutnya kayanya aku ga akan nonton series super panjang kaya gini soale kecanduan ntar haha.

Buat kalian yang mau nonton Friends (apapun sih sebenernya) yang udah pernah tayang dan tamat, aku punya sedikit tips :

1. JANGAN SEKALI KALI MENCARI SPOILER

Plis jangaaan. Kalo mau spoiler cukup baca deskripsi episodenya aja (di Netflix ada). Aku sendiri nonton Friends dalam keadaan cuma tau enam orang teman di satu apartemen, Ross nikah sama Rachel, dan ada dua orang teman yang nikah juga (turns out bahwa itu Monica-Chandler). Spoiler itu mengurangi ke greget an nonton saudara-saudara. Jadi inget dulu pernah nonton drama dan ngeliat episode terakhirnya duluan di Youtube terus jadi baper banget hueh (tapi tetep lanjut nonton sik hahaha).

2. Tips untuk yang belajar Bahasa Inggris : jangan pake subtitle Indonesia

Pake subtitle Bahasa Inggris, atau kalo udah pede ga pake samsek juga gpp. Awal-awal emang susah sih nonton ini mengingat jokes nya Amerika banget yang spesifik banget tapi lama-lama bisa ngikutin kok. Aku sendiri nonton pake sub Inggris dari season 1-5 an abis itu ngebiasain ga pake sub sampe akhir. Subtitle aku pasang kalo ada kata yang ga ngerti atau ga denger aja. Kalo yang mau liat script nya bisa klik disini.

3. Enjoy!

Yang namanya nonton dibawa relax aja. Jangan terlalu serius karena semua ini hanya hiburan semata. Aku sendiri nonton 1-2 episode tiap hari, kalo lagi sibuk ga nonton, kalo lagi gabut bisa sampe 6. Selain itu, Friends durasi per episode nya pendek-pendek jadi ga bikin ngantuk pas nonton.

Sekian dulu postingan racun ini. Untuk sekarang ini mungkin ga bakal nonton apa-apa dulu karena something big is coming haha. Ada sedikit quote penutup dari Ross :

"Who said something better would come along, huh? You didn't believe me. I told you everything was gonna work out." 

Udah segitu dulu ya. See ya!
Image result for friends
luv banget :')

Kamis, April 11, 2019

Something Big Is Coming

Halo semua baru ada inspirasi buat ngepost lagi karena emang lagi ada yang mengganjal. Mungkin draft postingan baru tentang hal ini bakal aku bikin besok (draftnya loh ya, jadinya auk dah kapan). Sebenernya ada draft satu lagi tentang belajar bahasa tapi...nantilah dikelarin (jangan ditiru ya gaes menunda-nunda pekerjaan).

Intinya, salah satu alasan aku semakin jarang ngepost adalah...judul dari postingan ini. 

Sesuatu yang harus aku siapin baik-baik dan....insya Allah ga salah pilih.
Sesuatu yang udah aku pikirin mateng-mateng.
Sesuatu yang...very very unexpected.
Sempet ada keraguan, tapi dengan restu orangtua dan support dari orang-orang sekitar, bismillahirrohmanirrohim, aku siap melangkah.

Duh jadi campur aduk rasanya.

Yaudah deh segitu dulu aja. See ya ;)